Как приготовить печень рецепт с яйцом
Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.
Яйцо разбейте в миску.
Добавьте половину чайной ложки сахара.
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.
Добавьте измельченный чеснок.
Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.
Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.
Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.
На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.
Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.
Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах - да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое - ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир - на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень говяжья - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 5г
- соль - 7г
- сахар - 7г
- чеснок - 4 зубчика
- мука для панировки.
Рецепт приготовления печени:
С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.
Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.
Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.
Сюда же выдавить чеснок.
Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
Затем обмакнуть кусочки в муку.
Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
средний балл: 4.57
голосов: 14
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная для панир.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Печень нарезаем на порционные куски. У печени обязательно удалите желчные протоки, они придают горечь.
Печень слегка отбейте.
Кусочки печени поперчите.
Каждый кусочек панируйте в муке. Муку предварительно посолите.
А затем панируйте в яйце.
Обжаривайте на разогретой сковороде. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, чтобы она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
Подаём с любым гарниром, или самостоятельно. приятного аппетита!
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду "палочка-выручалочка", если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это - не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта "Вкусный блог". Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Печень, жаренная с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Печень, жаренная с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- 162
- 1282
- 191039
Пшено с куриными сердечками в сливках
- 1
- 134
- 1796
Печень индейки, запеченная под сыром
- 38
- 108
- 2564
Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 92
- 114
- 16502
Печень куриная с приправами
- 26
- 37
- 17390
Куриная печень от Виолы
- 26
- 34
- 5295
Печень с овощами "Быстрый ужин"
- 5
- 39
- 7173
Куриная печень со сливовой подливой
- 26
- 115
- 14165
Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
- 31
- 22
- 3300
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская жемчужина"
- 69
- 381
- 35051
Огурцы малосольные "Реактивные"
- 44
- 1068
- 18624
Торт "Сладкий приворот"
- 55
- 294
- 38480
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборки рецептов с яйцом
- Классические салаты
- Лучшие рецепты оливье
- Мимоза
- Борщи
- Холодные супы
- Окрошка
- Свекольники
- Крупа
- Мусс
- Мороженое
- Безе
- Торты
- Суфле
- Шоколад
- Чизкейк
- Крем
- Торт Наполеон
- Хлеб
- Маффины
- Яблочные пироги
- Пирожки в духовке
- Печенье
- Шарлотка
- Тушеные овощи
- Тефтели
- Рецепт заливной рыбы
- Пицца
- Паштеты
- Мясо
- Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
- Котлеты
- Картофельный салат
- Запеканка
- Блины
- Сырники
- Лучшие рецепты овсяного печенья
- Картофельные запеканки
- Салаты с грибами
- Овощные котлеты
- Рыбные супы
- Куриные супы
- Куриные котлеты в духовке
- Лучшие рецепты мусаки
- Кекс шоколадный
- Кондитерские изделия
- Мясные пироги
- Слива
- Абрикос
- Фрукты
- Ягоды
- Томаты
- Сухофрукты
- Овощи
- Орехи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Красная рыба
- Самса тесто
- Бисквит
- Джем
- Йогурт
- Мука
- Сливки
- Филе
- Говядина
- Какао
- Сгущенка
- Птица
- Мускатный орех
- Масло
- Лук
- Корица
- Перец
- Горошек
- Травы
- Селедка под шубой
- Салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Салат с консервированными ананасами
- Салат с курицей и ананасами
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Рецепты на Масленицу
- Лучшие рецепты блинов на кефире
- Блины на воде
- Блины с творогом
- Блины с мясом
- Лучшие рецепты тонких блинчиков
- Блины на сыворотке
- Блины на сметане
- Блины с сыром
- Овсяные блины
- Ажурные блины
- Блины с икрой
- Блины с курицей
- Диетические блины
- Блины классические
- Быстрые блины
- Блины с грибами
- Пышные блины
- Блины с шоколадом
- Блины с зеленью
- Блины с ветчиной
- Помидоры с сыром
- Грибы с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в кляре
- Рыба в духовке
- Салат с красной рыбой
- Кабачок с фаршем в духовке
- Жареные кабачки
- Запеканка из кабачков
- Котлеты из кабачков
- Пироги с капустой
- Пончики
- Запеканка творожная в мультиварке
- Пироги с клубникой
- Рецепты с малиной
- Пироги с ягодами
- Торт из ягод
- Шарлотка с бананами
- Рецепты с цукини
- Свежие грибы
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с фаршем
- Баклажаны жареные
- Кабачки с фаршем
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Рецепты с базиликом
- Болгарский перец в духовке
- Цветная капуста в духовке
- Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста с сыром
- Салат со свеклой
- Кабачки в духовке
- Кабачки с картошкой
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Рецепты с помидорами в духовке
- Рецепты из помидоров с сыром
- Пирог с грибами
- Пирог со сливами
- Голубцы с капустой
- Клюква
- Пирог с медом
- С мёдом
- Лучшие рецепты запеканки из тыквы
- Курица с черносливом
- Салаты с черносливом
- Торты с черносливом
- Пироги с черносливом
- Пирог с курагой
- Соленая сельдь
- Имбирные пряники
- Грецкий орех с курицей
- Омлет
- Суп с клецками
- Булочки
- Десерты
- пельмени
- Штрудели
- Отбивные
- Тарталетки
- Пряники
- Манты
- Куличи
- Мясные блюда
- Праздничные салаты
- Закуски
- Безе в духовке
- Яичница
- Печенье в духовке
- Русская кухня
- Омлет с молоком
- Тесто для штруделя
- Сыр маскарпоне
- Пироги с сыром
- Омлет с сыром
- Заварное тесто
- Хачапури в духовке
- Окрошка классическая
- Простые салаты
- Запеканка с яблоком
- Блюда из яиц
- Рецепты вторых блюд
- Горячие закуски
- Французская кухня
- Блюда из гречки
- Рецепты изделий из теста
- Куриные котлеты
- Пироги
- Куриный салат
- Кекс
- Тесто
- Кабачковые оладьи
Нежный паштет с куриной печенью
Нежный паштет с куриной печенью
Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, станет ещё вкуснее и полезнее.
Читайте также: