Как приготовить плечевую часть крыла курицы

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные плечики в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Куриные плечики - это часть крылышка, которая соединяется с тушкой птицы. В моем детстве о таком деликатесе даже не мечтали, ведь отдельно части курицы не продавали, по крайней мере там, где я жила, таких изысков не было. Приходилось покупать целую курицу, а там уж кому что достанется, кому-то - ножка, кому-то - крылышко и т.д. Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане - нежнейшее кушанье получается.

На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп.

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.


Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.

Совет! Попробуйте соус - если он не слишком соленый, посолите немного.


Приправим специями для птицы.


Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.

По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.


Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными. Подавать их желательно в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. плечевой части куриных крылышек
  • порошок имбиря-2 чл
  • порошок красного жгучего перца-1.5 чл
  • соль-
  • растит масло-2-3 ст. л
  • для глазури:
  • мёд-1-1.5 ст. л
  • соевый соус- 2-3 ст. л
  • чеснок- 5-6 зуб
  • чёрный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные

"плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.

Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.

Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.

Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.

Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


  • Рецептура
    • В духовом шкафу
      • В томате
      • В медово-чесночном кляре
    • В мультиварке
      • С овощами
  • Советы по приготовлению

Куриные плечи можно приготовить достаточно быстро, вкусно и с минимальными затратами в финансовом плане. Данная часть курицы отлично подойдет для пикника, станет хорошим дополнением к праздничному столу, а также послужит простым перекусом.


Рецептура

Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.


В духовом шкафу

В томате

  • плечи курицы – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи, пряные травы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.


В медово-чесночном кляре

Необходимы следующие продукты:

  • плечевые части – 0,5 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – сколько понадобится по вкусу;
  • масло – 20 г.

Для кляра:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.
  • черный перец – на кончике ножа.

В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.

Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.


В мультиварке

С овощами

  • плечи – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.

Готовое блюдо подайте с любимым гарниром.


Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, возьмите на заметку несколько советов, касающихся основных моментов приготовления плечиков.

  1. Маринад. Если используете уксус, долго в нем мясо не держите, чтобы не пересушить. Если в маринаде используете зелень, различные специи, соусы, спокойно можно оставлять на ночь. Это лишь придаст сочность.
  2. Приправы. Наверное, не существует таких специй, которые не подходили бы к курице. Любые травы, пряности, перцы в сочетании с хорошим рецептом всегда дают выигрышный результат. Самые часто используемые: розмарин, тимьян, шалфей, паприка, чеснок, кориандр.
  3. Соус. Большое количество разновидностей соусов отлично будет гармонировать с куриным мясом. Лучшие из них: кисло-сладкий, барбекю, чесночный. Соус можно создать самостоятельно.
  4. Способы приготовления. Мясо курицы поддается любому виду готовки: жарение, тушение, варение, запекание, барбекю и так далее. В каждом способе свои особенности, свой вкус. Все, что нужно – это не бояться фантазировать на кухне.


О том, как приготовить куриные плечи, смотрите в видео ниже.


Куриные крылышки с сырным соусом


Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Запечённая курица с лимоном и чесноком


Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Острые куриные крылышки а-ля KFC


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Куриные крылышки "Баффало"


Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Жареные куриные крылышки со свежими овощами


Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Правильно приготовленные куриные крылышки получаются сочными, с хрустящей корочкой. А если перед запеканием недолго положить крылышки в маринад, приготовленный по вашему вкусу, то будет еще вкуснее. И не забудьте подобрать к готовым крылышкам соус: томатный, сливовый или карри.

Куриные крылышки в панировке



куриные крылышки - 1 кг; для маринада: помидоры - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 7 ст.л.; соль - по вкусу; панировочные сухари.

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

2 Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

3 Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

4 Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.

1 Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

2 Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

3 Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

4 Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

5 Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

6 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Крылышки с чили и лаймом



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 7 ст.л.; соль - по вкусу; перец чили - 1 шт.; лайм - 1/2 шт.

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

2 В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

3 Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

4 Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке



Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

1 Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

2 Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.

3 Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.

Крылышки куриные с зеленью



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана - 125 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

2 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой

3 Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки с коричневым сахаром



куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч.л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу

1 Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).

2 Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.

3 Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки, запеченные на соли



куриные крылышки - 1 кг; паприка - 1 ч.л.; смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.; соль - 500 г.

1 Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

2 Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом



куриные крылья - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; смесь молотых перцев - по вкусу; коньяк - 50 мл; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для соуса: малина (свежая или замороженная) - 1 стакан; сахар - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сладкий красный лук - 1/3 шт.

1 Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

2 Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

3 Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

4 Затем влить коньяк и соевый соус.

5 И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

6 А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

7 Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку.

9 этот рецепт из конкурса "ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?" понравился большинству форумчан.

Читайте также: