Как приготовить стожки из куриной грудки


93

25 отзыва

  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (25)

    Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Обязательно попробую Ваш вариант начинки

    Готовлю это блюдо очень давно(лет10-ть)-обалденно-вкусно. Да,это раньше считалось банкетной закуской)))попробуйте добавить к луку шампиньоны или болгарский перец-аромат и вкуса неповторимый.

    Денис, приятного приготовления и спасибо за интересный совет!

    Ольга, здравствуйте. Попробую сейчас Ваш рецепт) По поводу картошки, чтобы она не темнела есть старый бабушкин рецепт-ее нужно натереть и залить водой,так она будет светленькой)

    Дарья, спасибо за Ваши отзывы!

    Супер! Это блюдо теперь одно из любимых в моей копилке. Т.к практически не ем майонез, заменила его в блюде на сметану, а уксус беру яблочный — получается ничем не хуже)))


    Почему такие котлеты называют стожками? Потому что они напоминают по своей форме маленький стог, отсюда и пошло название. Само блюдо довольно неизбитое, сытное и точно удивит домашних. Тем более, что готовится оно достаточно быстро. По желанию вареные яйца можно заменить на грибы.

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фарш куриный — 600 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Сыр (российский например) — 100 г
    • Картофель — 2 средние шт
    • Перец черный, молотый, соль — по вкусу

    Для соуса

    • Горчица — 1 ч.л.
    • Желток куриный — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Перец черный и соль по вкусу

    Готовим соус, смешиваем горчицу, сырой желток и сметану, солим, перчим.

    Яйца нужно отварить заранее. Трем на терке сыр, яйца и картофелины. Лук мелко нарезаем.

    Фарш перчим и солим, затем перемешиваем. Начинаем формировать из него небольшие, плоские лепешки размещаем их на фольге, смазанной маслом на противне. Далее на эти лепешки выкладываем остальные компоненты блюда в такой последовательности: сначала лук, потом тертое яйцо, потом картофель. Каждый стожок нужно полить соусом. Затем сверху, последним слоем насыпаем тертый сыр.


    Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 35-40 минут до готовности.

    Готовка: 30 минут


    Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

    В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты


    • Цукини - 1 шт.
    • Куриное филе - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Помидоры - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Соль - 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

    Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке


    Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.


    Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.


    Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.


    Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.


    Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.


    Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.


    Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.


    Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

    Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


    Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.


    Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

    1. Стожки из фарша
    2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
    3. Как же готовятся стожки из фарша:
    4. Стожки из фарша. Видео

    Стожки из фарша

    Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

    Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


    Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

    • шестьсот граммов свинины
    • четыреста граммов картофеля
    • два зубчика чеснока
    • триста граммов репчатого лука
    • сто пятьдесят граммов твердого сыра
    • два яйца
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло
    • пятьдесят граммов майонеза

    Как же готовятся стожки из фарша:


    • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
    • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
    • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
    • Все хорошо перемешать ложечкой.
    • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
    • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
    • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
    • Затем в противень запустить лук.
    • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
    • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


    • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
    • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
    • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
    • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
    • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


    Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

    Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

    Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

    Стожки из фарша. Видео


    Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

    Ингредиенты для «Куриный стожок»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук белый — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Зелень (пучок укропа и петрушки)
    • Кунжут — 2 ч. л.
    • Специи (соль, перец по вкусу)
    • Мед — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1648.4 ккал
    белки
    138.4 г
    жиры
    68.1 г
    углеводы
    112.5 г
    Порции
    ккал
    824.2 ккал
    белки
    69.2 г
    жиры
    34.1 г
    углеводы
    56.3 г
    100 г блюда
    ккал
    124.9 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Куриный стожок»:


    Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.


    Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.


    Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.


    Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.


    Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.


    Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.


    Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.


    Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.


    Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.


    Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!


    В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и мясо и гарнир. Попробуйте.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриная грудка, запеченная слоями "Удиви гостей"

    • 21
    • 647
    • 4845

    Куриный стожок

    • 18
    • 126
    • 3765

    Похожие рецепты

    Курица с карри

    • 7
    • 71
    • 1018

    Курочка "Танго"

    • 66
    • 174
    • 7510

    Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

    • 15
    • 63
    • 6574

    Искандер кебаб. Турецкая кухня

    • 52
    • 218
    • 10911

    Сотэ из курицы с балканским акцентом

    • 10
    • 36
    • 6800

    Оладьи "Трио"

    • 77
    • 204
    • 14184

    Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

    • 7
    • 94
    • 6019

    Курица по-царски

    • 22
    • 152
    • 75337

    Зразы куриные с овощами и яйцом

    • 9
    • 33
    • 531

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Летний дождь"

    • 93
    • 258
    • 28536

    Вариация на тему "Торт из кабачков"

    • 55
    • 640
    • 6969

    Торт "Золотой ключик"

    • 90
    • 391
    • 79339

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    13 апреля 2015 года marfutak # (модератор)


    13 апреля 2015 года Марина2410 #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


    12 апреля 2015 года xom4yk #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


    12 апреля 2015 года veronika1910 #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


    12 апреля 2015 года Natysinka #





    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)




    12 апреля 2015 года Елена-13 #





    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)




    12 апреля 2015 года 22 0166 #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


    12 апреля 2015 года Aigul4ik #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


    12 апреля 2015 года Это_Я #


    13 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Иногда хочется побаловать любимого вкусным ужином, но времени на это нет просто катастрофически. В такие вечера мне на помощь приходят стожки с куриным фаршем на скорую руку. Для их приготовления нужно минимум продуктов и времени. Зато блюдо получается нереально вкусным! Попробуйте и убедитесь сами – это вариант и для ужина, и для праздничного стола.

    Время приготовления – 1 час
    Сложность приготовления – простая

    Способ приготовления:
    Чистим и моем репчатый лук и мелко нарезаем его.


    Ставим лук обжариваться до золотистой корочки.
    Отвариваем куриные яйца.


    Чистим яйца, мелко крошим их.


    Смешиваем яйца с 2 ст.л сметаны и солью.


    Вся тщательно смешиваем.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

    Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

    Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриная грудка (филе) – 200 г;
    • Куриные бедра (филе) – 150 г;
    • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
    • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
    • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
    • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

    1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.


    2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.


    3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.


    4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.


    5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.


    6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.


    7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.


    8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).


    9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).


    10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.


    11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.


    12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.


    Советы в приготовлении:

    • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
    • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
    • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

    Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

    • В духовке
    • Фарш мясной
    • Сыр любой
    • Котлеты
    • Картошка в духовке
    • Блюда с картошкой
    • Мясо и мясопродукты
    • Мясо в духовке
    • Картошка с мясом
    • Овощи в духовке
    • Вторые горячие блюда
    • Котлеты в духовке
    • Мясо в духовке с картошкой
    • Блюда с репчатым луком
    • Рубленные котлеты
    • Картошка с фаршем
    • Котлеты с сыром
    • Мясо с луком
    • Мясные котлеты
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина









    Стожки: лучшие рецепты приготовления

    Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Фарш мясной35112.332.40
    Твёрдый сыр36624.129.50.3
    Лук репчатый411.4010.4
    Картошка8020.418.1
    Морковь331.30.16.9

    Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

    Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

    Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

    Пять самых быстрых рецептов стожки:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Котлеты Стожки45 мин 132+19
    Стожки с сыром1 ч 100+109
    Мясные стожки из фарша в духовке1 ч 136+59
    Стожки из фарша с тертым картофелем1 ч 120+40
    Стожки с овощами1 ч 122+10

    Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие - в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

    Почему стожки?

    Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

    Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.

    Читайте также: