Куриный фарш картошка сыр сметана рецепт



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные

Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов.
Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи.

Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки.

Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около 1-1,5 часов (в зависимости от размера противня). Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне. Тогда запеканка приготовится гораздо быстрее, всего около 40 минут.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Easy Chicken and Potato Casserole. The recipe is translated into English

Ингредиенты

Для картофельной запеканки с курицей и сметаной
картофель 600-700 г
фарш куриный 500 г
лук 1 шт
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
сметана 300 г
сливки или молоко (разбавить сметану, если густая) 100 мл
сливочное масло 20 г
сыр твердый 150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.


Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.


Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).


Сверху распределить слой мясного фарша.


На фарш уложить оставшийся картофель.


Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет

Если у вас густая сметана - ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе - нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.


Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.


Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!


RECIPE IN ENGLISH

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9x13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9x13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет

To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриным фаршем»:

  • Картофель (сырой, средний) — 6 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1-2 шт
  • Фарш мясной (куриный) — 300-400 г
  • Сыр твердый (немного в фарш, остальное на посыпку) — 100 г
  • Майонез (немного для смазывания)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с куриным фаршем»:


Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.

В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.


В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.


Сверху равномерно распределяем фарш.


А на него выкладываем оставшийся картофель.


Разравниваем и смазываем майонезом.


Выкладываем тертый на крупной терке сыр и посыпаем паприкой.

Отправляем в духовку до готовности и образования аппетитной золотой корочки (примерно 30-40 мин.)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 мая 2019 года Дана 00 #


18 мая 2019 года Sea-green # (автор рецепта)



6 декабря 2018 года Регина2304 #



6 декабря 2018 года Регина2304 #


10 ноября 2017 года galya0109 #


12 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

На тот момент у меня была старая плита, которая температуру не показывала))) Думаю 180-200 градусов будет достаточно. А вообще, лучше ориентироваться по Вашей духовке, потому как все они разные и со своим характером


25 января 2018 года L822 #


6 декабря 2018 года Регина2304 #


15 июня 2017 года iarueva #


16 июня 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


8 июня 2017 года maviktya01 #


10 июня 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



17 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



22 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года Лиза Подгорная #


8 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года ole44ka k #


6 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



23 декабря 2016 года Sea-green # (автор рецепта)



19 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года fortun 06 #



19 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Mefistofa #


12 марта 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


29 января 2016 года Татьяна GarSi #


29 января 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Татьяна GarSi #


4 февраля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Крайс #


24 сентября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Крайс #


11 сентября 2015 года nikusha 84 #


11 сентября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Natalia22 #


15 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!


Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.

Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).

Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.

Приготовление

Фарш я разморозила заранее.


Смешала сметану с майонезом.


Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.


Тщательно перемешала. Фарш готов.


Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.


Картошку порезала тонкими кружочками.



Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.


На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.


Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).


Дальше — тертый сыр.


Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.


Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.


Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем привет! Хотите блюдо два в одном? Именно так я называю всякие запеканки, сюда относятся и картофельные, и кабачковые, и макаронные. Ведь по сути они в себе объединяют основное блюдо и гарнир, и это, на мой взгляд, отлично. У вас тоже так часто бывает, что мясо осталось, а рис, например, закончился? Начинаешь варить гречку, а там уже и мясо заканчивается. В общем, с запеканкой такого точно не будет.


Не могу сказать, что готовится оно быстро и нехлопотно. Это не так, для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем, надо будет сначала сделать пюре и обжарить фарш. Но на самом деле это не так уж и долго, просто запачкается чуть больше посуды, чем обычно. Но иногда можно побаловать своих домочадцев таким кушаньем. Да и порций получится довольно много, что хватит на несколько дней.

Такое блюдо можно готовить не только в повседневные дни, но и на какие-нибудь мероприятия, к приходу гостей. Оно всегда будет кстати. Поэтому забирайте рецепт в закладки, он вам точно пригодится!

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке, как в детском саду

Такое кушанье действительно иногда дают в саду. По словам моей дочери, оно ей очень нравится, именно поэтому я и начала готовить её дома. Вам не понадобится сыр, поэтому это довольно бюджетный вариант готовки. А для того, чтобы сверху была хрустящая корочка будем использовать сухари.

Особенно рецепт будет актуален, когда дома есть фарш и картошка. И надо как-то их объединить в одно блюдо. И если вы задаётесь вопросом, как это сделать, то мой ответ — приготовить запеканку!

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.


Как видите, всё вполне просто. Если у вас нет сухарей, не спешите бежать за ними в магазин. Подсушите хлеб в духовке, дайте ему остыть и измельчите блендером или любым другим способом, например, просто порубите ножом.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем по классическому рецепту

1. Сначала сделайте из мяса фарш. Можно использовать любой, что у вас есть.

Если у вас уже есть замороженный фарш, то предварительно разморозьте его в холодильнике.

2. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.


3. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём лук.


Когда он станет полупрозразным, добавляем фарш, соль, перец и готовим, постоянно помешивая минут 15 на среднем огне. В зависимости от вида мяса, время готовки может увеличиваться или уменьшаться.



4. Картофель чистим, моем и ставим вариться на плиту в подсоленной воде до готовности.


Затем разминаем его до состояния пюре. И вводим в него одно яйцо и сливочное масло, хорошенько всё перемешав.


5. Берём форму для запекания, в которой будет готовиться наша вкуснятина. На дно выкладываем часть картошки.


Следом выкладываем слой из фарша, приминая его в пюре.


Заканчиваем все ещё одним слоем из картофеля. Смазываем его сметаной и присыпаем панировочными сухарями.

Благодаря им запеканка поджарится сверху, а сверху образуется аппетитная корочка.



6. Отправляем форму в духовку, где будем запекать 20 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо достаём и даём совсем немного времени, чтобы остыть. После чего нарезаем его, как пирог, на кусочки. Выкладываем их на тарелки и зовём всех обедать вкуснейшей и нежнейшей картофельной запеканкой. Уверена, все будут требовать добавки!


Вот такое вот интересное и необычное блюдо можно приготовить по сути из двух основных ингредиентов. Мне оно нравится своей простотой и незамысловатостью. Надеюсь, что и вам понравится!

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой


Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте 🥧🥬

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки 🥔

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🥛

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥔🤯

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте 🍆

6. Запеканка с фаршем и макаронами


Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя 🍽

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню 🥩

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните 🍚

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🥔♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Читайте также: