Как приготовить пельмени с юшкой

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Русское блюдо с венгерским "акцентом". Почему с венгерским? Полила заправкой из красного сладкого молотого перца, а это венгерское национальное лакомство, КРАСНАЯ ПАПРИКА. .. Вот и решила соединить эти 2 компонента, паприку и пельмени, не плохо получилось, но это на любителя паприки и пельмений, кто любит их с соусом или с юшкой.


Нам понадобится.

пельмени домашние или покупные это как вам угодно, я сама их налепила с куриным фаршем

для соуса или юшки:

специи соль,перец молотый, чуть сухих трав приправ

1 л. красной молотой сладкой паприки

вода или бульон


Готовим юшку из паприки. В кастрюли налить чуть раст. масла, порезать лук и положить жариться до золотистого цвета. Положить 1 ложку молотой сладкой паприки, быстро перемешать и наливать водички или бульона, это надо делать очень быстро,т.к. паприка быстро начнет гореть и вкус изменится, тогда надо начинать все сначала, а это выбросить..так что имейте ввиду этот нюанс. Итак дать закипеть, посолить ,поперчить,травок любимых посыпать, и дать повариться мин.10. Пельмени сварились,выложить на тарелку и полить юшкой, можно добавить сметаны. я вообще люблю экспериментировать вкусовые качества..

Как сварить пельмени с юшкой известно далеко не всем. Многие привыкли есть одни пельмени, заправленные сметаной. Это тоже вкусное блюдо, но оно не заменит суп. Чтобы узнать, как вкусно сварить пельмени с бульоном, читайте статью.

Как сварить пельмени с юшкой в мультиварке

Готовят пельмени с помощью мультиварки разными способами. Существует рецепт приготовления на пару. Но если чаши-пароварки нет, то подойдет и простая мультиварочная кастрюля.

Сколько варить пельмени в мультиварке, узнаете ниже. Ингредиенты для приготовления супа из пельменей возьмите следующие:

  • пельмени — 20 шт.;
  • поваренную соль — 2 щепотки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • воду очищенную — 1 л;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • перец молотый черный — 1 щепотка;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • петрушку — 4 веточки.

Теперь рассмотрим, как приготовить пельмени, суп из которых получается очень сытным. Рецепт довольно простой и отнимает совсем немного времени. Итак, начинаем:

  • Кипячение воды.

Налейте в мультиварочную кастрюлю очищенную воду. Киньте в нее лавровый лист и горошки черного перца. Доведите воду до кипения.

  • Варка пельменей.

Выставьте на панели мультиварки режим «Суп» или «Варка». Положите в нее подготовленные пельмени и мелко порезанный репчатый лук. Добавьте соль. Готовьте пельменный суп 15 минут.

  • Подача к столу.

К столу вареные пельмени с юшкой подают приправленными сливочным маслом, молотым перцем и петрушкой.

Фото: 1000.menu: UGC

Как сварить пельмени с юшкой в горшочках

Теперь рассмотрим, как правильно сварить пельмени в горшочках. Это блюдо из обычных полуфабрикатов приятно удивит домашних. Пельмени с юшкой просто не могут не понравиться. Для их приготовления воспользуйтесь такими продуктами:

  • кости для приготовления бульона — 200 г;
  • пельмени — 20 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • молотый черный перец — 1 щепотка;
  • корень сельдерея — 3 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Готовка пельменей в горшочках не требует особых кулинарных навыков. Подают такое блюдо к столу горячими. Вот пошаговая инструкция приготовления:

  • Подготовка бульона.

Возьмите свиные, телячьи и любые другие кости. Сварите из них в кастрюле бульон с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, душистым перцем и корнем сельдерея. Также заправьте бульон солью. Готовую жидкость поставьте охлаждаться.

Фото: Рецепты вторых блюд: UGC

  • Закладка пельменей.

Пельмени выложите в горшки. Они должны заполнить емкость на треть. Очистите картофель и мелко его нарежьте. Положите картофель в горшки с пельменями. Залейте каждый горшок бульоном через сито.

  • Приготовление пельменей.

Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее горшки с пельменями и холодным бульоном. Дождитесь закипания бульона. Дайте блюду потомиться 10 минут. После этого выключите духовку, но не вынимайте пельмени еще 10 минут.

  • Подача на стол.

Готовые пельмени в горшочках приправьте молотым перцем, кинзой и сливочным маслом.

Как видите, сварить пельмени с юшкой в мультиварке и горшочках совсем не сложно. Для этого нужно взять самые обычные ингредиенты и потратить немного времени. Получаются пельмени с глубоким вкусом и насыщенным ароматом.

Пельмени с юшкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно вкусными и безумно ароматными. Для этого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние пельмени. Вкуснее конечно же с домашними, но благодаря этой потрясающей юшке и с магазинными будет очень вкусно. Приготовить пельмени с юшкой совсем не сложно, а получается это блюдо настолько вкусным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальный вариант для приготовления сытного обеда или ужина.

  • Основной ингредиент: пельмени
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • магазинные или домашние пельмени — 400 г
  • вода — 1-1,5 л
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Выложить овощи на сковороду с нагретым маслом и жарить до красивого золотистого цвета.

Пельмени выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лавровый лист и варить после закипания около 8 минут. Когда пельмени сварятся, переложить их при помощи шумовки в фарфоровую супницу. Добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

К овощам влить немного оставшегося бульона, добавить соль и перец по вкусу. Немного потушить и перелить полученную юшку к пельменям. Сдобрить блюдо измельченной зеленью и подать на стол.

Пельмени с юшкой готовы! Приятного аппетита!


В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. :)

Ингредиенты для «Пельмешки по-таежному»:

  • Пельмени — 800 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.4 ккал
белки
160.1 г
жиры
128.6 г
углеводы
261 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пельмешки по-таежному»:


Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.


Уложить на дно горшочка нашу обжарку.


Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.


В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились


Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенник

  • 29
  • 177
  • 20928

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 319
  • 24453

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 182
  • 946
  • 70238

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 539
  • 118859

Картофель со свининой в горшочке

  • 42
  • 23
  • 3758

Жаркое "По-ямщицки"

  • 83
  • 897
  • 167888

Курица в горшочке

  • 42
  • 293
  • 90855

Тушеная говядина в горшочке

  • 15
  • 127
  • 2327

Куриная печень и пупки с картофелем

  • 35
  • 129
  • 27673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский" порционный

  • 103
  • 194
  • 22493

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 384
  • 15783

Постный апельсиновый торт

  • 149
  • 379
  • 68385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года n ulova #


23 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года MOHAPX #

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания - до закипания пельмени точно не отварятся.
и как только они всплывут - а вот всплывут они по готовности минут через8-10 после закипания.

Не понимаю зачем варить пельмени если они ещё в духовке потом будут вариться? Получается что пельмени увас варятся 40 минут.
Если пельмени магазинные они расплывутся по всему горшку однородной массой.


22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года MOHAPX #


22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Aigul4ik #




21 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #



20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ляля-Лялечка #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Натуля06 #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года людмила саитова #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Мэриэл #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года veronika1910 #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Милодора #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Mary Stone #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года чалдонка #






20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Пельметосы с бульоном! Подробнее


Деревенские пельмени/Вкусный бульон/Важное сообщение. Подробнее


Как варить сибирские пельмени(старинный семейный рецепт;)Какие пельмени НЕ покупать. Подробнее


Суп быстрый, сытный "ПЕЛЬМЕННЫЙ". На скорую руку! Подробнее


Суп доступный каждому! Вкусный Сытный Простой! Soup available to everyone! Подробнее


Как варить пельмени Подробнее


Как правильно варить пельмени Подробнее


Как правильно варить пельмени, секрет вкусных пельменей Подробнее


КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Подробнее


Миллионы людей варят пельмени не правильно. Вот 4 секретных рецепта приготовления. Подробнее


Пельменный суп "Бабушкин". Soup with dumplings "Babushkin". Подробнее


Пельмени С Бульоном. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях Подробнее


Варим пельмени в электрочайнике. Необычный рецепт пельменей. Подробнее


Готовим вкусный суп с пельменями. Prepare a delicious soup with dumplings. Подробнее


Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара. ☆ Дастархан Подробнее


Гайд: Как приготовить пельмени!? Подробнее


МОЩНЫЙ ВКУСНЫЙ ОБЖОР. | ПЕЛЬМЕНИ С БУЛЬОНОМ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ | ХАВАЙТЕ С АППЕТИТОМ! Подробнее


Как правильно и вкусно варить пельмени Подробнее


Как сварить пельмени? Инструкция. Подробнее

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: