Жареный рис с говядиной по-китайски
Жареный рис в Китае очень популярное блюдо в лубом заведении вы можете заказать это блюдо. Зачастую меняются вариация ингредиентов, но технология приготовления остается не изменой. Распространенные ингредиенты, рис, с овощами, курицей, свининой, яйцом, говядиной, морепродуктами. Если вы хотите приобщиться к китайской кухни, то начните пожалуй именно с этого блюда.
Состав
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зира — 5 г.
- Имбирь — 2 дольки
- Грибы (древесный) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Говядина — 100 г.
- Рис — 300 г.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Китайский чёрный уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Подготовительный процесс. Режем соломкой говядину. Так как рецепт простой и быстрый, режем тоненькой соломкой мясо, а чтобы еще ускорить приготовление говядины, мы ее замаринуем.
- В мисо к нарезанной говядины добавим нарезанный произвольно чеснока, имбиря. Пол чайной ложна крахмала и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем пока на резаем остальные ингредиенты.
- Нарезаем соломкой морковь, лук.
- Мелко нарезаем древесные грибы (уже вымоченные, если как и я вы приобрели их сушеными).
- Нарезаем крупно листья салата.
- Соломкой нарежем пекинскую капусту.
- Последний ингредиент в подготовительной работе это куриное яйцо, нам его нужно просто взбить.
- Заранее отварим рис любой (круглый, длинный и т.п)
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем в первую очередь яйцу, до состояния как только белок начнет схватываться. Перекладываем его в миску.
- Далее обжариваем говядину 3-5 минут. Убираем с угня также переложим в отдельную миску.
- В сковороду отправляем имбирь, затем лук, морковь, пекинскую капусту, грибы. Сразу же можно посахарить. Перемешать, добавить говядину и яйцо, еще раз перемешать.
- Добавляем соевый соус, рис, устричный соус, уксус черный, зеру.
- Обжариваем до готовности, порядка 2-3 минуты. После чего добавляем листья салата, обжариваем еще 1 минуту.
Рис готов! Приятного аппетита.
Такой рис вы всегда найдете на интересных улочках китая и у нас на сайте. Добавляйте в закладки если вам понравилось, комментируйте, задавайте, свои вопросы и делитесь с друзьями.
Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Са Ча Нюжоу Чаофань, или Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча, - традиционное блюдо кантонской кухни, а если точнее - области Чаошань, что на востоке провинции Гуандун. Соус Са Ча популярен, кроме Чаошани, в провинции Фуцзянь, Гонконге и на Тайване. Вкус соуса весьма любопытен – он имеет насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока, на вкус соус солоновато-пряный. Нередко вместе с соусом в качестве приправы используют мелкие сушеные креветки. Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча - отличный вариант для обеда или ужина, можно и на завтрак, да вот мясо мариновать нужно, хотя и всего 20 минут. Но, тем не менее, блюдо очень простое. Мясо тонко нарезают, затем маринуют в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса, кукурузного крахмала и соуса Са Ча. Затем ломтики мяса быстро обжаривают, добавляют дольки репчатого лука и вчерашний отварной рис и готовят, помешивая, до подогрева риса. Вот, собственно, и все.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) - 2 чашки (400 г),
постная говядина – 100 г,
мелкие сушеные креветки – 1 ч.л.,
лук репчатый – половина средней луковицы,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
соус Са Ча – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло (а лучше креветочное ) – 2 ст.л.
Нарезать тонкими ломтиками подмороженную постную говядину, сложить в подходящую по объему емкость.
Добавить Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, соус Са Ча и кукурузный крахмал, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковки сколько нужно, нарезать ее на сегменты, как мандарин, и разобрать сегменты на слои.
Зеленую часть стеблей лука нарезать колечками.
Разогреть в воке растительное (а еще лучше креветочное) масло и обжарить говядину, постоянно помешивая, до изменения цвета.
Добавить в вок дольки репчатого лука и, быстро помешивая, обжарить, около минуты.
Добавить в вок отварной вчерашний рис (проведший ночь в холодильнике), предварительно размяв между пальцами комочки риса. Перемешать содержимое вока до прогрева риса, посыпать колечками зеленого лука и сушеными креветками, снова перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять вок с огня. Дать постоять пару-тройку минут, чтобы рис пропитался ароматами.
Перекладываем рис с мясом на сервировочное блюдо и подаем.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).
Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.
Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.
Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.
Шаги рецепта
Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.";i:1;s:303:"Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.
Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.
Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по желанию
- 183 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.
Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.
Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.
Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.
Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.
Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.
Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 1/2 ч.л.
- зира – 5 гр.
- имбирь – 2 пластика
- древесный гриб – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- листья салата – 3 листа
- говядина – 100 гр.
- рис – 300 гр.
- соевый соус – 2 ч.л.
- устричный соус – 1 ч.л.
- рисовое вино – 1 ч.л.
- крахмал – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом.
Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса.
Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты.
Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд.
Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины.
Также выкладываем говядину на тарелку.
Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.
Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
Мясо порезать на очень тонкие полоски. Смешать крахмал с соевым соусом и замариновать в этой смеси мясо, хорошо перемешать. Оставит на 10-20 минут.
Яйца взбить венчиком и обжарить 20-30 секунд, мешая лопаточкой.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 20 секунд. Добавить говядину и быстро обжарить до готовности. Отложить.
Поместить в сковороду морковь и лук и обжарить до мягкости.
Добавить в сковороду мясо, рис, омлет, приправить. Аккуратно перемешать, прогреть пару минут.
Присыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать.
И угощайтесь
.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Хотите устроить ужин для своих родных и друзей в восточном стиле? Тогда готовим простое, но очень вкусное блюдо — рис с мясом по-китайски.
Продукты для этого блюда очень доступны, а мои пошагово оформленные кулинарные подсказки с демонстрацией фото, помогут быстро освоить приготовление вкуснейшего совместно приготовленного второго блюда из мяса с рисовым гарниром.
Доставайте на стол продукты:
- говядина (вырезка) — 500 гр;
- рис — 1\2 стакана;
- свежий натертый имбирь — 2 чайных ложки;
- лук — 3-4 луковицы;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить рис с мясом по-китайски
В первую очередь отварим рис до рассыпчатого состояния. Для этого лучше взять длиннозерный рис басмати. Рис промываем до прозрачной воды и заливаем стаканом горячей воды. Солим и варим на очень маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только на поверхности риса выступят пузырьки и вода испарится с поверхности зерен, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Вот такой красивый рассыпчатый рис я приготовила.
Отставим его в сторону и займемся мясом.
Для мясной основы можно использовать мякоть говядины, свинины и даже филе курицы. Но, придерживаясь, китайского рецепта, возьмем филейную говядину. Нарежем ее тонкими полосками, примерно, как на наше блюдо бефстроганов.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мясо с луком лучше обжаривать на большом огне в специальной сковороде вок. Не огорчайтесь, если в ваше кухонном арсенале нет такой сковороды, готовьте блюдо в своей проверенной и любимой сковородке. Обжариваем лук и говядину в раскаленном масле на большом огне не более 5 минут, все время перемешивая содержимое сковороды.
Пока мясо обжаривается вам нужно подготовить натертый имбирный корень. Когда мясо с луком будут, практически, готовы, не забудьте поперчить и посолить их. И в последнюю очередь добавляем тертый имбирь. Все перемешиваем и уменьшаем огонь.
Выкладываем в сковороду к мясу по-китайски рис ранее отваренный и перемешиваем.
Вот такой рассыпчатый рис с мясом по-китайски у нас должен получиться на сковороде в результате.
Раскладываем горячее мясо по-китайски с рисом по порционным тарелкам, собираемся дружной компанией и наслаждаемся вкуснейшим блюдом китайской национальной кухни, приготовленным на собственной кухне в домашних условиях.
Вкусный и ароматный рис с мясом по-китайски можно дополнить свежими или маринованными овощами или овощными салатами и сдобрить соевым соусом.
Правда, вкусно? Приятного вам аппетита и времяпровождения в кругу близких! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло, 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.
Ингредиенты
филе куриное | 250 г |
---|---|
рис | 300 г |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1-2 шт |
помидор (очистить от водянистой серединки) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчик |
огурец | 1-2 шт |
лук зеленый | 5-10 перышек |
лист салата | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.
2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.
4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.
5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.
6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.
7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.
8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.
9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Читайте также: