Как приготовить сосиску в виде цветка с яйцами


За окнами жаркое лето, что дает повод лишний раз приготовить оригинальный завтрак для всей семьи. Яичница с сосиской в виде цветка — это оригинально, необычно и дело пяти минут.

Если у Вас до работы есть свободные пять минут — порадуйте своих близких ароматной яичницей с сосиской, да еще и в виде цветка. Вкусно, сытно и глаз радует. Закладывайте рецепт в закладки — он точно Вам пригодится.

Ингридиенты рецепта Яичница с сосиской в виде цветка

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 2.00 шт
Яйцо 2.00 шт

Готовим Яичница с сосиской в виде цветка

Подготовим сосиски для яичницы с сосиской в виде цветка

Сосиски нарежем пополам.


Сделаем надрезы на сосиске

Край сосиски преобразуем в бахрому — мелко нарезав ножом сосиски не до конца. Концы сосисок сколем зубочистками или подточенными спичками, чтобы получился цветочек.


Раскалим сковороду для яичницы с сосиской в виде цветка

Ставим сковороду на огонь, подогреваем в ней масло растительное.


Сосиски выкладываем на сковороду и даем им немного поджариться.


Вбиваем яйца для яичницы с сосиской в виде цветка

Вбейте яйца в колечки сосисок. Поджарим яйца.


Выложите на тарелочку яичницу с сосиской в виде цветка. Из перьев лука можно выложить стебелек. Наслаждаемся вкусом горячего завтрака. Можно добавить пюре или печеную картошку на гарнир.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Сардельки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:


1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.


2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.


3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.


4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.


7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.


6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.


7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».


8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.


Описание

Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты



  • Сосиски молочные
    (2 шт.)


  • Перепелиные яйца
    (4 шт.)


  • Масло сливочное
    (немного для жарки)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Огурцы
    (1 шт.)


  • Укроп
    (3-4 веточки)

Шаги приготовления

Возьмите качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине.


После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.


Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.


Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.


  • сосиски - 2 шт
  • сливочное масло
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные
  • огурец свежий
  • зелень (укроп)
Основные ингредиенты: Яйцо, Сосиски
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Завтрак
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 04/02/2014 15:55
Автор публикации: lenok
Отзывы: 3
Поросмотры: 12 080
Пищевая ценность (на 100 гр): 224 кКал.
Жиры: 19.0 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Белки: 11.4 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубачистки

Рекомендации к рецепту " Ромашки из яиц и сосисок "

Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.

Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек


Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.


Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить "Яичницу в виде сердечки", тогда разрежьте не до конца.


По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.


С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.


Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.


Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.


В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.


Как только белок станет полностью белым и твердым, значит "ромашки" готовы.


Далее достаньте готовые "ромашки" и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сосиска в тесте «Цветок» в духовке

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить "Сосиски в тесте цветочком" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.


На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.


Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.


Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.


Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.



  • Сосискипол длинной

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Сольпо вкусу

  • Подсолнечное маслодля жарки

Что может быть проще яичницы? Это блюдо умеют готовить даже дети. А за простоту приготовления яичница стала излюбленной едой заядлых холостяков. Блюдо, сделанное по моему рецепту, готовить так же просто и быстро, как и обычную глазунью, а смотрится оно гораздо интереснее. Такая солнечная яичница способна улучшить настроение и зарядить позитивом с самого утра и на целый день.

Приготовление

Нам понадобятся длинные тонкие сосиски. Для приготовления одной яичницы нужна всего половинка. Сосиску разрежем пополам вдоль.


По всей длине сделаем надрезы.


Сковороду с растительным маслом предварительно разогреем. На шипящее масло разобьем одно яйцо, посолим. Мы должны постараться, чтобы желток не растекся.


Сосиске с разрезами очень легко придать нужную нам форму. Обернем сосиску вокруг яйца и придержим вилкой, пока форма не зафиксируется.


Теперь обрежем лишнюю часть яйца, а готовую яичницу в виде цветочка (или солнышка – кому как нравится) выложим на блюдо. Вторую половинку сосиски можно использовать для второго яйца.


Описание

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт



Яйцо разбить в пиалочку,


посолить по вкусу,


и взбить вилочкой.


Сосиску освободить от плёнки. Лучше подходят сосиски «Венские» или «Молочные» - длиные и тонкие.


Разрезаем сосиску пополам на 2 части.


Кладём сосиску срезом вниз и делаем надрезы не доходя до края.



Немного обжариваем на сковороде. Заливаем в серединки яичную смесь и жарим под крушкой до готовности.


Готовые « цветочки» украшаем петрушкой.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Читайте также: