Как приготовить шашлык из сулугуни

Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.


Нежный, пластичный, в меру соленый, легко плавящийся сыр прекрасно подходит для шашлыков: достаточно запечь крупные бруски сыра на углях до золотистой корочки, завернуть в лаваш, затем обжарить в лаваше на решетке до золотистой корочки. А еще этот сыр может стать отличной закуской, он прекрасно сочетается с винами и придает особый вкус салатам.

А мы пока приготовим из этого чудного сыра два вида шашлыка.

Сулугуни в лаваше с мёдом

  • Лаваш тонкий- 2 шт.
  • Сыр Сулугуни — 600 г
  • Зелень свежая — укроп, петрушка
  • 70 мл. меда
  • Чеснок

Сулугуни с красным перцем

  • Сыр Сулугуни- 600 г
  • Лаваш тонкий- 2 шт.
  • Красный острый перец
  • Паприка сушеная
  • Красный сушеный помидор
  • Соль

Нарезаем сыр сулугуни брусочками толщиной 1 см и длиной 7-8 см, складываем в контейнер.


Шашлык из сулугуни. Первый шаг

Мелко рубим чеснок, петрушку, укроп, добавляем к сыру. Чеснок лучше пустить через чесночницу, чтобы его масса была более однородной, пустила сок и органично смешалась с остальными ингредиентами.


Шашлык из сулугуни. Шаг второй

Добавляет к ингредиентам мед, тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. Отправляем контейнер в холодильник на пару часов.


Шашлык из сулугуни. Шаг третий

Теперь займемся вторым рецептом. Смешиваем специи: красный острый перец, сушеную паприку, сушеный помидор, добавляем немножко соли и хорошенько смешаем. Посыпаем смесью брусочки сыра сулугуни и тщательно натираем его так, чтобы смесь была на всех сторонах.


Шашлык из сулугуни. Шаг четвертый

Нам осталось завернуть сыр в лаваш. Примерьте листы тонкого лаваша, по ширине нам нужно оставить 1,5-2 см а по длине так, чтобы завернуть кусочек сыра два раза. Используйте острый нож с тонким лезвием для “раскройки” лаваша, тогда лепешка будет резаться ровно, и края будут выглядеть эстетично. Завернутые трубочки складываем в контейнер и отправляем в холодильник.


Шашлык из сулгуни. Шаг пятый

Завернутый лаваш можно нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, мне удобней все же готовить шашлык из лаваша на решетке, она позволяет надежно зафиксировать трубочки и вовремя переворачивать не давая лавашу обуглиться.


Шашлык из сулгуни

Заготовка шашлыка из сулугуни можно приготовить заранее и достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а в холодильнике его можно хранить длительное время.

Жарится шашлык из сулугуни уже ближе к концу, когда жар углей ослабевает, это позволит вам контролировать температуру, плавление сыра и не даст лавашу сгореть.

Подавать сыр лучше всего с соусом “Сацибели” или “Аджикой” и есть его надо быстро, пока сыр не остыл и не потерял свою “тянучесть”.

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

    27.06.2018, 17:18


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

    • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».


    • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.


    • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.


    • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.


  • Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
  • Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
  • Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

    • Черный и белый хлеб.
    • Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
    • Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
    • Деревянные шпажки.
    • Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!


Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

  • 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
  • 0,5 кг замороженного листового теста
  • 1 яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
  • Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
  • Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!


Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

    • Адыгейский сыр
    • Растительное масло, чеснок, приправы
    • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!


Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается - то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.

По опыту могу сказать, что сыр лучше подбирать средней солености.

Ингредиенты :

на 6-8 порций

Рецепт приготовления:

Сулугуни нарезаем на кусочки толщиной в мизинец.


Лаваш разрезаем на полоски шириной с длинную часть кусков сыра. Каждый кусок сулугуни заворачиваем в лаваш так, чтобы вокруг сыра было 2 оборота лаваша.


Кладем на решетку над углями - жар должен быть средним. На сильном лаваш сразу сгорит, на слабом задубеет раньше, чем расплавится сыр.



За фото прошу прощения - уж как я только этот сыр ни крутила - не хочет он быть фотогеничным. Но зато как это вкусно - ммм.

Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.


Как приготовить сыр сулугуни в лаваше, на гриле:

Сулугуни натереть на крупной терке.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Выложить в миску сыр и зелень. Поперчить при желании по вкусу. Перемешать.


Лаваш разрезать на 2 части. Смазать мягким сливочным маслом. Выложить порцию начинки. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.


Выложить лаваш с сыром и зеленью на решетку.


Сулугуни в лаваше запекать на мангале (на гриле) с двух сторон, до золотистости. Лаваш с сыром подавать горячим.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН








Жирный шашлык из свинины или насыщенный из говядины хорош на майские праздники, когда погода еще прохладная. Но в летнюю жару лучше выбрать для приготовления на мангале что-то более легкое. Отличный выбор — это шашлыки из птицы или рыбы, морепродуктов. Можно также использовать для летнего шашлыка овощи, грибы, даже фрукты. Мы придумали несколько интересных вариантов для жарких летних выходных.

Куриные бедра на углях


Шаг 1. Куриное мясо отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепешку.

Совет: как вариант, можно нарезать мясо большими кубиками, как для шашлыка. Потом его пожарить на деревянных шпажках, вымоченных в воде.

Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.

Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.

Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке на углях до готовности.

Шашлык из красной рыбы


Шаг 1. Рыбу нарезать кусочками 2×2 см.

Шаг 2. Смешать шалфей свежий, рубленый, соевый соус, имбирь, томаты, специи и масло.

Шаг 3. Залить рыбу этим маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле.

Шаг 5. Кусочки рыбы нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Шаг 6. Жарить, постоянно переворачивая, в течение 10 минут.

Пряный шашлык из креветок



  • 15 г свежего имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец
  • Соль
  • Гарам масала
  • 500 мл столовой минеральной воды
  • 1 лимон

Шаг 1. Нарезать кинзу, пропустить чеснок через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить пряности, посолить. Выдавить лимонный сок и залить водой.

Шаг 3. Размороженных креветок залить маринадом и оставить на 2 часа.

Шаг 4. Креветок извлечь из маринада, обжарить на решетке на углях в течение 7 минут.

Совет: лучше всего обжаривать креветок в панцире, чтобы они не теряли сок.

Скумбрия на мангале


Шаг 1. Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.

Шаг 2. Очистить и нарезать кружками лук.

Шаг 3. Нарезать кружками лимон. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4. Выдавить в петрушку немного лимонного сока, добавить пару кружков лука, помять и перемешать.

Шаг 5. Скумбрию посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Шаг 6. Положить внутрь рыб зелень, оставить на час.

Шаг 7. Смазываем рыбу половиной растительного масла.

Шаг 8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с остатками масла.

Шаг 9. Смазать решетку растительным маслом. Положить на нее рыбу.

Шаг 10. Поджарить рыбу на углях, смазывая ее чесночным маслом.

Шашлык из шампиньонов


Шаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.

Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.

Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5. Обжарить на углях в течение 10 минут.


Капустный шашлык

  • 500 г брюссельской капусты
  • 500 г крупных соцветий цветной капусты
  • 500 г крупных соцветий капусты брокколи
  • 3 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Капусту промыть и обсушить.

Шаг 3. Нанизать на шампуры капусту и перец. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Запечь на углях, подавать с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Фруктовые шашлыки

  • 2 банана
  • 2 крупные груши
  • ½ ананаса
  • 2 киви
  • 2-3 стакана белого сухого вина
  • 1 апельсин для сока
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 1. Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы — на три части поперек, киви — на 4 части, ананас — крупными кубиками, груши — на 4 части.

Шаг 2. Из груш вырезать семенные коробочки.

Шаг 3. Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на пару часов.

Шаг 4. Насадить фрукты: банан — на один шампур, ананас и киви — на другой, грушу — на третий.

Шаг 5. Запекать на остывающих углях до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными.

Шаг 6. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

Рулеты из лаваша и сулугуни


Шаг 1. Сулугуни натереть на терке.

Шаг 2. Зелень помыть, нарезать, смешать с сыром. Поперчить.

Шаг 3. Лаваш нарезать на широкие полосы, смазать маслом.

Шаг 4. Выложить начинку, свернуть лаваш конвертом, как блинчик.

Шаг 5. Обжарить конверты на решетке в течение 3-4 минут с каждой стороны.


Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания полезен, вкусен и доступен!

Сулугуни – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным. Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города.


Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны.
«Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает Жанна Васильевна.



«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем».


«Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр».



«Накалываем на шпажку».


«Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки».



«Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита. »




Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Ел как-то шикарный шашлык из сыра Сулугуни. Как его делают? Есть простые рецепты?


Можно приготовить что-то типа шашлыков. Сыр нарезается на кубики. Намачивается во взбитом яйце. И обваливается в сухарях. Обжаривается очень быстро на среднем огне. В общем, главное - не переборщить - потечет. И очень вкусен, пока горячий.

Из сулугуни на мангале можно сделать хачапури на мангал. Из ингридиентов нужны сыр сулугуни, слоеное тесто, желток яичный для смазывания.Для этого нужно взять продолговатый кусок сыра длиной десять-двенадцать сантиметров нанизать его на шампур,тесто слоеное нарезать в виде полоски чуть раскатать в длину, намотать тесто так же как его наматывают на сосиску в тесте, готовый полуфабрикат смазать яичным желтком и готовить на мангале до подрумянивания теста на среднем огне.

Как только сходит зимний снег и начинает пригревать солнышко, практически все стремятся внести свой вклад в открытие сезона шашлыков. Традиционно для этого мероприятия используют любые разновидности мяса, немного реже – морепродукты. Но если среди отдыхающих на природе присутствуют люди, которым не доставит гастрономического удовольствия употребление таких шашлыков, то существует другой, совсем несложный способ их порадовать. Для этого достаточно приготовить очень вкусный вегетарианский вариант данного блюда, используя сыр сулугуни.

Как же правильно воплотить в жизнь эту идею?

Что понадобиться для приготовления шашлыка из сыра сулугуни?

    Для того чтобы это вегетарианское блюдо получилось, нужны не только шампуры, но и такие ингредиенты:
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Этапы приготовления шашлыка из сыра сулугуни

Итак, немудреный набор продуктов приобретен. Но прежде чем приступить к непосредственному процессу жарки шашлыка из сулугуни, необходимо учесть некоторые тонкости. Так, для данного блюда лучше использовать листовое слоеное дрожжевое тесто. Причем, если этот необходимый ингредиент хранится в морозильной камере, то его нужно достать оттуда заблаговременно. Ведь тесто должно успеть оттаять. В случае, когда данный ингредиент находится в холодильном отделении, его достаточно извлечь за час до процесса жарки шашлыка.

После того, как тесто станет мягким и пластичным, можно приступать к непосредственному приготовлению этого вегетарианского кушанья. Сначала сыр сулугуни необходимо порезать крупными кусочками. Затем их нужно нанизать на шампуры, предварительно смазанные сливочным маслом.

Следующим этапом приготовления шашлыка из сулугуни является нарезка слоеного теста полосами. Визуально они должны быть похожими на неширокий бинт. Этими полосками и нужно обвернуть по спирали сыр сулугуни, ранее нанизанный на шампуры. При этом очень важно тщательно зафиксировать начало и конец каждой из них.

Затем останется только отделить яичный желток от белка, взболтать его венчиком в удобной емкости и нанести кисточкой получившуюся смесь на каждый подготовленный шашлык.

Заключительный этап данного процесса – жарка. Очень важно позаботиться о подготовке углей. Ведь шашлык из сыра сулугуни делается так же, как и традиционный мясной, не на костре. Для его приготовления нужны угли среднего жара. После размещения шампуров над ними необходимо дождаться образования золотистой корочки на тесте. Такой шашлык полностью готов к употреблению.




Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр сулугуни - 200г
  • лаваш - 1 упаковка

Рецепт приготовления сыра:


Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см.


Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.


Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки. Положить в центр лепешки сыр.


Свернуть края лаваша как конверт.


Переложить сулугуни в лаваше на решетку и запекать над углями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится и не прогреется сыр. При подаче каждый конверт с сыром разрезать по диагонали на треугольнички. Так удобнее есть. Подавать сразу же, пока сыр горячий. Приятного аппетита!

В Грузии хачапури стало настоящим национальным достоянием, это блюдо намного значительнее простого элемента местной кухни. Название блюда получило патент, однако хачапурить по оригинальной рецептуре можно в домашних условиях и на природе без специальных разрешений. В России часто продаётся продукт с таким названием, однако он имеет мало общего с оригиналом.


Состав продукта

Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.

Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного тесто без дрожей (1 упаковка);
  • 500 г рассольного грузинского сыра сулугуни;
  • 50 г сливочного масла (при необходимости можно заменить топленым);
  • соль (по вкусу).

Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.

Особенности приготовления

Классическая рецептура предполагает приготовление теста собственными руками. Если самостоятельно возиться с этим не хочется, можно приобрести в магазине упаковку готового слоёного теста, с ним продукт будет такой же вкусный, потери в качестве не будут волновать. На первом этапе необходима разморозка теста (если оно куплено в магазине) и загрузка углей в мангал.

Далее нужно натереть смесь адыгейского сыра и сулугуни, добавить топленое масло, перемешать эту смесь. Получившаяся масса формируется в продолговатые заготовки. Потом выполняется загрузка начинки на шампур.

Оптимальным вариантом станет использование качественного сулугуни, для загрузки его достаточно просто нарезать небольшими прямоугольными брусками.

Слоёное тесто нарезается на полосы шириной по 5 см, для их раскатки применяется скалка. Сырная начинка обматывается тестовыми полосами прямо на шампуре. Перед загрузкой надо выполнить следующие действия:

  • сцепить края для предотвращения их разваливания;
  • сделать в каждой заготовке по 5 проколов, для этого применяется зубочистка;
  • соблюдать терпение, чтобы дождаться окончательного приготовления блюда.

Правильно будет обжаривать хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки. Специфика обжаривания подразумевает получение одинакового вкуса во всём продукте. От загрузки до окончательного приготовления проходит около 7 минут, аппетитные подтекания сока покажут, что пища готова к употреблению.

Полезные советы

Готовка на углях имеет свои правила, сильное увеличение теста в процессе говорит о том, что между отдельными шампурами стоит оставлять больше свободного пространства. Это важное отличие от приготовления шашлыков, так что если на одном мангале по очереди готовятся оба блюда, сохраняйте внимательность. Сочетание национального грузинского блюда с жареным мясом сделает более приятным ваш отдых.

Оставшееся от приготовления тесто можно использовать, загрузка его на шампур позволит выпечь вкусный хлеб.

Не обязательно придерживаться строгого рецепта, приготовить хачапури на шампуре можно с добавками. Для этого начинка обмачивается и обваливается в пряной зелени. На фото часто встречается готовка с такими добавками. Выглядит аппетитно, на практике получается оригинальный вкус. Рекомендуем загрузку следующих пряностей:

  • кинза;
  • тархун;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Готовить хачапури на мангалах придумали давно, это уже стало элементом национальной кухни. Это блюдо при упоминании в любой части света мгновенно вызывает ассоциации с Грузией, любители кухни этой страны присутствуют во всём мире. Описанный выше рецепт отвечает официальным стандартам качества, а простота приготовления позволит каждому насладиться этим блюдом. Если соблюдать время загрузки на мангал, вкус будет такой, как будто вы лично посетили страну и попробовали там это лакомство.

Читайте также: