Как приготовить пончики с сосисками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.
  • сметана — 100 мл.
  • сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сыр плавленый — 100 г
  • мука — 3 ст.ложки
  • разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • сушеная зелень — щепотка любимой
  • растительное масло — 1 ч.л. в тесто и для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!

1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.

2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отлично трутся-снова перемешать.

4. Всыпать муку с разрыхлителем и слегка промесить тесто до гладкости.

5. Разделить на части, скатать в колбаски, нарезать кусочками и аккуратно выкатать шарики.

6. Обжарить во фритюре, откинуть на салфетки для впитывания лишнего жира и сразу подавать. Горячие пончики под прохладное белое вино идут замечательно!

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики


Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.

  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

ПРОДУКТЫ

Сыр пармезан 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие мини пончики я пробовал у моей знакомой. Они нравятся как детям та ки подойдут для закуски взрослым. Готовятся довольно быстро, нужно только теплое место что бы тест быстро созрело. А дальше делов на 10 минут. Вместо сосисок можно взять охотничьи колбаски или просто кусочки вареной колбасы.

Все что вам нужно указано на фото

Разведем в теплом молоке, сахар и немного муки, добавим дрожжи и готовим опару. Как подойдет замесим дрожжевое тесто и дадим ему подойти 2-3 раза.

Тесто разделить на порции и каждую раскатать в кружок. Выложить на край сосиску и скатать в трубочку.

Трубочку разрезать на 4-5 равных частей.

Обжарить на растительном масле. Масло должно кипеть. Жарим быстро – на все про все 1 минута

Как зарумяниться перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выкладываем рулетики на тарелку вверх начинкой

Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.


Вариант сосисок в тесте. Плюсы рецепта в тонком слое теста.

Ингредиенты для «Пончики с сосисками»:

  • Яйцо куриное (Маленьких 2) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Вода (Теплая) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Сосиска — 8 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.8 ккал
белки
78.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
396.8 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пончики с сосисками»:


Смешать яйцо, соль, сахар, молоко, воду и дрожжи саф-момент


Добавить муку и вымесить тесто
Поставить его в теплое место для поднятия (20-30 минут)


Тесто разделить на 8 частей
Раскатать тонкие лепешки
Удалить серединку как у пончика
Сосиски надрезать поперек по всей длине и уложить на лепешку
Сделать разрезы на лепешке


Завернуть кончики лепешки во внутрь, обернув сосиску


Выпекать "пончики" в духовке 30 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рогалики сдобные

  • 115
  • 798
  • 18339

Сдобные булочки "Елочки" с зефиром

  • 52
  • 274
  • 4600

Яблочные плюшки

  • 77
  • 159
  • 3917

Чесночные булочки с сыром "Мини"

  • 97
  • 1460
  • 16824

Синнабoны с бананoвым кремoм

  • 57
  • 237
  • 14153

Сырные булочки со сладкой кукурузой

  • 134
  • 587
  • 16805

Плетенка с изюмом и орехами

  • 21
  • 286
  • 3774

Булочки с корицей

  • 36
  • 79
  • 19216

Сырные булочки с добавкой бекона

  • 29
  • 165
  • 3953

Фотографии «Пончики с сосисками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2018 года veronika1910 #


11 апреля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)





17 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Любашка 77777 #


16 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ирпенчанка #


16 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Просто Мэри #


16 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые интересные и вкусные рецепты


Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.

Описание приготовления:

Такие пончики с сосисками хорошо подойдут к любому супу, борщу, бульону. А также к чаю и кофе. Они станут хорошим перекусом в любое время дня, утолив голод на несколько часов. Тесто здесь самое простое дрожжевое, ну а технология тоже простая. Готовьте с удовольствием и любовью. Тогда все у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сосиски — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Пончики с сосисками»


В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.



Насыпьте соль и просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.


Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.


Надрежьте лепешку по кругу.


Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.


Выложите пончики в форму для выпечки.


Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.


Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.

Рецепт аппетитных пончиков, опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога. Вчера я решила опробовать еще один рецепт пончиков и теперь делюсь им с вами. Он менее трудоемкий, чем первый, и более простой по составу. Текстура пончиков тоже отличается - эти более плотные. Но тоже очень вкусные.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.


Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.


Собственно, пончик сформирован ;) .


Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • соль - по вкусу
  • колбаса или ветчина - 200г
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • смалец (для жарки) - 500г.

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Пончики с ветчиной или колбасой необходимо.

Приготовить несладкое тесто, как для пончиков, только более жидкое. Приготовление начинки: ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу.

Брать ложкой тесто из миски и класть на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснув так, чтобы получился блинчик. На середину блинчиков ложкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их швом вниз на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10—15 мин., чтобы подошли. Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто поднимется, в противном случае во время жарки они деформируются.

В небольшой кастрюле с плотной крышкой разогреть жир. Положить в жир кусочек теста; если тесто всплывет и сразу же зарумянятся, значит, можно жарить пончики. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть их лопаткой на другую сторону, убавить огонь и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пончики вынимать шумовкой, класть на кухонную бумагу. Подать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Когда очень хочется чего-то вкусного и сытного к чаю, нет ничего более подходящего, чем сладкие пончики. Перед вами классический рецепт пончиков, приготовить которые будет просто даже, если вы совсем не кулинар.


Рецепт пончиков: 350 грамм муки, 100 мл тёплого молока или воды, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, 11 грамм сухих дрожжей (1 пакетик), 4 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, сахарная пудра, растительное масло для жарки, стакан, рюмка. Из данного количества продуктов получается 20 стандартных пончиков.

Для того, что ваши пончики получились пышными, первым делом необходимо сделать опару. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл тёплого молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Оставьте в тёплом месте на 30 минут до увеличения массы в 1,5-2 раза.


Далее смешайте все остальные продукты, добавьте опару и замесите мягкое тесто без комочков.


Накройте ёмкость и опять оставьте тесто в покое на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз. Поставьте нагреваться сковороду с налитым в неё маслом, а тем временем раскатайте и вырежьте пончики.


Тесто необходимо раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать круг стаканом, а затем внутренний круг рюмкой.


Положите пончик в кипящее масло и, как только один бочок подрумянится, переверните и обжарьте второй бочок. Готовый пончик выложите на бумажное полотенце или решётку, чтобы с него стекло лишнее масло.


Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: