Как приготовить рис с горохом и курицей

В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.

Ингредиенты

  • половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
  • стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • соль
  • куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
  • оливковое масло
  • 1 ¾ стакана кипятка

Процесс приготовления

  1. Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.

  2. Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.

  3. Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.

  4. Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.

  5. Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.

  6. Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку.
  7. Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.

  8. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкусны. Например, сочетание курицы, риса и зеленого горошка встречается у разных национальностей. Я решила приготовить блюдо, имеющееся у французов, но уже адаптированное к нашим реалиям.

Ингредиенты: 1-1,3 кг куриного мяса (1,5 грудки), 2,5 стакана бульона или воды, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, или 1 банка консервированного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.


Сначала я отделила куриное филе от костей и кожи, крупно нарезала.


Обжарила курицу с подсолнечным маслом, добавив соли, перца и посыпав французскими травами.


Репчатый лук нарезала мелкими кусочками, чеснок выдавила через пресс и все вместе обжарила отдельно от курицы. Так как все ингредиенты потом нужно будет смешивать в глубокой сковороде или сотейнике, можно сразу лук с чесноком поджарить именно там.


В подрумяненный лук положила нарезанные помидоры и зелень и потушила до мягкости.


Дальше я залила овощи бульоном, посолила, положила специи и довела до кипения. Рис промыла до чистой воды, переложила в бульон и оставила варить под крышкой.


Рис нужно сварить всего лишь до полуготовности, после чего добавить зеленый горошек и варить уже вместе. Зеленый горошек подойдет в это блюдо любой: свежий, консервированный или замороженный.


Когда рис приготовился, я добавила обжаренную курицу и, перемешав, потушила еще все вместе.


За 5 минут до выключения плиты я положила под крышку пару листочков лаврушки. Понятно, что потом листики нужно удалить.

В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому оно обычно нравится всем.


Если добавить салатик из любых свежих овощей, вообще пойдет на ура.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала



Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 168 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.

Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - маленькими брусочками.


Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.


Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.


Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.


Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху - крылышки, и в духовку.


При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.


У меня есть несколько любимых рецептов риса, которые давно и прочно вошли в наш рацион. В праздничные дни я подаю их в качестве гарнира, а в будние они прекрасно подходят в качестве горячего на обед. В этот раз я хочу поделиться в вами рецептом с курицей.

Ингредиенты для «Рис с курицей, горошком и кукурузой»:

  • Курица (отварная, нарезанная маленькими кусочками ) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (маленькие, тоненькие, типа паутинки) — 0,5 стак.
  • Рис (который не разваривается при варке) — 1,5 стак.
  • Вода (или бульон, горячая ) — 4 стак.
  • Горошек зеленый — 1,5 стак.
  • Кукуруза (консервированная, баночка 340 г) — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 2 стак.
  • Приправа (ваша любимая, я использую смесь для курицы)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
88 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Рис с курицей, горошком и кукурузой»:


Сначала кладем горошек в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 1 минуту после закипания. Перекладываем в ледяную воду.


В кастрюлю с маслом кладем нашинкованный лук и макаронки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем пока макаронки покраснеют.


Добавляем рис, перемешиваем.


Затем добавляем горячий бульон от курицы либо просто воду. Также добавляем соль и приправы.
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Мне всегда хватает жидкости, чтобы рис успел свариться, но следует проверить его готовность.


Когда вода впитается, добавляем курицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем аккуратно в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Пробуем на соль.
Мне понадобилась половина филе большой курицы. Но, конечно, можно брать любое куриное мясо.


Снимаем с огня, добавляем 1 стакан сыра и перемешиваем.


Затем я перекладываю готовый рис в круглую форму для кексов и слегка утрамбовываю, разравнивая ложкой. Накрываю форму 2 слоями фольги и укутываю (можно поставить в теплую духовку). Оставить так по меньшей мере на 30 минут, чтобы все составляющие "подружились". Этот момент очень удобен при устраивании столов, т. к. можно закончить гарнир заранее, за час или чуть больше, и не оставлять все на последний момент.

Перед подачей выкладываем рис на блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Или можно сыр просто поставить рядом, и каждый посыпет сам.
В будние дни нам очень нравится сочетать это блюдо с йогуртом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2013 года Елена-ан #


28 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Шахзода #






9 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года djazair #


15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года в744нт #


15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года zerro #


15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Бэбита #


15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


14 марта 2013 года tomi_tn #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года taichka #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года lubashka55 #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 марта 2013 года konservatorka #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Kipariss #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года mila87 #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года chudo #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года chudo #


14 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Seagull_L #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Seagull_L #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года solndse #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Антося #


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Антося #

можно курицу исключить из списка ингредиентов!


14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.


  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • рис круглый – 1 стакан
  • рис длинозерновой – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л.
  • горох Нут Мистраль – 1 стакан
  • чеснок в шелухе – 8-10 шт.
  • зира (семена) – 1/2 ч. л.
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • кардамон – 7-8 коробочек
  • луковица большая – 1 шт.
  • курица (тушка) – 1 кг
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • перец черный горошком – 1/2 ч. л.
  • корица молотая – 1/3 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вода – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой плов (Гедре) готовят в арабских странах, каждый по- своему, у меня иорданский вариант. Вместо одной курицы можно использовать 2 цыпленка весом 500 г каждый.


Рис с курицей, зеленью и зелёным горошком готовится очень быстро, и спасёт вас в случае нежданных гостей. Чтоб рис получился вкусным и рассыпчатым существует 3 простых правила: не пересолить, не переварить, не добавлять много воды. Если будете соблюдать эти правила у вас всегда рис будет красивым и вкусным

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • Куриные ножки
  • Баночка зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло


Приготовление:


Насыпать в сковороду рис, масло. Обжаривать рис до изменения цвета


Затем залить кипяток в пропорции 1+1, то есть если 1 стакан риса, то 1 стакан кипятка, посолить


Как вода закипит, убавить огонь и варить до полного испарения воды. Куриное мясо тем временем нужно отварить и разделить на волокна или просто мелко нарезать


Когда рис сварится, добавить к нему мясо.


Зелёный горошек предварительно промыть и сцедить воду


Затем добавить к рису


Зелень промыть и мелко нарезать


Тоже добавить к рису


Всё тщательно перемешать и минут на 5 поставить на медленный огонь и с закрытой крышкой томиться. Наш рис готов

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

242 ККал на 1 порцию


Отварное куриное мясо

Красный болгарский перец

Зеленый горошек замороженный

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 3-4 минуты до мягкости.

Яйцо взбить и добавить в сковороду, уменьшить огонь. Распределить яйцо по сковороде, а затем с помощью деревянной лопаточки разрезать его на маленькие кусочки.

Добавить зеленый горошек, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отварное куриное мясо, нарезанное кубиками, рис и мелконарезанный красный перец, тщательно перемешать.

Продолжить жарить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, пока курица полностью не прогреется.

Приправить соевым соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриная грудка получится сочнее, если не отваривать ее, а запечь в духовке в фольге.

Жареная курица с рисом и зеленым горошком - это идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Традиционно рис с горошком в Китае подают слегка подслащенным, это отличает блюдо от других национальных рецептов. Лук потрясающе сочетается с остальными ингредиентами и придает им непередаваемый аромат и вкус. Добавьте соевый соус, он идеально подойдет к рисовой основе.

    Время приготовления

50 мин

Среднее блюдо

90.89kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить рис с горошком и курицей – прекрасный и быстрый вариант вкусного домашнего ужина. Поменяйте привычное меню, сделайте оригинальное блюдо.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриное филе нарежьте на кусочки, лук и морковь нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи и мясо птицы на сковороде с высокими краями.

Добавьте куркуму и паприку.

Залейте в сковороду два стакана воды и высыпьте стакан риса.

Когда вода выпарится практически полностью, добавьте горошек, предварительно слив с него рассол.

Читайте также: