Курица морковь молоко рецепт

Блюда из курицы

Блюда из моркови

Блюда из молока


Заливаем капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей простым соусом бешамель, и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!


Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри - в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.


Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.


Отличный рецепт закуски, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. У нас дома этот рецепт называем "печёночный хлеб". Всегда получается ароматно и вкусно. Спорим, так печёнку вы ещё не готовили!


Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.


Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, ведь не надо возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.


Закусочный торт с начинкой из корейской моркови. Пикантный и воздушный тортик без майонеза, с нежным вкусом.


К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.


Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.


Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!


Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.


Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :)


Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.


Для этого салата готовится очень интересная заправка на основе кокосового молока с добавлением арахисового масла. Салат имеет специфический вкус тайской кухни.


Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.


Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.


Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

  1. Курица в молоке: Вкусный рецепт
  2. Курица в молоке – ингредиенты
  3. Для панировки:
  4. Для обжарки:
  5. Для соуса:
  6. Курица в молоке – приготовление
  7. Курица в молоке: Видео

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.


Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.


  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.


  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео


Хочу один рецепт напомнить я.. Куда же мы без курочки друзья! Она всегда прекрасна, в любом поверьте блюде. Ее готовят часто, и очень любят люди! Сегодня курочка у нас под соусом томится. Так ароматно, в самый раз нам ею насладится. Будет лука много, много. Основа йогурт с молоком. А для нужного восторга, добавим специй с чесноком. Как солнышко весеннее наш соус получается! Мне это настроение в тарелке, очень нравится! На здоровье, угощайтесь! И весною наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Курица в луково-молочном соусе»:

  • Курица (любые части курицы ( у меня голени и бедра)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (3-4 зуб) — 4 зуб.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный, густой. ( у меня 2 шт Активиа)) — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (без горки специя любого острого кр.перца) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь ( специя молотого имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (специя молотый) — 0,5 ч. л.
  • Анис — 0,5 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
199.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица в луково-молочном соусе»:



Лук и чеснок измельчить в блендере


Курицу разделить на куски, посолить, поперчить и обжарить


Теплое молоко соединить со специями


К курице добавить луково-чесночную смесь, перемешать и обжарить 2-3 минуты


Влить молоко со специями и потушить под крышкой 20-25 минут), на небольшом огне


Добавить йогурт и сметану, проверить на специи и потушить еще минут 10


Подавать с любимым гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста из курицы в сливочном соусе

  • 37
  • 319
  • 70785

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 705
  • 29049

Куриные ножки на луковой подушке

  • 8
  • 97
  • 2409

Курица в паприке

  • 54
  • 67
  • 6295

Курица в медово-чесночном соусе

  • 32
  • 35
  • 14365

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

  • 29
  • 48
  • 6132

Куриные ножки в сметанном соусе

  • 35
  • 49
  • 18120

Румяная курица в соусе

  • 7
  • 69
  • 1854

Китайская кисло-сладкая курица

  • 44
  • 258
  • 4362

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8263

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17781

Сахарное печенье с курагой

  • 97
  • 733
  • 8765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)



28 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Eugenita #


17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 марта 2015 года tomi_tn #




6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Wera13 #






6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 марта 2015 года mamuliaz #


5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 марта 2015 года o roma #


5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


5 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 марта 2015 года мисс #


5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)



5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года ISOLDA #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 марта 2015 года ISOLDA #


4 марта 2015 года Aigul4ik #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года tasik22 #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Демурия #



4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года hudeusheya #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Ливаро #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)



4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соус:

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл

Специи - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.


Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.


В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.


Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.


Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.


Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.


Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.


. и распадается на прядочки.


К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир - овощи, крупу или макароны.

Всем Добрый день!

Недавно попробовала новое блюдо для нашей семьи, оно нам понравилось и прижилось у нас.

Курица по французски с молоком и морковью - это простой диетический рецепт.

Такую подливу с курочкой очень хорошо подавать к макаронным изделиям. Подлив очень вкусный, курочка сочная нежная.


Курицу нарезать произвольными небольшими кусочками.


Масло выложить на разогретую сковороду и туши там нашу курочку минут 15.


Добавить к курице морковь натертую на крупной терке, тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.


Теперь добавляем молоко, соль, перец и доводим до закипания, кипятим 1 минуту и выключаем.


Курочка получается нереально нежная, вкусная, сочная, просто тает во рту! Подлива тоже очень вкусная. Я даже не думала, что из молока может получиться такая вкусная подлива!

Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!

Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.

Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.


Ингредиенты рецепта:

  • 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь - куриные ножки),
  • 150 мл молока,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 2 белых луковицы,
  • 4 небольших зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • треть чайной ложечки сахара,
  • подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
  • соль, укроп и перец – по своему вкусу.

Приготовление курицы в соусе из молока и сметаны, с фото

Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.



Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.



Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.


Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.


Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.


Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша - только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.

Читайте также: