Как приготовить рис с горошком и кукурузой и курицей

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.


2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.


3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.


4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.


5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.


6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.


7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.


8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2018

421 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Красный болгарский перец

Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.

Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Рагу из овощей в мультиварке

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Кабачки жареные с помидорами

Пюре из цуккини

Жареные баклажаны с луком

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с плавленым сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясной рулет из свиной вырезки праздничный

Харчо с курагой и сельдереем

Суп харчо с соевым мясом

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Суп харчо с говядиной и картошкой

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Макароны с ореховым соусом по-итальянски

Кабачки запеченные с картофелем

Цуккини со сладким перцем по-балкански

Лёгкое овощное карри

Капуста, запеченная с молоком

Цветные овощные фрикадельки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • зеленый горошек (консервированный) - 100г
    • кукуруза (консервированная) - 100г
    • болгарский перец (красный) - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.

    Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса - 2 части воды), отварить до готовности.

    Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

    Блюдо — это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой.

    • Рис – 1 стакан;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Горошек – 100 г;
    • Кукуруза – 100 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ст. л.


    Приготовление

    Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.


    Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.


    Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.


    Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.


    Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.


    Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.


    Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!


    А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.


    Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.


    Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

    Ингредиенты

    Рис для ризотто - 150 г

    Консервированный горошек - 150 г

    Консервированная кукуруза - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Сельдерей - 1 черешок

    Специи и травы - 1 ч.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 105 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

    Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.


    Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.


    В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.


    Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.


    Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.


    Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.


    Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.


    Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.


    Как приготовить блюдо «Курица с зеленым горошком и кукурузой»

    1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в чашу для приготовления риса (для пароварки).
    2. Посыпать паприкой, оставить на 1-2 минуты.
    3. Затем полить оливковым маслом, перемешать курицу (таким образом паприка “прилипнет” к курице).
    4. Засыпать рис, налить воду.
    5. Посолить, перемешать.
    6. Включить на 20 минут (время зависит от вашей пароварки).
    7. В готовый рис и курицу добавить кукурузу, горошек и нарезанный ананас (все без лишней жидкости).
    8. Все перемешать и поставить еще на 5 минут в пароварку, по истечении времени блюдо готово.
    • Куриное филе - 200 гр.
    • Рис - 150 гр.
    • Вода - 350 мл.
    • Горошек консервированный (без жидкости) - 200 гр.
    • Кукуруза консервированная (без жидкости) - 150 гр.
    • Ананас консервированный (без сиропа) - 150 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Паприка (сладкая
    • по вкусу) - 2 гр.
    • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Курица с зеленым горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):

    Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкусны. Например, сочетание курицы, риса и зеленого горошка встречается у разных национальностей. Я решила приготовить блюдо, имеющееся у французов, но уже адаптированное к нашим реалиям.

    Ингредиенты: 1-1,3 кг куриного мяса (1,5 грудки), 2,5 стакана бульона или воды, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, или 1 банка консервированного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.


    Сначала я отделила куриное филе от костей и кожи, крупно нарезала.


    Обжарила курицу с подсолнечным маслом, добавив соли, перца и посыпав французскими травами.


    Репчатый лук нарезала мелкими кусочками, чеснок выдавила через пресс и все вместе обжарила отдельно от курицы. Так как все ингредиенты потом нужно будет смешивать в глубокой сковороде или сотейнике, можно сразу лук с чесноком поджарить именно там.


    В подрумяненный лук положила нарезанные помидоры и зелень и потушила до мягкости.


    Дальше я залила овощи бульоном, посолила, положила специи и довела до кипения. Рис промыла до чистой воды, переложила в бульон и оставила варить под крышкой.


    Рис нужно сварить всего лишь до полуготовности, после чего добавить зеленый горошек и варить уже вместе. Зеленый горошек подойдет в это блюдо любой: свежий, консервированный или замороженный.


    Когда рис приготовился, я добавила обжаренную курицу и, перемешав, потушила еще все вместе.


    За 5 минут до выключения плиты я положила под крышку пару листочков лаврушки. Понятно, что потом листики нужно удалить.

    В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому оно обычно нравится всем.


    Если добавить салатик из любых свежих овощей, вообще пойдет на ура.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой. Мой ребенок научился выкладывать из тарелке не понравившиеся кусочки пищи. Каждый раз это разные продукты. В данном блюде мы ели мясо и рис с луком, в другом плове ему не нравиться лук и мясо, так что ловим дзен и «спокойствие, только спокойствие!».

    Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.

    Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой подходит для детей старше 12-18 месяцев.


    • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Второе блюдо, Зеленый горошек, Кукуруза, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Рис, Соль, Чеснок
    • Кухня Детская кухня
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    30 минут


    • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Второе блюдо, Зеленый горошек, Кукуруза, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Рис, Соль, Чеснок
    • Кухня Детская кухня
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    30 минут
    • 200 грамм белого риса
    • 50 грамм зеленого горошка замороженного
    • 50 грамм замороженной кукурузы
    • 400 грамм мяса
    • 1 штука морковь
    • 1 штука репчатого лука
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • по вкусу соль




    Видео Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой можно посмотреть в сторис в Инстаграм - @detskoepitanieprofi

    Жду, подписываемся в друзья!

    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

    «Энциклопедия Детское питание»!

    Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
    На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

    Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

    Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


    Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, вернее гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу, птицу – рис с горошком и кукурузой на сковороде. Рецепт очень простой, будем использовать консервированные кукурузу и горошек, они сделают гарнир более нежным, с приятными сладковатыми нотками.

    Сорт риса выбирайте по своим предпочтениям, мне нравится обычный круглый рис, также подойдет пропаренный, басматти и т.д. Что касается специй, можно экспериментировать, используйте паприку, сухой чеснок, куркуму, карри. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, он понравится многим.

    Ингредиенты:

    • рис круглый – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • консервированный горошек – 80 г;
    • консервированная кукуруза – 120 г;
    • соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок – по вкусу.

    Как приготовить рис с горошком и кукурузой

    Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.


    Переложить промытый рис в глубокую сковороду.


    Добавить следом же к рису консервированный горошек.


    Также добавить сразу консервированную кукурузу.


    Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.


    Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

    Читайте также: