Как приготовить пенне с курицей и грибами


Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Основное

  • Пенне (ригате Barilla) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Листья салата / Салат (кресс-салат)

Соус Аррабиата

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (стручок) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.3 ккал
белки
148.7 г
жиры
255.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

  • 0
  • 67
  • 1114

Макароны "Вкусно без хлопот"

  • 6
  • 84
  • 2562

Паста по-итальянски

  • 81
  • 103
  • 4540

Спагетти-микс с сардинами в фольге

  • 5
  • 16
  • 1604

Постная паста с мидиями

  • 31
  • 71
  • 10971

Феттуччине "Alfredo" с креветками

  • 21
  • 200
  • 5508

Быстрые спагетти

  • 0
  • 86
  • 1370

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9137

Макароны с беконом в сливочной заливке

  • 84
  • 301
  • 3409

Попробуйте приготовить вместе

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5614

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12749

Швейцарское безе

  • 49
  • 637
  • 13678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная курочка в сливках понравится не только тем, кто на диете. Фото автора.
Рецепт из программы для похудения на дефиците калорий, составленной диетологом из сервиса доставки здоровой еды. Блюдо входит в программу как обед. Блюдо сытное, лёгкое, нежирное, но с насыщенным вкусом.

Пенне "Моя цыпочка"

Пищевая ценность на 100 гр:

- Ккал 139
- Белки 11,4
- Жиры 3,7
- Углеводы 14,5

Калорийность на порцию 175 гр. 244 ккал БЖУ 21/6,5/25

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 гр. курогрудки
- 150 гр. вешенок (можно использовать шампиньоны, шиитаке или любые сушёные грибы)
- 50 гр сливок 10% жирности
- Пенне или любые крупные макароны твёрдых сортов
- Зелень
- Соль по вкусу
- Оливковое масло

Сытное блюдо с минимумом калорий. Фото автора.
Приготовление:

Грудку и грибы режем и тушим в мультиварке 30 мин. на минимальном количестве оливкового масла. Макароны отвариваем, сливаем и подсушиваем. В готовую тушеную курицу добавляем сливки и макароны. Перемешиваем.

Приятного аппетита! Хороших результатов!
Спасибо, что поставили лайк и подписались.


Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных 🙂

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.


Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.


Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.


Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.


Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.


Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

394 ККал на 1 порцию


Морковь порезать на тонкие полоски и отварить с пастой в кипящей воде в течение 10 минут.

Куриную грудку нарезать на маленькие полоски и обжарить в масле со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавить к курице пасту с морковью, влить сливки, высыпать пакет MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами и все тщательно перемешать. Готовое блюдо украсить петрушкой.


Немного о макаронах. В нашей семье все равнодушны к разного рода лапше и хлебу , никогда особо ни того, ни другого продукта в доме не было, поэтому, когда я перешла на правильное питание, отказаться от них мне не составило никакого труда. Но вот незадача, тянет меня на сладкое и всё🍫🍬🍭, тогда грамотные люди подсказали, что в моем рационе мало медленных углеводов (крупы, макароны), что они тоже нужны, но их нужно правильно употреблять ☝ Расскажу и Вам, может пригодится. Во-первых любые #макароны должны быть цельнозерновые, твердых сортов, это, как правило, не макарошки из массмаркета, типа Гранмулино или Алейка, правильную пасту нужно искать в Бахетле или Метро, желательно производство Италия, я беру пасту фирмы Barilla в Метро, она бывает самых разных форм и варится аж 15 минут до состояния Аль-денте, настоящая паста промывания не требует. Так вот, именно такую пасту можно и даже нужно кушать (не каждый день, конечно) в первой половине дня, в идеале в обед, с белкАми и овощами (но не рекомендуют с мясом, с рыбой, курицей - пожалуйста!).

На фото: правильная паста Пенне со сливочным соусом из свежих шампиньонов и курицы - очень вкусно!

Паста пенне - по вкусу;
Куриное филе - 250 Грамм;
Шампиньоны свежие - 250 Грамм;
Сливки - 200 Миллилитров;
Лук репчатый - 1 Штука;
Сыр твердый - 100 Грамм;
Масло оливковое - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Как приготовить "Пенне с курицей и грибами"

  1. Измельчаем лук;
  2. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета;
  3. Нарезаем кубиками шампиньоны, добавляем грибы к луку;
  4. Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе;
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы;
  6. Томим блюдо на медленном огне;
  7. Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде;
  8. Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами;
  9. Украшаем блюдо свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 250 гр.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Курица отварная 250 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить лук с грибами до готовности.


Добавить в сковороду мясо отварной курицы.


Перемешать курицу, лук и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу.


Макароны сварить. Для этого в кипящую подсоленную воду бросить макароны и варить до готовности. После воду слить.


Отварные макароны выложить в сковороду с луком, грибами и мясом.


Перемешать макароны, лук, шампиньоны и мясо курицы.


Макароны с луком, грибами и курицей готовы. Просто, быстро и очень вкусно.


Ингредиенты

  • паста пенне
  • куриное филе - 250 гр
  • шампиньоны - 250 гр
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 100 гр + 10 гр для посыпки готового блюда
  • оливковое масло
  • соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
  • сушеный базилик
  • свежая зелень

Третьим блюдом в рамках рубрики «Блюда с пастой» будут пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Классическое сочетание шампиньонов и куриного филе, но не в сметанном соусе, как мы уже готовили ранее, а в сливках с сыром. Блюдо получается очень нежное, нет той кислинки, которую дает сметана. А если уже на тарелке дополнительно посыпать порцию сыром, то я могу гарантировать, что это блюдо займет твердую позицию среди Ваших фаворитов!

Лук нарезаем небольшими кубиками.


Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту и обжариваем лук до полупрозрачности.


Тем временем шампиньоны режем небольшими кубиками.


Добавляем в сковороду к луку.


Куриное филе также режем небольшими кубиками.
Вливаем в зажарку сливки.


И добавляем куриное филе.


Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и оставляем томиться на медленном огне.


Тем временем сыр трем на мелкой терке и ставим кастрюлю с водой кипятиться. Через минут 5 добавляем сыр в сковороду.


Перемешиваем и посыпаем сушеным базиликом. Если есть свежий — еще лучше!

В кипящую подсоленную воду добавляем каплю оливкового масла и отвариваем пасту до готовности, откидываем на дуршлаг.


Раскладываем пенне по теплым тарелкам. Сверху выкладываем курицу в сливочно-грибном соусе. Посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пенне ригате с курицей и грибами

Паста (пенне регате) - 400 г
Соль - по вкусу
Грибы свежие - 250 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Черри - 250 г
Филе куриное - 250 г
Петрушка - 1 маленький пучок
Белое сухое вино - 50 мл
Пармезан тертый - 50 г

1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.


2 / 5


3 / 5


4 / 5

Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных 🙂

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.

Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.


Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.


Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.


Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.


Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.


P.S. В холодном виде паста не теряет своего вкуса, а грибы становятся даже более выразительными.

Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По желанию, вместо зеленого горошка вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или шампиньоны (только овощи нужно сперва отварить, а грибы обжарить). И, если вдруг свободного времени в обрез, то и куриное филе вы можете заменить на ветчину. Блюдо получиться немного иным, но также вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порции:

Приготовление:

  • Сперва на огне доведите до кипения 2 л. воды (на 100 гр. пасты берите 1 л. воды). Как только она закипит, добавьте соль и засыпьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Только будьте внимательны и не переварите макароны.
  • Куриное филе нарежьте соломкой небольшого размера или кубиком.


  • Приправьте кусочки любимыми специями, а также солью и перцем. Оставьте филе на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.


  • Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. На разогретой сковороде в несколько заходов обжарьте кусочки филе. Обжаривайте филе на сильном огне до появления румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки курицы.


  • К обжаренному филе добавьте зеленый горошек (если берете замороженный, то размораживать его предварительно не нужно) и влейте сливки жирностью не менее 20%. Верните сковороду на огонь и потушите смесь в течение 5-6 минут, сливочный соус должен слегка загустеть, а горошек и филе полностью приготовиться.


  • Добавьте в соус мелко рубленный чеснок. Приправьте его по своему вкусу солью и перцем.


  • Готовую пасту откиньте на сито.


  • Выложите макароны в сковороду к филе и горошку. Перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 1-2 минут.


  • Паста с курицей и зеленым горошком готова, можете подавать к столу.


Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Паста пенне — По вкусу
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне с курицей и грибами»

Измельчаем лук.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.Нарезаем кубиками шампиньоны.Добавляем грибы к луку.Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: