Как приготовить сосиски в тесте в хот доге


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • кефир 1 ст. 250 мл.
  • масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)
  • дрожжи и соль по 1 ч.л. ке.
  • сахарный песок 1,5 ст.ложки.
  • желток для смазки.
  • сосиски 11-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, вольём подогретый до тёплого состояния кефир, вольём ложку масла и замесим эластичное тесто, оставим на час для подъёма.

2. Тесто разделим на 12-13 частей, 1 часть пойдёт на формовку ушек и лапок собак, а остальные распластать, внутрь положить по сосиски и защипать края.

3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, из кусочков теста сделаем ушки и лапки собакам, смажем «пирожки» желтком, выпекаем при 180град. минут 20.

4. Из сыра и перчика (или кусочков маслин) делаем глазки и носик, подаём к столу.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Подсмотрела такой вариант подачи «Хот догов» в Интернете, думаю, и дети и взрослые оценят!

Я разделила тесто всего на 8 кусков, и мои собачки получились несколько «полноватыми».


Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным и вкусным, из него можно печь не только пирожки с начинкой, но и пустые булочки для завтрака, просто присыпав верх кунжутом, семечками или орешками.

Загляните в рецепт Оли варуник, вариантом к которому я разместила свой рецепт, там очень необычный и красивый способ подачи сосисок в тесте.

Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.

Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:


Ход работы:


Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.

Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.


Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.


Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.

Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.


Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.

Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.

Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.


Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.


Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.

Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).

После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.

Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сосиски в тесте в духовке — отличный вариант для того, чтобы перекусить вне дома. Будете целый день на работе? Или детишек ждут дополнительные занятия в школе?

Или же может Вы просто собираетесь на экскурсию или в поход?

Ну тогда сосиски в тесте Вас выручат и вкусно подзарядят энергией.


Сосиски в тесте можно, правда, купить в любой забегаловке, ну или, как минимум, приготовить из покупного теста. Но мы предлагаем нечто лучшее.

Булочки будут мягкими и стопроцентно свежими, так что Вы не пожалеете потраченного времени.

Да и потом, будет весело!

  1. Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
  2. Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:
  3. Сосиски в тесте в духовке: Видео

Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты

  • Четырнадцать штучек молочных сосисок
  • Пятьсот пятьдесят граммов муки
  • Двести пятьдесят граммов кефира
  • Пол гранёного стакана тёплой воды
  • Двадцать пять граммов сахарного песка
  • Десять граммов соли
  • Семь граммов сухих дрожжей
  • Одно среднее свежее куриное яйцо
  • И один желток для того, чтобы смазать тесто
  • Сорок миллилитров подсолнечного масла
  • Столовая ложка кунжута белого или чёрного
  • Можно также использовать маковые семечки


Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:

  • В отдельной миске в тёплой водичке разбавить сахарный песок и всыпать в раствор дрожжи. Взбить венчиком, чтобы эффективно перемешать.
  • Верх миски замотать пищевой плёнкой, а затем укутать шерстяной тряпочкой, чтобы тепло сохранилось. Продержать так миску примерно десять минут.
  • Промыть куриное яичко и разбить его в глубокую миску. Взбить и влить в эту же миску подсолнечное масло и кефир. Перемешать либо венчиком, либо миксером.
  • Просеить муку и не торопясь поэтапно всыпать муку в смесь яйца с кефиром. Между этапами перемешивать. После этого начать замешивать муку. Нужно проверить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а если оно всё-таки липкое, то нужно немного досыпать муки.
  • Ну всё, уже пора отложить тесто, чтобы оно отдохнуло. Это займёт чуть больше часа.
  • Час спустя положить тесто на чистый посыпанный мукой стол.
  • Разделить тесто на четырнадцать порций — по одной на сосиску.
  • Скрутить из частей теста шарики и раскатать тонкие лепёшки.
  • Положить в центр каждой лепёшки по сосиске.
  • Сделать угловые надрезы и завернуть сосиску, формируя косичку из теста.
  • Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую нужно будет смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Выложить на противень заготовленные пирожочки.
  • С помощью той же кулинарной кисточки разрисовать их взбитым желтком и посыпать маковыми или кунжутными семенами.
  • Противень подержать в тёплом месте около двадцати пяти минут.
  • Советуем поставить его рядом с духовкой, чтобы тепло согревающейся духовки передалось пирожкам.


  • А теперь отправить сосиски в тесте в духовку на полчаса.

Через тридцать минут горяченькие румяненькие булочки с сосисками распространят свой аппетитный аромат.

Сосиски в тесте в духовке получились очень аппетитными и вкусными.

Если готовить такие булочки часто, то вскоре на аромат начнут сбегаться все соседские ребятишки.

Сосиски в тесте в духовке: Видео



  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 19.02.2016
Автор


Ингредиенты:







  • сосиски 6 штук
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 10 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • мука 150 граммов
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Быстрая закуска к приходу гостей или домашний фастфуд к семейному просмотру фильма, что может быть проще? Быстрое и вкусное блюдо - сосиски на палочке, может заменить вам классический хот дог или стать дополнением к уже давно знакомым блюдам.

Для приготовления сосисок на палочке нам нужно:

  • 6 шт сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г ( 1 пакетик) разрыхлителя для теста
  • 150 мл молока
  • 150 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Приготовим жидкое тесто. Смешиваем в мисочке молоко и яйцо.

Добавим к будущем у тесту все сухие составляющие- соль, сахар, разрыхлитель и муку.Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочком.

Сосиски разрезаем пополам и нанизываем по одной половинке на заранее подготовленные деревянные шпажки.

В глубокой сковороде или фритюрнице сильно разогреваем растительное масло.

Каждую половинку сосиски обмакиваем в тесто и жарим в растительном масле до красивого золотистого цвета. Чтобы сосиски получились не только вкусными, но и красивыми рекомендуем во время жарки, держа сосиску за палочку, крутить ее, чтобы тесто покрыло сосиску равномерно со всех сторон.

Подаем сосиски с любым любимым соусом.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

  • Как научиться свистеть
  • 90-дневная диета раздельного питания: таблица продуктов и результаты
  • Чем полоскать горло при боли

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).


Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.

  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.


Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • Как поправиться быстро девушке в домашних условиях
  • Суп со свининой: вкусные рецепты
  • Напиток из имбиря и лимона для похудения и иммунитета. Имбирь с лимоном - рецепты напитка

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.


Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.

  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.


Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.


Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.


В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

  • сосиски Особые – 2 штуки;
  • булочки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 20 г;
  • горчица средней остроты – 20 г.

  1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
  2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Корейский хот-дог - это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!


Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Панировочные сухари – для панировки

Приготовление хот-догов:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
  2. Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
  3. Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
  5. Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.


Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.

Сосиски в булочках с сыром и томатным кетчупом в духовке

Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.

  • булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 8 шт;
  • масло сливочное — 55 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр Чеддер — 8 ломтиков;
  • кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
  • петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.


2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.

3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.


4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.


6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.


Сосиски с беконом и сыром Моцарелла в слоёном тесте

Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.

  • сосиски мини варёные — 12 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
  • яйца — 1 шт.;
  • тмин чёрный — для подачи.

Время приготовления: 30 минут

1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.


2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Р азрезаем на 12 квадратиков.


3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.


4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.

5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.


6. Подаём горяченькими.



Корн-дог — сосиска с сыром в кляре

Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.

  • сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
  • сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
  • мука — 240 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко — 360 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — около 1 л для жарки;
  • кетчуп — для подачи;
  • горчица — для подачи.

Время приготовления: 40 минут

1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.


2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.


3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.


4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.


5. Подаём с горчицей и томатным соусом.


Сосиски в тесте с сыром и специями

Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.

  • сосиски полукопчёные — 4 шт.;
  • тесто дрожжевое — 340 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
  • колбаса Пепперони — 2 ломтика;
  • перец халапеньо — 2-3 колечка;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль морская — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.

2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.


3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.


4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.

5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.


4. Одну порцию посыпаем морской солью.

На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.

Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.

Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.


5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.


Булочки с сосисками, сыром, халапеньо и беконом на гриле

Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.

  • булочки для хот-догов — 4 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 115 г;
  • сыр Чеддер тёртый — 100 г;
  • порошок чесночный — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • перец халапеньо — 8 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • бекон — 8 полосок.

Читайте также: