Как приготовить пирожки с сосиской и сыром в духовке


Пирожки с сосиской в духовке — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить их из дрожжевого теста не сложно, с этим справится любая хозяйка.

Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии.

Пирожки с сосиской, рецепт

Или приготовьте его сами, используя сухие дрожжи. Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.


Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.


Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите заготовки на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

Умеете красиво заворачивать сосиски в тесто? Это делается так.

Аппетитно, сытно, ароматно! Эта выпечка станет любимой! Сосиски в дрожжевом тесте с сыром - любимая многими, притом как взрослыми, так и детьми, выпечка. Данный рецепт предлагает приготовить не просто пирожки с сосисками, а создать маленький кулинарный шедевр с ароматом и настроением Италии. А итальянцы знают толк во вкусной еде! Базилик, томатный соус, сыр, сосиски, мягкое тесто. Все вместе это потрясающе гармонично и аппетитно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 24 / 35 / 41
Н 5 / С 5 / В 90

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Готовить блюдо мы будем в два этапа: сначала тесто, а потом непосредственно выпечку. Для приготовления таких пирожков можно взять и готовое тесто, но вкуснее будет собственноручно приготовленное - пышное, мягкое, воздушное.

Этап 1. Смешиваем и замешиваем.

Для приготовления теста 100 мл молока подогреваем до 38-40 (не более!) градусов по Цельсию и наливаем в миску. Кладем в молоко треть сахарного песка, мешаем, чтобы сахар растворился. Насыпаем дрожжи и снова мешаем. Оставляем смесь постоять в тепле в течение 10 -15 минут. За это время на поверхности смеси должна будет появиться пена.

В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем к нему оставшийся сахар и соль. Взбиваем смесь при помощи вилки. Наливаем остатки молока, которое должно быть теплым (также не более 38-40 градусов), дрожжевую смесь, а также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем ее частями к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Месим его до однородности и гладкости. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать приятным и мягким на ощупь. Формируем из готового теста шар, кладем на дно глубокой емкости, сверху ее накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут, за которые оно "подойдет".

Этап 2. Формируем и выпекаем.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Большой противень застилаем слоем пекарской бумаги.

Готовим начинку, для чего трем на терке твердый сыр, перекладываем его в отдельную мисочку. Еще в одну мисочку накладываем томатный соус. Листики базилика, моем, промокаем салфетками и также складываем в отдельную небольшую мисочку. Сосиски чистим.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем, а после раскатываем в пласт. Для удобства тесто можно разделить пополам. Из каждого пласта таким образом должно получиться по десять полосок 2х15 см. Это примерно. Полоски теста смазываем томатным соусом, на каждую кладем 1-2 листочка базилика (можно и больше - по вкусу). Далее по полоскам распределяем натертый на терке твердый сыр, который сверху посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Помещаем на каждую полоску теста очищенную сосиску, скручиваем тесто рулетиком вокруг сосиски. Заготовки помещаем на подготовленный противень. Когда все они будут сформированы, ставим противень в успевшую нагреться духовку на 15 минут. Времени на запекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от типа духовки и других факторов (толщины теста и т. д.). Следим, чтобы выпечка не сгорела. Она должна стать красивого золотистого цвета.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко – 250 мл.
  • дрожжи свежие- 30 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 550 гр.
  • сосиски – 16 шт.
  • для смазывания:
  • желток яичный – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа. Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок. Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем. Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта nehudeem.ru

Видео рецепт


****
Дрожжевое тесто:
- Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.


- К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.


Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
- Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.


- Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.


Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.


- В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.


- Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.


Начинка:
- Сосиски нарезаю кубиками.


- Сыр нарезаю аналогично.


- Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.


Лепка и жарка пирожков:
- Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.


- Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.


- Нарезаю на порционные кусочки.


- Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,



и смыкаю края теста, как на вареник.


Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.


- Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.


- Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.


У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!


Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!


Видео:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем его узкими полосками.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

p, blockquote 28,0,0,1,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 --> p, blockquote 38,0,0,0,1 -->

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт быстрых в приготовлении и очень вкусных сырных пирожков с сосисками. Они готовятся минут за 15-20 и не требуют особых кулинарных навыков. Такие пирожки могут быть аппетитным вариантом завтрака или ужина, а также хлебосольным угощением для неожиданных гостей.


Сырные пирожки с сосисками предлагаем приготовить из сырного теста на кефире с добавлением соды.

Для теста:
- кефир – 1 стакан
- твердый сыр тертый – 1 стакан
- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки

Для теста:
- сосиски – 2-3 шт.
- кетчуп – 1 ч. ложка
- рубленая зелень – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для жарки

Готовим сырные пирожки с сосисками



1. Замесите тесто. В миску налейте кефир, добавьте соду и подождите минут 5, чтобы она погасилась в кисломолочной среде. Затем добавьте соль, тертый сыр и перемешайте.

2. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте ком теста полотенцем, чтобы не подсыхал, и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

3. Из сосисок, предназначенных для начинки, снимите оболочки и натрите на терке с крупными отверстиями. Вымойте свежую зелень, стряхните влагу и мелко порубите ножом.

4. В отдельной миске соедините тертые сосиски, рубленую зелень. Добавьте кетчуп и все тщательно перемешайте. Соли добавлять не нужно, так как в сосисках ее содержится достаточное количество.

5. Присыпьте стол мукой, а лучше смажьте растительным маслом. Выложите тесто, сформируйте валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края теста, формируя овальные плоские пирожки, удобные для жарки.

6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Растительного масла лучше налить столько, чтобы оно при жарке доходило до середины пирожка, иначе придется обжаривать и бока, чтобы не были белыми.

7. Готовые сырные пирожки с сосисками сложите в глубокую миску и накройте полотенцем на 10-20 минут, чтобы отмякла поджаристая корочка, а затем подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Все равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

• Вместо сосисок можете использовать для начинки вареную или полукопченую колбасу, ветчину.

• Зелень для пирожков выбирайте по своему усмотрению – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.


Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте


Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте


Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками


Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.


Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: