Куриные бедра в кисло-сладком соусе в духовке рецепт с фото

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Презентуемые сегодня ароматные, сочные и очень вкусные куриные бедра в кисло-сладком соусе станут азиатской изюминкой на вашем столе. Золотистые бедрышки с аппетитной шкуркой разнообразят любое меню и станут универсальной горячей мясной закуской к любому гарниру или овощным блюдам. Преимуществом приготовления курицы по данному рецепту является пикантный насыщенный вкус готового блюда, крайне простой набор ингредиентов и быстрое приготовление. Мой пошагово оформленный рецепт с фото сделает ваше первое создание этой ароматной куриной закуски невероятно легким и простым!


  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • куриные бедра — 3 шт.;
  • перец черный ;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.

Как приготовить куриные бедра в кисло-сладком соусе в духовке

Начинаем приготовление с того, что будем готовить соус для маринования бедрышек. Чтобы сделать кисло-сладкий маринад на основе соевого соуса, необходимо смешать лимонный сок с сахаром в большой емкости, где и будет мариноваться курочка.


Добавить соевый соус, масло и томатный соус. Тщательно перемешать компоненты.


Всыпать рубленый полукольцами лук.


Теперь, можно приступать к обработке отобранных кусочков курицы. Их нужно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и поместить в кулинарный рукав для запекания.


Влить в рукав для запекания приготовленный соус. Плотно завязать рукав и перемешать курочку с соусом, аккуратно встряхивая мясо внутри рукава. Оставить бедра в пакете при комнатной температуре на 40 минут, после чего, можно смело отправить рукав для запекания вместе со всем содержимым в прогретый духовой шкаф. Температуру запекания нужно выставить на 180 градусов и запекать не более часа.


Готовое мясо вынуть из духовки, разрезать рукав и оставить немного остыть (не более 10 минут) при комнатной температуре.


Выложить готовые запеченные бедра на тарелку. Полить лимонным соком по вкусу и подавать вместе с любимым соусом, гарниром или просто с овощами.


Сочные, ароматные и очень вкусные бедрышки в духовке украсят праздничный стол, разнообразят ужин или романтическое застолье. Блюдо довольно красиво в подаче, простое и крайне легкое в приготовлении. Готовая мясная закуска отлично сочетается со многими гарнирами, в особенности с картофельным пюре, жареным или запеченным в духовке картофелем или с рисовым гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соуса на 5 куриных бедрышек подготовьте:


  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Куриным бедрышкам нужно будет 2-3 часа помариноваться, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.

Рецепт куриных бедер в духовке в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  • В первую очередь нужно промыть бедрышки.


  • И сразу приступаем к приготовлению медово-соевого соуса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.


  • Куриные бедра поливаем готовым соусом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться мясо курицы должно в холодильнике 2-3 часа.


  • За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.
  • Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.


  • На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.



  • Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.


  • Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.


Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, дранниками.

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, — отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.


В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.


Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.


Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.


Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.


Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.


Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.


На стол куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде подайте совместно с овощами или гарниром.

Готовится блюдо быстро и никаких особых усилий для того не требуется. Основной вопрос, а почему же филе куриных бедер, а не грудки? Да, можно было бы взять и его, но на мой взгляд, мясо бедер нежнее, а при грамотной обжарке куда вкуснее, чем филе грудок.


Что нужно для приготовления?

Филе куриных бедер
Перец желтый
Паприка (иди красный перец)
Чили
Чеснок
Лук
Морковь
Кунжут
Кунжутное масло
Соевый соус
Мед
Соль, перец, паприка молотая

Для начала, обжарю на кунжутном масле филе. Масло можно выбрать и любое другое, но кунжутное дает свой, неповторимый вкус. В момент обжарки добавлю немного молотой паприки


Филе перекладываю в тарелку и займусь овощами

Для начала, обжарю морковь и лук


Теперь добавлю желтый перец, паприку, чили и чеснок


Мед и соевый соус смешиваю, после чего, добавляю к овощам филе и данный соус


Кунжут отдельно обжариваю на сухой сковороде



Приятного аппетита, друзья мои)

Оригинал взят у
demkristo в Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе


Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь (свежий) — 50 г
  • Вино белое сухое (Мускат) — 100 мл
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженный) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.5 ккал
белки
148.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:


Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.


Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,


Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.


Сбрызгиваем соком лимона,


Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,


Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.


Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))


И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.


После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.


Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.


Режем лук колечками и кладем сверху.


Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с виноградом

  • 166
  • 783
  • 67531

Консервированные огурцы и помидоры

  • 15
  • 92
  • 9936

Кабачки с кетчупом чили

  • 21
  • 205
  • 4572

Маринованные перцы с кабачками и морковью

  • 2
  • 163
  • 2906

Маринованные абрикосы

  • 12
  • 96
  • 7258

Консервирование семян настурции

  • 102
  • 208
  • 18294

Стрелки чеснока маринованные

  • 44
  • 357
  • 113135

Смородина маринованная

  • 25
  • 201
  • 9923

Физалис маринованный

  • 61
  • 116
  • 55216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2017 года Pelargonia26 #


12 марта 2016 года Oksakoksa #


25 февраля 2016 года nysiazvezda #


23 июля 2012 года Shiren #


19 ноября 2011 года special_k #






17 декабря 2010 года DikoeSochetanie #


10 декабря 2010 года Maria B #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года kiti-kiti #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года ЮльПупс #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года Silverina1 #


3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)


4 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Galina-An #



2 декабря 2010 года svetamakss #


2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года зимняя вишня #


2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сочные, ароматные куриные голени с румяной корочкой никого не оставят равнодушным!

    3 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Кто любит ароматное, сочное, немного пикантное мясо? Рецепт именно для вас. Изюминкой блюда является кисло-сладкий маринад для куриных ножек. Готовиться он просто, ведь состоит всего из трех ингредиентов: меда, горчицы и лимонного сока. Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что с этим маринадом можно приготовить не только куриные голени, но и любую часть курицы. Особенно вкусными получаются крылышки.
Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола или же стать отличным обедом для семейного ужина.

Пошаговый рецепт


Куриные ножки промыть,обсушить. Натереть любимыми специями и солью.



Для маринада смешать горчицу мед и лимонный сок.


Залить маринадом куриные голени, мариновать не менее двух часов. Периодически перемешивая.


Смазать противень растительным маслом. Выложить на него курицу (без лишней жидкости).
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до готовности.
Если при жарке выделиться много сока его нужно слить. Куриные голени должны жариться, а не вариться!


Куриные голени в кисло-сладком маринаде готовы!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер со шкурой на кости
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. русской горчицы
  • 2 ч.л. сушеного лука
  • черный перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме курицы и петрушки, в форме для запекания. Выложить куриные бедра шкурой вниз.

Разогреть духовку до 190 С. Запекать 20 минут. Достать из духовки, перевернуть шкурой вверх. Полить соусом и запекать ещё 35-40 минут.

Достать, полить соусом. Запекать на максимальной температуре (желательно под грилем) ещё 5 минут.

При подаче посыпать нарезанными листьями петрушки.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного обеда, который готовится практически без вашего участия!

Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Мясо пропитается кисло-сладкой заправкой и ароматами специй, станет еще мягче и сочнее. Пересушить практически невозможно!

Совет! Этот рецепт куриных бедрышек в духовке не только очень простой, но еще и ленивый. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно мариновать курицу сразу в той форме, где будете потом запекать.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт. (550 г)
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.

Приготовление


Птицу промыть, обсушить. Если остался огузок, то срезать (хвостик сохранить). Сами бедрышки можно оставить целыми, если они небольшие. Или можно разрезать на две части вдоль сустава, если очень крупные.


Приготовить кисло-сладкий маринад. Так как рецепт у нас «ленивый», то сделать это можно непосредственно в форме, где будете потом запекать курицу. Итак, нам нужно смешать: соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок и имбирь, два вида перца и немного соли, а также лимонный сок и растительное масло. Все тщательно размешать до однородности.


Мясо поместить в форму для запекания. И обмазать получившимся маринадом.


Прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз перевернуть, чтобы бедра промариновались, как следует, с обеих сторон.


Духовку нагреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Поставить на среднюю полку и запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 20 минут. За это время куриные бедрышки в духовке станут румяными. Время от времени хорошо бы поливать их сверху теми соками, которые соберутся на дне — тогда кожа получится глянцевой.


Когда блюдо будет готово, дать постоять минут 10. Подавать к столу, дополнив овощами или более плотным гарниром (лучше всего подойдет рис или картофель). Приятного аппетита!

Читайте также: