Как приготовить сочную куриную грудку вместо колбасы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1-2 ч.л.
  • маринад:
  • горчица зерна – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление


Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.


И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.


Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.


Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.


Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.


Обмазать мясо со всех сторон.


Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.


Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.


Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).


Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


Всем известно, что употребление колбасных изделий ухудшает состояние нашего здоровья. Но что делать, если очень хочется колбасы? Выход – есть. Можно приготовить ее дома, к тому же готовить ее несложно. Для этого нужна лишь куриная грудки, чеснок и специи.


Приготовление ароматной грудки с чесноком

Продукты:

  1. Куриная грудка – 2 штуки (филе)
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Приправа для корейской моркови – 3 грамма
  4. Соль – 3 грамма
  5. Соевый соус – 10 миллилитров
  6. Масло (для выпечки)

Первым делом удалим с куриной грудки все, что зрительно нам не нравится (жилки). Из двух грудок можно сделать один рулетик. Теперь опускаем филе в соленую воду и оставляем на один час. Мясо впитаем воду, и станет сочным и нежным.

Измельчаем чеснок на терке или ножом. Положим его на грудки на сторону, которая обрезалась от кости, и добавим специи. Соединяем грудки, так чтобы снаружи оказалась ровная гладкая поверхность (на которой раньше была кожа). Связываем их ниткой. Получается рулетик с волнообразной поверхностью, как у колбасы.


Теперь поливаем мясо соевым соусом и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов. 30 минут – это время, когда мясо полностью жарится, а не греется. Затем выключаем и оставляем томиться до полного остывания.


Мясо нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной и натуральной колбасой. Мясо курицы содержит много белка и незаменимых аминокислот. А калорийность значительно ниже, чем у колбасных изделий. Кроме того, курятина хорошо усваивается нашим организмом.

Сегодня у нас вкусная куриная грудка вместо колбасы. Иногда куриная грудка получается суховатой, но только не по этому рецепту. Здесь все просто супер! Сочная, ароматная для бутербродов лучше и не придумаешь! Всем советую брать на заметку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 700 гр;
  • Соль – 3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Паприка копченная – 1 ч.л.;
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Куриная грудка вместо колбасы. Пошаговый рецепт

  1. В 300 мл воды комнатной температуры добавьте 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В этом растворе замочите куриную грудку без косточки примерно на 1 час.
  2. Смешайте 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного кориандра и паприки. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Хорошенько смажьте куриную грудку получившейся смесью.
  4. Грудки сложите “валетом” одна на одну, Перевяжите грудки ниткой.
  5. Дайте мясу промариноваться на столе от 30 минут до 2-х часов.
  6. Форму для выпечки застелите фольгой сложенной в два слоя. Затем выложите грудку и отправьте в духовку. нагретую до максимума (250 градусов) на 15 минут, затем выключите духовку и оставьте там мясо до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
  7. Можно оставить мясо в духовке на ночь.

Спустя указанное время, мясо для бутербродов готово.

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…


Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной "Докторской" составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с "Докторской" колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж "привлекательности" колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке


Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе


Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке


Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Если вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.


Ингредиенты

  1. Куриная грудка без кости 700 гр
  2. Соль 3 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Вода 300 мл
  5. Кориандр молотый 1 ч.л.
  6. Паприка копченная 1 ч.л.
  7. Сушенный чеснок 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.

2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.

Для маринада

  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
  2. Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
  3. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
  4. В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
  5. Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Все пленки обязательно обрезаем.
  7. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
  8. Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
  9. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
  10. Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
  12. Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.

Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт


Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев.

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт


Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится:

  • Майоран – 6 столовых ложек,
  • Чеснок – 10-15 зубчиков,
  • Соль – пара ложек
  • Черный молотый перец

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы


Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы


Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.

Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.

Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.

По этому рецепту мясо получается очень нежное и сочное!


Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная? Попробуйте этот рецепт! Такую куриную грудку хорошо использовать вместо буженины, ветчины или колбасы с утра на завтрак.

Во-первых, это диетическое мясо, во-вторых, таким способом она получается сочной. В-третьих, это намного дешевле, а в-четвертых, нет никаких добавок, консервантов, как в колбасе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Соль, черный перец или смесь перцев

Приготовление:

  1. Возьмем куриную грудку целиком, но без кожи и кости. Помоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Затем натрем смесью перцев, солью и оставим в холодильнике на 30-60 минут.
  3. Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудку.
  4. Обжариваем сначала на одной стороне. Затем перевернем грудку, накроем крышкой и обжарим с другой стороны примерно 7-10 минут.
  5. Затем выключаем огонь и, не открывая крышку, даем постоять примерно полчаса.
  6. После этого заворачиваем куриную грудку в фольгу и убираем в холодильник до полного остывания.

Утром режем грудку ломтиками и готовим вкусные бутерброды. Вместо соли мне больше нравится использовать соевый соус, но это по желанию.

Пастрома из куриной грудки – невероятно сочная и вкусная закуска, благодаря нескольким хитростям! Как сделать грудку сочной? Что приготовить вместо колбасы, чтобы было полезно и просто в приготовлении? Куриная пастрома – просто находка: нежное мясо, невероятно сочное внутри, а сверху аппетитная и румяная корочка. Пастрома запеченная в духовке – рецепт на все времена.

Возможно, вам будут интересны следующие рецепты:
Паштет из свиной печени https://youtu.be/ro6HajhEBms
Рубленые котлеты из куриной грудки https://youtu.be/t1hC9o-oI2g
Сочный куриные отбивные, секрет в кляре https://youtu.be/IN9KiMEnoII
Домашние котлеты в духовке https://youtu.be/ZkQgiRAFpRY
Куриный рулет с омлетом и сыром https://youtu.be/RNvdayoPvs0

***
Рецепт с описанием и пошаговым фото на сайте http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pastroma-iz-kuritsyi-sochnaya.html

Ингредиенты:
куриная грудка – 700 г.,
вода – 1 ст.,
соль – 1-2 ч.л.,
Маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.,
мед – 1 ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.

Ingredients:
chicken breast - 700 g,
water - 1 tbsp.,
salt - 1-2 tsp,
Marinade:
mustard grains - 1 tsp,
ground coriander - 0,5 tsp.
paprika - 0,5 tsp,
honey - 1 teaspoon,
lemon juice - 1 tsp,
vegetable oil - 1 tsp.
***
Присоединяйтесь:
Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467

Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр. Благодарю за комментарии, делитесь рецептом с друзьями!

Видео Пастрома - Сочная Куриная грудка в Духовке, вместо колбасы! канала Еда на любой Вкус

Читайте также: