Как приготовить сосиски с сыром на сковороде рецепт

luba60, 23 сентября 2017, 06:33


Количество просмотров: 6583

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 2

  • жареные сосиски
  • сосиски с сыром
  • сосиски к завтраку
  • жареные сосиски с начинкой

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления возьмите любые сосиски и сыр лучше подойдет плавленный. Хлеб идеально подойдет ржаной, но можно использовать любой, лучше вчерашний.


Возьмите сосиски и разрежьте их пополам. Сыр нарежьте тонкими узкими ломтиками по ширине сосиски.


Каждую половинку сосиски промажьте свежей горчицей, положите полосочку отрезанного сыра и накройте другой половинкой сосиски.


Начинённые дольки сосисок плотно прижмите и скрепите шпажками или зубочистками, чтобы при обжаривании они не развалились.


Нарежьте хлеб не очень толстыми ломтиками, обрежьте все корочки и обжарьте на растительном или сливочном масле. Если не боитесь запаха, обжаренный хлеб можно натереть чесночком.


Сосиски обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Когда сосиски обжарятся, выньте шпажки. Уложите сосиски вместе с обжаренными сухариками на тарелку и подавайте семье на завтрак. Можно добавить свежие овощи и горчицу. Такое блюдо можно приготовить не только на завтрак, но и для перекуса. Готовьте и радуйте своих родных.


Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Батон — 8 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:


Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.


Натрите сыр на мелкой терке.


К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.


Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.


Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды + Орешки

  • 2
  • 33
  • 2472

Бутерброды с паштетом

  • 14
  • 177
  • 6213

Горячие бутерброды "Пицца"

  • 8
  • 83
  • 3410

Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри

  • 25
  • 30
  • 2828

Закуска профессора Преображенского

  • 54
  • 67
  • 123888

Шайбочки фаршированные

  • 46
  • 71
  • 6016

Рыбные бутерброды

  • 25
  • 30
  • 6657

Мои гренки

  • 9
  • 59
  • 17379

Горячие бутерброды

  • 8
  • 31
  • 5699

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27547

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 329
  • 20173

" Шницелек-с"

  • 57
  • 228
  • 10698

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года mamadyni #


18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года тататима #


3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года nnutty #



29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года nnutty #


8 июля 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года nnutty #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года kactanka #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Vishnja #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года pomogalova #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года malina_nk #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk #


1 июля 2019 года ih2017 #


28 июня 2019 года wise1288 #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года мисс #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года virgola71 #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года наташа лучко #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года balgyr #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сосиски - 4 шт.
  • горчица (готовая) - 1 ст.л.
  • сыр плавленый - 100г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • хлеб (обжаренный) - 4 ломтика
  • зеленый салат (листья).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареные сосиски с сыром необходимо.

Сосиски разрежьте вдоль на половинки и смазать срезы горчицей. Соединить половинки сосисок, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянными шпажками.

Обжарить сосиски в сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки. Слегка остудив, аккуратно вынуть шпажки.

На тарелки выложить листья салата и разложить жареные сосиски с сыром. Подавать блюдо с обжаренными ломтиками хлеба.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо всех детей. Приготовим сосиски с сыром в обалденном кляре. Вместо сосисок можно взять колбаски.

Итак, вот что понадобится.



Ингредиенты:

8 ломтиков сыра,
8 сосисок,
8 деревянных шпажек,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца,
1 столовая ложка разрыхлителя,
1 ½ чашки молока,
2 яйца,
масло для фритюра,
кетчуп и горчица.

Приготовление:

Оборачиваете ломтик сыра вокруг сосиски, затем нанизываете сосиску на деревянную палочку.
Поместите завернутые сосиски сырным швом вниз на противень.
Заморозьте в течение 20 минут.
В большой миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, молоко и яйца, помешивая, пока тесто не будет однородным, без комочков.
Вылейте тесто в высокий стеклянный стакан для облегчения погружения сосисок.
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне до 80°С-90°С.
Взять замороженную сосиску и окунуть его полностью в тесто, поднимаете, вращая его, чтобы позволить стечь избытку теста.
Используя щипцы, осторожно опустите сосиску в горячее масло, поворачивая её так, чтобы она обжарилась равномерно. Доставайте, когда образуется корочка золотисто-коричневого цвета, затем промокните бумажным полотенцем, и выкладывайте на поднос.
Подавать с кетчупом и горчицей!
Приятного аппетита!


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Жареные сосиски с сыром

Сосиски – 4 шт., горчица готовая – 1 ст. ложка, сыр плавленый – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, хлеб обжареный – 4 ломтика, листья зеленого салата.

Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба.

Похожие главы из других книг:

Жареные лисички с чесноком и сыром

Жареные лисички с чесноком и сыром Что понадобится: 700 г свежих лисичек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанный лук, обжарить до

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Ингредиенты: 6 сосисок, 60 г сыра (любого), 130 г грудинки, 40 мл горчицы.Способ приготовления: Сосиски очистить от пленки, острым ножом сделать на них продольные разрезы и заполнить небольшими ломтиками сыра, после чего обернуть тонкими ломтиками грудинки,

Сосиски,фаршированные сыром

Сосиски,фаршированные сыром 4 сосиски; 50 г сыра; 100 г грудинки. В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить 1-1,5 минуты при 100%. Подавать со столовой

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные Сухари поломать, залить сливками, протереть. Яйца растереть, добавить, не переставая растирать, растопленное масло, тертый сыр, сухари, сметану, муку. Скатать фрикадельки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и

Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические»

Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические» Ингредиенты:200 г сосисок, 2 сладких желтых перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, 1/2 стакана измельченной зелени петрушки или базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки

Грибы жареные с тертым сыром

Грибы жареные с тертым сыром Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 мл растительного масла.Способ приготовления:Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до

Сосиски, фаршированные сыром

Сосиски, фаршированные сыром 4 сосиски, 4 ломтика грудинки или бекона, 80 г твердого сыра, зелень, горчица по вкусу.В сосисках сделать продольные надрезы, вложить в них кусочки сыра, обернуть фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые надо закрепить деревянными

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 сосисок, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 свежих огурца, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Сырые яйца взбить миксером, смешать с

Сосиски с сыром и яйцом

Сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.Сосиски выложить в смазанную сливочным

Сосиски с сыром и яйцом

Сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль. Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом

Жареные трубочки с сосисками и сыром «Пущинские»

Жареные трубочки с сосисками и сыром «Пущинские» Ингредиенты1 лист лаваша, 7–8 сосисок, 7–8 ломтиков сыра (любого), майонез, растительное масло. Способ приготовленияЛист лаваша нарежьте узкими полосками.Сосиски надрежьте с обоих концов крест-накрест.Каждую полоску лаваша

Жареные трубочки с сыром и шпинатом «Кузьминские»

Жареные трубочки с сыром и шпинатом «Кузьминские» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г шпината (замороженного, свежего или консервированного), 100 г тертого сыра (твердых сортов), растительное масло. Способ приготовленияСмешайте тертый сыр и нарезанный кусочками шпинат.Лист

Венгерские (дебреценские) сосиски с сыром и яйцом

Венгерские (дебреценские) сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты:5 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром. Сосиски готовить в сливочном масле в течение 30

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Ингредиенты: 8 сосисок, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 огурца, 2 ч. л. муки, соль. Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Сырые яйца взбить миксером, смешать с мукой и сыром,

Сосиски с сыром и яйцами

Сосиски с сыром и яйцами Ингредиенты:5–6 сосисок, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 огурца, 2 ч. л. муки, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски. Огурцы вымыть и нарезать

Светлана Яковлева • 05.11.2018


Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Читайте также: