Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите.

Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите.

Помидоры нарежьте кусочками.

На каждый ломтик баклажана положите курицу и кусочки помидора. Заверните в рулет. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.

Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.


По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • несколько веточек базилика

Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей и сыром:

Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.


Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.


Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.


Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.


Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.


Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.


Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.


На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.


Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. баклажанов
  • 200 г. варёной грудки курочки
  • 100 г. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.

Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.

Чеснок измельчить в чесночном прессе.В миске смешать майонез,чеснок,курочку,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Затем ложечкой массу выложить на пластинку баклажана и свернуть рулетиком.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично! - вкусно и быстро 5+


Супер. Легко и быстро готовится.Представляю, какая вкуснятина! 5+


Рулетик из баклажан я делала, но только вот с курицей мне его совместить мне в голову то и не пришло (вот жаль-то((). Спасибо за идею! 5. Утаскиваю.


во-во. и мне не пришло , красава, получи от меня 5


Да,начинок полно для баклажан,а на эту начинку хоть кто-то подтолкнул.5



ювелирные рулетики, 5





красиво и вкусно 5+


Это безумно вкусно. 5+


МАРИШ. МОЛОДЕЦ---РУЛЕТИКИ СУПЕРСКИЕ.555555555555555


Как здорово. 555+++



Очень уважаю такую закусочку. Замечательно!



люблю баклажанные рулетики с любой начинкой


отличные рулетики! 555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Баклажановые рулетики с курицей

Ингредиенты:
— Баклажан — 2-3 шт
— Филе куриное — 300 г
— Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
— Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
— Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
— Майонез — 1 ст. л.
— черный перец,
— соль — по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.


Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.


Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков из баклажанов с курицей и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу промыть и поставить варить рис в кастрюле, хотя это можно сделать и заранее, чтобы рис успел остыть.


Куриное филе нарезать очень мелко, поместить в миску и залить соевым соусом.


На тёрке натереть морковь, измельчить лук.


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут. После этой процедуры пластины станут податливыми и будут легко скручиваться в рулеты.


В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла, обжарить лук с морковью до прозрачности лука.


К рубленому куриному мясу добавить остывший рис и половину зажарки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Фарш готов.


Пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце и обсушить. На край пластины выкладывать понемногу подготовленного фарша и сворачивать в рулеты.


В оставшуюся зажарку добавить ещё пару ложек масла и измельчённый кубиками помидор, слегка обжарить и налить горячую воду из чайника. Довести до кипения, добавить соль и перец и тушить 5-7 минут.


Рулетики уложить в подходящую форму для запекания.


Сверху вылить овощную зажарку. Если вам кажется, что зажарки маловато, можно добавить в форму немного кипятка, около 50 мл. По бокам добавить лавровые листья.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рулетики из баклажанов с курицей 35-40 минут.


Готовые рулетики подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.


Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажан с курицей и сыром»

  1. Баклажан помыть, нарезать вдоль на пластинки, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. Куриное филе соединить с мелко нарезанными помидорами и теретым сыром.
  4. Баклажаны обжарить на масле и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  5. На каждую пластину баклажана выложить ст.л. начинки и свернуть рулетик.
  • Баклажан - 400 гр.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Помидор - 170 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с курицей и сыром» (на 100 грамм ):

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Отличные получились рулетики! Всем любителям баклажанов - рекомендую!
Идея из брошюры "Готовим с шеф-поваром".




Ингредиенты : 2 больших баклажана, 300гр. куриного филе, 1 болгарский перец, 0,5 стебля сельдерея, зелень, соль, перец, карри - по вкусу, растительное масло.
Для соуса : 1 яйцо, 2 помидора, 100мл. нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока.

Баклажаны нарезать тонкими пластинками.


Обжарить с 2х сторон на растительном масле.


Куриное филе нарезать тонкими пластинками и отбить.


На пластинки баклажанов выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать карри или специями для курицы.


Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими брусочками. Положить сверху филе по кусочку перца и сельдерея. И любую зелень. У меня - эстрагон.


Скатать в рулетики.


Выложить рулетики в форму.


Для соуса взбить в блендере яйцо, молоко, чеснок и помидоры (без кожицы).


Залить рулетики соусом.


Между рулетиками разложить кусочки болгарского перца.


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-баклажан
-куриное филе
-яйцо
-сметана
-помидор
-зелень
-соль
-чеснок

Баклажаны нарезаем тонкими пластиками.

  • Поделиться


Готовим начинку. Перемешиваем в блендере кусочки куриного филе, яйцо, соль, зелень.

  • Поделиться


  • Поделиться


Начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем в рулетик.

  • Поделиться


  • Поделиться



Готовим соус. В блендере смешиваем сметану, помидор, чеснок и зелень.

  • Поделиться


Поливаем наши рулетики соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-баклажан
-куриное филе
-яйцо
-сметана
-помидор
-зелень Читать полностью
+33 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
loverance
13.05.2013 153 48 11 комментариев

Комментарии
















Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Читайте также: