Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно с картошкой


Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!


  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт


Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.


Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

Приготовь сытный ужин с нежным мясом и тушеными овощами! Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - настоящий праздник вкуса для любителей мяса. А приготовление вместе с картофелем превращает его в блюдо вместе с гарниром. Протушенный в мясном соке картофель с овощами получается нежным и аппетитным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 26 / 52 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Ценность этого блюда не только в нежном и мясе с аппетитными, тонкими прослойками жира. Овощи, в большом количестве добавленные в блюдо, получаются очень вкусными и нежными, благодаря длительному тушению в мясной подливе.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.

Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.

Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.

Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.

Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.

Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.


Ингредиенты Количество
свиные ребра - 1–1,2 кг
вода питьевая - сколько понадобится
лаврушка - 2–3 шт.
соль и молотые специи - по вкусу
масло подсолнечное - 50 мл
лук - 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде;
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки;
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим;
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне.

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом


Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.


Как приготовить хрен со свеклой — рецепты приправы-закуски к мясу.

Попробуйте салат «Океан» со шпротами — необычный вкус и колорит, попробуйте.

Возьмите на заметку рецепты блюд турецкой кухни — очень вкусно и сытно.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.


Жареный картофель со свиными рёбрышками, ну очень, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Вот мы и приготовим на ужин или на обед жареный картофель со свиными рёбрышками. Рецептов приготовления жареного картофеля очень много. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Для данного блюда жареный картофель со свиными рёбрышками - картофель можно нарезать как вам больше нравится. Можно нарезать картофель и брусочками, и слайсами. Свиные рёбрышки лучше купить на базаре у проверенного мясника. Специи для данного блюда используйте по своему вкусу. Одни любят, чтоб картофель был сильно поджаристый, другие наоборот, чтобы картофель был слегка поджаристый. Вот поэтому до какой степени жарить картофель, решать только вам. В любом случае, у вас получится вкусное и сытное блюдо. Приступим к приготовлению жареного картофеля со свиными рёбрышками!


Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.


Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

[ok]Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.[/ok]

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.


Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.


Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
[ok]Хотите научиться правильно жарить стейк из свинины на сковороде? Добро пожаловать за рецептами в мою статью.[/ok]

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.


Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.


Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.

  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.


С добавлением грибов

Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 3 крупных клубнеплода;
  • лук репчатый;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г шампиньонов;
  • специи и пряности по желанию.

  1. Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
  2. Лук нашинкуем полукольцами.
  3. Грибы разрежем на 4 части.
  4. Картошку нашинкуем средними кусочками.
  5. Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. То же самое сделаем с грибами и луком.
  7. Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
  8. Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
  9. Приправим их специями и нальем полстакана воды.
  10. Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.

Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.


Как приготовить по-деревенски

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 900 г ребрышек;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев;
  • масло для жарки.

  1. С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
  2. В нем обжаривают мясо до румяности.
  3. Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
  4. Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
  5. Солят, перчат овощ.
  6. Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
  7. Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.

По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.

Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 850 г ребрышек поросенка;
  • кило картошки;
  • соль с перцем;
  • морковь;
  • лист лаврушки;
  • 30 мл масла;
  • укроп.

  1. Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
  2. Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
  3. Крупно шинкуют лук и морковь.
  4. Обжаривают их на той же сковороде.
  5. Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
  6. Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
  7. Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
  8. Кладут ее к остальным продуктам.
  9. Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
  10. В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.

Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.


Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:

  • 0,6 кг свиных ребер;
  • 6 клубней картошки;
  • морковь;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • паприка;
  • соль с перцем;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:

  1. Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
  2. Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
  3. Очищенный картофель режут средними квадратами.
  4. Морковь измельчают на терке.
  5. Лук рубят по желанию.
  6. Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
  7. Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
  8. Затем распределяют ребрышки.
  9. Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  10. За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.

Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль с перцем.

Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.

Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.


Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.7 ккал
белки
140.9 г
жиры
247.2 г
углеводы
320.8 г
Порции
ккал
1009.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
61.8 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:


Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.


Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.


Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.


После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и артишоками

  • 49
  • 17
  • 3026

Мясо отварное, в тесте

  • 33
  • 59
  • 4132

Свинина с ананасами

  • 82
  • 320
  • 70921

Грудинка, запеченная в рукаве

  • 330
  • 1660
  • 63563

Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • 115
  • 2751
  • 71644

Свиная корейка с брусничным соусом

  • 24
  • 25
  • 4222

Митболы в томатно-соевом соусе

  • 36
  • 101
  • 3537

Свиные отбивные

  • 48
  • 46
  • 9725

Мясо на дранике "Батька"

  • 45
  • 220
  • 2565

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80025

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234821

Клубничный мусс

  • 62
  • 1083
  • 14924

Фотографии «Свиные ребрышки с тушеным картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года mazziadri #



12 декабря 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)


13 октября 2019 года balgyr #


12 октября 2019 года mancunianec #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареный картофель со свиными рёбрышками, ну очень, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Вот мы и приготовим на ужин или на обед жареный картофель со свиными рёбрышками. Рецептов приготовления жареного картофеля очень много. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Для данного блюда жареный картофель со свиными рёбрышками - картофель можно нарезать как вам больше нравится. Можно нарезать картофель и брусочками, и слайсами. Свиные рёбрышки лучше купить на базаре у проверенного мясника. Специи для данного блюда используйте по своему вкусу. Одни любят, чтоб картофель был сильно поджаристый, другие наоборот, чтобы картофель был слегка поджаристый. Вот поэтому до какой степени жарить картофель, решать только вам. В любом случае, у вас получится вкусное и сытное блюдо. Приступим к приготовлению жареного картофеля со свиными рёбрышками!






Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить свиные ребра с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.


Жирные свиные ребра


Лучшие овощи для рагу


Смешать и растопить сливочное и оливковое масло


Обжарить свиные ребра до румянца


Обжарить овощи с мясом и добавить специи


Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость


Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки


Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Читайте также: