Как приготовить рулет из курицы в пищевой пленке


Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из грудки с желатином в пищевой пленке не сложно.

Зато съев его, будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

  1. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить
  2. Без желатина

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить

Для готовки идеально взять куриную грудку, филе. Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, грудка курицы;
  • 25 гр желатина;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • приправы для курицы.

Курятину без косточек порежьте небольшими кусками. Отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Так кухня сохранится в чистоте, на столе не будет лишних брызг и жира.


Чесночные дольки натрите на мелкой терке.

Куру, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в миске.


Выложите мякоть со специями на пленку, посыпьте желатином. Растворившись, он образует вкусные желейные прослойки.

Плотно оберните пищевой пленкой фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Не помешает перевязать мясной сверток ниткой. Такая обертка прекрасно сохранит форму рулетика в процессе готовки.

Можно и начинку положить. Подойдут измельченные грибы, морковка, чеснок (немножко). Уложите начинку слоем на пласт мяса, заверните рулет. На разрезе отлично смотреться будет.

Сколько варить? Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой. Варите 1 час.

Слейте жидкость. Остудите куриный рулет, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.

Используйте вареный куриный рулет, чтобы соорудить перекус утром, подайте порционные кусочки с любым гарниром на обед.

Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно брать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Без желатина

Варить куриный рулет, оказывается, можно аналогично и без желатина. Его фрагменты будут менее скреплены между собой.

Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.

На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.

Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!

Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!

Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!


Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.

Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!

Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.

Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.

Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!

Рулет в пищевой пленке в духовке

Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
  2. В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
  3. Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
  4. Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
  5. Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
  6. Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
  7. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
  8. Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
  9. Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  10. Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.

Рецепт приготовления в бутылке

Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.


Продукты:

  • целая курица
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст.обычной воды
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • желатин — 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
  2. Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
  3. Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
  4. Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
  5. В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
  6. Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
  7. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
  8. А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
  9. Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
  10. С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.

«Мраморный рулет» в рукаве

Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!


Нам понадобится:

  • куриная грудка — 500-700 г
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.
  • квашеный огурец — 1 шт.

Готовим в 5 этапов:

  1. Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
  3. Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
  4. Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
  5. Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.

Готовим в пакете из-под молока

А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.


Будет нужно:

  • любое куриное мясо без костей — 300-400 г
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
  • молотый черный перец — 1\4 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
  2. К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
  3. Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
  4. Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
  5. Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
  6. В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
  7. Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
  8. Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.

Рулет с начинкой в мультиварке

Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.


Что понадобится:

  • куриная грудка — 300-400 г
  • брокколи, цветная капуста — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и любые специи — по вкусу
  • желатин — 2 ст.л.

Готовить не сложно:

  1. Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
  3. Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
  4. Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
  5. Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
  6. Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
  7. Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
  8. Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
  9. Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.

Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”

Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!


Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500-600 г
  • шампиньоны — 200-300 г
  • фисташки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 небольшая
  • специи, соль — по вкусу
  • сухой желатин — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
  3. Фисташки рубим крупно.
  4. Мясо режем кусочками.
  5. В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
  6. После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
  7. Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
  8. Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
  9. Через 3 часа можно снимать фольгу.

Рецепт для микроволновки

Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.


Продукты:

  • куриное мясо — 300 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряности — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень — по желанию .

Как сделать:

  1. Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 2\3.
  3. Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
  4. Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
  5. Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.

Оригинальный вариант с омлетом

Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 2-3 шт.
  • желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • любая цз мука — 1 ст.л.
  • чернослив — 10-15 шт. без косточек
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.

Как готовить:

  1. Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
  2. В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
  3. Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
  4. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
  5. Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
  6. Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
  7. Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.


Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.


Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.


Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.


Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.


Обрежем лишнюю пленку с концов.


Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.


В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.


Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: