Как приготовить потроха куриные с овощами


В этом рецепте мы не жарим, а варим желудки и сердечки. Сначала опускаем в кипящую воду желудки, варим при слабом кипении 30 минут. Солим и кладем сердечки, продолжаем варку до мягкости потрошков.


Печень промываем, даем обсохнуть и нарезаем дольками.


Очищенные лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко, хотя морковь - как хочется.


Разогрев на среднем огне масло в толстодонной сковороде, высыпаем нарезку и, не забывая помешивать время от времени, пассеруем овощи 7-8 минут.


Готовые желудки и сердечки – вынимаем, рубим на кусочки.


Увеличиваем огонь до средне-сильного, отодвигаем овощи в сковороде к краю, выкладываем печень. Минуту она жарится, еще пару минут перемешиваем печень, которая на глазах светлеет.


Добавляем в сковороду стручковую фасоль, нарезанные желудки и сердечки, приправы, перемешиваем. Блюдо закипело - уменьшаем огонь до небольшого, накрываем сковороду. Тушим 5 минут.


Кладем кукурузу и зеленый горошек, размятые консервированные томаты (или натертые свежие) и наше блюдо тушится еще 4-6 минут.


После выключения даем ему постоять под крышкой немного, 5-7 минут. И раскладываем на тарелки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. сердечков куриных
  • 800 гр. желудков куриных
  • 2 лука репчатого
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 небольших зеленых болгарских перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 200 гр. сметаны
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль
  • перец, мускатный орех молотый
  • лавровый лист
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки и желудки тщательно промываем несколько раз в холодной воде (предварительно очистив от всего лишнего), заливаем холодной водой и ставим вариться.

Когда закипит, подсаливаем, кладем морковку и перец горошком, минут за 15 - 20 до окончания варки кладем в бульон лавровый лист.

Всего бульон варим примерно час (можно чуть побольше).

Репчатый лук нарезаем маленикими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем очищенные дольки чеснока.

Перец режем небольшими полосками, помидоры - на 8 частей и добавляем к об0жаренным луку и чесноку. Закрываем крышкой и даем пустить сок.

Затем туда выкладываем потрошки, перемешиваем, добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, немного белого молотого перца, тушим еще минут 10 - 15 (если нужно - присаливаем).

Подаем, посыпав петрушкой (или любой другой зеленью по вкусу.

Войти


Приготовление

Берем потроха, у меня сердечки и печень,вот они:


моем,оставляем в воде минут на 15,затем варим, сначала сердечки,недоварив, добавляем печень и довариваем,откладываем.

Затем берем сковороду,туда выкладываем перец,порезанный соломкой,не мелко,морковь,тоже порезанный соломкой, лук репчатыйи, вот таким образом:


Все это жарим в масле,я большей частью употребляю растительное масло,добавляем
куркуму( сары кек),солим,перчим,и недожарив туда выкладываем потроха,без жидкости,как только потроха прожарятся,( не пережарьте,вкусовые качества могут исчезнуть),добавляем помидор,порезанный кубиками,и через пару минут снимаем с огня.
Овощи сами по себе уже гарнир,но картошечка пожаренная отдельно, тоже бывает принята хорошо,у вас получится вот такое блюдо:


Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Ингредиенты для «Овощное рагу с потрошками»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г

Основное блюдо

  • Потроха (утиные и куриные желудки, сердечки) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Йогурт (домашний натуральный термостатный) — 350 г
  • Бекон — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощное рагу с потрошками»:


Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой


- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть


- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью


- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления


Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде


- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.


- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце


- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить


- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая


- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать


- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с тушеной капустой

  • 2
  • 99
  • 2437

Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом

  • 264
  • 433
  • 10967

Домашний Рататуй с сыром

  • 9
  • 122
  • 1767

Баклажаны с мясом и овощами

  • 29
  • 511
  • 7375

Картофель в беконовой пеленке

  • 5
  • 41
  • 3564

Кукуруза на мангале в беконе

  • 20
  • 48
  • 1511

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

  • 21
  • 61
  • 12538

Капуста в сырной шапочке

  • 12
  • 156
  • 902

Драники

  • 26
  • 62
  • 12280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездочка"

  • 111
  • 118
  • 20290

Закуска "Букетик для вас"

  • 94
  • 115
  • 7391

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

  • 35
  • 705
  • 5908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года Voronenok75 #


9 октября 2019 года Voronenok75 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2018 года мисс #


8 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2018 года wise1288 #


17 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2018 года Марина Indus #


17 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Анастасия АГ #


7 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Демоника #


7 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Ирушенька #


6 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 100 гр.
  • Сердечки куриные 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 5 гр.
  • Сметана 15% жирности 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления.


Куриные пупки и сердечки хорошо зачистить и нарезать мелким кубиком.


Обжарить субпродукты на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок натереть на терку, грибы нарезать мелкими дольками.


Добавить овощи к субпродуктам и жарить на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу.


В конце приготовления добавить сметану и не много про тушить под крышкой.


Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.



До замужества я никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка оказалось одно из любимых моего мужа. Он его часто готовил до женитьбы.
Я попробовала, внесла кое-что новое, и теперь мы так ужинаем всей семьей.

Тушеные куриные потрошки с овощами готовятся быстро. Главное, чтобы у вас были необходимые продукты.

- сердце и печень куриные – 500 гр.,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- морковь – 1 крупный или 2 средних корнеплода,
- растительное масло,
- соевый соус,
- соль
- перец черный молотый.



1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда "Ужин холостяка".




2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.




3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.




4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать, чтобы они не зажаривались одним куском.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.


5. Тушеные куриные потрошки с овощами подавать можно с любым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить куриную печень с яблоками.


В процессе приготовления нам понадобяться все высше перечисленные и указанные на фото продукты.


Сердечки лучше сразу порезать на половинки и хорошенько промыть, а так же удалить жилу. и пока вы будете заниматься шинковкой овощей можете отварить субпродукты .
Сердечки варят приблизительно час, полтора что бы были мягенькими. обычно я сливаю первую воду сразу после закипания и варю во второй.


Печень тоже можете сварить сразу в отдельной кастрюльке минут 30-ть, печень лучше долго не варить что бы была нежной а не каменной. соль перец по вкусу, первую воду слить.


тем временем нарезаем шампиньены и обжариваем на сковородке.


нарезаем морковку и лучок



добавляем к слегка поджаренным грибочкам


нарезаем кубиками кабачок и баклажан


и добавляем в сковородку


обжариваем минут 20-ть хорошенько помешивая добавляем томатную пасту


режем дольками помидор


добавляем в рагу


закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума необходимого для тушения на этом этапе можно добавить немного воды если смесь не очень сочная.


тем временем потрошки уже сварились


теперь их можно нарезать


нарезаем так же чеснок и добавляем к тушенным овощам




и специи по вкусу


уже на данном этапе рагу выглядит достаточно апетитным


высыпаем туда же потрошка


блюдо уже практически готово, остается слегка притушить


за 10 минут до готовности можно добавить сметану


блюдо будет отличным гарниром к картофелю, любой каше либо макаронам

К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.


Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа - вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.


Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.


Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.


Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .


Тушеные куриные желудки

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.


Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.


Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .


Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).


Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.


Котлеты из куриных сердечек

Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.


Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.


Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .


Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.


Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.


Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.


Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.


Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.


Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.


Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.


Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

Читайте также: