Как сосиски приготовить в дорогу

Лето - сезон отпусков. Какие блюда можно взять с собой в дорогу?

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.


Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.


Рецепты вкусных бутербродов с колбасой

Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:

  • батон белый или ржаной бутербродный – 1 шт.;
  • колбаса вареная свиная – 200 г;
  • помидор свежий крупный – 1 шт.;
  • майонез жирный на перепелиных яйцах – 2-3 большие ложки;
  • сыр твердых сортов – около 130 г.

Как приготовить?

Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.

После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.


Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.

Брать такие бутерброды с колбасой в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.

Простые бутерброды в дорогу: рецепты

Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • батон длинный бутербродный – 1 шт.;
  • сосиски молочные – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • майонез небольшой жирности – несколько ложек;
  • соус томатный – 50 г.


Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.


Что завернуть в лаваш в дорогу?

Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.

Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:

  • лаваш плотный – 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья – 200 г;
  • зелень свежая – большой пучок;
  • майонез небольшой жирности – несколько ложек;
  • твердый сыр – 140 г;
  • лук сладкий репчатый – пару головок.

Способ приготовления

Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.

В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.

Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.

Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.


Брать с собой бутерброд из лаваша можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.

Подведем итоги

Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.

Использовать для приготовления дорожных бутербродов скоропортящиеся продукты не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.


Хочу предложить рецепт простых сосисок в тесте, которые готовятся очень просто и легко. Такие сосиски всегда выручают в дороге, а еще они, конечно же, очень вкусные и сочные! Еще добавлю, что это лучшее тесто для сосисок, а я перепробовала много вариантов. Я готовила всего 5 сосисок, готовила на один раз мужу, если вам нужно больше - увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Дорожные"»:

  • Сосиска (любые) — 5 шт
  • Дрожжи (сухие, 10г) — 1 пач.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
442.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Дорожные"»:


В кипящее молоко вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Туда же вбиваем яйцо, солим, сахарим. Хорошенько перемешиваем.


В отдельной посудине готовим сухую смесь: смешиваем муку и дрожжи. Вливаем немного остывшую жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут 20-30.


Если тесто немного липнет к рукам, добавляем еще немного муки и вымешиваем. Делим тесто на столько частей, сколько у вас сосисок. У меня это 5 частей. Каждую часть раскатываем вот в такую овальную форму (тесто не должно быть тонким!)


Делаем разрезики, как на фото.



И вот таким образом "косичкой" заворачиваем ее в тесто. Это очень легко и просто.


Выкладываем наши сосиски в форму, застеленную пергаментом, который смазывается небольшим количеством растительного масла.



Отправляем сосиски в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
Вот такие красавцы получились.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 582
  • 2609
  • 214129

Сосиски в тесте

  • 214
  • 1890
  • 238981

Сосиски в тесте

  • 177
  • 637
  • 685803

Запеченные сосиски в тесте

  • 19
  • 524
  • 6290

Сосиски в тесте

  • 84
  • 513
  • 69175

Сосиски в тесте "Дорожные"

  • 34
  • 498
  • 46633

Сосиски в тесте "Для удовольствия!"

  • 100
  • 434
  • 5732

Сосиски в дрожжевом тесте

  • 91
  • 402
  • 81744

Сосиски в тесте

  • 43
  • 386
  • 4033

Булочки

  • 76
  • 344
  • 16945

Булочки "Завтрак на скорую руку"

  • 18
  • 340
  • 7558

Сосиски "Счастливый муж "

  • 34
  • 237
  • 11763

Жареные сосиски в тесте

  • 72
  • 223
  • 119206

Хот-дог в "собаке"

  • 99
  • 191
  • 6217

Сосиска в тесте

  • 69
  • 179
  • 31022

Сосиски в тесте по-итальянски

  • 16
  • 124
  • 9804

Вкусные сосиски в тесте

  • 13
  • 87
  • 5961

Свиная колбаска, запечённая в тесте

  • 43
  • 54
  • 2448

Похожие рецепты

Торт медовик "Признание"

  • 3
  • 21
  • 2269

Постные оладушки на дрожжах

  • 6
  • 26
  • 2318

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"

  • 35
  • 176
  • 11050

Творожные булочки с зеленым луком

  • 10
  • 99
  • 2026

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

  • 91
  • 1069
  • 48921

Овсяные эклеры с творожным кремом

  • 25
  • 207
  • 8861

Французские булочки "Быстрые"

  • 56
  • 180
  • 6535

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

  • 21
  • 64
  • 6017

Пирог с курицей

  • 25
  • 177
  • 7528

Фотографии «Сосиски в тесте "Дорожные"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 ноября 2019 года negna81 #



27 октября 2019 года акчуч #



26 октября 2019 года Infi-ti #



22 сентября 2018 года sokolova25 89 #



22 сентября 2018 года sokolova25 89 #


26 августа 2018 года povarenokpite #


15 мая 2018 года gusachivna #



15 мая 2018 года gusachivna #



23 апреля 2018 года blasphemia #


11 августа 2017 года opyana #



1 ноября 2016 года bovsi #


5 октября 2016 года Иришка Педченко #



30 апреля 2016 года Настя Печерская #


30 апреля 2016 года Настя Печерская #


25 февраля 2016 года aibarovna #


11 августа 2015 года Grulat87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








В этом году те, кто раньше спокойно садился на самолет и улетал в отпуск в жаркие страны, начинают поглядывать в сторону собственного автомобиля. В нем нет давки, нет посторонних людей, пренебрегающих масочным режимом. Так что автопутешествие по просторам родной страны или просто области — отличный вариант для странного лета 2020 года. Вот только что взять с собой из еды? Ведь в придорожных кафе велик риск отравиться, а рестораны открыты далеко не во всех городах. Да и вообще ощущаешь себя увереннее, если в багажнике лежит продовольственный запас. Рассказываем, какую провизию можно взять в дорогу.


Основные правила

  • Продукты не должны быть скоропортящимися.
  • Продукты удобно нарезать на порции и упаковывать в уже нарезанном виде.
  • Не упаковывайте вместе разные продукты, даже если намереваетесь есть их вместе, например хлеб с сыром. Они быстрее испортятся, чем в отдельных контейнерах.
  • Сыры, колбасы, соусы, запеченное мясо лучше хранить в термосумке или в термопакетах, чтобы на них не так сильно воздействовала жара в багажнике.

Овощи и фрукты

Тут нам подойдут продукты жесткие и не слишком сочные. Если фрукты, то лучше всего в кожуре, например апельсины и мандарины. Еще можно взять бананы, часть из них может быть слегка недозрелой. Отлично подходят для путешествия яблоки.

Из овощей — свежие огурцы, болгарский перец, сельдерей, морковь, репа, слегка ошпаренная кипятком цветная капуста или брокколи. Разнообразная зелень (салаты, шпинат, укроп, петрушка).

Можно сделать овощные салаты в контейнерах, но только без заправки. Отлично поедет вместе с вами салат из белокочанной капусты с морковкой, можно сделать салат из огурцов и редиски. Соусы лучше взять отдельно и заправить салаты прямо перед употреблением.

Снэки

Орехи, сухофрукты, сухие печенья (желательно, чтобы они не сильно крошились), батончики из злаков — все это не портится и подойдет для перекуса с чаем или кофе.


Мясные продукты

Лучше не брать колбасы, они быстро портятся. Выживет только сырокопченая или сыровяленая колбаса. Ее можно нарезать тонкими кусочками и завернуть в фольгу или сложить в контейнер.

На первые пару дней можно взять запеченную куриную грудку, индейку или домашнюю буженину. При запекании лучше положить пряностей немного больше привычного, чтобы они оказали консервирующий эффект.

Отлично подойдет для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.


Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.

Твердый, выдержанный. Сыр неплохо хранится даже без холодильника (желательно, конечно, держать его в сумке-холодильнике), он хорошо утоляет голод, может служить дополнением к печеньям, овощам, фруктам. Можно также взять с собой плавленный сыр в порционных упаковках.

Лучше всего заранее нарезанный, плотный, хорошо пропеченный. Такой дольше не будет засыхать и плесневеть. Удобен тонкий лаваш, который можно разрывать руками и заворачивать в него овощи и сыр, можно также купить тонкие тортильи или взять с собой питу.

Молочные продукты

Их можно покупать по дороге, чтобы они не занимали место и не портились в пути. В магазинах всегда найдутся порционные йогурты или маленькие бутылочки с кефиром. Только стоит помнить, что молочные продукты могут спровоцировать нарушения пищеварения и расстройства кишечника.

Обязательно возьмите с собой в путешествие несколько бутылок питьевой негазированной воды. Лучше как можно меньше пить сладкие газированные напитки, так как они обладают мочегонным эффектом, увеличивают аппетит, а жажду утоляют плохо.

Посуда

Вам наверняка понадобятся пластиковые контейнеры, в которые можно упаковать заранее помытые и порезанные продукты: овощи, фрукты, сыр, даже орехи. Крышки контейнеров можно использовать в качестве тарелок.

Обязательно возьмите с собой кружки — пластиковые или железные — для чая или воды. Неплохо захватить набор одноразовой посуды. И, конечно, вилки и ложки, а еще мешки для мусора, ведь вы же не будете выкидывать одноразовые тарелки на природе.


Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • медицинские маски и перчатки
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления

Термоупаковка

Лучший вариант — сумка-холодильник, которая подключается к прикуривателю и сама охлаждает еду. Если вы часто отправляетесь в автопутешествия, это очень полезная вещь. Или же можно приобрести термосумку (герметично закрывающуюся сумку с подкладкой из фольги или другого отражающего материала), она позволит довольно успешно сохранять приемлемую температуру для продуктов, особенно если использовать ее в тандеме с аккумуляторами холода (пластиковыми коробочками со специальной жидкостью, которые замораживают в морозилке, а потом кладут в сумку).

Также можно упаковывать продукты в термопакеты (есть в большинстве супермаркетов), они не слишком удобны, часто расстегиваются, если вы положили много еды. Наконец, заворачивать в фольгу.

Еще один народный способ охлаждать продукты — заворачивать их во влажную материю. Тряпку просто обмакнуть в холодную воду и завернуть в нее упаковку с котлетами, например. Но такой способ не сохранит котлеты долго, да и материю нужно постоянно мочить снова.

Рецепты для путешественников

Запеченная индейка


Шаг 1. Сметану смешать с горчицей, пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Шаг 5. Вынуть из рукава, дать остыть, а соку стечь. Нарезать порционными ломтиками.

Шаг 6. Упаковать в фольгу и везти в сумке-холодильнике.

Злаковая каша с сухофруктами


Шаг 1. Хлопья смешать с сухофруктами в герметичном контейнере, залить кипятком.

Шаг 2. Оставить на ночь.

Шаг 3. Добавить к каше орехи и сахар (можно заменить медом или джемом в порционных упаковках).

Совет: можно использовать быстро заваривающиеся хлопья «Экстра», тогда их не нужно будет выдерживать несколько часов, но крупные хлопья, у которых на упаковке написано «варить 20 минут», полезнее.

Тосты с запеченной курицей


Шаг 1. На хлеб положить лист салата, кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики курицы и посыпать паприкой и чёрным перцем.

Шаг 3. Положить тонкие слайсы сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Совет: части для этого бутерброда можно взять с собой в разных контейнерах, а собирать непосредственно перед едой. Вместо курицы можно положить на тост кусочки индейки из рецепта выше.

Походная шаурма


  • 100 г сметаны
  • 100 мл кефира
  • ¼ ч. л. абхазской аджики
  • 20 г зелени
  • Соль и перец

Шаг 1. Говядину нарезать соломкой.

Шаг 2. Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.

Шаг 3. Нашинковать капусту, посолить и немного помять.

Шаг 4. Упаковать вместе овощи, мясо положить отдельно.

Шаг 5. Смешать ингредиенты для соуса и упаковать в отдельную баночку.

Шаг 6. На лепешку положить овощи, сверху — мясо. Полить все соусом.

Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не выпадала начинка.

Читайте также: