Как приготовить шашлык из гребешков



Белки 30 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г


Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Приготовление пищи на открытом огне особенно популярно с наступлением теплого времени года. Кроме традиционной жарки шашлыков из мяса, можно купить морепродукты и приготовить шашлык из морепродуктов.
Для приготовления такого шашлыка подойдут морские беспозвоночные, которые являются объектом промысла в дальневосточных морях, в том числе и у сахалинских берегов.


Как приготовить шашлык из сахалинских гребешков

В районе острова Сахалин примерно с 1972 года ведется промысел морского гребешка нескольких видов:
• приморского;
• японского;
• дальневосточного;
• Свифта;
• светлого.
В настоящее время приобрести гребешка можно :
• в парном виде;
• в виде замороженного филе гребешка;
• в живом виде.


Для приготовления шашлыка из сахалинских морских гребешков подойдут как свежевыловленные парные гребешки, так и замороженные мускулы - филе.

Если приобретены гребешки замороженные, то перед тем, как приготовить шашлык из гребешков, их нужно разморозить при комнатной температуре.

Для шашлыка подойдут морские гребешки любого размера. В том случае если мускул крупный, то можно пользоваться обычными шампурами. Если мускулы мелкого и среднего размера, то придется купить морепродукты и к ним тонкие деревянные шпажки, которые есть в магазинах. Шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они напитались влагой и не горели в процессе приготовления.

Самый простой способ приготовления шашлыка из гребешков это:
• посолить и поперчить мускулы;
• сбрызнуть лимонным соком;
• мариновать в этой смеси 10 - 15 минут;
• нанизать на шпажки;
• на мангал с горячими углями установить шампура или положить решетку, а сверху уложить шпажки с гребешком;
• жарить на открытом огне до появления румяного цвета. Подать на стол готовый шашлык из сахалинских гребешков со свежими помидорами и маринованным луком.


Очень вкусный, хотя и более калорийный шашлык получается из бекона и морского гребешка. Для этого варианта понадобится филе гребешка и тонко нарезанный бекон:
• мускулы гребешка отварить в подсоленной воде в течение 3 - 4 минут;
• каждый мускул обернуть беконом и сразу нанизать на шпажку, чтобы он не развернулся;
• жарить на мангале пока бекон не подрумянится.


Перед подачей на стол шашлык из бекона и гребешка посыпать мелко порубленной петрушкой.
К такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи.
Важно! Выбирая сахалинские гребешки на шашлык лучше выбрать продукт с минимальным количеством наледи, приятным запахом моря, серого, кремового или оранжевого оттенка. Не стоит покупать гребешка если содержание глазури превышает установленные нормы и доходит до 30 - 40%.
Кроме гребешка, на шашлык можно купить морепродукты самые разные, например, сахалинские креветки.

Шашлык из креветок

Сахалинские креветки чаще всего поступают в продажу сваренными и сразу замороженными. Конечно, если нет возможности найти и купить сырую креветку, можно довольствоваться и варено - мороженной, хотя приготовление шашлыка в этом случае будет больше всего похоже на своеобразное подогревание морепродукта.


Одной из самых вкусных считается креветка гребенчатая. Мясо её имеет сладковатый вкус и ценится в странах Азии, особенно в Японии. За розовый оттенок живых гребенчатых креветок и яркий красный цвет варенных в панцире японцы прозвали их пионами, что по-японски звучит как ботан.

Остальные виды сахалинских креветок в свежем виде имеют зеленовато - серую окраску панциря. Тот или иной оттенок живые креветки могут иметь в зависимости от того, что они едят в море. Кроме гребенчатой креветки, для шашлыка подойдет креветка медведка, она же шримс медвежонок. Если свежие креветки приобретены в замороженном виде, то потребуется некоторое время для их размораживания.

Готовить шашлык из свежих креветок лучше в панцире, так как мясо у них нежное и при обжарке на открытом огне его легко пересушить. Удобнее всего купить морепродукты для шашлыка такие, как креветки средних и крупных размеров.

Перед приготовлением шашлыка нужно креветки замариновать. На каждый килограмм креветок уйдет около стакана маринада из:
• 180 мл столового вина;
• 50 мл масла, желательно брать оливковое;
• соль по вкусу;
• несколько веточек розмарина (душицы).

Креветки в панцире заливают этим составом и оставляют на ночь в холодильнике. В маринаде морепродукты должны пролежать не менее 10 часов.

Удобнее всего жарить шашлык из сахалинских креветок не на шампурах или шпажках, а в сетке для барбекю.
Так как продукт очень чувствителен к длительной термической обработке и может потерять свои вкусовые и полезные качества, то к шашлыку из морепродуктов нужно проявить максимум внимания, чем больше жар, тем чаще нужно переворачивать сетку. При умеренной температуре можно просто обжарить с каждой стороны в течение 4 - 5 минут.

Креветки готовы, если цвет панциря стал равномерно красным.
Сервировка готового шашлыка из креветок очень простая. Их выкладывают на блюдо, по краю которого размещают дольки лимона и помидоры черри.

Шашлык из креветок в панцире, замаринованных в маринаде из вина порадуют своим вкусом даже самых привередливых гурманов и любителей отведать морских беспозвоночных.

Если в наличии есть только варено - мороженая креветка, то можно приготовить шашлык по этому рецепту и из такого продукта, при этом держать в маринаде её можно всего час -два. Вкус такого шашлыка тоже неплох, хотя и уступает вкусу шашлыка из сырых сахалинских креветок.

Самой большой удачей будет не просто купить морепродукты для шашлыка, а приобрести настоящего живого краба.


Шашлык из краба

Самый вкусный шашлык получится из живого краба, но если будет трудно решиться и положить живого ракообразного в холодильник, где он уснет под воздействием низкой температуры примерно через час - два, то в этом случае можно купить замороженного краба или его конечности.


Перед приготовлением шашлыка из краба его также нужно замариновать. Рецепт маринада можно взять любой. Самый простой - это смешать оливковое масло, соль, наиболее ароматные специи и травы, сок лимона. Оптимально положить в маринад измельченный укроп, орегано и чеснок. Ноги краба разделить на фаланги.

Панцирь расколоть, но не снимать, это позволить сначала маринаду проникнуть под панцирь и промариновать мясо, придавая ему специфический вкус. Во время обжарки шашлыка в трещины панциря проникнет дым от углей и придаст сладковатому мясу пикантный, горьковатый запах дыма. Время выдержки краба в маринаде может быть от одного - двух до восьми - десяти часов, все зависит от того, какой вкус желателен у готового шашлыка из краба. Чем дольше маринуется, тем насыщенный вкус будет у готового крабового мяса.

Жарить на шампурах, как привычный шашлык краба в панцире нельзя, поэтому на мангал с горячими углями нужно установить решетку и разложить фаланги краба. Готовить до появления равномерного красного цвета. Кроме того, мясо должно стать плотным и бело - розовым. Времени обычно уходит не более пяти минут на каждую сторону.

Купить морепродукты, такие как живой или сырой краб возможность есть не всегда, поэтому для шашлыка из краба можно купить его натуральное сваренное и замороженное мясо.

Для шашлыка подойдет первая, вторая фаланга, мясо из клешней. Мариновать длительное время мясо без панциря не требуется. Разморозив мясо краба, его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нанизать мясо краба на шпажки. Фаланги прокалывать вдоль, а мясо из клешни - поперек. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло и смазать мясо сверху специальной кисточкой. Обжарить на решетке до румяного цвета. К шашлыку из мяса краба подойдет любой салат из свежих овощей.

Если в наличие есть клешни камчатского краба, то их можно также приготовить на открытом огне мангала уложив на решетку.

Для этого панцирь на клешнях нужно расколоть и часть его снять с мяса. Из 100 мл оливкового масла и 70 мл белого вина, чеснока, имбиря, черного перца, соли приготовить маринад. В нем клешни подержать два - три часа. Готовить на мангале с горячими углями около 15 минут.

Самым бюджетным видом шашлыка получиться если купить морепродукты, которые также вылавливаются возле острова Сахалин, но стоят намного меньше, чем крабы, креветки, гребешки. Речь идет о кальмарах. Именно к берегам Сахалина тихоокеанские кальмары совершают ежегодные нагульные миграции. Надо сказать, что мясо тихоокеанских кальмаров так же полезно, как и мясо других сахалинских морепродуктов, кроме того, оно намного вкуснее чем мясо других кальмаров.


Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара будет отличным решением для любого пикника. Перед тем как мариновать, кальмар разморозить и ошпарить кипятком. Смыть свернувшуюся шкурку и убрать остатки внутренностей. После этого подготовить маринад. Состав маринада рассчитан на любителей острых блюд. На каждый килограмм очищенных тушек для маринада нужно взять:

• по три ложки масла и уксуса винного 6%;
• один лайм;
• 1 - 2 чайных ложек перца чили;
• соль и сахар по чайной ложке;
• несколько веточек кинзы;
• пучок зеленого лука.


1.Из масла, уксуса, перца чили, кинзы, соли и сахара приготовить маринад.

2. Очищенный кальмар нарезать кусочками, которые удобно будет нанизывать на шампур. Если тушки мелкие, то их оставить целыми.

3. Смешать кальмар с маринадом и оставить на час - полтора.

4. Жарить шашлык из кальмара по три - четыре минуты с каждой стороны. Важно не передержать, чтобы мясо не стало грубым и жестким.

Шашлык подать с зеленым луком и нарезанным кусочками лаймом.

Если проявить немного фантазии то для шашлыка купить морепродукты можно самые разные.

Ассорти из моллюсков на гриле

Для приготовления на решетке гриля можно купить ассорти из всех двустворчатых и брюхоногих моллюсков, промысел которых ведется на Сахалине:
• мидии;
• гребешки;
• трубача;
• устрицы.

Покупать моллюсков нужно живыми, в раковинах. Достаточно кинуть раковины на решетку мангала с горячими углями и подождать пока они раскроются. от жара.

Есть моллюсков из раковины можно с любыми приправами и соусами. Единственным недостатком такого шашлыка может быть присутствие некоторого количества песка. Связано это с тем, что почти все моллюски питаются теми органическими остатками и живыми организмами, которые свободно плавают в морской воде, следовательно вместе с ней внутрь попадают песчинки и мелкий мусор.

Чтобы от этого избавиться, можно приготовить шашлык другим способом. Он хоть и несколько более трудоемкий, чем просто жарить моллюсков в раковине, но не менее вкусный.

Сложность заключается в том, что если купить морепродукты в раковинах, то перед тем, как их жарить на мангале, раковины нужно открыть.

Делается это либо специальным ножом, либо обычным кухонным ножиком. Для этого кончик ножа вставляется между створками и мускул, замыкающий раковины аккуратно подрезается. После чего раковина зачищается и все съедобное содержимое возвращается в одну из створок. Раковины с мясом моллюсков раскладываются по решетке и запекаются в течение четверти часа.

Возле сахалинских берегов ведется регулярный промысел морепродуктов, большинство из которых относится к деликатесам и является очень полезными и диетическими продуктами питания. Прежде всего это:
• крабы;
• гребешки;
• устрицы;
• кальмары;
• мидии;
• трубач;
• осьминоги;
• креветки.


Все сахалинские морепродукты богаты:
• йодом,
• железом,
• кальцием,
• калием,
• фосфором.
Витаминами:
• Д,
• Е,
• В12;
• А.

Приготовление шашлыков из морепродуктов продолжается всего несколько минут, что позволяет избежать разрушения полезных веществ и получить максимум пользы от любых морепродуктов.

Выбор всегда стоит за потребителем, но если покупатель делает свой выбор и вместо традиционного шашлыка из мяса отдает предпочтение шашлыку из морских беспозвоночных, то все что ему остается сделать - это купить морепродукты и отправиться на пикник для приготовления вкусного и полезного шашлыка из сахалинских морепродуктов.


Гребешки на углях

Время маринования: 20 минут
Время приготовления: 3-4 минуты

На 1 кг гребешков

Ингредиенты:

  • 1 кг гребешков (не крупных, но и чтоб сквозь решетку не проваливались)
  • 500 мл молока
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Какие-нибудь любимые сушеные травки
  • Щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Размораживать гребешки следует в молочной ванне. Помещаем гребешки в глубокую ёмкость, заливаем их молоком, добавляем воды, чтобы гребешки купались в молочной ванне полностью и оставляем до полного размораживания. Если дело происходит на природе, то времени много не потребуется. Пока можете подготовить угли, дав им хорошо прогореть. Когда будете жарить гребешки, огня быть не должно.

После сливаем молоко и добавляем в гребешки соевый соус, кунжутное масло, раздавленный (давилкой) чеснок, травки и черный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Замарированные гребешки выкладываем на решетку и даём стечь маринаду. Помещаем решетку на мангал с подготовленными углями и обжариваем гребешки с каждой стороны максимум по 2 минуты. Если жара от углей достаточно, они мгновенно подрумянятся и станут невозможно аппетитными!

Готовые гребешки можете еще немного досолить и доперчить уже в тарелке, по собственному вкусу. А что делать с этой вкуснотищей дальше, Вы и сами прекрасно знаете! Приятного аппетита!

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Морепродукты 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пучок пряной зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль и специи: по вкусу

Калории: 120 ккал

  • избегая резких перепадов температур оттаять замороженный продукт. Готовые к термообработке моллюски тщательно промыть и обсушить
  • в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нём нашинкованный репчатый лук
  • в ароматизированном маслице обжарить гребешки до полуготовности
  • добавить нежирные сливки, и поместить сотейник в духовой шкаф (180 градусов / три минуты)
  • моллюски в сливочном соусе не требуют дополнительного гарнира. Здесь уместен только декор пряной зеленью при подаче.

Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара будет отличным решением для любого пикника. Перед тем как мариновать, кальмар разморозить и ошпарить кипятком. Смыть свернувшуюся шкурку и убрать остатки внутренностей. После этого подготовить маринад. Состав маринада рассчитан на любителей острых блюд. На каждый килограмм очищенных тушек для маринада нужно взять:

• по три ложки масла и уксуса винного 6%; • один лайм; • 1 — 2 чайных ложек перца чили; • соль и сахар по чайной ложке; • несколько веточек кинзы; • пучок зеленого лука.

1.Из масла, уксуса, перца чили, кинзы, соли и сахара приготовить маринад.

2. Очищенный кальмар нарезать кусочками, которые удобно будет нанизывать на шампур. Если тушки мелкие, то их оставить целыми.

3. Смешать кальмар с маринадом и оставить на час — полтора.

4. Жарить шашлык из кальмара по три — четыре минуты с каждой стороны

Важно не передержать, чтобы мясо не стало грубым и жестким

Шашлык подать с зеленым луком и нарезанным кусочками лаймом.

Если проявить немного фантазии то для шашлыка купить морепродукты можно самые разные.

Ассорти из моллюсков на гриле

Для приготовления на решетке гриля можно купить ассорти из всех двустворчатых и брюхоногих моллюсков, промысел которых ведется на Сахалине: • мидии; • гребешки; • трубача; • устрицы.

Покупать моллюсков нужно живыми, в раковинах. Достаточно кинуть раковины на решетку мангала с горячими углями и подождать пока они раскроются. от жара.

Есть моллюсков из раковины можно с любыми приправами и соусами. Единственным недостатком такого шашлыка может быть присутствие некоторого количества песка. Связано это с тем, что почти все моллюски питаются теми органическими остатками и живыми организмами, которые свободно плавают в морской воде, следовательно вместе с ней внутрь попадают песчинки и мелкий мусор.

Чтобы от этого избавиться, можно приготовить шашлык другим способом. Он хоть и несколько более трудоемкий, чем просто жарить моллюсков в раковине, но не менее вкусный.

Сложность заключается в том, что если купить морепродукты в раковинах, то перед тем, как их жарить на мангале, раковины нужно открыть.

Делается это либо специальным ножом, либо обычным кухонным ножиком. Для этого кончик ножа вставляется между створками и мускул, замыкающий раковины аккуратно подрезается. После чего раковина зачищается и все съедобное содержимое возвращается в одну из створок. Раковины с мясом моллюсков раскладываются по решетке и запекаются в течение четверти часа.

Возле сахалинских берегов ведется регулярный промысел морепродуктов, большинство из которых относится к деликатесам и является очень полезными и диетическими продуктами питания. Прежде всего это: • крабы; • гребешки; • устрицы; • кальмары; • мидии; • трубач; • осьминоги; • креветки.

Все сахалинские морепродукты богаты: • йодом, • железом, • кальцием, • калием, • фосфором. Витаминами: • Д, • Е, • В12; • А.

Приготовление шашлыков из морепродуктов продолжается всего несколько минут, что позволяет избежать разрушения полезных веществ и получить максимум пользы от любых морепродуктов.

Выбор всегда стоит за потребителем, но если покупатель делает свой выбор и вместо традиционного шашлыка из мяса отдает предпочтение шашлыку из морских беспозвоночных, то все что ему остается сделать — это купить морепродукты и отправиться на пикник для приготовления вкусного и полезного шашлыка из сахалинских морепродуктов.

Шашлык из краба

Самый вкусный шашлык получится из живого краба, но если будет трудно решиться и положить живого ракообразного в холодильник, где он уснет под воздействием низкой температуры примерно через час — два, то в этом случае можно купить замороженного краба или его конечности.

Перед приготовлением шашлыка из краба его также нужно замариновать. Рецепт маринада можно взять любой. Самый простой — это смешать оливковое масло, соль, наиболее ароматные специи и травы, сок лимона. Оптимально положить в маринад измельченный укроп, орегано и чеснок. Ноги краба разделить на фаланги.

Панцирь расколоть, но не снимать, это позволить сначала маринаду проникнуть под панцирь и промариновать мясо, придавая ему специфический вкус. Во время обжарки шашлыка в трещины панциря проникнет дым от углей и придаст сладковатому мясу пикантный, горьковатый запах дыма. Время выдержки краба в маринаде может быть от одного — двух до восьми — десяти часов, все зависит от того, какой вкус желателен у готового шашлыка из краба. Чем дольше маринуется, тем насыщенный вкус будет у готового крабового мяса.

Жарить на шампурах, как привычный шашлык краба в панцире нельзя, поэтому на мангал с горячими углями нужно установить решетку и разложить фаланги краба. Готовить до появления равномерного красного цвета. Кроме того, мясо должно стать плотным и бело — розовым. Времени обычно уходит не более пяти минут на каждую сторону.

Купить морепродукты, такие как живой или сырой краб возможность есть не всегда, поэтому для шашлыка из краба можно купить его натуральное сваренное и замороженное мясо.

Для шашлыка подойдет первая, вторая фаланга, мясо из клешней. Мариновать длительное время мясо без панциря не требуется. Разморозив мясо краба, его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нанизать мясо краба на шпажки. Фаланги прокалывать вдоль, а мясо из клешни — поперек. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло и смазать мясо сверху специальной кисточкой. Обжарить на решетке до румяного цвета. К шашлыку из мяса краба подойдет любой салат из свежих овощей.

Если в наличие есть клешни камчатского краба, то их можно также приготовить на открытом огне мангала уложив на решетку.

Для этого панцирь на клешнях нужно расколоть и часть его снять с мяса. Из 100 мл оливкового масла и 70 мл белого вина, чеснока, имбиря, черного перца, соли приготовить маринад. В нем клешни подержать два — три часа. Готовить на мангале с горячими углями около 15 минут.

Самым бюджетным видом шашлыка получиться если купить морепродукты, которые также вылавливаются возле острова Сахалин, но стоят намного меньше, чем крабы, креветки, гребешки. Речь идет о кальмарах. Именно к берегам Сахалина тихоокеанские кальмары совершают ежегодные нагульные миграции. Надо сказать, что мясо тихоокеанских кальмаров так же полезно, как и мясо других сахалинских морепродуктов, кроме того, оно намного вкуснее чем мясо других кальмаров.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гребешки морские замороженные – 500 г
  • помидоры черри – 250 г
  • мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • кетчуп heinz – 2 ст.л.
  • ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
  • а также:
  • деревянные шпажки и
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа.

Деревянные шпажки положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока минимум на 30-40 минут.

Промариновавшиеся гребешки нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри и готовить на гриле 5 минут, или запечь в духовке под грилем 5 минут, или просто запечь в разогретой до 185 градусов духовке 7 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом при помощи кулинарной кисточки.

Шашлык из гребешка

Ингредиенты:400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык перекладывают на блюдо, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты из морского гребешка

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Голубцы с мясом морского гребешка

Голубцы с мясом морского гребешка 400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 2? ст. л. риса, 2–3 головки репчатого лука, 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея), ? стакана растительного масла, 1–2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец Кочан капусты без кочерыжки отварить

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Шашлык из гребешка

Шашлык из гребешка Ингредиенты:400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,

Салат из морского гребешка и яиц

Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

Заливное из мускула гребешка

Заливное из мускула гребешка Отварим до мягкости мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарежем мускул крупными ломтиками. Выложим на блюдо, украсим сверху кружочками яйца, ломтиками лимона. Процедим отвар и, добавив в него размоченный в теплой

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка ? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

Рагу из морского гребешка

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

398 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Красный болгарский перец

Приготовить маринад. Смешать кокосовое молоко с молотым арахисом, чесноком, кинзой и 2 чайными ложками MAGGI® Букет приправ.

Овощи нарезать на крупные кусочки. Положить овощи с гребешками в миску с маринадом и оставить при комнатной температуре на час. Затем надеть овощи и гребешки на шпажки, чередуя. Выложить шашлычки в форму для запекания и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также: