Как приготовить ребрышки свиные в духовке в медовом соусе

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
  • Видео-рецепты

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.

Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.

Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.

Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде


1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.


2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.


3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.


4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.


5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самые вкусные ребрышки в духовке

2. Свиные ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.


Мясо – это любимый продукт многих людей, который обладает полезными свойствами. Именно благодаря ему наш организм получает огромное количество необходимых компонентов, которые помогают чувствовать себя бодро и хорошо. Свиные ребрышки в духовке с медом – это вкусное блюдо, что порадует гостей и хозяев дома.

Как выбирать свинину

Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.

Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:

  1. Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников.
  2. Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок).
  3. Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится.
  4. Запах. Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать.

Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.

Ребрышки в медовом соусе

Этот рецепт подходит больше для готовки на природе или во времена дачных сезонов. Это недорогое, но вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мед – 60 граммов;
  • горчица – 20 граммов;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец/соль — по вкусу.

  1. Первоначально занимаются мясным продуктом. Ребра хорошо промывают, очищают от пленок и грязи, затем разрезают на кусочки.
  2. Отправляют глубокую кастрюлю с водой на огонь. После закипания кидают туда ребрышки и специи. Варят минут 10.
  3. Пока мясо хорошо проваривается, готовится маринад для него. Для начала заготовки берут чеснок и выдавливают через чеснокодавку.
  4. После этого все специи для маринада (чеснок, приправы, горчица и мед) отправляют в одну миску и вымешивают до однородной массы.
  5. Проваренное мясо снимают с огня, полностью выливают воду и отправляют ребра на неглубокую тарелку. Мясо должно быть слегка остывшим. Ребра высыпают в посудину к маринаду, хорошо все перемешивая, чтобы продукт покрылся со всех сторон приправами. Мясо в маринаде оставляют на пару часов или на целые сутки. Чем больше времени уйдет на маринование, тем вкуснее получатся ребра.
  6. Замаринованные в медово-горчичном маринаде ребрышки готовят любым способом. Если приготовление происходит в летний сезон на открытом воздухе, то мясные продукты отправляют жариться на мангал. Тогда ребра будут сочные и ароматные. Кроме того, в домашних условиях можно выбирать любой тип обработки: жарка на сковородке, запекание в духовке, готовка на гриле и другие варианты. Главное – во время приготовления не забывать поливать ребра медовым соусом. Эта рекомендация поможет насытить продукт более ярким вкусом. Если выбирают готовку в духовке, то предварительно промазывают форму для запекания и отправляют на 20 минут.

Рецепт № 2

Следующее блюдо имеет более упрощенную рецептуру. Для приготовления потребуется:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 50 граммов;
  • соевый соус– 2 ст. л.;
  • горчица– 20 граммов;
  • приправы (соль/перец) – по вкусу.

  1. Мясо разделяем на кубики и натираем приправами.
  2. Достаем отдельную емкость для маринада, куда выдавливаем сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Перемешиваем всю массу до однородности.
  3. Готовым соусом заливают ребра и отправляют в холодильник. Периодически перемешивают маринад. Для лучшего вкуса мариновать мясо нужно подольше.
  4. Промаринованное мясо отправляют в разогретую духовку. Время готовки – час. Периодически ребра поливают соусом, что выделился во время запекания.

Медовая свинина – это вкусное и сочное блюдо, которое не забирает много времени на готовку и недорогое по стоимости. Каждый сможет приготовить свиные ребра в соевом соусе или другие интересные вариации блюд.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 килограмм;

Мёд - 2 столовые ложки;

Соевый соус - 4 столовые ложки;

Уксус - 1 столовая ложка;

Горчица - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.


Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.


Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.


Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .


Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.


Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.


Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.


Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!


Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком

  1. Ребра свиные, мясные 1 килограмм
  2. Мед 100–150 грамм
  3. Соус устричный 200 миллилитров
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Чеснок 1 головка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Судок с крышкой, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Венчик, Холодильник, Духовка, Алюминиевая фольга, Поварская кисть, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Вилка, Большое плоское блюдо

Приготовление медовых ребрышек с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Шаг 2: готовим маринад для ребрышек.

Шаг 3: маринуем ребрышки.

Шаг 4: подготавливаем ребрышки к запеканию.

Шаг 5: запекаем ребрышки.

Шаг 6: подаем медовые ребрышки с чесноком.

Советы к рецепту:

– − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.

– − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.

– − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!

– − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.

– − Чем больше ребра настаиваются в маринаде, тем мягче, нежнее и вкусней они будут после запекания. Также чем дольше они маринуются, тем быстрей они приготовяться, например ребра которые мариновались 2 дня приготовляться за 27 – 30 минут.

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.


Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.


Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям


В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке


  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке


Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.


Поделиться в социальных сетях:

Чистый мёд без примесей и добавок однороден по цвету и консистенции, не растекается по блюдцу, при нагревании становится жидким. С качественным продуктом рёбрышки в медовом соусе получатся особенно вкусными!

Сочная свинина на косточке с насыщенным медовым вкусом, лимонной нотой и дерзким чесночным ароматом – рёбрышки в духовке очень аппетитны!

Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону майонез. Получалось очень вкусно, но жирно. Здоровый молодой организм переваривает такую вкуснотень без труда, а вот если желудок или желчный уже пошаливают, то нужно искать более щадящие варианты. В итоге я нашла такое сочетание ингредиентов для маринада, которое мой организм принял отлично. Делюсь этим рецептом. Думаю, я не одна хочу и питаться вкусно, и здоровье поберечь 😀.

Для этого рецепта я использую рафинированное оливковое масло, не сорта «Extra Virgin»! Extra Virgin – масло нерафинированное, оно всегда с выраженной горчинкой, это обязательная характеристика, так и должно быть. Лучшее применение Extra Virgin, на мой взгляд, – заправка салатов (нет термической обработки). А вот для запекания подойдёт оливковое масло рафинированное, просто Olive Oil. Мне кажется, что в моём маринаде для свиных рёбрышек хватает горчинки от лимонной корки, дополнительная горчинка не нужна. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • форма для запекания с крышкой;
  • пресс для чеснока.

Такое прекрасное мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное - оно обязательно понравится всем любителям мяса. Готовить его можно дома на сковороде или на природе с помощью гриля.

Нам потребуется:

  • 1 кг. свиных ребер;
  • 4 ст. ложки натурального меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1,5 ст.ложки растительного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • острый красный соус.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Сначала лучше приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившуюся смесь. Она должен быть кисло-сладкой, поэтому при необходимости добавляем еще меда. Он должен полностью раствориться. Если готовить нам предстоит на гриле или в духовке, то добавляем растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом.

Разрезаем свиные ребра на порционные кусочки. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем порезанные кусочки и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем так на 2-4 часа промариноваться. По истечении времени можно жарить ребра на гриле, сковороде или в духовке.


Если готовить предстоит в духовке, то перекладываем наше мясо на решетку и ставим в предварительно разогретую до 200-250 градусов примерно на полчаса. Когда мы увидим, что края ребрышек немного поджарятся, то переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. После этого оставляем наше блюдо там еще на 10 минут.

Если готовим на сковороде, то обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой. Кстати рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Если вы не едите свинину, но вам нравятся мясные блюда с добавлением меда, то он наверняка вас заинтересует.

Наши свиные ребрышки готовы! Подаем их к столу политыми маринадом. Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные на гриле, прекрасный вариант для пикника. Для красоты и вкуса можно посыпать петрушкой, укропом и зеленым луком. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, особенно свежие. Приятного аппетита!

Читайте также: