Как приготовить плов на костре в казане из говядины

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Специи к плову – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, и это только начало.

В комментариях не хотелось бы прочитать, что плов с черносливом не готовят или у вас казан слишком чистый для профессионала. Да, такое мне писали. Они не мои гости и похоже плов не любят в принципе. Друзья! Сегодня я готовлю плов для вас. У нас дачный вариант плова из говядины на костре в казане.

Разводим костер. В дачных условиях допустимо использовать мангал с дровами. На природе мы разводим костер между кирпичей или камней. Устанавливаем казан на удобное приспособление. Я взяла часть от решетки-гриль. Казан нужно хорошо прогреть. Пока разгорается костер и прогревается казан, подготовим ингредиенты.


Итак, казан. Наливаем на дно растительное масло. Доводим масло до кипения. Готовность проверяем на репчатом луке. Опускаем куски лука в казан. Лук должен хорошо поджариться и потемнеть. Этот лук - не для еды. Всё! Масло готово. Лук извлекаем шумовкой.


Говядину рубим крупными кусками. Добавляем в казан. Жарим мясо до золотистой корочки. Не солить! Примерно по времени - 10-15 минут, в зависимости от нагрева и толщины кусков.


Далее кладём морковь. Раскрою вам секрет добавления моркови в плов на костре. Очищенную морковь необходимо нашинковать крупными брусками. Готовка на костре – это всегда высокая температура нагрева. Слишком мелкая морковь может превратиться в кашу. Чем крупнее морковка, тем она вкуснее и насыщеннее в плове. Жарим морковку с мясом до гибкости - 10 минут.


Затем добавим репчатый лук. Лук предварительно нарезаем кубиками.


Жарим до золотистости лука еще 5 минут.


Добавляем соль, специи для плова, барбарис, зиру, красный молотый перец. Огонь сильный!!


Заливаем всё это дело кипящей водой. У меня ушло 2 литра. Варим основу для плова - зирвак. Время готовки - 10-15 минут. Говядина должна стать мягкой.




Затем хорошо промытый рис. Рис распределяем в казане. Пусть он утонет в зирваке.


Варим плов еще 10 минут на среднем огне. Вставляем головку или зубки неочищенного чеснока.


Прижимаем рис горкой. Убавляем нагрев до минимума. Закрываем казан крышкой. Варим еще 15 минут. Убираем казан с огня. Укутываем в одеяло на 30 минут.


Перед подачей перемешиваем.


Плов с говядиной на костре в казане готов. Сочный, ароматный такой, а в горячем виде - просто кайф!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Вкусный плов с говядиной в казане на костре

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.

Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан.

Как приготовить "Плов из говядины в казане" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.


Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.


Лук и морковь почистите и промойте. Порежьте лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.


Промойте рис до чистой воды.


Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.


Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.

Весна и лето — идеальное время для того, чтобы выбраться на природу с компанией близких друзей. Однако, большое количество людей сытно накормить довольно проблематично, а свиной шашлык часто приедается или вовсе не “идет”, потому что есть те, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием. Отличная альтернатива жирной свинине на костре — блюда из говядины.


Варить плов несложно. Достаточно следовать нашим советам с фото, чтобы правильно его приготовить. Во-первых, для тушения понадобится большой чугунный глубокий казан с крышкой. Только в этой посуде будет удобно перемешивать продукты и удастся сварить достаточное количество плова. Во-вторых, для сочности нужно соблюдать пропорции. Риса и моркови должно быть ровно столько, сколько и мяса. В-третьих, самое важное в правильном приготовлении плова на костре – огонь. Регулировать его должен отдельный человек. Он будет следить за тем, чтобы ничего не подгорело. О том, как приготовить аппетитное кушанье на пикнике, можно узнать, посмотрев видеорецепт.

Рецепт плова с говядиной на костре

  • говядина на кости 2.5 кг
  • рис 2 кг
  • морковь 8 шт.
  • репчатый лук 5 шт.
  • растительное масло 100 гр
  • лавровый лист 7 шт.
  • соль по вкусу
  • приправы (черный молотый перец, барбарис сухой, шафран, кориандр, карри) по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • очищенная вода 5 л










Совет: для ароматности в рецепт можно добавить айву. А рис легко заменяют или дополняют турецким нутом. Тогда гарнир получается насыщенным и сытным. При покупке крупы обязательно проверьте срок годности.

Особенности поддержания огня

Как известно всем опытным кулинарам, вкус настоящего плова, приготовленного на костре, зависит не только от качества продуктов, соблюдения рецептуры и практических умений повара, но также и от соблюдения определённого температурного режима на протяжении всего процесса готовки. Чтобы идеальный плов на природе у вас получился уже с первого раза, читайте полезные рекомендации о том, как же правильно поддерживать огонь, ниже.

Начинать готовку такого тонкого восточного блюда следует на максимальном пламени и для его розжига понадобятся крупные дрова. При этом чтобы жар ни в коем случае не спал, поленья постоянно необходимо подкидывать, а сам огонь закрывать от ветра.

Когда же жир уже растоплен, мясо и овощи обжарены и зирвак залит водой, силу пламени следует уменьшить, откинув в сторону раскалённые угольки. Поддерживать такой маленький мягкий огонь, который позволит плову хорошо потушиться, необходимо до самого окончания процесса готовки. Чтобы этого добиться и не дать пламени просто-напросто погаснуть, час от часу подкидывайте в него хворост и более тонкие маленькие поленья.

Соблюдая такие незамысловатые рекомендации, вы обязательно получите на выходе очень вкусное блюдо, от которого никто не сможет оторваться.

Плов выходит таким замечательным и изумительным, просто пальчики оближешь. Мясо с дымком – невероятно вкусное, кажется, что аромат доносится даже с видео. Маслянистый и рассыпчатый рис порадует всю компанию и удивит восхитительными аппетитными нотками. Плов на костре, приготовленный по восточным традициям, лучшее блюдо для пикников и отдыха с друзьями или в большом семейном кругу.


Одно из самых популярных блюд восточно-азиатской кухни – плов. В нашей стране это кушанье любимо многими. Узбеки, которые славятся своим умением готовить это блюдо, делают его чаще всего с бараниной или с говядиной. Баранина обладает специфическим вкусом и ароматом, из-за чего у нее много горячих поклонников, но по этой же причине она нравится не всем. К говядине же большинство людей относится нейтрально. Если вы не хотите отходить от восточных традиций, но боитесь получить плов со специфическим вкусом, от которого кто-то из едоков может отказаться, вам стоит приготовить его из говядины. Сделать это можно дома на плите или же на природе, воспользовавшись подходящей для этого утварью. Наиболее вкусным, по мнению многих гурманов, получается плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Эта задача не считается простой, но все же она посильна даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный плов из говядины на природе сможет даже неопытный повар, но для этого ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления плова на костре потребуется качественный казан в форме полусферы с ручкой, за которую его удобно подвешивать над огнем и с крышкой подходящего диаметра. Стенки у него должны быть толстыми. Наиболее подходящим материалом является чугун. Готовя плов в таком казане, вы можете быть уверены, что будет обеспечен оптимальный нагрев. Блюдо хорошо пропарится, но не подгорит.
  • Для плова можно использовать мясо на косточке или мякоть. Наиболее вкусным он получается, если половина или треть мяса на кости.
  • Свежее или охлажденное мясо в плове остается более сочным, чем замороженное. Однако и замороженная говядина может быть использована для приготовления данного блюда. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет жестким и сухим.
  • Предпочтение лучше отдать телятине, так как мясо взрослого быка жесткое и долго готовится.
  • Выбору риса для плова тоже нужно уделить большое внимание. Наиболее подходящим является сорт Девзира. Этот рис можно узнать по красно-коричневой бороздке. Он более твердый и тяжелый по сравнению с обычным, дольше разваривается и не слипается во время жарки. Если рис специального сорта вам недоступен, можно приобрести обычный с длинными зернами, но только если он не слишком мягкий. Если зерна хрупкие, многие из них в упаковке окажутся надломанными.
  • Перед приготовлением плова рис требуется тщательно промыть. Если есть время, его не помешает даже замочить на пару часов, чтобы удалить максимальное количество крахмала.
  • Овощи для плова режутся не слишком мелко, иначе во время длительного приготовления они превратятся в бесформенную массу.
  • Традиционно в плов кладут морковь, лук и чеснок, иногда еще и острый перец. Из приправ обязательными считаются зира и барбарис. Чаще всего добавляют также различные виды перцев, карри или куркуму. Нередко в плов кладут и сухофрукты (изюм или другие).


  • Технология приготовления плова на костре предусматривает обжаривание мяса и овощей, затем их тушение, добавление к ним риса и воды, доведение плова до готовности. На первом этапе огонь под котелком поддерживают сильный, но на последнем этапе готовят плов на небольшом огне, позволяя дровам догорать под казаном естественным образом. Рис заливать желательно горячей водой. Ее можно вскипятить отдельно или принести на природу в термосе.
  • Приготовить плов из говядины на костре можно по нескольким рецептам. Они могут показаться похожими, но на самом деле позволяют получить совершенно разный результат.

    Плов из говядины в казане на костре по-узбекски

    • рис сорта Девзира – 0,8 кг;
    • курдючный жир – 0,25 кг;
    • говядина на кости (сахарная косточка, ребра) – 0,3-0,5 кг;
    • мякоть говядины – 1 кг;
    • морковь – 0,8 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • барбарис – 5 г;
    • зира – 5 г;
    • горячая вода – 1,5-2 л.

    • Рис залейте прохладной водой. Оставьте так до момента его введения в блюдо.
    • Говядину помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мякоть на куски размером около 2-3 см.
    • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфетками и нарежьте толстой соломкой.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами толщиной 8-10 мм.
    • Курдюк нарежьте небольшими кусками.
    • Разожгите костер, закрепите над ним казан. Положите в казан курдюк. Дождитесь, когда из него вытопится жир.
    • Выловите курдюк из жира, воспользовавшись шумовкой с длинной ручкой. Положите в казан говяжью кость. Обжаривайте ее в течение 5-10 минут, затем уберите.
    • Положите в казан лук. Обжаривайте его на сильном огне, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    • Положите к луку мякоть говядины. Перетрите между ладонями зиру, добавьте к мясу. Посолите, добавьте барбарис и порезанный мелкими полукольцами жгучий перец. При необходимости подкиньте дров, чтобы пламя оставалось сильным.
    • Через 10 минут добавьте морковь и жарьте ее, пока она не станет мягкой, но еще достаточно упругой.
    • Влейте в казан горячую воду, она должна покрыть находящиеся в казане продукты.
    • Накройте казан крышкой и потушите мясо с овощами 40-50 минут. Подбрасывать дров в костер больше не желательно, но все же нужно следить, чтобы содержимое казана слабо кипело.
    • Промойте рис, выложите его в казан на мясо и овощи. Залейте водой, которая должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Воткните в рис головку чеснока.
    • Готовьте на среднем огне, пока вода не впитается в рис. На это уйдет 25-30 минут. Перемешивать продукты в это время не следует.
    • Накройте казан крышкой, сведите огонь под ним до минимума. Оставьте еще на полчаса.


    Остается снять казан с костра, перемешать его содержимое и приступить к дегустации.

    Плов с изюмом

    • говядина – 1 кг;
    • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
    • рис – 1 кг;
    • морковь – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • изюм – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • зира – 5 г;
    • барбарис – 5 г;
    • куркума – 5 г.

    • Рис промойте до чистой воды.
    • Мясо помойте, нарежьте кусками примерно по 2-2,5 см.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами средней толщины.
    • Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками.
    • Разведите костер, повесьте над ним казан. Влейте в него масло.
    • Через несколько минут положите в масло мясо и обжарьте его на среднем или даже сильном огне до румяной корочки.
    • Добавьте лук, через 5 минут введите морковь.
    • Через 10-15 минут добавьте немного воды и изюм, потушите овощи с мясом около 30 минут.
    • Добавьте соль, специи, рис. Воткните в него чеснок. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты на 1,5-2 см.
    • Готовьте, пока лишней жидкости в казане не останется.

    Сняв казан с огня, перемешайте его содержимое. Накройте казан крышкой, дайте настояться плову в течение 15-30 минут и приглашайте всех к столу.

    Простой рецепт плова из говядины в казане

    • говядина – 1 кг;
    • рис – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, приправа для плова – по вкусу.

    • Говядину нарежьте кусками размером около половины спичечного коробка.
    • Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной чуть больше половины сантиметра.
    • Луковицы, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
    • Над костром подвесьте казан и влейте в него масло. Позвольте маслу разогреться.
    • Положите в казан мясо и обжарьте его в течение 15 минут. Добавьте овощи, соль и приправы. Продолжайте готовить мясо с овощами еще 15 минут на среднем или сильном огне.
    • Подлейте 0,5 л воды. Накройте казан крышкой. Тушите мясо с овощами 30 минут.
    • Добавьте рис, чеснок и воду, чтобы она прикрыла продукты на 1,5-2 см.
    • Готовьте, но уже на умеренном огне, в течение получаса.

    Сняв казан с огня, накройте его крышкой и подождите немного, пока жидкость полностью не впитается в крупу. Разложите по тарелкам сначала рис, потом овощи, затем мясо. Подайте плов к столу.

    Плов с говядиной можно приготовить на природе, на костре. Для этого потребуется казан и обычный набор продуктов, которые используются для приготовления плова в домашних условиях.

    Думаю нет таких людей, кто бы отказался от такого блюда, приготовленного на костре. Совсем не давно племянник подарил на юбилей новенький казан. Конечно радости было много, ведь такая мечта уже была не один год. И первое, что захотелось на нём приготовить – это плов из курицы. Просто такое мясо более дешевое и для тренировки узбекского блюда более чем достаточно. Получилось конечно же очень вкусно. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.

    В сегодняшней статье как и обещал ранее, предлагаю рецепт настоящего узбекского плова с рисом Девзира и говядиной. Но получилось так, что готовить его буду не я, а друзья из солнечного Узбекистана. Работая на стройке мы со своей бригадой пересеклись с узбеками. Когда уже хорошо познакомились, попросили их сварить его. Те конечно же сразу согласились, но договорились что мы привозим продукты, а они готовят. Мне был очень интересен сам процесс, тем более не всегда такое посмотришь. Поэтому на этом и порешили.

    Плов конечно же получился просто обалденный, с рассыпчатым рисом, сочный, ну и конечно же ароматный. Вообщем постараюсь подробно рассказать, как его готовить, а вы смотрите и запоминайте, если имеются какие-нибудь вопросы, задавайте их в комментариях.


    Раньше как-то и не представлял, что такое можно приготовить делая плов в кастрюле, на сковороде или мультиварке (здесь получается не плов а каша с мясом). Дело все в том, что всё это не то и блюдо многим отличается от настоящего.

    Так как работаю на стройке, поэтому прошу извинить, что плов будет готовиться в спартанских условиях и, если что не понравится, прошу не обсуждать. Просто смотрим, читаем и учимся. Даже для новичков, если правильно его приготовить (как в рецепте ниже) можно познать классику национально узбекского блюда. Ну что поехали, закатываем повыше рукава и начинаем.

    Как приготовить настоящий узбекский плов в казане на костре. Правильный рецепт

    В первую очередь обязательно нужно собрать все необходимые продукты, чтобы в последствии, когда будет готовится плов не бегать и не суетиться. Также дрова рубите не очень крупно, чтобы хорошо горели. Жаровню можно сделать из кирпича и хорошо зафиксировать в ней казан. Примерно как на фото.


    Для приготовления нам понадобится:

    • Рис (девзира) – 1 кг.;
    • Говядина – 1 кг.;
    • Лук – 1 большая головка;
    • Масло растительное – 300гр.;
    • Морковь – 9 шт. среднего размера;
    • Соль – 2 ст. ложки;
    • Зира – 1 ст. ложка.

    1. Продукты подготовили, теперь необходимо их нарезать. Сперва лук. Его мы разделываем в руках как-бы четверть кольцами но в последствии получается тонкими полосочками. Ахлиддин (так зовут узбека) говорит, что много его в блюдо класть не нужно, чтобы не перебился вкус.


    2. Морковь нужно почистить, помыть и тоже с помощью ножа нарезать. Тут тоже свой процесс, так сказать узбекский. В начале делаем из неё пластины.


    Затем пластины кладём друг на друга и нарезаем начиная с угла полосочками.


    3. Мясо разделываем на кусочки примерно 2 на 2 см.


    4. Ну и конечно же рис, его нужно замочить в тёплой воде примерно на 20-30 минут.


    Вот, что получилось из заготовленных продуктов.


    5. Дальнейшим действием нужно приготовить зирвак.

    Зирвак – это густая часть плова из овощей с мясом залитое водой, на которую в последствии укладывается предварительно замоченный и промытый рис.

    6. Разжигаем дрова под казаном, нагреваем ёмкость. Добавляем растительное масло и хорошо его разогреваем.


    7. Как только масло начнёт закипать, отправляем в него лук.


    8. С луком тоже очень интересно, узбеки его сильно пережаривают не просто, чтобы был золотистого цвета, а почти до черна.

    Называется этот процесс сильной обжарки – карамелизацией. Дело всё в том, что из него выделяется сахар, который впоследствии делает зирвак насыщенного цвета, а мясо и рис золотистого.

    9. С луком покончено, теперь отправляем к нему мяса.

    Плов из говядины по-узбекски

    Говядину сразу мешать не нужно, сначала даём ей немного привыкнуть к жару, а уже через минуту, можно перемешать.


    Кстати, на фото выше видно до какой степени нужно обжаривать лук, чтобы он карамелизовался.

    10. Далее жарим всё вместе 10-15 минут. Но в процессе нужно посолить содержимое казана.

    Соли, Ахлиддин добавил на глаз, но как мне показалось примерно, 2 соловые ложки.


    11. Как только мясо обжарилось, смело можно добавлять морковку. Которой на мой взгляд было очень много. Но узбек сказал, что чем больше морковки, тем плов получается вкуснее.


    Также даём ей привыкнуть к теплу и перемешиваем.


    12. Примерно через 10 минут настала очередь воды.


    Ну вот жидкость добавили, здесь хотелось бы остановится и рассказать по подробней. Для этого переходим к следующему этапу.

    Самый простой способ приготовления узбекского плова для новичков

    Тут самое главное не промахнутся и налить её столько, чтобы не было много и не оказалось мало. Воды на 1 кг. риса берётся чуть больше 2 литров (примерно на 100 мл.), чтобы говядина успела пропитаться зирваком. И для риса осталось примерно, 1 к 2. А так как, все ингредиенты берём по рецепту, то жидкость, должна не много скрывать мясо, лук и морковь.

    Важно, если у вас простой рис для плова, не твёрдого сорта, то воду наливать нужно меньше, чем с узбекским. То есть, если у вас не девзира, а какой-нибудь краснодарский, то он намного мягче, поэтому и варится меньше.

    Ничего страшного не будет, если вы готовите плов первый раз, воду можно добавить, когда в казан будет добавлен рис. Самое главное она должна быть кипячёной, а не из водопровода.

    Как только говядина немного проварилась и стала мягче, наступает ответственный момент добавления самого риса. Отправлять его в казан следует уже хорошо промытый, чтобы он был почти белый.


    Важно, беря рис на базаре, обратите внимание, чтобы он был чистый и без мелких камушков. Иначе в последствии их придётся выбирать.

    13. Рассыпаем его в казан равномерно по всей ёмкости.


    Мешать и закрывать крышкой плов не нужно, будем следить за всем процессом и окутывать рис зирваком, чтобы он им пропитывался. Тут начинается самое интересное, Ахлиддин обычной шумовкой, как бы поднимет его и опускает пропитывая густой жидкостью находившейся в казане. Итак продолжается по мере набухания риса. Скажу честно, аромат стоит просто бесподобный.


    14. Здесь самое время добавить зиру. Узбек это делал растирая ее в ладошках и отправляя в казан. Также можно попробовать на вкус и подсолить, если вдруг не хватает соли или добавить по необходимости горячей воды. Но смотрите, чтобы не переварилась морковка, ведь плов ещё будет доходить на пару.


    Продолжаем орудовать шумовкой пропитывая рис, пока он до конца не набухнет и вся вода не испарится.


    Затем, когда жидкость вся исчезла от стенок казана разглаживаем рис к центру. Берём ложку и обратной стороной протыкаем дырки до самого дна.


    15. Сейчас самое время воткнуть чеснок, если пожелаете. Он даёт бесподобный аромат. Но так как у нас узбекский плов, мы его добавлять не будем.

    Накрываем всё содержимое казана тарелкой (немного придавливавая).


    И сразу же сверху закрываем крышкой.

    16. Убираем все горевшие дрова из под казана. Даём плову дойти на пару 20-30 минут.


    Настоящий плов по-узбекски в казане

    Ну вот и готов, самый правильный и настоящий узбекский плов в казане.


    Открываем крышку, убираем тарелку и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и проходим к столу, чтобы испробовать это замечательное блюдо.

    Честно скажу, такой вкусный плов ем первый раз и вы попробуйте тоже. Уверен, если такой хоть раз приготовите, то будете готовить его постоянно.

    p.s. Хотелось бы отдельно поблагодарить друзей из солнечного Узбекистана За такое вкусное блюдо. И вот фото всех участников приготовления данной вкуснятины.


    Крайний с лева это я, дальше сидят мой напарники по работе Лёха и Эдик. Ну и конечно же главные повара Ахлиддин и Бобурбек.

    Ну вот и все ребята, готовьте все узбекское национальное блюдо и будьте счастливы!

    Читайте также: