Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях в духовке рецепт


В бесконечной борьбе за стройностью многие начинают ограничивать свое питание только продуктами растительного происхождения. Что чаще всего вскоре начинает сказываться на здоровье не лучшим образом, ведь мясо — источник жизненно важных для нашего организма микроэлементов.

Очень полезно мясо птицы, например, куриное, в нем процент содержания жира очень невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую легко можно удалить при готовке. Существуют даже мясные диеты, позволяющие без ущерба для здоровья добиться желаемого похудения. Разумеется, играет важную роль и способ приготовления продукта: если кушать исключительно обжаренное мясо, пользы будет не много. Лучше готовить мясо в духовке или тушить.

Предлагаю вам рецепт запеченного куриного филе в сухарях, благодаря которому вы сможете насладиться замечательным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздник – оно имеет очень приятный, легкий вкус и смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • крошка панировочная.


Как приготовить куриное филе в сухарях

Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.

Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.

Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.


В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.

Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.



Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.



А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни – “бакхендель”. Другое его название – “курица по-венски”. Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке – в духовке. Признаюсь – результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.

Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.


  1. Ингредиенты
  2. Как подготовить филе
  3. Панировка
  4. Как панировать
  5. Запекаем в духовке

Ингредиенты


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Лимон 50 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный по вкусу.

Как подготовить филе

Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.


Посолим и поперчим по вкусу.


Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.

Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.


Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.


Панировка

  • Первую мисочку наполним мукой.
  • Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
  • Третью наполняем панировочными сухарями.


Можно приступать к панировке.

Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.


Как панировать

Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.


Обмакиваем в яйца.


И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.


“Упакованное” куриное филе ” выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.


Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.


Запекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.


Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее – картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!


На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить - получится и вкусно, и полезно! ;)
Кстати, обнаружила для себя, что панировка - замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? ;)
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет

Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.


В миске смешать йогурт с сушеным орегано.


Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.


Затем обвалять со всех сторон в панировке.


Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.


Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.


Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.


  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.


  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.


  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.

  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!


Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.


  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно. Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. Рецепты лучших мясных блюд подобраны специально для вас.

Хрустящее снаружи, но сочное внутри

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, порадовать своих домочадцев новым кулинарным творением, запеките в духовом шкафу куриную грудинку. Многим известно, что в результате термообработке филейная часть курицы теряет свою сочность и получается суховатой. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно использовать маринады или соусы. А еще вы можете панировать мясо птицы, к примеру, в панировочных сухарях.


Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – 800 г;
  • сухари для панировки – 5 стол. ложек;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • куриное яйцо – одна штука.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить куриную грудинку к тепловой обработке.
  2. Свежемороженый продукт хорошенько промываем фильтрованной водой, снимаем пленку и убираем хрящевую ткань.
  3. Нарезаем филе порционными кусочками. Каждый кусок филейной части птицы просушиваем бумажными салфетками.
  4. Перекладываем кусочки куриной грудинки в пиалу, посыпаем солью и молотым душистым перцем. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой, приправляем слегка солью и по желанию пряностями.
  6. Погружаем филе курицы в яичную смесь, тщательно обмакиваем.
  7. В другую тарелку пересыпаем сухари для панировки. Теперь каждый кусок филе обваливаем в сухарях.
  8. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем кусочки филе в форму и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекать желательно при температурном пороге 200-220° в течение получаса.
  10. Куриная грудинка, приготовленная в хрустящей панировке, получается мягкой и невероятно сочной.

Котлеты «Пожарские»

Приготовить из куриного мяса можно много удивительных и необычайно вкусных блюд, к примеру, котлеты. Только обычными котлетами вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте запечь котлеты в крупной панировке. Получится вкусно и оригинально.

На заметку! Этот рецепт можно считать универсальным. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, обжарьте котлетки в сковороде. В духовом шкафу их нужно томить около получаса.


Ингредиенты:

  • куриный фарш свежемороженый – 300 г;
  • хлеб ржаной – 200 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • пряности;
  • яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб, можно использовать и пшеничный, нарезаем маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  2. Любым удобным способом подсушиваем хлебушек, чтобы он стал хрустящим. Сделать это можно в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
  3. Перекладываем в миску куриный свежемороженый фарш. Добавляем соль, куриное яйцо и пряности.
  4. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  5. Ладони рук смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и делаем котлеты.
  6. Каждую котлету буквально облепляем сухариками.
  7. Оставляем котлеты на 5-10 минут перед термической обработкой.
  8. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем котлеты в панировке и ставим в духовой шкаф на полчаса.
  10. Запекаем при температурном пороге 200-220°. По истечении четверти часа котлеты нужно осторожно перевернуть.

Готовимся к празднику

В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.

На заметку! Перед выпеканием мясо птицы желательно замариновать. Идеальным маринадом служит майонезный соус или сметана. Хотя вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты.


Ингредиенты:

  • соль мелкого помола;
  • курица свежемороженая – одна штука;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • молотый душистый перец;
  • сухари для панировки;
  • сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
  • приправы для птицы – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
  2. Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
  3. Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
  4. В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
  5. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
  6. Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
  7. По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
  10. Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.

На заметку! Готовность птицы, как и любого другого мяса, проверить достаточно просто. Проткните мясо острием ножа или зубочисткой. Когда мясо будет полностью готово, выделяющийся сок станет прозрачным. Если вы заметили примеси крови, продолжайте запекать курицу дальше.

Панировочные сухари придают мясу птице дополнительный вкус, делают ее корочку хрустящей, янтарной. Благодаря такому простому продукту, куриное мясо сохранят по максимуму свою сочность. Вы можете любой из предложенных рецептов адаптировать под приготовление в мультиварке, электрической духовке или в сковороде. Приятного аппетита!


Филе куриное моем, высушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем молоточком с обеих сторон, солим и посыпаем перчиком. Кто любит специи - добавляем паприку, приправу для курицы, мускатный орех, имбирь, белый перец, горчицу - все по вашему вкусу.


Яйцо взбиваем вилкой, если филе много - добавим немного водички.


Теперь каждое филе обмакиваем во взбитое яйцо и сразу


обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.


Выкладываем подготовленное куриное филе в противень для запекания
и ставим в заранее разогретую до 200 -220 градусов духовку.


Готовим в течение 20-30 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.



Нежное куриное филе в хрустящей золотистой корочке можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами, любыми свежими или приготовленными овощами. Приятного аппетита!






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самое важное в приготовлении филе курицы — сделать мясо воздушным и мягким. Для этого есть один важный секрет — кляр, который помогает мясу сохранить сочность и нежность. Он может быть самый разный с добавлением всевозможных специй, муки, сыра, зелени, сухарей и т.д. Также важно использовать мясо охлажденное, а не мороженое. А если все же приходится применять мороженый продукт, то его нужно правильно размораживать, т.е. длительно, на нижней полке морозильной камеры. Не используйте микроволновую печь или горячую воду, это испортит вкус продукта.

Получаются куриные отбивные запеченные в духовке сочными, вкусными и совершено не сухими и не жесткими. Это замечательный вариант легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. В общем, как видите, в этом рецепте одни достоинства. А при желании можно проявить фантазию с рецептом экспериментировать. Например, добавить кольца помидоров, сырную стружку, жареные грибы, картофельные ломтики, маринованный лук и другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Любые специи — по вкусу

Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке


1. Куриное филе ополосните под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Разрежьте их вдоль и кухонным молоточком немного отбейте с двух сторон. Сильно не отбивайте, чтобы мясо не стало слишком тонким, иначе оно может сгореть. Сторону молоточка используйте с зубцами, она предназначена именно для мяса. Чтобы при отбивании не было много брызг, которые могут запачкать рабочую поверхность, прикройте мясо пищевой пленкой.


2. Яйца вбейте в миску и разболтайте их до однородности. Добавьте в яичную массу соль, перец, порошок имбиря и по желанию добавьте любые специи. В другую плоскую тарелку насыпьте сухари. Сухари можете использовать покупные, либо собственного приготовления. Для этого высушите хлеб в духовой камере и измельчите его в крошку при помощи блендера.


3. Берите куриное мясо и опускайте его в емкость с яйцом. Поболтайте его, чтобы оно равномерно покрылось смесью.


4. Переложите филе в сухари и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью запечаталось крошкой. Проделайте снова такую же процедуру. Окуните мясо в яичную массу и панируйте сухарями.


5. Выложите филе в сухарях в форму для запекания.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте запекаться мясо на 20-25 минут. Дольше времени его не держите. Филе — нежное и тонкое мясо, которое очень быстро готовится. Если его передержать, то оно станет жестким, резиновым и сухим.


7. Подавайте к столу отбивные в свежеприготовленном виде. На обед к ним можете отварить картофельное пюре, а к ужину — нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриная грудку в панировочных сухарях.

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.


Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.


Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.


Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.


Хорошо измельчаем их пестиком.


На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.


Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.


В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.


Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.


Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.


Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Читайте также: