Как приготовить рулетики из свинины и курицы

Рулет из свинины и курицы - вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!


Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Свинина (вырезка) 1 килограмм
  3. Зелень сушеная по вкусу
  4. Специи для птицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Рулет из свинины с курицей






Хотя мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:

- свинина без кости - 600 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 г;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.


Вот все ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.


Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.


Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.


Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.


Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.


Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.


Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.


Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.


В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.


Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

полезные советы:

- Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.

- При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг - накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.

- Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.


Вкусный рулет из свинины и курицы

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Если у вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке

Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.


Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.


Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.


Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.

Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.


Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.


Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.


Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.

Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.


Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.


Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.


Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!


Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты для «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

  • Филе куриное (600 гр) — 2 шт
  • Свинина (Шницель свиной 2 шт.) — 400 г
  • Розмарин (свежий) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.9 ккал
белки
186.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (110 минут)

Рецепт «Куриный рулет со свининой и розмарином»:


Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.


Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.


Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем отбиваю. Если кусочки не толстые, то просто сразу отбиваю их. Натираю солью и перцем со всех сторон.


В глубокую миску укладываю все отбитые кусочки мяса (чередуя их). Между ними укладываю нарезанный небольшими кусочками чеснок и веточки розмарина. Заливаю сверху растительным маслом и ставлю в холодильник на 1 час мариноваться.


Стол застилаю пищевой пленкой (там, где вы будете формировать рулет). Выкладываю вниз куриное филе, а сверху свинину. Я сделала пополам: одну половину - внизу курица, сверху свинина; другую половину - наоборот. Кусочки мяса должны слегка находить друг на друга. Закручиваю рулет, поднимая края пленки.


Укладываю его швом вниз. Крепко обвязываю нитью.


Готовый рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Посыпаю его дольками чеснока, укладываю со всех сторон веточки розмарина. Закручиваю края пленки и фиксирую.


В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет (если он получился длинный - можно полукругом). Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.


Готовый рулет достаю из чаши, разрезаю пленку, даю слегка остыть. Перекладываю на тарелку, снимаю нитки.


Режу на кусочки, укладываю на блюдо. Подаю!
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11949
  • 616984

Плов из пропаренного риса в мультиварке

  • 55
  • 128
  • 14810

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

  • 5
  • 29
  • 2837

Нежная свинина

  • 62
  • 196
  • 14293

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4613

Свинина "Праздничный восторг"

  • 66
  • 252
  • 19104

Гармошка из свинины с овощами

  • 19
  • 82
  • 6530

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 222
  • 8118

Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты

  • 156
  • 338
  • 36417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2014 года Melok #


29 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


27 августа 2014 года SeLena T #


26 августа 2014 года Три сестры #


26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)




25 августа 2014 года ПантерРрочка #


25 августа 2014 года Сурик #


25 августа 2014 года kritikessa #


26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


25 августа 2014 года жаннуария88 #


25 августа 2014 года mariana82 #


25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)




25 августа 2014 года golubga #





25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)




25 августа 2014 года Наташа Саша #


25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Жменька ИИ #


25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #





25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)






25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аппетитный кусок свиной корейки запекается с куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрывается глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая добавляет блюду праздничности и дарит насыщенный вкус и аромат. Это роскошное блюдо несомненно станет хитом любого торжества и приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • свиная корейка 800 грамм;
  • сливочное масло 3 ст.ложки;
  • грецкие орехи горсть;
  • клюква горсть;
  • яблоко 1-2 шт.;
  • филе куриной грудки 1 шт.;
  • тимьян, розмарин сушеные по 1 ст.ложке;
  • соль, перец по вкусу.

  • апельсиновый конфитюр или джем 50 грамм;
  • апельсиновый сок 1 ст. ложка;
  • горчица любая готовая 1 ч. ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Острым ножом разрезать мясо вдоль, разворачивая его как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.
  2. Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
  5. Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин. Поверх них распределить тонкие пластины яблок.
  7. В центр куска выложить куриное филе.
  8. Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.
  9. Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  10. Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
  11. Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
  12. Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.
  13. Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.
  14. Подавать, нарезав на куски.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: