Говядина фаршированная грибами с жареным картофелем


Конвертики из говядины с грибами

говядина (мякоть) - 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу;


Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (жел.

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло.

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами

говядина, грибы сушёные, лук репчатый, сало, мука.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная чесноком по-уральски

говядина, чеснок, лук репчатый, топленое масло, перец, соль, петрушка (зелень).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами и орехами

говядина (толстый край), грибы, орехи, вино красное, бульон мясной, мука пшеничная, чеснок, розмарин, масло, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

говядина, зелень (сухая), брынза, чеснок, укроп или петрушка (свежая), перец сладкий.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами по-австралийски

говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня


Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный).

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


Телятина, фаршированная баклажанами

телятина, сметана, сельдерей (корень), лист лавровый, чеснок, масло растительное, розмарин, укроп (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), баклажаны, перец болгарский, перец горький, масло растительное, укроп и петрушка (измел.

раздел: Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдер.

раздел: Фаршированное мясо


Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

телятина, майонез, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный), клюква, масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец, свекла, чернослив, сметана, чеснок, рис, сахар, соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья, фаршированная печенью

грудинка телячья, петрушка (зелень), соль, перец, печень говяжья, крупа гречневая, шпик, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

говядина, яйцо, жир, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья фаршированная

телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло, .

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт


Сегодня я хочу поделиться с Вами уникальным авторским рецептом, который можно для простоты обозначить как "Говядина, фаршированная грибами".

Сколько бы человечество не спорило о мясе, о его пользе и вреде для человеческого организма, к единому мнению люди так и не пришли. Но из собственного опыта могу сказать, что свинина – это, всё-таки, тяжёлый продукт, и не каждый организм может выдержать ежедневный приём блюд из свинины, если только это не молодой организм, ещё способный, как говорится, «переваривать гвозди» и находящийся в периоде больших энергозатрат.

Баранина, конечно, – прекрасный продукт, полезный, постный, но имеющий не так много больших, хороших кусков мяса для поварского творчества и, к сожалению, имеющий специфический запах, который некоторым любителям мяса не по душе.

И наконец, я хочу остановиться на говядине. Я считаю, говядина – это идеальное мясо. Оно, по научным канонам, является диетическим продуктом. Есть специальные мясные породы коров, которые ценятся своим мясом, но, всё-таки, лучше использовать для приготовления телятину, т. е. молодых бычков и тёлочек, мясо которых имеет нежнейшую структуру, приятные, полезные и здоровые вкусовые качества, привлекательный оттенок цвета мясного продукта и благородный запах.

Говядина ( «govedo») – слово русского происхождения, которое было на устах, многие тысячи лет. Говяжье мясо очень любит специи, различные приправы, овощи и корнеплоды. Очень вкусна она и с грибами.

Блюдо, про которое я вам хочу поведать, нисколько не уступает лучшим рецептам кулинарного искусства мирового уровня.

Фаршированная грибами говядина в духовке – довольно простой рецепт, и если следовать пошаговой инструкции приготовления, оно не только не будет вам в тягость, но и принесёт удовлетворение и вызовет признательность домочадцев и друзей.

Это сытное яство, которое зарядит энергией и обеспечит прилив бодрости духа. Блюдо это уникально, самодостаточное и, в принципе, не требует для себя дополнительного гарнира.

Ингредиенты

  • 1-1,5 килограмм (ориентировочно) телятины (хороший, объёмный кусок);
  • 300 грамм грибов ( на ваше усмотрение, какие кому по вкусу);
  • 100 грамм (2 головки) репчатого лука;
  • 100 грамм риса (как наполнитель начинки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сыра, твёрдых сортов;
  • 25 грамм перьев зелёного лука;
  • 25 грамм зелёного укропа;
  • 25 грамм петрушки;
  • 10 грамм прованских трав;
  • перец молотый чёрный, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • 30-40 грамм масла растительного, для жарки.

Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке

Начинка для фарширования

  1. В первую очередь отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду и даём ему остыть;
  2. затем, любые находящиеся в распоряжении грибы, чтобы избавиться от слизи, загрязнений, маринадов (если вы решили использовать маринованные или солёные грибы), промываем в холодной воде, отжимаем и режем на кусочки, но не мелко, чтобы грибы чувствовались при употреблении;
  3. репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, также не очень мелко;
  4. в предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в неё грибы и репчатый лук, добавив по вкусу соль и перец, обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость и лук не примет золотистый цвет;
  5. даём остыть горячим ингредиентам до комнатной температуры и смешиваем друг с другом грибы, лук, рис.

Длительность подготовки и запекания

Калорийность запеченной говядины с грибами

  • Энергетическая ценность блюда, исходя из расчёта на 100 грамм – 111 ккал:
  • Белков – 12,7 грамм;
  • Жиров – 3,2 грамма;
  • Углеводов – 5,3 грамма.
Это блюдо украсит любой стол, любого гурмана, для любого случая жизни. Хоть это блюдо и самостоятельное, но при желании может быть дополнено гарнирами и овощами, они не испортят истинного наслаждения этим блюдом.

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Говядина фаршированная грибами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина фаршированная грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски и слегка отбивают, посыпают солью и перцем.

На середину подготовленного куска вырезки кладут подготовленный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с жиром в двух сторон. Перекладывают в посуду, добавляют сметану, грибной отвар и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша грибы отваривают, нарезают соломкой, обжаривают, соединяют с пассированым нарезанным луком репчатым, добавляют соль, перец и перемешивают.

При отпуске оформляют зеленью петрушки, перцем сладким и гарнируют.

Гарнир – картофель жареный ( из вареного ).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

364. Говядина, фаршированная грибами

Вырезка (замороженная блоками)

Грибы белые сушеные

Масса пассированного лука с жиром

Масса готовой говядины фаршированной

474. Картофель жаренный (из сырого)

Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками

Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное

Приготовление говядины, фаршированной грибами

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски и слегка отбивают, посыпают солью и перцем.

На середину подготовленного куска вырезки кладут подготовленный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с жиром с двух сторон. Перекладывают в посуду, добавляют сметану, грибной отвар и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша грибы отваривают, нарезают соломкой, обжаривают, соединяют с пассированным мелко нарезанным репчатым луком, добавляют соль, перец и перемешивают.

При отпуске оформляют зеленью петрушки, перцем сладким и гарнируют. Гарнир - картофель жаренный (из сырого).

продукт мясо тесто картофель

Приготовление картофеля жаренного (из сырого)

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 минут, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Свинина, жаренная в тесте с картофелем, жаренным во фритюре

Говядина, фаршированная грибами

Ингредиенты: 550 г говядины (вырезки), 50 г грибов сушеных или 260 г свежих, 120 г лука репчатого, 50 г масла растительного, 100 г сметаны.

Приготовление: Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с грибным отваром и сметаной до полного испарения жидкости. Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, сложные гарниры.

Ф а р ш: вареные грибы соединить с пассированным луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковь, фаршированная грибами

Морковь, фаршированная грибами Что понадобится: 6 шт. моркови, 8-10 сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Сушеные белые грибы промыть, залить небольшим

Корейка, фаршированная грибами

Корейка, фаршированная грибами Что понадобится: 500 г свинины, 50 г сушеных или 100 г свежих грибов, 40 г репчатого лука, 1 яичный белок, 2? стакана бульона, 10 г жира, специи, перец, соль Удалить из свинины кости и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книжки. Вырезать

Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами КомпонентыУпитанная тушка утки – 1 шт. около 1,7 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 2/3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и

Говядина, фаршированная яйцами

Говядина, фаршированная яйцами Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 4 куска, каждый — с реберной костью посредине; поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и

Говядина фаршированная по-армянски

Говядина фаршированная по-армянски Ингредиенты500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМякоть жирной

Форель, фаршированная грибами

Форель, фаршированная грибами Ингредиенты: 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Форель почистить, отрезать голову около

Говядина, фаршированная шампиньонами

Говядина, фаршированная шампиньонами ? 3 кг мякоти говядины? 600 г шампиньонов? 500 мл сухого белого вина? по 2 головки репчатого лука, моркови? 80 мл растительного масла? оливки? черный молотый перец? сольЛук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый

Свекла, фаршированная грибами

Свекла, фаршированная грибами 8-10 корней свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5–6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. сметаны, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль, перец по вкусу.Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом.

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами Ингредиенты:1 молодая индейка, 150 г копченой корейки, 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, бульон мясной, соль, перец.Способ приготовления:Брюшную полость индейки промыть, насыпать внутрь немного соли и перца.

Печенка, фаршированная грибами

Печенка, фаршированная грибами 700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой) Ингредиенты500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами Смешать соль и перец и натереть филе рыбы. Сливочное масло растопить в пароварке и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить на слабом огне 10 минут. Полученную смесь

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Лесные грибы или шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Фаршированная капуста с грибами

Фаршированная капуста с грибами Требуется: кочан капусты (11/2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде


Калорийность: 132,89 ккал

Внешний вид - поверхность с румяной корочкой, форма шариков сохранена, на порцию 1-2 штуки. Вкус и запах - фарш и оболочка в меру соленые, ярко выраженный аромат мяса и пассированного лука. Цвет - срез светло-серый или желто-серый. Консистенция - фарш пышный, сочный, оболочка целая, при нарезке не крошится.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 210 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (вырезка) очищенная 110 110 г
2 Грибы белые отварные 20 20 г
3 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 20 20 г
4 Маргарин молочный столовый Пассерование 8 8 г
5 Жир кулинарный «Белорусский» 5 5 г
6 Сметана 10,0 % жирности 20 20 г
7 Картофель отварной мелко нарезанный Сборка, смешивание 100 100 г
8 Перец сладкий очищенный Сборка, смешивание 10 10 г
9 Петрушка (зелень) очищенная Сборка, смешивание 2 2 г
ИТОГО 295 295 г

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, слегка отбивают, посыпают солью и перцем черным молотым. Для фарша подготовленные грибы отваривают, нарезают соломкой, обжаривают, соединяют с мелко нарезанным пассерованным луком репчатым, добавляют соль, перец черный молотый. Массу перемешивают, порционируют и формируют шарики. На середину подготовленного куска вырезки укладывают шарики фарша, заворачивают изделие «конвертиком» и обжаривают с жиром двух сторон, затем перекладывают в сотейник, добавляют сметану, грибной отвар и доводят до готовности в жарочном шкафу при 200-220С в течение 40-60 мин. При отпуске оформляют зеленью петрушки, перцем сладким и гарнируют. Гарнир можно подать отдельно.

  • Вкус: фарш и оболочка в меру соленые, ярко выраженный аромат мяса и пассированного лука..
  • Внешний вид: поверхность с румяной корочкой, форма шариков сохранена, на порцию 1-2 штуки..
  • Консистенция: фарш пышный, сочный, оболочка целая, при нарезке не крошится..
  • Цвет: срез светло-серый или желто-серый..
  • Запах: фарш и оболочка в меру соленые, ярко выраженный аромат мяса и пассированного лука..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:

  • Шампиньоны — 13 шт
  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (и приправы, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки) — 80 г
  • Зелень (листовой салат, укроп)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.7 ккал
белки
100 г
жиры
45.7 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:



Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.


Ножки отделила от шляпок.


Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.


Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.



Заполнила им шляпки шампиньонов.


Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.


Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.


Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с лисичками

  • 4
  • 38
  • 2030

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 112
  • 12060

Жюльены из шампиньонов

  • 37
  • 274
  • 114548

Грибные голубцы в куриной оболочке

  • 43
  • 55
  • 2543

Гречка постная "Восточные мотивы"

  • 26
  • 39
  • 7865

Жаркое грибное

  • 28
  • 61
  • 19907

Грибы в соусе с картофелем на гарнир

  • 3
  • 20
  • 2352

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

  • 48
  • 135
  • 3369

"Вкусный ужин"

  • 38
  • 7
  • 39591

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46417

Куриная пастрома

  • 428
  • 4418
  • 194667

Сладкие гренки "Мой вариант"

  • 101
  • 494
  • 62101

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2015 года mizuko #





2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года tanja1529 #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года мисс #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Демурия #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года mariana82 #








31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Ирушенька #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года veronika1910 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Милодора #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Sanna28 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Лепачка #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)



31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: