Как приготовить подливку из куриных крылышек

Если в вашем доме живет мужчина, значит гарниры просто обязательно должны подаваться с "чем-то" мясным. По-другому - никак.
А что может быть быстрее и универсальнее, чем приготовить подливу с мяском. А ничего, собственно.
Я готовлю своему мужу такую подливу.
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.


Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.


Обжарить морковь с луком.


Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить.
Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.


Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.


Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.


Через 2 минуты подлива готова.
Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.






В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили – рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Ингредиенты для крылышек в соусе

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу

Как приготовить крылышки в соусе

  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).


Подготовить куриные крылья


Выложить крылья в масло


Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка


Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам


Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.

Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.


Простой рецепт с очень вкусной подливой

Ингредиенты для «Куриные крылья в сливочно-овощной подливе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сливки — 0,5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.8 ккал
белки
207.8 г
жиры
205.5 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
725 ккал
белки
52 г
жиры
51.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные крылья в сливочно-овощной подливе»:


Куриные крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить крылья на сильном огне с обеих сторон до появления корочки.
Переложить крылья в кастрюлю


Нарезать морковь и лук. Растопить масло, добавить овощи и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить горошек и стручковую фасоль.
Залить овощи сливками, добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и цедру лимона. Довести все до кипения


Залить крылья подливой и готовить на медленном огне под крышкой минимум 20 минут


Подавать с пюре, рисом, макаронами или кусочком хлеба для подливы. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя лапша с мясным соусом

  • 26
  • 74
  • 21827

Горячее "Рыбная тыковка"

  • 2
  • 6
  • 3535

Куриные бедрышки в рукаве

  • 119
  • 190
  • 26120

Драники "Колбасики"

  • 33
  • 62
  • 8892

Осьминог по мотивам Джейми Оливера

  • 15
  • 36
  • 5003

Баклажаны с фаршем "По-турецки"

  • 40
  • 183
  • 5156

Овощи, запеченные с сыром

  • 12
  • 114
  • 5813

Жареная оленина

  • 52
  • 46
  • 60771

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 35
  • 1185
  • 34768

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27244

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1108
  • 26684

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2015 года т-тя-ля #


25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года топиарий #


25 февраля 2015 года Aigul4ik #



25 февраля 2015 года Wera13 #





25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)




25 февраля 2015 года непростая #



25 февраля 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.

Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.


Куриные крылышки с сырным соусом


Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Запечённая курица с лимоном и чесноком


Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Острые куриные крылышки а-ля KFC


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Куриные крылышки "Баффало"


Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Жареные куриные крылышки со свежими овощами


Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Читайте также: