Как приготовить печень рецепт с яйцом


Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.


Яйцо разбейте в миску.


Добавьте половину чайной ложки сахара.


Всыпьте половину чайной ложки соли.


Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.


Добавьте измельченный чеснок.


Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.


Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.


Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.


На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.


Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.


На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.


Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.


Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах - да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое - ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.


Кладем в сковороду печень. Солим.


Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).


Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.


Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир - на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень говяжья - 500-600г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 5г
  • соль - 7г
  • сахар - 7г
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления печени:


С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.


Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.


Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.


Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.


Сюда же выдавить чеснок.


Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.


Затем обмакнуть кусочки в муку.


Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом






средний балл: 4.57
голосов: 14



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


Печень нарезаем на порционные куски. У печени обязательно удалите желчные протоки, они придают горечь.


Печень слегка отбейте.


Кусочки печени поперчите.


Каждый кусочек панируйте в муке. Муку предварительно посолите.


А затем панируйте в яйце.


Обжаривайте на разогретой сковороде. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, чтобы она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.


Подаём с любым гарниром, или самостоятельно. приятного аппетита!


Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду "палочка-выручалочка", если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это - не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта "Вкусный блог". Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Печень, жаренная с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Печень, жаренная с яйцом»:


Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.


В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.


Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.


Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.


Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1282
  • 191039

Пшено с куриными сердечками в сливках

  • 1
  • 134
  • 1796

Печень индейки, запеченная под сыром

  • 38
  • 108
  • 2564

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16502

Печень куриная с приправами

  • 26
  • 37
  • 17390

Куриная печень от Виолы

  • 26
  • 34
  • 5295

Печень с овощами "Быстрый ужин"

  • 5
  • 39
  • 7173

Куриная печень со сливовой подливой

  • 26
  • 115
  • 14165

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

  • 31
  • 22
  • 3300

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35051

Огурцы малосольные "Реактивные"

  • 44
  • 1068
  • 18624

Торт "Сладкий приворот"

  • 55
  • 294
  • 38480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2018 года pOKey_moon #


28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года гурман1410 #




13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)




29 августа 2018 года tordialana #


29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


25 августа 2018 года Kuss #


25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


23 августа 2018 года masha vet #


23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


23 августа 2018 года masha vet #


24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


25 августа 2018 года masha vet #


25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)






25 августа 2018 года masha vet #





26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)




23 августа 2018 года wise1288 #


23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


23 августа 2018 года Wera13 #






23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)






22 августа 2018 года Mary Stone #


22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 августа 2018 года VolOksana #


22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 августа 2018 года mariana82 #





22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)





22 августа 2018 года Helliana #


22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 августа 2018 года Ирушенька #


22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 августа 2018 года Просто Дуня #


22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 августа 2018 года Демурия #



22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с яйцом

  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Борщи
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Крупа
  • Мусс
  • Мороженое
  • Безе
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Крем
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Маффины
  • Яблочные пироги
  • Пирожки в духовке
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Тушеные овощи
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Паштеты
  • Мясо
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Котлеты
  • Картофельный салат
  • Запеканка
  • Блины
  • Сырники
  • Лучшие рецепты овсяного печенья
  • Картофельные запеканки
  • Салаты с грибами
  • Овощные котлеты
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Куриные котлеты в духовке
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Кондитерские изделия
  • Мясные пироги
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Джем
  • Йогурт
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Какао
  • Сгущенка
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Горошек
  • Травы
  • Селедка под шубой
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с консервированными ананасами
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Рецепты на Масленицу
  • Лучшие рецепты блинов на кефире
  • Блины на воде
  • Блины с творогом
  • Блины с мясом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сметане
  • Блины с сыром
  • Овсяные блины
  • Ажурные блины
  • Блины с икрой
  • Блины с курицей
  • Диетические блины
  • Блины классические
  • Быстрые блины
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с шоколадом
  • Блины с зеленью
  • Блины с ветчиной
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в кляре
  • Рыба в духовке
  • Салат с красной рыбой
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Котлеты из кабачков
  • Пироги с капустой
  • Пончики
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Шарлотка с бананами
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны жареные
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепты с базиликом
  • Болгарский перец в духовке
  • Цветная капуста в духовке
  • Цветная капуста в кляре
  • Цветная капуста с сыром
  • Салат со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Пирог с грибами
  • Пирог со сливами
  • Голубцы с капустой
  • Клюква
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
  • Курица с черносливом
  • Салаты с черносливом
  • Торты с черносливом
  • Пироги с черносливом
  • Пирог с курагой
  • Соленая сельдь
  • Имбирные пряники
  • Грецкий орех с курицей
  • Омлет
  • Суп с клецками
  • Булочки
  • Десерты
  • пельмени
  • Штрудели
  • Отбивные
  • Тарталетки
  • Пряники
  • Манты
  • Куличи
  • Мясные блюда
  • Праздничные салаты
  • Закуски
  • Безе в духовке
  • Яичница
  • Печенье в духовке
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Тесто для штруделя
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Омлет с сыром
  • Заварное тесто
  • Хачапури в духовке
  • Окрошка классическая
  • Простые салаты
  • Запеканка с яблоком
  • Блюда из яиц
  • Рецепты вторых блюд
  • Горячие закуски
  • Французская кухня
  • Блюда из гречки
  • Рецепты изделий из теста
  • Куриные котлеты
  • Пироги
  • Куриный салат
  • Кекс
  • Тесто
  • Кабачковые оладьи
Посмотреть еще

Нежный паштет с куриной печенью

Нежный паштет с куриной печенью

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, станет ещё вкуснее и полезнее.

Читайте также: