Немецки блюда из утки

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

Немецкая

Блюда из утки


Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Украшение любого праздничного стола - гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

Запеченная утка - блюдо, которое роскошно выглядит, а готовится на удивление просто. Ну а на вкус утка, запеченная с яблоками, просто великолепна.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм утки (потрошенной)
  • 1 пшеничная булочка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 стакан сливок
  • сушеный тимьян
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную утку натереть солью, перцем и тимьяном. Сердце, печень и желудок мелко нашинковать. Булочку замочить и хорошо отжать. Яблоко очистить, натереть, смешать с изюмом, яйцом, петрушкой, потрошками и булочкой. Наполнить утку и зашить отверстие. Выложить утку в жаровню, добавить 2 стакана воды, готовить в заранее разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 90 минут, время от времени поливая соком. Готовый сок вылить в сотейник, добавить сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем.

Для фарширования утки лучше всего подойдет жирный и сочный фарш.

Мелко нарезать лук.


Обжарить его на растительном масле и добавить к луку печенку.


Говяжий и свиной фарш хорошо перемешать и добавить нарезанную кубиками ветчину.


Затем положить обжаренный с печенью лук.


Взболтать два яйца, посолить, поперчить и вылить их в фарш.


Несколько ломтиков хлеба порезать или поломать, вымочить в сливках и добавить к фаршу.


Добавить 2 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.

Нафаршировать смесью брюшко утки и шею.


Защипнуть края разреза и зашить их, проходя ниткой два раза по одному месту.


Обложить тушку утки тонкими ломтиками бекона.


Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 3–4 часов.

Готовим из утки супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции приготовления утки в разных странах. Праздничные рецепты с уткой.


Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без.


Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.


Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.


Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов.


Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.


Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой.


Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но.


Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.


Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке –.


Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.


Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Категория

  • Все
  • Гарнир
  • Закуска
  • Каша
  • Овощи
  • Творог
  • Хлеб
  • Суп
  • Салат
  • Пицца
  • Мясо
    • Баранина
    • Кролик
    • Свинина
    • Говядина
  • Птица
    • Утка
    • Курица
    • Индейка
  • Паста/крупа
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Десерт и выпечка
    • Кекс, маффины, кулич
    • Конфеты
    • Торты, пирожные
    • Печенье
  • Блины, оладьи, сырники
  • Пироги
    • сладкий пирог
    • несладкий пирог
  • Соусы

Кухня

  • Все
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Китайская кухня
  • Греческая кухня
  • Немецкая кухня
  • Англия
  • Италия
  • Испания
  • Франция
  • Азиатская кухня
  • Тайская кухня
  • Кавказская кухня
  • Русская кухня

Повод

  • Все
  • Завтрак
  • На огне
  • Низкокалорийные рецепты
  • Обед/ужин
  • Без мяса
  • Детям
  • Праздник
    • 23 февраля
    • Масленица
    • Новый год
    • Пасха


Утиная грудка в азиатском стиле



Утка по-пекински в домашних условиях



Утиная грудка с баклажанами в азиатском стиле (ВОК)



Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи в азиатском стиле



Запеченная утка с мандаринами


Рецепты приготовления утки

Блюда из утки, приготовленные по любимому рецепту, помогут организовать вкусную и полезную трапезу. Как готовить мясо этой птицы знают практически во всех странах мира, благодаря чему блюда имеют разный национальный оттенок.

На нашем сайте собраны самые интересные и простые рецепты домашней утки, один из которых понравится вам и вашей семье. Изучайте, сравнивайте различные способы приготовления, пробуйте их на практике, добавляйте ингредиенты по своему вкусу. Возможно именно вы станете автором самого лучшего рецепта, которым поделитесь с другими пользователями на нашем сайте.

Особенности приготовления

Обычно приготовление утки приурочено к какому-то торжественному мероприятию. Хотя, современное продуктовое изобилие и доступность самых разнообразных ингредиентов делает этот процесс достаточно легким, чтобы готовить мясо птицы для обычного семейного ужина. Утка, запеченная в духовке, жаренная в казане, вареная – это настоящий гастрономический праздник, который вы сможете устраивать, когда угодно, если найдете на нашем сайте свой рецепт.

Приготовление утки в домашних условиях будет намного проще и быстрее, если вы заранее подготовите все ингредиенты и специальную посуду, которая называется утятницей. Блюдо готовится следующим образом: мясо моется, нарезается большими кусками, после чего помещается в утятницу и заливается водой. Если вы любите экспериментировать, то воду можно заменить на белое сухое вино, которое придаст мясу пряные нотки и сделает его более мягким.

Поскольку вкус утки сам по себя приятный, для приготовления мяса не нужно использовать экзотические специи. Достаточно добавить соль, перец и готовить минимум 2 часа. Рецепт утки с яблоками в духовке более сложный, но если вы воспользуетесь советами CookLikeMary, то сможете приготовить блюдо не хуже профессионального шеф-повара.

Разнообразие рецептов

Одно из самых знаменитых блюд – утка по-пекински. Рецепт его приготовления предполагает обязательное использование меда, соевого соуса и кунжутного масла. Собственно, помимо самого мяса, это все ингредиенты. Чтобы корочка стала хрустящей и ароматной, перед приготовлением утки в духовке ее нужно тщательно обмазать медом, маслом, полить соевым соусом и оставить на 30-40 минут. После этого мясо поместить в утятницу и поставить в духовку.

Заходите на наш сайт CookLikeMary, читайте рецепты запеченной утки и радуйте своих близких отменными блюдами! Мы будем стараться и дальше радовать вас новыми, оригинальными и простыми в исполнении рецептами самых разных блюд из кухонь различных стран.

Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, - именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной - от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.

Войти


Утка с яблоками в духовке

Ароматная, мягкая и сочная! С яблоками, брусникой и квашеной капустой. Это просто идеальный рецепт праздничной очаровательной уточки. Давайте приготовим на Рождество! Или на Новый год! или, просто побалуем себя и своих близких… Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым вкусом. А, готовить ее очень просто и быстро.


  • от Olaf Просмотров — 1207 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 дек 2019 14:19


Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Рийет из лосося в прошлый раз мы с вами уже освоили; пора переходить к более классическому варианту этого блюда — рийету из утки. Это блюдо состоит в довольно близком родстве с утиным конфи, однако служит закуской, оторваться от которой, впрочем, очень сложно. Как и многие классические рецепты, рийет был выдуман не от хорошей жизни — «запечатывание» растопленным жиром служит в первую очередь для сохранения продукта от порчи, и лишь затем способствует вызреванию вкуса. Что ж, скажем древним изобретателям рийета наше огромное спасибо — благо, действительно, есть за что.

Рийет из утки

2 утиные ножки (или 1 целая утка)
2 ст.л. крупной соли
несколько веточек тимьяна
несколько лавровых листьев
1,5 ст.л. коньяка или бренди
1 пучок петрушки
соль
черный перец


Начало рецепта практически идентично способу приготовления конфи из утки — утиные ножки следует засолить на сутки в смеси крупной соли, измельченной зелени тимьяна, лаврового листа и толченого черного перца, а затем как следует промыть и обсушить. Если же вы взяли целую утку — разделайте ее, срезав грудки (их лучше приберечь для, например, такого рецепта), отрезав ножки (с ними поступаем, как описано выше), а остальной каркас порубив на небольшие куски.

Кожу и подкожный жир мы нарежем мелко, зальем водой, доведем до кипения и оставим на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет булькать — так у нас получится некоторое количество утиного жира. Из каркаса, букета ароматных трав и корнеплодов по вкусу мы сварим бульон (он обязательно пригодится), а ножки, должным образом обсушенные, плотно уложим в форму, зальем жиром, и будем готовить не меньше 3 часов при температуре 150 градусов до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет спадать с костей. Готовый конфи можно убрать в холодильник хоть на ночь, хоть на несколько дней — главное потом подержать его при комнатной температуре хотя бы час, чтобы жир немного оттаял.

Дальше совсем просто: отделяем мясо от костей, переложив его в отдельную миску (на этом этапе я добавил туда же мясо, собранное с костей, на которых варился бульон), и при помощи двух вилок, а то и вовсе руками, как следует разделяем его на волокна. Добавив коньяк, измельченную зелень петрушки, а также соль и черный перец, вливаем также немного утиного жира (не весь) до желаемой консистенции рийета. Тщательно вымешав рийет, плотно укладываем его в подходящие емкости и, разравняв поверхность, поливаем оставшимся утиным жиром. Все! Готовый рийет накроем фольгой — он хранится в холодильнике довольно долго, но, «взломав» печать из жира, лучше съесть его в течение нескольких дней, с хлебом или тостами. Предупреждаю сразу: проявить умеренность очень нелегко!

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Читайте также: