Жареный рис с говядиной по-китайски


Жареный рис в Китае очень популярное блюдо в лубом заведении вы можете заказать это блюдо. Зачастую меняются вариация ингредиентов, но технология приготовления остается не изменой. Распространенные ингредиенты, рис, с овощами, курицей, свининой, яйцом, говядиной, морепродуктами. Если вы хотите приобщиться к китайской кухни, то начните пожалуй именно с этого блюда.


Состав

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Зира — 5 г.
  • Имбирь — 2 дольки
  • Грибы (древесный) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Говядина — 100 г.
  • Рис — 300 г.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Китайский чёрный уксус — 1 ч. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовительный процесс. Режем соломкой говядину. Так как рецепт простой и быстрый, режем тоненькой соломкой мясо, а чтобы еще ускорить приготовление говядины, мы ее замаринуем.
  2. В мисо к нарезанной говядины добавим нарезанный произвольно чеснока, имбиря. Пол чайной ложна крахмала и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем пока на резаем остальные ингредиенты.
  3. Нарезаем соломкой морковь, лук.
  4. Мелко нарезаем древесные грибы (уже вымоченные, если как и я вы приобрели их сушеными).
  5. Нарезаем крупно листья салата.
  6. Соломкой нарежем пекинскую капусту.
  7. Последний ингредиент в подготовительной работе это куриное яйцо, нам его нужно просто взбить.
  8. Заранее отварим рис любой (круглый, длинный и т.п)
  9. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем в первую очередь яйцу, до состояния как только белок начнет схватываться. Перекладываем его в миску.
  10. Далее обжариваем говядину 3-5 минут. Убираем с угня также переложим в отдельную миску.
  11. В сковороду отправляем имбирь, затем лук, морковь, пекинскую капусту, грибы. Сразу же можно посахарить. Перемешать, добавить говядину и яйцо, еще раз перемешать.
  12. Добавляем соевый соус, рис, устричный соус, уксус черный, зеру.
  13. Обжариваем до готовности, порядка 2-3 минуты. После чего добавляем листья салата, обжариваем еще 1 минуту.



Рис готов! Приятного аппетита.

Такой рис вы всегда найдете на интересных улочках китая и у нас на сайте. Добавляйте в закладки если вам понравилось, комментируйте, задавайте, свои вопросы и делитесь с друзьями.

Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Са Ча Нюжоу Чаофань, или Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча, - традиционное блюдо кантонской кухни, а если точнее - области Чаошань, что на востоке провинции Гуандун. Соус Са Ча популярен, кроме Чаошани, в провинции Фуцзянь, Гонконге и на Тайване. Вкус соуса весьма любопытен – он имеет насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока, на вкус соус солоновато-пряный. Нередко вместе с соусом в качестве приправы используют мелкие сушеные креветки. Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча - отличный вариант для обеда или ужина, можно и на завтрак, да вот мясо мариновать нужно, хотя и всего 20 минут. Но, тем не менее, блюдо очень простое. Мясо тонко нарезают, затем маринуют в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса, кукурузного крахмала и соуса Са Ча. Затем ломтики мяса быстро обжаривают, добавляют дольки репчатого лука и вчерашний отварной рис и готовят, помешивая, до подогрева риса. Вот, собственно, и все.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) - 2 чашки (400 г),
постная говядина – 100 г,
мелкие сушеные креветки – 1 ч.л.,
лук репчатый – половина средней луковицы,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
соус Са Ча – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло (а лучше креветочное ) – 2 ст.л.

Нарезать тонкими ломтиками подмороженную постную говядину, сложить в подходящую по объему емкость.
Добавить Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, соус Са Ча и кукурузный крахмал, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.



Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковки сколько нужно, нарезать ее на сегменты, как мандарин, и разобрать сегменты на слои.
Зеленую часть стеблей лука нарезать колечками.
Разогреть в воке растительное (а еще лучше креветочное) масло и обжарить говядину, постоянно помешивая, до изменения цвета.



Добавить в вок дольки репчатого лука и, быстро помешивая, обжарить, около минуты.
Добавить в вок отварной вчерашний рис (проведший ночь в холодильнике), предварительно размяв между пальцами комочки риса. Перемешать содержимое вока до прогрева риса, посыпать колечками зеленого лука и сушеными креветками, снова перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять вок с огня. Дать постоять пару-тройку минут, чтобы рис пропитался ароматами.



Перекладываем рис с мясом на сервировочное блюдо и подаем.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).

Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.

Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.

Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.


Шаги рецепта

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.";i:1;s:303:"Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору

Ингредиенты

Говядина для стейка - 300 г

Рис круглый - 1 стакан

Баклажан - 100 г

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по желанию

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.


Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.


Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.


Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.


Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.


Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.


Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.


Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • зира – 5 гр.
  • имбирь – 2 пластика
  • древесный гриб – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 3 листа
  • говядина – 100 гр.
  • рис – 300 гр.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • устричный соус – 1 ч.л.
  • рисовое вино – 1 ч.л.
  • крахмал – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом.

Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса.

Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты.

Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд.

Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины.

Также выкладываем говядину на тарелку.

Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.




Приготовление:
Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
Мясо порезать на очень тонкие полоски. Смешать крахмал с соевым соусом и замариновать в этой смеси мясо, хорошо перемешать. Оставит на 10-20 минут.

Яйца взбить венчиком и обжарить 20-30 секунд, мешая лопаточкой.


Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.

В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 20 секунд. Добавить говядину и быстро обжарить до готовности. Отложить.

Поместить в сковороду морковь и лук и обжарить до мягкости.
Добавить в сковороду мясо, рис, омлет, приправить. Аккуратно перемешать, прогреть пару минут.
Присыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать.
И угощайтесь
.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хотите устроить ужин для своих родных и друзей в восточном стиле? Тогда готовим простое, но очень вкусное блюдо — рис с мясом по-китайски.

Продукты для этого блюда очень доступны, а мои пошагово оформленные кулинарные подсказки с демонстрацией фото, помогут быстро освоить приготовление вкуснейшего совместно приготовленного второго блюда из мяса с рисовым гарниром.

Доставайте на стол продукты:

  • говядина (вырезка) — 500 гр;
  • рис — 1\2 стакана;
  • свежий натертый имбирь — 2 чайных ложки;
  • лук — 3-4 луковицы;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.


Как приготовить рис с мясом по-китайски

В первую очередь отварим рис до рассыпчатого состояния. Для этого лучше взять длиннозерный рис басмати. Рис промываем до прозрачной воды и заливаем стаканом горячей воды. Солим и варим на очень маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только на поверхности риса выступят пузырьки и вода испарится с поверхности зерен, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Вот такой красивый рассыпчатый рис я приготовила.


Отставим его в сторону и займемся мясом.

Для мясной основы можно использовать мякоть говядины, свинины и даже филе курицы. Но, придерживаясь, китайского рецепта, возьмем филейную говядину. Нарежем ее тонкими полосками, примерно, как на наше блюдо бефстроганов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Мясо с луком лучше обжаривать на большом огне в специальной сковороде вок. Не огорчайтесь, если в ваше кухонном арсенале нет такой сковороды, готовьте блюдо в своей проверенной и любимой сковородке. Обжариваем лук и говядину в раскаленном масле на большом огне не более 5 минут, все время перемешивая содержимое сковороды.


Пока мясо обжаривается вам нужно подготовить натертый имбирный корень. Когда мясо с луком будут, практически, готовы, не забудьте поперчить и посолить их. И в последнюю очередь добавляем тертый имбирь. Все перемешиваем и уменьшаем огонь.


Выкладываем в сковороду к мясу по-китайски рис ранее отваренный и перемешиваем.


Вот такой рассыпчатый рис с мясом по-китайски у нас должен получиться на сковороде в результате.


Раскладываем горячее мясо по-китайски с рисом по порционным тарелкам, собираемся дружной компанией и наслаждаемся вкуснейшим блюдом китайской национальной кухни, приготовленным на собственной кухне в домашних условиях.


Вкусный и ароматный рис с мясом по-китайски можно дополнить свежими или маринованными овощами или овощными салатами и сдобрить соевым соусом.


Правда, вкусно? Приятного вам аппетита и времяпровождения в кругу близких! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:



  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:


В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:


В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:


Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:


Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.


Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:


Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:


Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:


Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:


Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:


После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:


Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:


И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:



Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Ингредиенты

филе куриное 250 г
рис 300 г
растительное масло 3-4 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчик
огурец 1-2 шт
лук зеленый 5-10 перышек
лист салата по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.


2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.


3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.


4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.


5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.



6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.


7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.


8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.


9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Читайте также: