Как приготовить пюре рецепты с мясом

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества — вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша — оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

Говядина 100 грамм Молоко 50 мл Соль Сливочное масло

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло. Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

Мясо кролика 100 грамм Морковка 1 штука Масло сливочное Молоко 4 столовые ложки Соль

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться мясо кролика — оно будет готово примерно через 35-30 минут. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь — не менее 15 минут. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного. Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

Капуста брокколи 100 грамм Говядина 100 грамм Молоко 4 столовые ложки Соль Масло сливочное

Способ приготовления:

Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его. Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

Свинина 300 грамм Капуста цветная 300 грамм Сливки 100 грамм (не более 20% жирности) Приправы Чеснок 2 зубца Соль Сыр твердый Масло сливочное

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите. Свинину помойте, порежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром. Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм Сливки жирностью до 20% 100 мл Лук 1 штука Грибы 400 грамм Масло сливочное Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта) Приправы

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться. Почистите лук и мелко его порежьте. Помойте грибы и также их мелко порежьте. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло. Натрите твердый сыр. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу. Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо можно не отваривать, а готовить на пару — но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.


Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.


Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.



Отправить его к мясу.


На терке с крупными зубьями натереть морковку.


Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.


Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.


Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.


Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.


Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.


Оливковое пюре к мясу.

1 маленькая баночка оливок без косточек в собственном соку,

сухой красный жгучий перец,

смесь провансальский трав.

пару чайныx ложек оливкового масла,

1-2 зубчика чеснока,

С оливок слить воду.

В блендер положить сразу все оливки, чеснок,хорошо всё измельчить.


Пюре с мясом

Картошка - 8 Штук

Молоко - По вкусу

Приправы - По вкусу

Зелень - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Сырокопченое мясо - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Чистим картофель. Варим его до готовности. Доводим до состояния пюре, добавляем молоко, сливочное масло, приправы, соль по вкусу. Все тщательно размешиваем.

Чистим лук, нарезаем мясо. Обжариваем все до готовности на сковороде.

В пюре добавляем нарезанный кубиками сыр.


Картофельное пюре с мясом

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Специи - 1 По вкусу

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Молоко - 1/4 Стакана

Фарш - 300 Грамм (свинина+говядина)

Перец болгарский - 1 Штука

Сельдерей (стебли) - 2 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Зелень - 1 По вкусу

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.


Суп-пюре с мясом

Оливковое масло - По вкусу

Сладкий перец - 3 Штуки

Помидор - 3 Штуки

Говядина - 400 Грамм

Базилик - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

Зелень сельдерея - 60 Грамм

Заранее отварите говядину. На противне разложите порезанные перцы, помидоры, картофель, морковь и лук, а также дольки чеснока.

Добавьте порезанный сельдерей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем запеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.


Гороховое пюре с мясом

Куриное мясо - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Горох - 500 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Помойте и порежьте мясо, порежьте лук, потрите морковь. Промойте горох.

Обжарьте в чаше мультиварки мясо на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте овощи и жарьте еще 10 минут.


Запеченное мясо с гороховым пюре

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).

Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох развар.


Гороховый суп-пюре с мясом

Горох - 2 Стакана

Укроп - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Телячьи ребра - 3-4 Штук

Соль, перец - По вкусу

Сметана - По вкусу

1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь.


Мясо в гороховом пюре

Морковь - 1 штука

Растительное масло - ½ стакана

Желтый горох - 2 стакана

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.


Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом

5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.

Лук и чеснок мелко порезать.

Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить папри.


Описание рецепта — Свинина в подливе с картофельным пюре:

Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.

Свинина в подливе с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.


Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.


Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.


Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.


Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.


Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.


Положить лавровый лист.


Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.


В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.


Перемешать чеснок с мясом.


Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.


Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.


Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить картофельное пюре с мясом? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда. В данном случае пюре будет готовиться отдельно, а мясо с подливой отдельно. После чего мы соединим эти два компонента и получим очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или раннего ужина.

Пюре с мясом получается вкусным, сытным и питательным. Несмотря на то что кушанье готовится очень просто, оно понравится всем. Пюре с мясом обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.


Рецепт мяса с подливой

Сначала рассмотрим, как делается с подливой мясо. Этапы приготовления детально распишем.

Для приготовления понадобится:

  • 5 зубочков чеснока;
  • 300 грамм мяса (можете брать говядину или свинину);
  • один крупный по размеру сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла (требуется для жарки);
  • две головки репчатого лука (выбирайте покрупнее);
  • 4 помидора;
  • приправы.

Что нужно для приготовления мы назвали, теперь непосредственно переходим к процессу приготовления мяса с подливой. Для начала разогрейте сковороду, влейте в нее масло. После отправьте туда порезанное на небольшие куски мясо. Далее перемешайте их, немного обжарьте. Тушите на малом огне около десяти минут. После чего добавьте порезанные на мелкие кусочки перец и лук. Тушите на умеренном огне примерно десять–пятнадцать минут. При этом крышка сковороды должна быть закрыта.

Порежьте томаты как на салат. Далее отправьте в сковороду. Готовьте на небольшом огне. Крышка должна быть закрыта для того, чтобы томаты пустили сок. После этого посолите кушанье и немного поперчите. Залейте овощи кипяченой водой, примерно одним стаканом. Тушите все на небольшом огне под крышкой около тридцати минут. За несколько минут до готовности, дабы усилить вкус, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Если вы хотите, чтобы подлива с мясом для пюре была более густой, добавьте в нее больше овощей. Далее переходите к приготовлению непосредственно пюре.

Рецепт картофельного пюре


Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 200 мл молока (средней жирности);
  • щепотка соли;
  • 8 картофелин (выбирайте побольше);
  • две столовые ложки сливочного масла.

Первоначально помойте картошку, далее очистите ее. После этого отварите картофель в соленой воде. Чтобы быстрее приготовить картошку, порежьте ее на половинки. Только не надо рубить на более мелкие куски. Так как при приготовлении крупных частей картофеля сохраняется больше питательных, полезных веществ.

Когда картофель для пюре с мясом приготовится, слейте воду. Далее в ту же емкость влейте кипяченое молоко. После бросьте туда соль и сливочное масло. Потолките картофель, сбивайте его до образования однородного пюре.

После чего перекладывайте в одну тарелку пюре с мясом и подливой. Вот и все, блюдо полностью готово к употреблению.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пюре с мясом, рецепт блюда мы рассмотрели. Как видите, в процессе готовки все просто выполняется. Отметим, что если взобьете картошку на молоке, то пюре получится мягким и очень нежным.


Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.


Подлива с томатной пастой с мясом


Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.


Подлива к мясу со сметаной


Список продуктов:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: