Как приготовить печень в термомиксе

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Печеночный паштет ;)

время приготовления - 15 мин.

2 моркови
2 луковицы
Раст.масло - для пасеровки
200 гр печени куриной (можно индейку). (рекомендовано на 150 гр пассеровки - 200 гр печенки, примерно пополам)
1 ст. л. сливочного масла

1. Делаем пассеровку: нарубить Ск.5/4 сек. Вливаем раст.масло: 6 мин/V.
2. Кладем печень, крупными кусками. . 6 мин/V.
3. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла. И взбиваем: Ск.8/10 сек
Готово

Posted on Nov. 10th, 2008 at 08:11 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ (БИГЕ)

Ингредиенты для БИГИ:
Сухая закваска 300 г
Вода 500 г
Сахар 2 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Солод ржаной(по желанию) 1-2 ст.л.(замочить кипятком на ночь – 0,5ст.)
Бига 800 г
Сусло квасное 3 ст.л.
Семечки очищенные 150 г
Яблоки сушеные измельченные ( по желанию) 50 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука ржаная или пшеничная 500 г
Отруби ржаные или пшеничные ( по желанию)100 г
Вода (количество до состояния густой сметаны)
Ингредиенты для декора:
Хлопья геркулеса, гречневые и т.д.
Кинза
Тмин
Семечки
Замоченное на ночь семя льна
Кунжут

Приготовление:
1 этап БИГИ:

1.Положить в чашу ТМ сухую закваску+воду+сахар, разбить на ск.6./5-10сек.
2.Далее: 5 мин./ 37 гр./Ск.1.
3.Оставить на несколько часов( до образования пузырьков).Можно увеличить количество Биги ¸если надо, путем добавления муки и воды, перемешать на ТМ. Консистенция должна быть примерно как густая сметана и еще оставить перебродить до образования пузырьков.
Выложить в миску., периодически помешивая. Когда забродит- это и будет Бига, т.е. основа для выпечки хлеба. Она должна быть кислой.
4.Часть Биги отложить для следующего хлеба.

2 этап. Приготовление теста.
Выкладываем в миску перебродившую Бигу. Добавляем квасное сусло, солод ржаной(по желанию), сахар, соль, семечки, сушеные яблоки, отруби, перемешать. Выравниваем вкус солью и сахаром.
3 этап.
Добавить муки и жидкости только, сколько надо теста.Оставить для подъема и для того, чтобы мука набухла. Концентрация должна быть такой, чтобы с помощью мокрой руки можно было разровнять лепешку на противне.. Оформить декор. Проколоть вилкой Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Готовый хлеб выложить на полотенце.Вытащить антипригарный коврик. Сверху накрыть другим полотенцем и сбрызнуть водой.
Примечание: Если хлеб чисто ржаной, то он будет готов только на следующий день.

Рецепт

1.В чашу добавить лук и измельчить: 5 cек/ск.5;

2.Cпомощью лопатки собрать со стенок на дно чаши;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

4.Добавить печень и готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;

5.Добавить Бренди и выпарить его без МЧ: 3 мин/100°/ск.1;

6.Добавить каперсы и анчоусы посолить и поперчить;

7.Смешать: 1 мин/ск.3, а затем 1 мин/ск.4;

8.Выложить в тару и дать остыть, использовать для бутербродов;

Рецепт

1.В чашу добавить лук и измельчить: 5 cек/ск.5;

2.Cпомощью лопатки собрать со стенок на дно чаши;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

4.Добавить печень и готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;

5.Добавить Бренди и выпарить его без МЧ: 3 мин/100°/ск.1;

6.Добавить каперсы и анчоусы посолить и поперчить;

7.Смешать: 1 мин/ск.3, а затем 1 мин/ск.4;

8.Выложить в тару и дать остыть, использовать для бутербродов;

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.


Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.


Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.


Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
    Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.


Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.


Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.


1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.


2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.


Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:


1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.


2-й способ - классический. Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на тонкие ломтики.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Лук нарезаем тоненькими колечками.
Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)

Маринад - проще некуда. Я смешиваю кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.
Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем минимум на час (кулинары советуют выдержать посуду с печенкой в холодильнике не менее суток).
Последний штрих - сливаем маринад, а готовую маринованную печень поливаем ароматным растительным маслом. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение).

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.


3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.


Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.


Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.


Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).


Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.


Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).


На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.


1-й способ. Что нужно для маринада:

  • Заваренный черный чай в пропорции: на 500 г куриной печени — 2 л воды и 1 ч. л. чая.

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Печень получается очень нежной - просто тает во рту!


2-й способ. Попробуйте приготовленную по этому рецепту печень — вкус бомба, несмотря на всю простоту рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500-600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • горчица — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза);
  • по вкусу соль;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.


***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Печень - ценный питательный продукт. В говяжьей печени высокое содержание витаминов А и группы В и жизненно важных микроэлементов. Печень можно тушить,жарить, приготовить котлеты,салаты, торты.

приготовить паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 700 гр.,
  • сало (можно свежее,у меня соленое ) - 100 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт. ( 150 гр. ),
  • морковь - 2 шт. небольших ( 150 гр. ),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу,
  • масло подсолнечное - для жаренья.

как сделать из печени паштет

Для приготовления паштета можно взять любую печень: свиную, конскую, куриную,гусиную.У нас будет паштет из говяжьей печени.

1. Печень хорошо промоем, очистим от пленок ( пленку подрезать ножом и она легко снимается ). Чтобы избавиться от горечи, замочим печень в холодной воде, минимум на 30 минут. Печень обсушим и нарежем на кусочки.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Морковь помоем,почистим и нарежем кружочками.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем лук.

5. Выкладываем в сковороду морковь.

6. Кусочки печени обваливаем в муке и на сковороду.

7. Все хорошо перемешиваем,перчим, добавляем воду и тушим 20 минут. Солим в конце готовки, чтобы сохранить аминокислоты, которые содержатся в печени.

8. Добавляем сало.
Соленое сало нарезаем мелко кубиками и выкладываем его к готовой,остывшей печени( если у вас свежее тушим его вместе с печенью ). И добавляем измельченный чеснок.

9. Приготовленную печень пропускаем через мясорубку и еще раз хорошо перемешиваем в миксере.

10. Вазочку или другую емкость застилаем пищевой пленкой и выкладываем домашний паштет из говяжьей печени, ставим в холодильник.

11. Паштет из печени переложим на блюдо,украсим и подадим к столу.
Паштет намазываем на кусочки хлеба,батона - это очень вкусная,питательная, полезная закуска.

Теперь вы знаете как приготовить паштет из говяжьей печени . А также вы можете приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями,нажмите на кнопочки.

Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.

Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов.

У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.

Белки взбить в воздушную пену.

Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. Запекать соте в разогретой до 220-230 C (428-446 F)градусов духовке в течение 15-20 минут.

Bысота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

Приготовить сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.

Проварить пять минут.

Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.

К нам часто обращаются с просьбой проконсультировать по поводу Термомикса. Ещё бы, этот агрегат хоть и маленький, но довольно непонятный для новичков или тех, кто никогда не пользовался им. Поэтому мы решили показать вам то, насколько легко готовить вместе с Thermomix !



Начнём традиционно – с первого блюда.

Суп минестроне

  • 80 г лука, половинками
  • 120 г лука-порея, кусочками
  • 40 г оливкового масла
  • 600 г овощной смеси, кусочками (к прим., картофель, морковь, цуккини, сельдерей, помидоры)
  • 1000 г воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г диталини (маленькие макароны трубочками)

  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 6 листьев базилика, свежего
  • 6-8 ч.л. тертого пармезана

  1. Поместите лук и лук-порей в Миксерную чашу Термомикс и измельчайте 5 сек/7 скорость.
  2. Добавьте оливкового масла и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте овощную смесь и измельчайте 6-10 сек/скорость 4.
  4. Добавьте воду и кубики овощного бульона и готовьте 15 мин/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  5. Добавьте соль и диталини и готовьте, учитывая время, указанное на упаковке/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и базиликом.



Чили кон карне

  • 30 г оливкового масла
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 200 г целых помидоров, можно консервированные
  • 1 свежий зеленый перец чили без семян или ½ ч.л. сухого перца чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. (с горкой) мясной бульонной пасты или 1 кубик мясного бульона
  • 1 щепотка молотого кумина
  • Красный соус чили (не обязательно, по вкусу)
  • 550 г красной консервированной фасоли

  1. Поместите оливковое масло, лук, зубчик чеснока, болгарский перец, помидоры и зеленый перец чили в Миксерную чашу Термомик с и измельчайте 20 сек/скорость 7, затем пассеруйте 7 мин/ Varoma /скорость 2.
  2. Добавьте говяжий фарш, мясную пасту, молотый кумин и красный соус чили и готовьте 10 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 5 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  4. Подавайте горячим вместе с гарниром из риса.



Шоколадное мороженое в Термомиксе

  • 100 г темного шоколада (70% какао), кусочками
  • 50 г какао-порошка
  • 400 г цельного молока
  • 200 г сливок, мин 30%жирности
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

  1. Поместите темный шоколад в Миксерную чашу Термомикс и и з мельчайте 5 сек/скорость 8. Очистите стенки Миксерной чаши Т ермомикс при помощи Лопатки.
  2. Добавьте как а о-порошок, цельное молоко, сливки, сахар, яичные желтки и соль и го т овьте 8 мин/90°С/скорость 2. Налейте смесь в неглубокие контейнеры для заморозки слоем 4 см, накройте пищевой пленкой и замораживайте мин 10 часов.
  3. Переложите замороженную смесь в холодильник на 15 мин, после чего нарежьте кусочками 4х4 см. Поместите половину нарезанных кусочков в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите массу в миску и отставьте.
  4. Поместите оставшиеся кусочки в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите в миску и подавайте два мороженых сразу.
  5. Можно украсить кокосовой стружкой, сиропом.

Читайте также: