Как приготовить рульку свиную в духовке на вертеле


Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.

Свиная рулька под майонезом


Ингредиенты:

  • Свиная рулька весом 1,2 кг;
  • Майонез – 55 гр.;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
  2. Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
  3. В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
  5. Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.

Долгого томления


Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Луковица и морковь;
  • Пучок зелени;
  • Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
  2. Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.


В духовке на вертеле

Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.


Ингредиенты:

  • 2 большие рульки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Соль и черный перец, приправы для мяса;
  • Русская горчица – 3 ст. ложки
  • 1,5 кг картофеля;
  • Немного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
  2. Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
  3. Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.

По-немецки


Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкой паприки;
  • Лук, морковь, зелень – для бульона.

Приготовление:

  1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
  2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
  3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.


По-чешски


Ингредиенты:

  • 1,5 кг. рулька;
  • 3 литра темного пива;
  • Луковица, морковь и головка чеснока;
  • 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
  • Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
  • Немного меда и соевого соуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи согласно вкусу.

Приготовление:

  • Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
  • Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
  • Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.


По-польски


Ингредиенты:

  • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
  • Много репчатого лука и моркови;
  • Специи и приправы;
  • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
  • Жгучий перчик чили;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • 55 гр. кетчупа;
  • Масло.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
  2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
  3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
  4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.


Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.

  1. Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
  2. Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
  3. Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

Как замариновать рульку для запекания в духовке?


Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.

  1. Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
  2. В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
  3. Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
  4. Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве


Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.

  • рулька – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • айва – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
  • молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

  1. Кожу рульки надрезают ромбами.
  2. Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
  3. Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
  4. Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге


Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

  1. Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
  2. Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
  3. Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.

Рулька в пиве, запеченная в духовке


Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво темное – 1 л;
  • соль, перец.

  1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
  2. Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 25-30 минут свиная рулька запеченная в пиве в духовке будет готова.

Рулька с картошкой в духовке


Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.

  • рулька – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
  2. Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
  3. Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.

Рулька с квашеной капустой в духовке


Запеченная свиная рулька с квашеной капустой в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.

  • рулька – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

  1. Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.

Рулет из свиной рульки в духовке


Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, обжаренных с луком грибов, распаренных сухофруктов.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
  • горчица – 20 г;
  • соль, перец.

  1. Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
  2. Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
  3. Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
  4. Перед подачей рулет охлаждают.

Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке


Рецепт запекания свиной рульки в духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
  • соль, перец, розмарин.

  1. Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
  2. Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
  3. Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.

Рулька с медом и горчицей в духовке


Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

  1. Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
  2. Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
  3. Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.

Рулька в тесте, запеченная в духовке


Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец горошком.

  1. Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
  2. Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
  3. Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

Рулька на вертеле в духовке


Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотая перечная смесь.

  1. Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
  2. Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.

Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке


Приготовление свиной рульки в духовке по-баварски сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво – 1 л;
  • соевый соус и мед – по 2 ст. ложки;
  • горчица и томатная паста – по 1 ст. ложке
  • соль, перец.

  1. Рульку отваривают до мягкости 2-3 часа.
  2. Смешивают горчицу со столовой ложкой соевого соуса и меда, добавив пару измельченных чесночных зубков.
  3. Натирают смесью рульку и запекают в фольге 1 час.
  4. Фольгу убирают, смазывают мясо соусом из пасты, соевого соуса и меда, возвращают в духовку на 30 минут.

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.


Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. Идею приготовить грудинку я почерпнул на ютубе «у Жоржа» https://www.youtube.com/watch?v=ejmPwvPFnoA


Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.


Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.


Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.


Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.


Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.


Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.


Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.



Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.


Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.


Найдены возможные дубликаты

Алкоголь испаряется при нагреве)

Я мясо в казанке с пивом тушил, крышку открыл помешать. Как вдохнул, уууу сразу окосел. Пришлось окна открывать.

Оооочень долго готовящаеся блюдо. Надеюсь оно того стоило.

Грудинку нормально, ногу хлопотно.

Не люблю свинину, но этот пост шедеврален. Где там мой ролтон

По мере готовности сверху срезаешь и дальше так печёшь до кости

думал об этом, но у ноги сверху сало. Короче говоря, грудинка супер, с ногой возни много.

Тс , абзацы задвоены.

А так ваще супер .

Однако! Автор возбудил во мне зверский аппетит!:) Спасибо! Сам шприцую свинину часто (окорок и карбонад) смесью соли и вустера немного, дает интересный вкус! Пошел цыпленка, фаршированного чесноком и зеленью запекать.

11 часов ночера, я облизываю монитор

Воооо, это важное замечание, я тут подумала Вы 4 часа крутили 😱

Что бы мясо не сохло можно фольгой прикрыть области без жира. Я такое проворачивал на куске в 8кг

При этом я готовил кусок около 10 часов

Советую приобрести гриль типо Weber с вертелом.ваши блюда выйдут на новый уровень.

Делаю уже не первый год.Рулеты,рёбра,курицу,и просто куски мяса.Очень важно пользоваться термометром и будет всё ништяк

Когда увидел первую фотку, сначала подумал "блин, крокодила Гену зажарили на вертеле, что ли?". Потом дошло)

Очень все аппетитно и интересно, для сходки с гостями за городом - самое то. Ошибки прощаю 😋

Айсбайн – рулька по-немецки. ОБАЛДЕННОЕ МЯСО у вас на столе.Eisbein


Айсбайн – блюдо национальной немецкой кухни. Айсбайн означает «ледяная нога». такое название у этого блюда появилось потому что, рульку чаще всего в Германии едят зимой, и потому что, жаренная корочка ножки блестит как лёд.

В Германии к этому блюду подают гарниры: тушеную капусту или варёную картошку (картофельное пюре). В Берлине вы попробуете Айсбайн с гороховой кашей. А, ещё к этому блюду подают горчицу и хрен.

1 средняя луковица;

3 ст.л. сливочного масла;

8 зубчиков чеснока;

2 л. тёмного пива;

соль и перец (на ваш вкус).

Тщательно промываем мясо.

До начала маринования нужно подготовить наше мясо. Для этого на поверхности делаем маленькие разрезы. Благодаря этому наше мясо лучше пропитается. Далее берём смесь специй состоящей из тмина, базилика, майорана, перца и соли. Хорошенько обваливаем в специях мясо и ставим на ночь в холодильник.

Далее выдавливаем чеснок, режем лук. Смешиваем лук и чеснок. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, к нему добавляем лук с чесноком. Выливаем туда пиво и кладём лавровый лист.

Далее нужно варить мясо примерно 2-3 часа на маленьком огне. Не забываем убирать пенку.

Берём противень и смазываем сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим запекаться. Оно будет запекаться до появления золотистой корочки. Чтобы мясо осталось сочным нужно время от времени его поливать бульоном (бульон в котором варилось мясо).

В Германии рецептов Айсбайна столько же сколько регионов в стране. Но все, же есть несколько общих правил:

- мясо нужно хорошо замариновать;

- старайтесь выбирать мясо с передней части.

Этот и другие рецепты в источнике:


Копчёные рульки

Привет всем любителям вкусно покушать! Впрочем и остальным всем тоже привет.
Решил закоптить немного свиных рулек, а теперь хочу поделиться с вами рецептом. Может кому и пригодится.
Купил штук семь рулек разного калибра и немного грудинки.


Слегка их почистил, помыл, подготовил к посолу. Способ засолки будет чуть-чуть нестандартный, а именно комбинированный.
Вообще шприцевание мне почему-то не нравится, но так как рульки имеют разный размер, толщину мяса, и довольно плотную кожу, решено было не рисковать и нашприцевать, а затем ещё и замочить.
Раствор для шприцевания готовил стандартный 2% от веса сырья 50/50 нитритная и повареная соль. Разводим соль в небольшом количестве воды и делаем уколы нашим рулечкам.


Грудинку шприцевать не будем, так как она тонкая и толщина её равномерная, просолится и так нормально.


После массажа и иглоукалывания, рулечки плавно переходят к водным процедурам.
Тузлук крепкий делать не стал, сделал 80г крупной повареной соли на литр воды, немного перца и лаврушки. Такой концентрации должоно вполне хватить.


Прижимаем немного, чтоб рассол полностью покрыл наш продукт.


Даём постоять 3-5 суток, у меня получилось 4.
Далее достаём и обтираем полотенчиками.
Затем всё это вывешивается на обсушку на ночь. У меня вышло где-то 12 часов.


Выставляем 10 градусов и включаем вентилятор для обдува.


После сушки начинаем процесс копчения.
Загружаем щепу в дымогенератор.


Температуру в коптильне поднимаем до 60 градусов.


Втыкаем щуп термометра в самую толстую рульку. И когда температура достигнет 45 градусов можно подавать дым.


Сильно подавать дым не нужно, я настроил дымогенератор примерно на среднюю мощность. Этого более чем достаточно.


Можно на какое-то время забыть про наши рульки. У меня они так коптились 4 часа.
После копчения рульки приобрели более интересный вид. Они подрумянились и подзагорели.


Теперь, когда цвет продукта меня устраивает.
Можно приступать к следующему этапу. Температуру в коптильне поднимаем до 80 градусов. Нужно прогреть рульки до 65 градусов.


Когда температура внутри рулек достигнет 65 градусов, можно подавать пар. После того, как
температура внутри рулек станет 72 градуса. Процесс будет полностью завершён.


Вот такой вид имеет готовый продукт.
Но для более насыщенного вкуса и ровного цвета рулечкам надо ещё полежать хотя бы сутки


Для более удобного и длительного хранения вся эта вкуснота была упакована при помощи вакууматора.


Рулечки получились очень вкусные и сочные, просолились отлично и соли вмеру. А вот кожица жестковата. Как-нибудь попробую перед обсушкой макать в кипяток на минутку, может помягче тогда кожа будет. Вот собственно и всё, спасибо всем кто читал.
П.С.
Баянометр выдал классных девчёнок, на свиные рульки они не похожи, ну разве что только загаром, захотелось почаще публиковать посты.


Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);

— большая луковица – 1 шт;

— гвоздика – 4-5 шт.;

— лавровый лист – 4-5 шт.;

— черный перец горошком – 10-15 шт.;

— прованские травы – 1 ст.л.;

— чеснок – 5-7 зубчиков;

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: