Как приготовить соте с мясом и баклажанами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина отварная 400 гр
  • Баклажан 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Растительное масло
  • Помидоры 4 шт
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Синенькие вымыть. Удалить хвостики. Нарезать пластинами тоненько. Посолить. Оставить в таком виде на столе минут на 5-7. Потом обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до легкого румянца.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать полукольцами. Болгарский перец тоже полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать произвольно.
На дно формы для запекания выкладываем в один слой синенькие. Форму смазывать не нужно. За время жарки, синенькие впитали достаточно масла. Синенькие должны покрыть дно формы полностью.


На слой синеньких выкладываем слоями тертую морковку, рубленный репчатый лук, болгарский перец, помидор, кусочки готового отварного мяса( можно заменить на готовую колбасу, курицу или что-то еще некопченое).


Добавляем помидор, немного майонез и завершаем тертым сыром. Особо придерживаться последовательности слоев не обязательно. Главное чтоб завершались слои сыром и майонезом.


Обычно я делаю соте, где слои повторяются дважды или трижды. Все зависит от количества едаков.
Итак, на сыр снова синенькие, морковка, лук, перец болгарский, помидоры, мясо, майонез, сыр. Завершающим должен быть сыр.


Поперчить, посолить слегка. Синенькие соленые, майонез тоже. У сыра есть своя соль. Так что не пересолите.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 35 минут. Спустя время, снять фольгу и уже в открытой форме подрумянить слой сыра около 10-15 минут.

Лето – это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук – все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски – с мясом.


Для нашего мужского соте нам понадобятся:

• мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;

• баклажаны – 3 шт.;

• молоденькие кабачки – 2 шт.;

• молодой картофель – 2 средних или 1 крупный;

• лук – 1 головка;

• морковь – 2-3 шт.;

• чеснок – 1 зубчик;

• перец болгарский – 2 шт.;

• помидоры – 3 шт.;

• зелень укропа и петрушки;

• соль, перец черный молотый – по вкусу;

• растительное масло – 5070 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приступаем к процессу.

1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла.

2. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите.

4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось).

5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой.

6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами.

7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами.

8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками.

9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо.

10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности.

11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным – прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита!

Соте с мясом готовила Светлана Березнева

Многие считают, что овощное рагу и овощное соте – это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся – овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра – каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло – очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?


Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками


Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой


Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами - рецепт


Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами


Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами


Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами


Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке


Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами


Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке


Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт


Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% - 30 мл.

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот рецепт для меня просто палочка выручалочка. Мой супруг не особо любит овощи, больше мяско уважает, а я наоборот больше овощи. Это соте готовила моя бабушка, и рецептик мне очень пригодился.

Ингредиенты для «Соте из баклажанов с мясом»:

  • Свинина — 500 г
  • Баклажан — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.6 ккал
белки
121.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
1077.3 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Соте из баклажанов с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски с булгуром

  • 1
  • 14
  • 1337

Мясо в помидорах

  • 48
  • 93
  • 8551

Мясные камыши

  • 21
  • 24
  • 6973

Картошечка печеная с грудинкой

  • 18
  • 11
  • 3106

Свинина с яблоками

  • 12
  • 221
  • 2509

Азу по-татарски

  • 25
  • 225
  • 6502

Рис с мясом по-корейски

  • 26
  • 55
  • 9290

Шницель из свинины

  • 6
  • 103
  • 1809

Свиные медальоны в картофельной корочке

  • 29
  • 150
  • 45027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64363

Картофельные гренки

  • 63
  • 2070
  • 32081

Марципановые конфеты из нута

  • 70
  • 382
  • 16989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года Natali0807 #


2 августа 2015 года LICO4KA # (автор рецепта)


12 июня 2014 года kychvara #


5 июля 2013 года Дюнчик #


8 июля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


2 июля 2013 года ykaterina #


3 июля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Моя лакомка #


2 июля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Дайяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание

Соте — это то же овощное рагу, поэтому оба этих блюда пользуются у россиян одинаковой популярностью. Овощи, тушеные с мясом в густом соусе, просто тают во рту, а особенно хороши в этом отношении синенькие. Соте из баклажан, рецепт которых и приводит MedAboutMe, заслужил особую любовь и признание пользователей.

Рецепт классического рагу из баклажанов

Эти темно-фиолетовые овощи представлены на прилавках супермаркетов круглый год. Мясистые, с глянцевой поверхностью, они привлекают к себе внимание и как будто сами просятся в корзину. Большинство новых сортов лишены горечи, поэтому не требуют вымачивания. Однако, наибольшую пользу несут овощи сезонные, когда они появляются в собственных огородах. Лето — отличное время для приготовления соте из баклажан — блюда, рецепт которого и приведен ниже.

  • синенькие;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • лук;
  • морковка;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • каменная соль, специи;
  • свежая или сушеная зелень.

Все овощи вымыть и измельчить привычным способом. Какие необходимо — очистить и вынуть плодоножку — это относится к перцу. Синенькие обычно нарезают кубиками, лук — полукольцами, а морковь лучше натереть на самой крупной терке. Пропорции брать произвольные, здесь не обязательно придерживаться четкой схемы. Если хочется приготовить блюдо повкуснее, овощи нужно предварительно обжарить на сковороде, а уже потом тушить в сотейнике. Диетический вариант исключает жарку. Все компоненты тушатся в общем котле до готовности. В конце добавляется свежая зелень.

Как приготовить соте с овощами и мясом?



Предыдущий вариант по достоинству оценят те, кто постится или сидит на похудательной диете, но любители сытно поесть наверняка предпочтут вариант с мясом. Впрочем, право называться «соте» обладает и овощное рагу с грибами. Что касается мяса, то традиционно для этого блюда выбирали птицу как самый быстроваркий сорт. Курица — идеальное решение, ведь она невероятно вкусна, нежна и доступна всем.

  • курятина;
  • синенькие;
  • томаты;
  • картошка;
  • морковка;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • соль, сахар;
  • постное масло;
  • зелень;
  • специи.

Около 300—500 г курятины вымыть и нарезать кусочками произвольного размера. Обжарить мясо на сковороде до появления красивой корочки. Подготовить все овощи, вымыть, почистить какие надо, освободить от семян — это касается перца. Можно по-разному готовить соте, рецепт этого блюда предполагает выкладывание компонентов слоями, поэтому баклажаны, кабачки и картофель лучше нарезать тоненькими кружочками, как и томаты.

Все остальные ингредиенты — привычным способом. Любителям остренького можно добавить жгучий перец. Нижний слой состоит из мяса, все остальные выкладываются в произвольной последовательности, но картофель лучше спрятать в середину. Посолить, добавить сахар по вкусу и залить водой, не долив до верхнего слоя 2—3 см. Тушить в сотейнике минут 40.

Настоящий аджапсандали — блюдо кавказской кухни

Что мы знаем о кавказской кухне? Только то, что она изобилует специями, а еще свежей зеленью — кинзой, базиликом, петрушкой и т.д. Аджапсандали готовят многие выходцы с гор — армяне, грузины, азербайджанцы. Неизменным компонентом этого блюда выступают баклажаны. Как правило, хозяйка выбирает некрупные, молодые виды.

  • синенькие;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • лук;
  • каменная соль;
  • постное масло;
  • свежая или сушеная зелень — базилик, кинза, петрушка;
  • специи и пряности — чеснок, перец чили, уцхо-сунели, шафран, кориандр.

Баклажаны вымыть, нарезать колечками, а после пополам. Лук очистить и нашинковать привычным способом, морковь натереть на самой большой терке. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и нарезать брусочками. Из помидоров приготовить томат, измельчив их блендером, а если такового нет, то просто натереть на терке. На дно сковороды налить постное масло и обжарить баклажаны до готовности. Переложить их в отдельную емкость и точно так же поступить с другими овощами — перцем, морковью и луком.

Мелко нашинковать свежую зелень и размять ее в ступке вместе с 2 зубками чеснока, солью и перцем. Выложить все овощи в сотейник, добавить специи и тушить минут 20. Заправить их смесью зелени с чесноком, перемешать и подавать к столу.



Как уже было сказано, это овощное блюдо может включать в себя мясо птицы и даже рыбы, а еще одним из популярных компонентов являются грибы. Какие — решать только вам. Кто-то берет готовые шампиньоны в рассоле, а кому-то интереснее использовать дары природы, собранные своими руками. Самое главное — делать это вдали от крупных магистралей и промышленных предприятий.

  • грибы;
  • синенькие;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • лук;
  • кабачки;
  • морковка;
  • постное масло;
  • каменная соль, сахар;
  • зелень;
  • специи и пряности — чеснок и др.

Если грибы сухие, их требуется предварительно замочить, а после отварить до готовности. Свежие или консервированные измельчить привычным способом и обжарить. Подготовить все овощи — вымыть, очистить какие надо, удалить семена у перца. Измельчить привычным способом. Налить в сотейник постное масло и обжарить баклажаны, постепенно добавляя к ним лук, перец, морковь, кабачки, а в последнюю очередь грибы. В конце внести в общую массу измельченные томаты, лепестки чеснока, зелень, специи, соль, сахар. Переставить сотейник в духовку, нагретую до + 200 °С, и томить под крышкой 15—20 минут.

Собственно, в соте из баклажанов можно класть самые разные овощи, а не только те, которые были представлены в этих рецептах. Кто-то не любит сладкий перец, зато без ума от цветной капусты, так почему не поменять эти компоненты? Сегодня в продаже можно найти самые разные овощные смеси в заморозке и круглый год готовить любимое блюдо, чередуя эти варианты. Особые поклонники рагу замораживают овощи на зиму в собственном холодильнике. Конечно, этот вариант предпочтительнее, ведь хозяйка выбирает для себя и своей семьи только самые лучше, спелые и полезные плоды. Самое главное — стараться использовать их за один раз, не замораживая повторно.

Читайте также: