Как приготовить пасту с фаршем и сливками в домашних условиях

Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  1. Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  2. Свинина – лопатка, шея или плечо.
  3. Курица – грудка или бедра.
  4. Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.


С куриным фаршем

  • по 200 грамм фарша и пасты;
  • 50 г сливок и столько же сыра;
  • одна луковица;
  • специи по своему вкусу.

Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  1. Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  2. Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  3. Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  4. Перед подачей посыпают тертым сыром.

С фаршем индейки

  • по ¼ кг пасты и филе индейки;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сливок 1,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  1. По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  2. Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  3. На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  4. Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.


Со свиным фаршем

На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг фарша из свинины;
  • 150 мл сливок;
  • пару яичных желтков;
  • 60 г сыра пармезан (натертого);
  • зелень петрушки;
  • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  2. Фарш пять минут обжаривают.
  3. При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  4. Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  5. Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 200 г пасты;
  • один яичный белок;
  • пару зубков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • один томат;
  • 100 миллиграмм сока томатного;
  • зелень;
  • специи;
  • немного сахара и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде.
  2. Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
  3. Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
  4. К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
  5. Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
  6. На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
  7. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
  8. Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.


Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:

  • ½ кг мясного фарша;
  • луковица;
  • небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
  • ½ литра сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 60 г пасты томатной;
  • специи;
  • для соуса масло оливы.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:

  1. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
  3. Тушат на маленьком огне десять минут.
  4. В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
  5. Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
  6. Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.


С фаршем и брокколи

  • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • специи и зелень.


Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

  1. В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  3. К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут добавляют сливочное масло.
  6. Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  7. По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.

Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

  • ¼ кг пасты;
  • 300 г фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • зубок чеснока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • специи и базилик.

  1. Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
  2. В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
  3. В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Отправляют фарш и жарят десять минут.
  6. В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
  7. Через две минуты помещают отваренные макароны.
  8. Блюдо солят и выключают.


Паста – мясное ассорти

Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм пасты;
  • 100 мл бульона (куриного);
  • 15 г желатина;
  • 100 г бекона и столько же куриной печени;
  • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
  • 400 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • стакан сухого вина (красного);
  • пару консервированных томатов;
  • ½ стакана сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр пармезан;
  • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
  • специи.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  2. Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  3. Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  4. В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  5. Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  6. Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  7. Тушат около 15 минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  9. Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  10. Тем временем отваривают пасту.
  11. Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.


С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

Полезные советы

  1. Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
  2. Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
  3. Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
  4. Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
  5. Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
  6. Любые специи придадут блюду иной вкус.


Паста с фаршем в сливочном соусе - отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.


Для приготовления карбонары с фаршем нам потребуется:

  • Спагетти 300гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Специи, соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из фарша

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить карбонару с фаршем

    Если у вас в холодильнике лежит фарш и сыр, и вы не знаете, куда реализовать эти продукты, но при этом хотите приготовить питательный и необычный обед, то наш сайт вам поможет найти именно тот рецепт, который вы давно искали. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить карбонару с фаршем. Это очередной рецепт из серии приготовления карбонары. Если вы перепробуете все рецепты, то наверняка выберете для себя самый лучший, а может быть, даже не один.

    Какой фарш выбрать для карбонары? Тут все зависит от вашего вкуса и от предпочтений. Если вы любите блюда насыщенные, обогащенные жирами, то тогда лучше выбрать свиной фарш. Если вы хотите получить нежное блюдо, которое будет легким и воздушным, то лучше брать фарш из птицы, например, куриный. Но мы пойдем другим путем, и сделаем наш рецепт универсальным по вкусу и возьмем говяжий фарш. Он немного суховат, но с помощью соуса он будет идеальным.

    Какие специи подходят для карбонары? Тут также все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте традиционно присутствовал только черный молотый перец. Но итальянцы добавляют еще зелень базилика. Вы можете взять совершенно любую приправу и зелень.

    Мы будем готовить карбонару с фаршем на сковороде. Сначала возьмите фарш и положите его в миску. Посолите и поперчите. Разомните его вилкой. Разогрейте сковороду и положите туда фарш. Во время жарки проследите, чтобы фарш был расформированным, а не слипался в один кусок.

    Теперь готовьте соус. Возьмите сливки и положите в них 3 желтка. Все взбейте, предварительно посолив. Соус должен немного пузыриться.

    Затем положите в соус тертый сыр. Еще раз перемешайте и вылейте к фаршу. Соус сразу начнет закипать. Помешивайте его постоянно, чтобы сыр растворялся равномерно, а не поджаривался.

    Когда соус загустеет, то можете оставить его на некоторое время, не подогревая. Сварите пока пасту или спагетти до полуготовности. Когда они сварятся, то их нужно добавить к соусу и тщательно перемешать.

    Чтобы паста дошла до готовности, нужно закрыть крышку сковороды и оставить блюдо томиться еще минут 15, периодически помешивая.

    Блюдо готово. Подавайте его с листьями базилика или любой другой зеленью Приятного аппетита.

    Паста карбонара – сытное блюдо с итальянскими корнями, которое в настоящее время стало уже привычным на нашем столе. Изначально она представляла собой спагетти с кусочками свиных подкопченных щек, заправленные свежим яйцом и сыром твердых сортов. Делалась же паста крайне быстро, и не требовала долгой обработки компонентов – подлива доходила до готового состояния благодаря высокой температуре макарон.



    Со временем рецепт пасты претерпел множество интерпретаций, среди которых каждый может выбрать более пригодный для себя. Например, сейчас мы расскажем, как приготовить пасту карбонара с фаршем в домашних условиях. Это измененный вариант классического блюда.

    Совет: если вы не смогли запастись сливками, но в холодильнике имеется молоко – можете смело использовать его. Благодаря яйцу консистенция подливки останется густой, правда, вкус слегка поменяет свой оттенок.

    • Спагетти 150 г
    • Фарш мясной 350 г
    • Сливки средней жирности 200 мл
    • Яйцо куриное (категория СО) 1 шт.
    • Пармезан 100 г
    • Чеснок зубками 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец свежемолотый, черный по вкусу
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное 30 мл







    Можете приготовить пасту карбонара с фаршем, немного изменив рецепт и исключив из ингредиентов томат-пасту, которая придает блюду присущую помидору “кислинку”. Также в список компонентов рецепта пасты с фаршем в сливочном соусе иногда включают грибы, которые отлично сочетаются со сливочными и чесночными “нотками”. В этом случае их необходимо предварительно нарезать и обжарить вместе с перекрученным мясом.


    Совет: приготовить карбонару можно и в духовке, по подобию запеканки. Для этого на дно формы выкладывается мясная масса, сверху – отварные до полуготовности макароны, и в конце выливается сливочный соус вперемешку с сыром. Все это отправляется в духовой шкаф на 10-15 минут, и после подается на стол.

    Хотя карбонара не требует особого представления, усилить гастрономический восторг от этой еды можно красивой сервировкой блюда при подаче.

    Лучше, если это будет большая тарелка средней глубины, в середину которой выкладываются спагетти в виде “гнезда” и украшаются веточкой свежего и ароматного базилика. В некоторых ресторанах шеф-повара кладут сверху сырой яичный желток. Вы тоже можете поступить подобным образом, правда, стоит быть уверенными в качестве и свежести продукта. И как аперитив, дополните блюдо бокалом насыщенного полусладкого вина сорта Изабелла или Совиньон.


    Ингредиенты:

    • спагетти 250 г
    • фарш 300 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • сливки 10% 0,5 стакана
    • плавленный сыр 50 г
    • соль
    • специи
    • растительное масло
    • зелень
    • Время готовки 30м.
    • Кол-во порций 2
    • Кухня Международная

    Рецепт спагетти с фаршем в сливочном соусе

    По нашему простому рецепту спагетти с фаршем в сливочном соусе всего за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин. Спагетти с мясным фаршем под сливочным соусом получаются очень вкусными и аппетитными.

    Как приготовить спагетти с фаршем в сливочном соусе

    Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности по времени, которое указано на упаковке.

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до слегка золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжаривайте еще минут 15, затем влейте сливки, добавьте тёртый плавленный сыр, соль и специи по вкусу.

    Смешайте фарш с отварными спагетти и накройте крышкой, уменьшите огонь и томите еще минут 5-10 до готовности.

    Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.


    Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты для «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

    • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
    • Фарш мясной — 300 г
    • Сливки — 250-300 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Шампиньоны — 250 г
    • Пармезан — 100 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Приправа (Для мясных блюд, чеснок и травы) — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2550.8 ккал
    белки
    77.7 г
    жиры
    162.2 г
    углеводы
    132.2 г
    Порции
    ккал
    637.7 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    40.6 г
    углеводы
    33.1 г
    100 г блюда
    ккал
    182.2 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырный соус к макаронам

    • 75
    • 363
    • 11289

    Пирог-лазанья "Тройка"

    • 84
    • 64
    • 10055

    Спагетти с обжаренной говядиной и салями

    • 6
    • 23
    • 1912

    Лазанья с курицей и грибами

    • 2
    • 40
    • 16563

    Паста в сливочном соусе с грибами

    • 19
    • 201
    • 6750

    Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

    • 49
    • 115
    • 2997

    Моя домашняя паста

    • 18
    • 34
    • 15794

    Паста ореховая с луком

    • 68
    • 131
    • 2414

    Праздничные спагетти с томатным соком

    • 43
    • 49
    • 2496

    Попробуйте приготовить вместе

    Украинский салат «Под водочку и не только…»

    • 81
    • 144
    • 14393

    Бутерброды тети Люды

    • 177
    • 1726
    • 142476

    Карамельное желе без карамели

    • 94
    • 587
    • 7601

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 сентября 2017 года olga romana #


    13 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


    12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

    Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

    1. Паста карбонара

    Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

    Ингредиенты

    • 450 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г бекона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г мелко натёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

    Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

    2. Спагетти болоньезе

    Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек розмарина;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 500 г томатов в собственном соку;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 мл красного вина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

    В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

    3. Фетучини Альфредо

    В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • соль — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 мл сливок — опционально;
    • 100 г тёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

    Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

    Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

    4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 куриных грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
    • 1 головка брокколи;
    • 240 мл молока;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 180 г сливочного сыра;
    • 3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

    В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

    5. Паста с томатным соусом

    Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

    Ингредиенты

    • 1 пучок базилика;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

    Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

    Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

    Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

    6. Паста с грибами и шпинатом

    Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

    Ингредиенты

    • 300 г фигурной пасты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 600 г грибов;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г шпината;
    • 1 лимон;
    • немного тёртого пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Ингредиенты

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

    Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

    Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

    7. Паста примавера с овощами

    Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

    Ингредиенты

    • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 морковь;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 цукини;
    • ½ баклажана;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько листьев базилика;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

    8. Паста с креветками и белым вином

    Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

    Ингредиенты

    • 200 г лингвини или спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 25 г сливочного масла;
    • 200 г очищенных креветок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 мл белого вина;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ¼ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

    Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

    9. Паста алла норма

    Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

    Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

    Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

    10. Спагетти алла путанеска

    Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 красных перца чили;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 г оливок;
    • 100 г каперсов;
    • 200 г спелых помидоров черри;
    • ½ пучка базилика;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

    Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.


    Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

    Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

    • любые макаронные изделия - 200 г;
    • фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
    • лук белый – 2 головки;
    • сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • растительное масло - 2-3 ст.л.


    Приготовление

    Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.


    Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.


    В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.


    В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.


    Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.


    Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.


    К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.


    Советы по приготовлению:

    • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
    • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
    • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.


    Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

    Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

    • Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
    • Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
    • Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
    • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
    • Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
    • Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
    • Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3651.7 ккал
    белки
    138.4 г
    жиры
    191.8 г
    углеводы
    347.1 г
    Порции
    ккал
    608.6 ккал
    белки
    23.1 г
    жиры
    32 г
    углеводы
    57.9 г
    100 г блюда
    ккал
    289.8 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    27.5 г

    Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:


    Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
    Отставить в сторонку остывать.


    В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.


    Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.


    Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут - не кипятить!, попробовать на вкус.
    У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.


    Залить соусом макароны.
    Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.


    Все готово.
    Приглашаем к столу.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с каракатицами

    • 92
    • 20
    • 17834

    Жареные макароны

    • 53
    • 77
    • 90584

    Ньокки с шалфейным маслом

    • 6
    • 99
    • 1673

    Паста, запеченная с фенхелем

    • 29
    • 15
    • 4349

    Спагетти с курицей, ветчиной и грибами

    • 4
    • 156
    • 1097

    Фузилли с грибами в сливочном соусе

    • 3
    • 57
    • 747

    Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

    • 54
    • 30
    • 2169

    Макароны "Новый вкус"

    • 35
    • 10
    • 5232

    Паста с креветками и беконом

    • 21
    • 49
    • 5461

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

    • 82
    • 309
    • 36591

    Хумус с помидорами "Бальзамик"

    • 78
    • 578
    • 29842

    Желе "Клубника со сливками мраморная"

    • 176
    • 528
    • 34763

    Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 ноября 2018 года masha vet #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


    26 ноября 2018 года masha vet #





    25 ноября 2018 года MineyKa #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


    25 ноября 2018 года MineyKa #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


    25 ноября 2018 года Кир Рояль #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


    25 ноября 2018 года mtata #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


    25 ноября 2018 года wowan5 #


    25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Серия «Кухня холостяка»…


    Паста, она же «макароны» – одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно рассуждать, что как только у человека появилась мука – он начал смешивать её с водой, получая тесто. А уж там фантазия и смекалка быстро подсказала, что в высушенном виде такое «тесто» хранится гораздо дольше. Ну, а потом мастера-тестомесы с юга Италии стали изготавливать макароны («пасту») практически в её современном понимании. Восток (Китай, например) тоже не стоял на месте, но это уже совсем другая история…

    Сегодня вновь экспериментируем. Решил соединить некоторые ингредиенты пасты «Болоньезе» со сливочной пастой, и при всём при этом основу составит паста «лумакони» – по крайней мере, она больше всего похожа на «лумакони» в энциклопедии паст. Кому приятнее и ближе – может смело назвать её «большие рожки». Она не обижается.


    Фарш – говяжий. На 2-3 порции около 400гр.
    Паста – форма любая. Главное, чтобы из пшеницы твёрдых сортов.
    Сливки – 10-20%. Стакан.
    Лук – небольшая луковица.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Сельдерей – 1 стебелёк. Ну, это как вы понимаете опционально. Я просто его очень уважаю.
    Чили – немного сушёного.
    Сыр – пармезан. У меня как раз к месту были «остатки» оного.
    Сушёный базилик, чёрный свежемолотый, соль, мускатный орех, лавр, оливковое «экстра».

    Погнали!
    Делаем стандартное для пасты чесночное масло из 2х зубчиков чеснока:


    Всыпаем мелкорубленый лук и сельдерей. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем фарш:


    Обжариваем несколько минут до характерного потемнения. Сейчас можно влить немного сухого белого вина. У меня не оказалось, а вы непременно добавьте около 70-80мл. Всыпаем чили, базилик и немного чёрного перца:


    Помешиваем ещё несколько минут до готовности фарша (или выпаривания вина) и заливаем тёплыми сливками, в которые добавляем тёртый сыр, щепотку муската и ещё чёрного свежемолотого. Можно добавить ненадолго лавровый лист:


    Солим и помешиваем до полного «растворения» сыра. Вынимаем лавр. Добавляем молкорубленый зубчик чеснока. Всыпаем в сковородку отваренную «по науке» пасту и перемешиваем:


    Подаём в глубокой тарелке непременно с кетчупом! Он тут уместен как никогда.


    Первый раз делал подобную пасту (ну, на то он и «эксперимент»), но результат очень порадовал, причём не только меня! Сливочный фарш проник внутрь «больших рожек» и это было забавно. В общем, пробуйте, творите и… по рифме подходит «жрите», но уж лааадно…


    А мне за сим позвольте откланяться…
    Ваш Polkovneg.


    По португальски. ;) Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня .


    Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… ;) Одно из самых известных не в Китае китайских блюд - это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не .


    Продолжаем «поститься»… ;) Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый .


    Добрый день товарищи-хулинары. Признаться, за праздники надоела «высокая» кулинария. «И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!» (ц) И тут как раз одна знакомая .


    В бургундском. ;) Недавно понял: без горшка - это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого "Аватара" в черно-белом варианте. Я, кстати, не ночной горшок здесь имею .

    Все о кулинарном искусстве…


    Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

    Спагетти по-флотски с фаршем

    С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

    • Паста- 400 гр.;
    • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
    • Лучок- парочка;
    • Масло (для жарки);
    • Вода- 3 литра;
    • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).


    Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

    1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
    2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
    3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
    4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.


    Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

    • Паста- 400 гр.;
    • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Чесночок- половинка головки;
    • Помидорки- 2 шт.;
    • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
    • Перчик, соль, пряности (по желанию);
    • Масло (для обжаривания);
    • Яйцо;
    • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).


    Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

    1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
    2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
    3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
    4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.


    Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

    Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

    • Паста- 300 гр.;
    • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
    • Луковица;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Плавленый сырок- 300 гр.;
    • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
    • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
    • Растительное маслице;
    • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.


    Схема самостоятельного приготовления такова:

    1. Правильно отварите макароны.
    2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
    3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
    4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
    5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.


    Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.


    Спагетти с фаршем в духовке

    Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

    • Паста- 500 гр.;
    • Перекрученная говядина- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Томатный соус- пара ложек;
    • Любой твердый сыр— 200 гр.

    • Молоко- чуть меньше пол-литра;
    • Масло слив.- 50 гр.;
    • Мука пшен.- 3 ст. л.;
    • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
    • Соль и пряности (по собственному усмотрению).


    Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

    1. Отварите спагетти аль-денте.
    2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
    3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
    4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
    5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
    6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
    7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.


    Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

    Спагетти с фаршем в мультиварке

    Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

    • Паста- половина пачки;
    • Молотое мясо- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Морковь- 1 шт.;
    • Растит. масло- 50 гр.;
    • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
    • Вода.


    1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
    2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
    3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
    4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
    5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
    6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.


    Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.


    Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

    Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

    Читайте также: