Как приготовить шпикачки куриные

Блюда с шпикачками

Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:

  • Пожарить на сковородке;
  • Запечь в духовке с добавлением различных ингредиентов и специй;
  • Протушить;
  • Замариновать и приготовить на костре.

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?

Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.

Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.


Колбасы являются излюбленным продуктом питания огромного количества людей. Ассортимент в магазинах поражает, но наиболее популярными считаются именно шпикачки, которые, кстати, можно приготовить дома из обычного мяса. Колбаски можно поддавать различной кулинарной обработке, а также использовать для приготовления многочисленных блюд.

  • Как приготовить шпикачки в домашних условиях?
  • Как готовить шпикачки на сковороде?
  • Как готовить шпикачки на мангале?
  • Как готовить шпикачки в микроволновке?
  • Рецепты – что можно приготовить из шпикачек
    • Пирог с капустой
    • Паста с соусом «Песто»

Как приготовить шпикачки в домашних условиях?

С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • 4 кг говядины;
  • 1 кг нежирной;
  • 2 кг жирной свинины;
  • 3 кг шпика;
  • говяжьи кишки;
  • 3 г измельченного мускатного ореха;
  • 1 ст. соли;
  • 20 г нитрита натрия;
  • щепотку красного перца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 9 зубков чеснока.


  1. Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Можно использовать и блендер, главное, чтобы фарш получился мелкого помола;
  2. К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
  3. Отдельно измельчите шпик на кусочки примерно по 0,5 см. Его необходимо аккуратно ввести в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В итоге масса должна стать густой;
  4. Можно приступать к формированию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом необходимо перевязывать кишку через каждые 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось выбрать для них дальнейшую термическую обработку.

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде :


  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.


  • 8 шпикачек;
  • 1 ч. ложка сушеного лука;
  • 1 ч. ложка чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чабреца;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

  1. Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  2. Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  3. Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.

Как готовить шпикачки в микроволновке?

Микроволновая печь помогает быстро и легко разогреть любые блюда, а еще в ней можно готовить разные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.

Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Чтобы приготовить 2 сардельки, достаточно потратить 40 сек. Этого времени достаточно, чтобы сосиски стали сочными, вкусными и приобрели красивую корочку.

Рецепты – что можно приготовить из шпикачек


Есть огромное количество разнообразных блюд с использованием сарделек. Их можно подавать на разные приемы пищи, чтобы разнообразить меню. У каждого человека есть возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо путем кулинарных экспериментов.

Пирог с капустой

Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 225 г квашеной капусты;
  • 65 г лука;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 65 мл растительного масла;
  • яйцо;
  • 250 г шпикачек.

  1. Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось;
  2. В это время можно сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то можно залить ее кипятком или положить небольшое количество сахара. Оставьте ее на полчаса;
  3. Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
  4. Сардельки нарежьте большими кусочками;
  5. Отделите от теста примерно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень или форму, которую нужно предварительно смазать маслом;
  6. Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также нужно раскатать в пласт. Ножом сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, чтобы он стал мягким.

Паста с соусом «Песто»

Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 3 шпикачки;
  • 2 ст. ложки растительного;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • 125 г сыра;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • чашку базилика.


  1. Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, чтобы остудить.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку вместе с орехами.
  3. Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль.
  4. Все хорошенько разотрите в ступке, чтобы выделился сок, и получилось пюре. Соедините его с маслом, это будет соус.
  5. Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, чтобы она не слиплась.
  6. Отдельно обжарьте нарезанные кусочками натуральные шпикачки.
  7. В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.

Теперь вам известны способы приготовления натуральных и очень вкусных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – приятного вам аппетита!

Вкусные, сочные и ароматные шпикачки из курицы так и просятся в рот, особенно если вы их предварительно прожарите на сковороде, мангале или на гриле. Шпикачками называются сардельки,

которые помимо мясного фарша содержат в себе еще и небольшие кусочки свиного сала, именно из-за них этот мясной продукт и становится таким сочным. Готовя небольшое угощение для пикника, обязательно включите в него эти сардельки - даже запеченные на открытом огне, они идеально гармонируют с любым соусом и хлебобулочными изделиями. Чтобы не приобретать магазинный вариант шпикачек с различными неведомыми наполнителями, загустителями и консервантами, мы с вами создадим домашние сардельки с салом из куриного мяса.

Необходимые ингредиенты


  • - 2 кг куриных четвертей;
  • - 200 г свежего свиного сала;
  • - 3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • - 1 ст.л. молотой сушеной паприки;
  • - 1 ст.л. молотого сушеного чеснока;
  • - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • - 1 ст.л. соли;
  • - 3,5 м промытой оболочки (свиной чревы);
  • - 30 мл растительного масла для обжарки.

Шпикачки рецепт с фото

Куриное мясо - идеальный вариант для приготовления шпикачек, так как части бройлерной курицы можно купить в любом магазине или супермаркете. Нам с вами потребуются куриные четверти, так как в них содержится и мякоть, и немного жира, а значит, что наши сардельки не будут сухими. Промоем четверти в воде и срежем с костей мясо в миску.


Пропустим мясо через мясорубку - на нее необходимо установить насадку с самыми мелкими отверстиями. Мы должны измельчить фарш в однородную массу.


После этого добавим в него все выбранные специи и вымесим так, чтобы из него тянулись нити - на это уйдет около 20-30 минут. Но будем помнить о том, что фарш не должен нагреваться, время от времени его необходимо помещать на холод, а затем опять вымешивать.


Как только фарш станет однородным, промоем свежее свиное сало и нарежем его небольшими кубиками, добавляя в миску с фаршем. Аккуратно перемешаем и оставим в таком виде фарш на 10-12 часов для ароматизации специями.


Утром или вечером промоем оболочку для сарделек и набьем ее с помощью специальной насадки, завязав окончание оболочки и пробивая ее иглой, если нужно будет спустить воздух.


Как только оболочка будет наполнена (ее набивать необходимо не плотно), то завяжем и второй ее конец, сделаем через определенные расстояния перекруты и обвяжем их нитью или шпагатом, формируя сардельки. Выложим их в кастрюлю или казан, зальем холодной водой, пробьем в нескольких местах каждую сардельку иглой и поместим емкость на огонь. Доведем до кипения жидкость и убавим огонь до минимального, отварим около 40-50 минут, следя за тем, чтобы вода не кипела, а лишь подрагивала.


Отваренные шпикачки обжарим на растительном масле около 5-7 минут, нагрев его на сковороде.


Подадим горячие сардельки с салом к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.


Шпикачки – это колбасные изделия из мясного фарша с добавлением свиного сала (шпика). Обычно они напоминают по виду сардельки, но короче их, а на разрезе в них хорошо различимы кусочки белого жира. Занятые люди приобретают их готовыми, не требующими длительной термической обработки. Рачительные хозяйки предпочитают делать эти изделия самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве. Довести до готовности шпикачки можно разными способами. Если вы знаете, как отварить сардельки в микроволновке, то можете смело воспользоваться этим рецептом, желая получить вкусное блюдо на скорую руку. Однако плита позволяет сделать кушанье из шпигованных салом колбасок еще более вкусным и аппетитным. Как приготовить шпикачки в духовке, не помешает знать даже человеку, не часто занимающимся приготовлением еды. Рано или поздно, эта информация ему пригодится.

Особенности приготовления

  • Выбирая шпикачки в магазине, нужно внимательно изучить их состав. Если в составе присутствует растительный белок и мясные продукты низкой категории, от покупки целесообразно воздержаться, так как вкусной закуски из таких изделий все равно не выйдет. Предпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественный мясной продукт не может стоить совсем дешево. Если вы не уверены в качестве шпикачек, которые попадаются вам на полках магазинов, вы можете сделать их сами из продуктов, в качестве которых вы уверены.
  • Обычно шпикачки делают в натуральной оболочке, но иногда попадаются изделия в оболочке из целлофана. Искусственную пленку с шпикачек перед приготовлением снимают, от натуральной оболочки их освобождать не следует. Однако для того, чтобы она не лопнула во время готовки шпигованных салом колбасок, ее перед началом тепловой обработки в нескольких местах прокалывают зубочисткой. От растрескивания оболочки помогает и предварительное отваривание шпикачек.
  • Много времени на приготовление шпикачек в духовом шкафу не требуется. Достаточно того, чтобы они подрумянились. На это уходит около 20 минут, если температура в духовке составляет 180-200 градусов. Однако иногда блюдо готовится дольше. Связано это бывает с наличием в его составе продуктов, требующих более длительной термической обработки.
  • Если хочется, чтобы шпикачки оставались сочными, запекать их можно в кулинарном рукаве или в фольге. Однако за 10 минут до готовности фольгу или целлофан следует разорвать, чтобы колбаски могли подрумяниться.

Запекать шпикачки можно отдельно или с овощами. Подают их как самостоятельную закуску или с гарниром. Последний требуется лишь в тех случаях, когда колбаски готовились отдельно. В качестве гарнира к шпикачкам хорошо подходят тушеные овощи, в том числе капуста, кабачки, а также картофельное пюре. Хорошей идеей будет дополнить запеченные колбаски при их подаче к столу соусом. Подойдут томатный кетчуп, горчица.

Домашние шпикачки в духовке

  • нежирная свинина – 0,7 кг;
  • свиное сало – 0,2 кг;
  • обычная поваренная соль – 5-6 г;
  • нитритная соль – 5-6 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • молотый красный перец (острый) – 1 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • свиные кишки – 80 см.


Способ приготовления:

  • Если кишки у вас не подготовлены, хорошо вычистите и промойте их, затем вымочите в подкисленной уксусом или лимонным соком воде (чайная ложка 9-процентного уксуса на 100 мл воды). Еще раз промойте кишки, позвольте им обсохнуть.
  • Свинину помойте, срежьте у нее лишний жир, удалите пленки. Нарежьте мясо небольшими кусками, пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • Сало мелко порежьте ножом, добавьте к фаршу, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в фарш все виды соли и приправ, пропущенный через пресс чеснок и холодную кипяченую воду. Вымесите фарш.
  • Через специальную насадку наполните фаршем свиные кишки, перекручивая или перевязывая их на расстоянии примерно 6-8 см.
  • Наколите шпикачки в нескольких местах зубочисткой, отправьте в холодильник примерно на час.
  • Вскипятите в кастрюлю воду, опустите в нее шпикачки, отварите их в течение 30-40 минут.
  • Положите шпикачки на решетку духовки, под ними поместите поддон, куда должен будет стекать жир. Сами колбаски и решетку духовки перед этим желательно покрыть растительным маслом. Сделать это удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подрумяньте шпикачки в течение 20 минут.

Остается разложить запеченные колбаски по тарелкам, дополнить их гарниром и подать к столу.

Шпикачки с овощами в духовке

  • шпикачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • баклажаны – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками кружков толщиной около 1 см, положите в подсоленную воду, через 20 минут промойте овощи и позвольте им немного обсохнуть.
  • Кабачок, если это необходимо, очистите от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Шпикачки наколите вилкой или зубочисткой, положите в форму. Между ними разложите овощи.
  • Полейте овощи и колбаски оставшимся маслом, посыпьте солью и пряными травами.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 30 минут. За 10 минут до готовности блюда фольгу разорвите.

Приготовленные по данному рецепту шпикачки подают с гарниром из овощей, с которыми они запекались.

Шпикачки с картошкой в духовке


Состав:

  • шпикачки – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё Бедро индейки на сковороде

  • Морковь поскребите, помойте, крупно натрите, смешайте с капустой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него капусту с морковью, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте горчицу с томатной пастой, перемешайте, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите капусту в жаропрочную форму, разровняйте.
  • Картошку очистите, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите до мягкости. Воду слейте.
  • Добавьте к картошке масло и молоко, разомните, взбейте миксером.
  • Когда картошка немного остынет, вбейте в нее яйца.
  • Положите картошку в плотный пакет, срежьте у него уголок. Через получившееся отверстие выдавите картофельное пюре на капусту.
  • Сделайте на каждой шпикачке по несколько диагональных надрезов.
  • Разложите колбаски на картошке, наполовину утопив их в картофельном пюре.
  • Отправьте форму с капустой, картошкой и колбасными изделиями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Картофельная запеканка со шпикачками выглядит аппетитно. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.


Описан рецепт изготовления свиных шпикачек в натуральной оболочке. Шпикачки - это то же, что и сардельки, только с цельными кусочками шпига. Мягкие, нежные, жирные шпикачки отменно хороши и в отварном виде, но особенно вкусны, когда их поджаривают на углях.

Ингредиенты для «Шпикачки свиные»:

  • Грудинка (свиная) — 1500 г
  • Сало — 900 г
  • Соль (повареная) — 20 г
  • Соль нитритная — 10 г
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8531.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
801.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Шпикачки свиные»:


Для изготовления шпикачек я взял 1500 г хорошей свиной пашинки - мясной, с минимумом прослойки сала. Шкуру срезал. Мясо порезал небольшими кусочками, удобными для прокручивания на мясорубке. Добавил соль - поваренную и нитритную (в сумме 30 г). Хорошо перемешал мясо и отправил на сутки в холодильник. Мясо может постоять в холодильнике день - другой, если нет времени делать шпикачки сразу же.


Сало взял со спинки - оно потвёрже. Заморозил в морозилке. Половину сала порезал крупными кусками - они пойдут в мясорубку. Вторую половину нарезал мелкими кубиками - для фарша.


Достал мясо из холодильника и провернул вместе с салом через мясорубку с решёткой с отверстиями диаметром 3 мм. Потом провернул ещё раз. Затем, в третий раз, провернул мясо через решётку с отверстиями диаметром 2 мм. Добавил специи - перец, чеснок, мускатный орех и сахар. Хорошенько взбил фарш - до образования эмульсии (тянется за ложкой, образуя белые нити). Затем, продолжая взбивать фарш, добавил маленькими порциями ледяную воду. В полученный таким образом гомогенизированный фарш добавил шпик (мелкие кубики) и окончательно всё перемешал.


После этого при помощи специальной насадки для мясорубки наполнил этим фаршем свиную череву (кишки). Концы оболочки перевязал шпагатом. Сформировал батончики длиной около 10 см. Убрал шпикачки в холодильник.


Спустя сутки разложил шпикачки на решетке духовки и медленно-медленно (в течение 3-х часов) прогрел их до температуры 70 град Ц. Температуру внутри шпикачки измерял специальным щупом-термометром. После этого осталось только остудить шпикачки и убрать в холодильник, найти подходящий рецепт приготовления и собирать близких на знатное угощение.

У шпикачек исключительно мягкий, нежный фарш - можно есть одними губами, это без всякого преувеличения. Правда, получилось весьма жирно. Если вас этот факт смущает, то количество сала можно несколько уменьшить, а часть мяса (одну треть) заменить на говядину.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шпикачки свиные

  • 39
  • 207
  • 8584

Похожие рецепты

Буженина

  • 20
  • 54
  • 9024

"Плов" гречневый

  • 30
  • 77
  • 11288

Жаркое из свинины в томатном соусе

  • 4
  • 72
  • 2462

Отбивные в мандариновом соке

  • 13
  • 10
  • 3619

Свинина Терияки с разноцветным салатом

  • 3
  • 31
  • 1831

Мясные рулеты "От души"

  • 1
  • 21
  • 3020

Лапша из лаваша с овощами

  • 38
  • 160
  • 1995

Биточки "Прощай, зима"

  • 47
  • 159
  • 4039

Свиная отбивная

  • 8
  • 38
  • 40265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22977

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93383

Легкий молочный десерт с ягодами

  • 49
  • 1518
  • 15722

Фотографии «Шпикачки свиные» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года vera titova 59 #


19 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


19 июня 2015 года vera titova 59 #


3 апреля 2015 года love2eat #



3 апреля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


10 марта 2015 года love2eat #


10 марта 2015 года love2eat #


10 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)





5 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года Оля Сызрань #


2 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


1 марта 2015 года mariana82 #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)



1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


1 марта 2015 года veronika1910 #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года alorikk #





28 февраля 2015 года Natashann #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года love2eat #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Джавгарат #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Aigul4ik #



1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)





28 февраля 2015 года канович #


1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года БЕСЯ #





28 февраля 2015 года gorelgena #


28 февраля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Елена11сто #


28 февраля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: