Как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях с фаршем и грибами



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Спагетти с фаршем и грибами

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.

Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.

Как приготовить "Паста с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.


Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.


Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.


Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.


Спагетти отварить до состояния «аль денте».


Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.

Это блюдо пришло из Италии. Только искусные итальянские повара любят так экспериментировать с тестом и дополнять привычные всем макароны различными соусами и заправками, готовя полноценный ужин или второе блюдо. Благодаря мясу и грибам паста с говядиной становится не просто невероятно вкусной, но и полезной. С мясом человек получает необходимые белки, а грибы служат природными антиоксидантами. Томаты, используемые для приготовления заправки, придают приятный цвет, а различной формы макароны не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана и эстета. Паста с фаршем и грибочками в томатном соусе готовится достаточно быстро и просто, важно придерживаться традиционного рецепта. Хотя смелые хозяйки всегда добавляют изюминку от себя, что делает блюдо еще вкуснее и изысканнее. Большой популярностью пользуется паста с грибами в сметанном соусе, с креветками и грибами или с говядиной и грибами. Паста с креветками придется по вкусу любителям морепродуктов, а рецепт с фаршем по достоинству оценят мясоеды.

Секреты приготовления

Конечно, можно ускорить и облегчить процесс приготовления, и основной ингредиент – пасту – купить в магазине. Разнообразие марок и различные формы макаронных изделий позволяют выбрать те, что нравятся больше или доступнее в этот момент.

Какими бы ни были макароны: в виде спагетти, бабочек, трубочек или ракушек – в сочетании с фаршем и соусом в результате получится очень вкусное и внешне привлекательное второе блюдо.


Если решено готовить все самостоятельно, то, чтобы получить настоящую итальянскую пасту, важно знать несколько особенностей ее приготовления.

Итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Для настоящих итальянцев паста с лесными грибами является и завтраком, и обедом, и ужином. Из нее готовят салаты, а также десерты. Чтобы не набирать лишний вес, используют муку грубого помола. Кроме муки, традиционный рецепт включает воду, соль и растительное или оливковое масло. Те, кто любит кулинарные эксперименты, часто дополнительно кладут специи, сыр и другие многочисленные добавки, которые улучшают вкус макарон. Если это постная паста с грибами, тесто не стоит даже солить.

Чтобы получить идеальную пасту, важно правильно замесить тесто для нее. На это нужно достаточно много времени, поэтому это вариант не для ленивых. Чем дольше вымешивалось тесто, тем паста будет плотнее и лучше станет держать форму.

Не менее важно правильно варить любые макаронные изделия. Для этого необходима глубокая и широкая кастрюля. После закипания крышку всегда держат открытой и, чтобы паста не склеилась и не приставала к стенкам ёмкости, её помешивают и готовят на медленном огне. Можно также добавить 1 – 2 капли растительного масла.

Если пасту после варки будут томить или смешивать с жидким соусом, это важно учитывать. Макаронные изделия нужно слегка недоварить: после соединения с соусом их напитает жидкость и макароны дойдут до готовности.


Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:

  • 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
  • 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.

Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.

На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.


Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.

Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить грибы в сливочном соусе, тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.

Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.

А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.

Правила приготовления фарша

Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.

Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.

Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.

На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.

Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.


Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сливки — 250-300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (Для мясных блюд, чеснок и травы) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
162.2 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничные спагетти с томатным соком

  • 43
  • 49
  • 2497

Феттучине с телятиной и оливковым соусом

  • 0
  • 10
  • 1730

Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

  • 26
  • 42
  • 18275

Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

  • 50
  • 147
  • 4272

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 50
  • 1099
  • 134639

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 406
  • 19109

Диетическая паста

  • 12
  • 412
  • 14592

Каннеллони с овощами

  • 26
  • 81
  • 29144

Тортеллини с куркумой

  • 115
  • 91
  • 1824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 255
  • 43872

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22210

Торт с заварным сметанным кремом

  • 241
  • 1678
  • 38736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года olga romana #


13 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе


  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Для томатного соуса:
  • 2 Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.

Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского - тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка "недоваренной". При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны - 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) - 180 г * Сливки - 150 мл
* Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 1,5 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г

Паста карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти - 400 г * Бекон - 200 г
* Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 50 г
* Масло сливочное - 2 ст.л. * Масло оливковое - 1 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Вода - 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Паста Скарлетт

Время приготовления 30 минут

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты: * Чеснок крупный - 1 головка * Петрушка - 70 г
* Оливковое масло - 100 мл * Сливочное масло - 30 г * Паста - 250 г
* Лимонный сок - 1/2 шт * Вода - 2 л * Соль - 1,5 ст.л. * Сыр твердый - 50 г

Паста болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.

Ингредиенты: * Мясной фарш - 400 г * Бекон - 150 г
* Оливковое масло - 45 мл * Сливочное масло - 25 г * Лук - 150 г
* Морковь - 150 г * Сельдерей черешковый - 2 черешка
* Красное сухое вино - 200 мл * Томатная паста - 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные - 400 г * Вода - 200 мл
* Розмарин сухой - 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти - 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.

Фарфалле с молодыми кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
* Молодые кабачки - 650 г * Листья зеленого базилика - 10 г
* Чеснок - 2 зубчика * Оливковое масло - 20 г * Черный перец - 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу

Макароны с куриной грудкой и овощами

Время приготовления 40 минут

Еще один рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: * Макароны - 150 г * Капуста брокколи - 150 г
* Перец красный - 1 шт. * Стручковая фасоль - 125 г
* Морковь среднего размера - 2 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик * Помидоры черри - 16 шт. * Куриная грудка - 300 г
* Твердый сыр - 75 г * Оливковое масло - 2 ст.л. * Сливки 20% - 150 мл
* Петрушка свежая - 10 г * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Смесь итальянских трав - 2 ч.л.

Паста с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные - 200 г
* Спагетти или другая паста - 200 г
* Сливки или молоко - 100 мл или молоко
* Сыр Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г

Паста с фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.

Ингредиенты: * Фарш мясной - 450 г * Спагетти - 300 г
*Лук репчатый - 1 шт. *Сыр Пармезан - 30 г *Петрушка - 30 г
* Укроп - 10 г *Руккола - 30 г *Хлеб белый - 120 г *Молоко - 250 мл
*Чеснок - 3 зубчика *Острый перец чили - 1 ч.л.
*Перец черный молотый - 1/2 ч.л. *Соль - 1,5 ст.л.
* Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) - 200 мл
*Оливковое масло - 2 ст.л.

Лазанья

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий - 400 г * Фарш свиной - 300 г
* Помидоры резаные - 400 г * Бульон говяжий - 200 мл
* Красное сухое вино - 200 мл * Вустерский соус - 1 ст.л.
* Листы лазаньи - 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла - 250 г * Чеснок - 2 зубчика * Сельдерей - 1 стебель
* Морковь - 120 г * Лук репчатый - 120 г * Томатная паста - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Черный молотый перец - ½ ч.л.
* Орегано сушеный - 1 ч.л. * Мука пшеничная - 70 г
* Масло сливочное - 100 г * Молоко 3-6% - 800 мл
* Мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • томатная паста
  • фарш
  • перец болгарский
  • грибы
  • сыр


35 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.

Категория: Вторые блюда

Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!

Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:

  1. Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
  2. Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
  3. Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец полу горький – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст л.
  • Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Грибы – 200 г
  • Сыр - 300 г
  • Оливки – 1 банка (не обязательно)
  • Чеснок – 1 головка


Пошаговые фото рецепта:

Обжариваем фарш на небольшом огне.


Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.


Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.


Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту


Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.


Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.


Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.


Тем временем отвариваем спагетти.


Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром.

Наша паста готова.


Немного интерсеных фактов

Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии - глубоко ошибаются.

Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них - это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины.

Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже - рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр. (у меня говяжий)
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 2 средних
  • чеснок 3 зб.
  • укроп петрушка по 3-4 веток
  • оливковое масло для обжаривания грибов 2 ст.л.
  • соус
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • укроп петрушка 3-4 веток
  • перец чёрный соль
  • паста

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить.

В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить.

К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать.

Сметану мешать с водой + мелко нарезанный зелень ,солить перчить. Влить сметанный соус в сковородку,перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.

Подавать с пастой (как готовится паста мы все знаем). Приятного аппетита!


    40 4 Порции Средне

Очень вкусное и быстрое второе блюдо.

1. Готовим мясную начинку


Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по – желанию добавить 1 ч.л. сливочного масла перемешать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

2. Добавляем грибы


Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся и выключаем огонь. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!






Для сытного и вкусного завтрака приготовили спагетти с фаршем из свинины, грибами и луком. Меня всегда удивляло, как люди так легко и непринужденно едят спагетти, ловко наматывая их на вилку. Помните Дуремара? Если честно, у меня так не получается. Или спагетти коротковаты, или вилка неправильная.

Читал где-то, что для настоящих ценителей придумана специальная вилка с электромоторчиком. Захватываете спагетти вилкой, нажимаете на кнопочку, и вилка наматывает спагетти. Останется только ко рту поднести.

Итальянцы, похоже, ничего такого не придумали, они прекрасно справляются со спагетти обычной столовой вилкой. Хотя вилка с несколькими зубцами первоначально была придумана более 300 лет назад именно для спагетти.

Тем временем спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия (более тонкие спагетти Spaghettini, потолще — Spaghettoni), родом из Италии, из Генуи. Родословная спагетти насчитывает уже 750 лет. Еще в 13-м веке нотариально зарегистрирован рецепт изделия из теста «macaronis». Есть даже музей спагетти, где демонстрируется свыше полутора сотен изделий с общим названием «спагетти». Кстати, из спагетти готовится паста карбонара — визитка итальянской кухни и вкуснейшая паста — спагетти с курицей, хотя мы привыкли к макаронам по-флотски.

Но спагетти, как и всякая другая паста, основа блюда, а вкус блюда — это соус или добавки. Спагетти хорошо сочетаются с соусами, которые содержат крупные кусочки — вкуснейшие спагетти с грибами. С этой точки зрения спагетти со свининой сочетается превосходно.

Ингредиенты для спагетти с фаршем

  • Спагетти 250 г
  • Мясо (свинина без жира) 250 г
  • Лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 4-5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, сухие травы, черный молотый перец, молотый кориандр Специи

Как приготовить спагетти с фаршем

  1. Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать.


Нежирная свинина, шампиньоны и лук


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить лук до золотистого цвета


Обжарить фарш вместе с луком


Добавить соль, перец и сухие средиземноморские травы


Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны - 500г
  • мясной фарш - 300г
  • шампиньоны - 400г
  • сливки (жирность 20%) - 500 мл.

Рецепт приготовления макарон:

Чтобы приготовить Макароны с мясным фаршем и грибами в сливках необходимо.

Мясной фарш обжарить вместе с луком на сковороде до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.

Влить сливки и тушить несколько минут. Добавить отваренные заранее макароны и перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: