Как приготовить соломку из говядины


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 250г
  • сельдерей - 100г
  • растительное масло - 15г
  • соевый соус - 10г
  • соевая паста - 10г
  • вино или коньяк - 15г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • соль - 1г
  • глутамат натрия - 1г
  • имбирь - 1г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • перец хуацзё (порошок) - 1г

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина соломкой жареная необходимо.

Мякоть говядины нарезать соломкой. Сельдерей без листьев нарезать дольками длиной 4 см.

Разогреть сковороду, влить масло, сильно нагреть, положить говядину соломкой, быстро помешивать. Влить вино, когда соломка зарумянится, добавить соевую пасту, имбирь, соль, сельдерей, соевый соус, глутаминат натрия, хорошо перемешать и, переложив в тарелку, посыпать сверху порошком из перца хуацзё.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем.

Описание приготовления:

Все ингредиенты, которые указаны, указаны из расчета на 1 кг. Поэтому если Ваш кусок мяса больше чем один килограмм, то пропорционально увеличивайте и другие компоненты.

Для говядины засаливаемой в рассоле, с последующим отвариванием, качество мясного отруба играет не самую важную роль, скорее важней цельность мяса. Поэтому для этого рецепта советую выбирать кусок огузка, одной мышцей. Главное чтобы кусок был ровный, целый, с минимумом прожилок и пленок.

Мясо получается плотное и невероятно аппетитно и красиво выглядит. Такое мясо советую нарезать очень тонкими ломтиками и подавать как деликатес! Засоленная говядина идеально сочетается с марочными винами с маслинами, сыром бри и другими вкусностями. Такое мясо следует хранить в кулинарной бумаге в холодильнике не более двух-трех недель.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!


Говядина с морковью и стручковой фасолью в пряном соусе


Ищите новые идеи для обеда или ужина? Предлагаем вам простое и оригинальное блюдо по мотивам азиатской кухни. Мясо тушится в сладкой и пряной смеси вина, мёда и соевого соуса. Даже жёсткая говядина получается мягкой и очень приятной на вкус. В сочетании с овощами выходит очень вкусно и ярко!

  • говядина 500 грамм;
  • стручковая фасоль 250 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое полусладкое вино 150 мл (если у вас сухое вино, нужно добавить ещё 1 ч. ложку сахара);
  • мёд 2 ст. ложки;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера. Если позволяет время, замариновать говядину в смеси соевого соуса, мёда и чёрного перца. Если времени нет, можно сразу приступать к готовке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Влить на сковороду вино, добавить соевый соус, мёд, чёрный перец и соль (нужно учитывать, что соевый соус уже солёный). Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, в фасоли отрезать острые кончики и нарезать мельче, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
  5. Добавить к мясу лук и протушить в течение 2-3 минут.
  6. Добавить фасоль и морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут до готовности. При необходимости, влить немного воды.
  7. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью с любым гарниром, например, варёным рисом.

Тушеная говядина в томатном соусе

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего блюда - тушеную говядину в томатном соусе. Блюдо напоминает гуляш, но получается со своей изюминкой, ароматным и сочным. Отлично подойдет к рису, печеным овощам и макаронам.

  • Говядина 600 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Мука 30 гр;
  • Вода 50-100 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем говядину и нарезаем поперек волокон порционными кусками.

Добавляем в мясо 30 гр. муки и обваливаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Моем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем вынимаем, удаляем шкурку и выкладываем в чашу блендера. Добавляем томатную пасту и измельчаем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с говядиной. Обжариваем 2-3 минуты.

Как только говядина покрылась корочкой добавляем томатную смесь и перемешиваем.

Добавляем воду и тушим на маленьком огне, под крышкой 60-80 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и подаем к столу.

Рассольник на говяжьем бульоне


Рассольник - это очень вкусный и сытный суп, который подарит настоящее вкусовое наслаждение. Говяжий бульон, прекрасный аромат, приятная кислинка - все это про наше блюдо. А справится с приготовлением любая хозяйка!

  • Говядина 300 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Перловая крупа 150 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соленые огурцы 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана 2 ст. л.

Перебираем перловую крупу, моем и варим до полуготовности.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Соленые огурцы чистим от кожуры и шинкуем.

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем.

Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу. Варим на маленьком огне 7-8 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Добавляем ещё нашинкованную зелень, перемешиваем и выкладываем в суп.

За 5 минут до готовности выкладываем соленые огурцы, соль, перец.

Перед подачей заправляем сметаной по желанию.

Тушенная говядина в соусе с черносливом

Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить идеальный ужин. Говядина получается вкусной, мягкой и сочной. А чернослив очень интересно подчеркивает это блюдо, выгодно оттеняя вкус мяса.

  • Говядина 800 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец Чили по вкусу;
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.

Моем говядину и нарезаем кусочками примерно 2-3 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо 15 минут.

Во второй сковороде с растительным маслом обжариваем лук полукольцами 10 минут.

Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем в сковороду и обжариваем ещё 2-5 минуты.

Чернослив заливаем стаканом черного чая и даем настояться 10 минут.

Высыпаем лук с чесноком в мясо и жарим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем в мясо настой чернослива, нарезаем на части чернослив и добавляем к мясу.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Добавляем перец Чили, корицу, соль лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк - это одно из любимых блюд большинства мужчин. Готовится он просто, но результат порадует всю вашу семью. Сочное и вкусное мясо будут дополнять ароматные грибочки. На гарнир лучше всего подать картофель или запеченные овощи.

  • Сливочное масло 15 гр;
  • Оливковое масло ½ ст. л;
  • Говяжий стейк 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Свежие грибы 250 гр;
  • Говяжий бульон 150 гр;
  • Сливки 40% 120 мл;
  • Петрушка 10 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Подготавливаем говядину и выкладываем на сковороду. Обжариваем 6-7 минуты с каждой стороны.

Чистим чеснок и измельчаем.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Вынимаем из сковороды готовый стейк.

Выкладываем в сковороду чеснок, грибы и обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Вливаем бульон и варим 2-3 минуты, добавляем сливки, измельчённую петрушку, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Поливаем стейк готовым соусом с грибами и подаем.

Тушеная говядина с подливой


Если вы хотите удивить свою семью вкусным и сытным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить тушеную говядину с подливой. Это удивительно ароматное, вкусное, насыщенное и очень сочное блюдо. Вся ваша семья будет в восторге.

  • Говядина 600 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Черный душистый перец горошком 5 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Красный молотый перец ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 100 гр.

Моем говядину и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем туда говядину и заливаем стакан кипятка.

Добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой 40 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.

Как только в кастрюле почти вся жидкость испарится, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и перец.

Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, перец, паприку все перемешиваем и тушим говядину на маленьком огне 40 минут.

Говядина по-бургундски


Если вы хотите удивить свою семью необычным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину по-бургундски. Такое блюдо - это сочетание сочного мяса в вине с ароматным беконом и множеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно.

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Бекон 250 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Помидоры 3 шт;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 5 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем от кожуры.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сотейник, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем бекон 5 минут, помешивая. Выкладываем на тарелку.

Говядину моем и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник и обжариваем на большом огне до коричневого цвета. Выкладываем в тарелку.

Чистим шампиньоны и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в сотейник и обжариваем 7 минут.

Добавляем лук, морковь и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Вливаем оставшиеся вино, бульон, выкладываем говядину, бекон, добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.

Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также: