Как приготовить сосиски в тесте в хот доге
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- кефир 1 ст. 250 мл.
- масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)
- дрожжи и соль по 1 ч.л. ке.
- сахарный песок 1,5 ст.ложки.
- желток для смазки.
- сосиски 11-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, вольём подогретый до тёплого состояния кефир, вольём ложку масла и замесим эластичное тесто, оставим на час для подъёма.
2. Тесто разделим на 12-13 частей, 1 часть пойдёт на формовку ушек и лапок собак, а остальные распластать, внутрь положить по сосиски и защипать края.
3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, из кусочков теста сделаем ушки и лапки собакам, смажем «пирожки» желтком, выпекаем при 180град. минут 20.
4. Из сыра и перчика (или кусочков маслин) делаем глазки и носик, подаём к столу.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подсмотрела такой вариант подачи «Хот догов» в Интернете, думаю, и дети и взрослые оценят!
Я разделила тесто всего на 8 кусков, и мои собачки получились несколько «полноватыми».
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным и вкусным, из него можно печь не только пирожки с начинкой, но и пустые булочки для завтрака, просто присыпав верх кунжутом, семечками или орешками.
Загляните в рецепт Оли варуник, вариантом к которому я разместила свой рецепт, там очень необычный и красивый способ подачи сосисок в тесте.
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.
Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
Ход работы:
Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.
Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.
Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.
Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.
Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.
Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.
Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.
Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.
Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.
Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).
После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.
Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сосиски в тесте в духовке — отличный вариант для того, чтобы перекусить вне дома. Будете целый день на работе? Или детишек ждут дополнительные занятия в школе?
Или же может Вы просто собираетесь на экскурсию или в поход?
Ну тогда сосиски в тесте Вас выручат и вкусно подзарядят энергией.
Сосиски в тесте можно, правда, купить в любой забегаловке, ну или, как минимум, приготовить из покупного теста. Но мы предлагаем нечто лучшее.
Булочки будут мягкими и стопроцентно свежими, так что Вы не пожалеете потраченного времени.
Да и потом, будет весело!
- Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
- Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:
- Сосиски в тесте в духовке: Видео
Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
- Четырнадцать штучек молочных сосисок
- Пятьсот пятьдесят граммов муки
- Двести пятьдесят граммов кефира
- Пол гранёного стакана тёплой воды
- Двадцать пять граммов сахарного песка
- Десять граммов соли
- Семь граммов сухих дрожжей
- Одно среднее свежее куриное яйцо
- И один желток для того, чтобы смазать тесто
- Сорок миллилитров подсолнечного масла
- Столовая ложка кунжута белого или чёрного
- Можно также использовать маковые семечки
Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:
- В отдельной миске в тёплой водичке разбавить сахарный песок и всыпать в раствор дрожжи. Взбить венчиком, чтобы эффективно перемешать.
- Верх миски замотать пищевой плёнкой, а затем укутать шерстяной тряпочкой, чтобы тепло сохранилось. Продержать так миску примерно десять минут.
- Промыть куриное яичко и разбить его в глубокую миску. Взбить и влить в эту же миску подсолнечное масло и кефир. Перемешать либо венчиком, либо миксером.
- Просеить муку и не торопясь поэтапно всыпать муку в смесь яйца с кефиром. Между этапами перемешивать. После этого начать замешивать муку. Нужно проверить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а если оно всё-таки липкое, то нужно немного досыпать муки.
- Ну всё, уже пора отложить тесто, чтобы оно отдохнуло. Это займёт чуть больше часа.
- Час спустя положить тесто на чистый посыпанный мукой стол.
- Разделить тесто на четырнадцать порций — по одной на сосиску.
- Скрутить из частей теста шарики и раскатать тонкие лепёшки.
- Положить в центр каждой лепёшки по сосиске.
- Сделать угловые надрезы и завернуть сосиску, формируя косичку из теста.
- Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки, которую нужно будет смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выложить на противень заготовленные пирожочки.
- С помощью той же кулинарной кисточки разрисовать их взбитым желтком и посыпать маковыми или кунжутными семенами.
- Противень подержать в тёплом месте около двадцати пяти минут.
- Советуем поставить его рядом с духовкой, чтобы тепло согревающейся духовки передалось пирожкам.
- А теперь отправить сосиски в тесте в духовку на полчаса.
Через тридцать минут горяченькие румяненькие булочки с сосисками распространят свой аппетитный аромат.
Сосиски в тесте в духовке получились очень аппетитными и вкусными.
Если готовить такие булочки часто, то вскоре на аромат начнут сбегаться все соседские ребятишки.
Сосиски в тесте в духовке: Видео
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 19.02.2016
Автор
Ингредиенты:
- сосиски 6 штук
- яйца 1 штука
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста 10 граммов
- молоко 150 миллилитров
- мука 150 граммов
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Быстрая закуска к приходу гостей или домашний фастфуд к семейному просмотру фильма, что может быть проще? Быстрое и вкусное блюдо - сосиски на палочке, может заменить вам классический хот дог или стать дополнением к уже давно знакомым блюдам.
Для приготовления сосисок на палочке нам нужно:
- 6 шт сосисок
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 10 г ( 1 пакетик) разрыхлителя для теста
- 150 мл молока
- 150 гр муки
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
Приготовим жидкое тесто. Смешиваем в мисочке молоко и яйцо.
Добавим к будущем у тесту все сухие составляющие- соль, сахар, разрыхлитель и муку.Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочком.
Сосиски разрезаем пополам и нанизываем по одной половинке на заранее подготовленные деревянные шпажки.
В глубокой сковороде или фритюрнице сильно разогреваем растительное масло.
Каждую половинку сосиски обмакиваем в тесто и жарим в растительном масле до красивого золотистого цвета. Чтобы сосиски получились не только вкусными, но и красивыми рекомендуем во время жарки, держа сосиску за палочку, крутить ее, чтобы тесто покрыло сосиску равномерно со всех сторон.
Подаем сосиски с любым любимым соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
- Как научиться свистеть
- 90-дневная диета раздельного питания: таблица продуктов и результаты
- Чем полоскать горло при боли
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- Как поправиться быстро девушке в домашних условиях
- Суп со свининой: вкусные рецепты
- Напиток из имбиря и лимона для похудения и иммунитета. Имбирь с лимоном - рецепты напитка
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Корейский хот-дог - это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука – 180-200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сосиски – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Панировочные сухари – для панировки
Приготовление хот-догов:
- Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
- Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
- Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
- Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.
Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.
Сосиски в булочках с сыром и томатным кетчупом в духовке
Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.
- булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 8 шт;
- масло сливочное — 55 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр Чеддер — 8 ломтиков;
- кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
- петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.
3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.
4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.
6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.
Сосиски с беконом и сыром Моцарелла в слоёном тесте
Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.
- сосиски мини варёные — 12 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
- яйца — 1 шт.;
- тмин чёрный — для подачи.
Время приготовления: 30 минут
1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.
2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Р азрезаем на 12 квадратиков.
3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.
4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.
5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.
6. Подаём горяченькими.
Корн-дог — сосиска с сыром в кляре
Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.
- сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
- сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
- мука — 240 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- молоко — 360 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — около 1 л для жарки;
- кетчуп — для подачи;
- горчица — для подачи.
Время приготовления: 40 минут
1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.
3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.
4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5. Подаём с горчицей и томатным соусом.
Сосиски в тесте с сыром и специями
Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.
- сосиски полукопчёные — 4 шт.;
- тесто дрожжевое — 340 г;
- вода — 1 л;
- сода — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 1 шт.;
- сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
- сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
- колбаса Пепперони — 2 ломтика;
- перец халапеньо — 2-3 колечка;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль морская — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.
2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.
3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.
4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.
5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.
4. Одну порцию посыпаем морской солью.
На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.
Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.
Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.
5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.
Булочки с сосисками, сыром, халапеньо и беконом на гриле
Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.
- булочки для хот-догов — 4 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
- сыр сливочный — 115 г;
- сыр Чеддер тёртый — 100 г;
- порошок чесночный — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
- перец халапеньо — 8 шт.;
- сахар — 55 г;
- бекон — 8 полосок.
Читайте также: