Как приготовить свинину на дранике

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты изделий из теста → Драники


Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!


Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (корейка) 500 г
  • Картофель 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 5 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Чеснок(зубок) 5 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Коньяк 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Корейка
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбиваем и маринуем с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком(2 зубка) и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Оставляем мясо на 3 часа(или на всю ночь).
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке(как на обычные драники).Солим и немного отжимаем.Затем добавляем яйца и муку.Хорошо перемешиваем.


Далее займёмся фасолью - не размораживая обжариваем её на растительном масле 5-7 минут.
В остывшую фасоль добавляем мелко рубленную зелень,чеснок(3 зубка) и сметану.Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.


Из подготовленной картофельной смеси испечём толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.


Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши драники,сверху мясо.
Поверх мяса выкладываем смесь с фасолью и посыпаем натёртым сыром.
Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка - это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри - это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле - все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

- картошка желтенькая - 1,5 кг;

- мясной фарш - 300 г,

Способ приготовления:

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш - это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

- картошка - 500 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.;

- перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;

- грудку куриную - 1 шт;

- дольки чеснока - 3 зуб.;

- лук - 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

- картошка - 800 г;

- твердый сыр - 150 г;

- специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

- Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.


Драники или деруны с мясом, запеченные в духовке с помидорами и сыром, рецепт этого сытного и сочного праздничного блюда 2 в 1 прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Свиная котлета на дранике по ее рецепту готовится либо в духовке, либо на сковороде чудо гриль газ.

Свиная котлета на дранике

Предлагаю вам рецепт очень вкусного мяса, которое подаётся на картофельном дранике. В таком в сочетании драник выступает как гарнир. Это достаточно вкусно и необычно. Моим гостям очень понравилось.

Мясо с драниками по этому рецепту я делала в духовке и на сковороде гриль-газ. Результат хорош в обоих вариантах. Мясо получается очень сочным за счёт того, что жарится недолго и впоследствии запекается с помидорами и сыром тоже достаточно короткое время.

Какую часть свинины выбрать для этого рецепта? Как правило, это бескостное филе со спины свиньи, поясничный отруб, оно же корейка, карбонад, сюда же можно отнести антрекот. Часто на мясном прилавке можно встретить уже готовые нарезанные свиные котлеты на косточке или без нее (филейка). Мякоть свиной шеи тоже можно использовать, только большие куски разрезать на 2 части.

Для рецепта мяса с драниками потребуется:

Для свиной котлеты:

  • Мясо свиное, филе (котлета) – 5 шт. (количество котлет из свинины зависит от количества порций).
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Зелень - для украшения блюда.

Для рецепта картофельных драников:

  • Картофель сырой – 6-7 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1 стакан (примерно)
  • Масло растительное – для жарка драников.

Как приготовить драники из картофеля

Картофель сырой натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец по вкусу, муки необходимо добавит столько, чтобы при жарке оладьи не разваливались.

Жарим картофельные драники или деруны на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Величина драника должна по возможности повторять размеры кусочков мяса (котлет из свинины), каждый из которых будут укладываться на свой драник.

Или же приготовить картофельные драники с грибами по ЭТОМУ рецепту.

Количество драников из картошки также должно соответствовать количеству кусков мяса.

Жареные драники выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Как приготовить мясные колеты из филе свинины

Мясо тщательно промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить по вкусу. Жарить мясо на раскалённом масле только до образования корочки (не до полной готовности).

Каждую котлету из мяса укладывать на драник.



Мясо сверху немного смазать майонезом, уложить помидоры, 2-3 кружочка (можно положить вареные или жареные грибы), сверху помидоры посыпать сыром (или уложить сыр пластинами).

Запекать свиные котлеты с драниками в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Как приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром на драниках в сковороде гриль газ

Для варианта запекания на сковороде Гриль-Газ драники также жарятся на растительном масле отдельно. Тем временем на сковороде гриль-газ запекается мясо (свиные котлеты без кости) по 15 минут с каждой стороны. Затем выкладываем драники с мясом на чудо сковороду гриль газ в той же последовательности: драник + мясо + майонез + помидоры + сыр.


Запекаем, накрыв крышкой 15 минут.



ШЕЙКА СВИНАЯ В СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ с картофелем гармошкой


Ох, люблю я драники..и мясо люблю. ну и, конечно, синину на драниках в итоге очень люблю
а муж мой это дело любит еще больше, правда, балую я таким блюдом его не часто - отнимает времени довольно много, а ингридиенты жуть как хочется слопать еще до их полной комплектации (ну разве можно отказать себе в удовольствии стащить со стола ароматный драник
?). Словом, в этот раз готовила практически для вас=)))) Еле сдерживалась, но пару драников, пока жарила свинину, все-таки слопала.

Для свинины на драниках нам нужно: картофель (8-10 штук), 2 яйца, мука (примерно 1,5 стакана), соль по вкусу, свинина на отбивные (грамм 700), соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Для начала трем на мелкую терку картофель. У меня в последнее время на отлично с этой задачей кухонный комбайн справляется. Это просто счастье какое-то - все делает быстро и просто, а главное, мои пальцы и ногти целы и невредимы=)


Затем из картофеля убираем лишнюю жидкость. Добавляем в картошку яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешиваем.


Ложкой выкладываем будущие драники на сковороду с раскаленным маслом. В нашей ситуации можно печь настоящие "лапти" - большие по размеру драники, чтобы свининка чувствовала себя на них уютно и комфортно.


Обжариваем с двух сторон и получаем вот таких аппетитных золотистых красавцев. Вот тут важно никого на кухню не пускать и самому набраться терпения.


Затем начинаем заниматься свининой. Я люблю нарезать ее, пока она еще немного подморожена: тогда получаются более тонкие ломтики.


Каждый ломтик затем нужно отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивать, к слову, очень удобно, засунув кусочек мяса в пакет для пищевых продуктов. Во-первых, брызги по сторонам не летят, а во-вторых, удобно мясо переворачивать на другую сторону.


Затем полученные отбивные мы с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.



Ну и наконец, начинаем формировать наше блюдо. Сначала укладываем на тарелку драник, а на него кладем кусочек мяса.


Затем сверху покрываем все это еще одним драником.


Вот теперь можно налетать на тарелку, предварительно добавив туда сметанку, а также свежие или маринованные овощи. Получается отлично праздничное блюдо и блюдо для хорошего аппетита! Приятного вам аппетита, дорогие мои!


Всем доброго дня!

Если кто-то следит за моим блогом, то он уже должен был заметить – я не стесняюсь рассказывать о своих первых опытах в приготовлении чего-то. Сегодня я буду признаваться вот в чем – на днях готовила в первый раз… драники! Казалось бы – элементарное блюдо, но исполнить его в первый раз довелось мне его только сейчас. Вариант будет не самый прозаический – драники со свининой.

Итак, к делу! Вот основные ингредиенты блюда:

-свиной фарш (примерно 250 гр)

- яйцо куриное (2 шт)


Первым делом нужно натереть картофель. Как вариант – прокрутить на мясорубке, но мне хотелось сохранить лексический смысл блюда («драники» - от «дранка»(терка)). Вот что получилось:


Добавляю к картофельным «стружкам» яйца, перец, соль, фарш.


Тщательно перемешиваю массу и добавляю муку. В этом деле главное не переусердствовать – излишек муки сделает драники слишком плотными, лишит их воздушности.


Разогреваю растительное масло на сковороде. Выкладываю «тесто». Сначала я делала это ложкой, но мне показалось это неудобным. Стала делать так: формировала в руках шарик, выкладывала на сковороду, немного приминала до вида «шайбы». Так драники смотрятся аккуратнее.


Обжариваю «шайбы» с двух сторон, складываю в кастрюльку.

Вот какая аппетитная красота уже получилась)))


Остается дело за малым – ставлю кастрюльку на огонь (небольшой), налить на дно немного воды и дать протушиться (минут 25). Драники получаются мягкими, вкусными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • сметана (охлажденная) - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • свиная шейка - 150г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр (тертый) - 1 ст.л.
  • картофель - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Драники, запеченные со свининой необходимо.

Шейку нарезать на медальоны, каждый ломтик хорошо отбить.

На горячей смазанной маслом сковороде обжарить медальоны из шейки с обеих сторон.

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать. Добавить молоко, взбитые яйца и муку. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать. По ложке выложить тесто на разогретую смазанную растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки как оладьи.

Драники выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С до румяной корочки.

К готовым драникам подать маринованными огурчики.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вариантов приготовления драников множество. Я же приготовлю драники со свининой. Таким образом драники со свининой получатся вдвойне вкуснее и что не мало важно сытные. Но главный компонент в драникках, конечно, это картофель. В драники добавляют различные продукты, мы же добавим свиной фарш, который можно приготовить самим или купить готовый. Специи в драники со свининой используйте по своему вкусу. Толщина драников, должна быть не более 1 см, чтобы они успели прожариться. Благодаря фаршу в картофельной массе драники отлично формуются мокрыми руками. Приготовьте данное блюдо своим родным, это очень вкусно! Приступим к приготовлению драников со свиной!


Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо. (После того как пожарили драники, дайте остыть тем что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).

Рецепт драников Вы найдете здесь.

Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.

Ингредиенты

  • 12 среднего размера драников
  • 600 гр мякоти свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. свиного смальца для жарки
  • 300 мл сметаны
  • 200 гр тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление драников: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 час

1) Драники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками около 2 см., лук полукольцами.



2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.




3) Когда мясо готово, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.


4) Кусочки драников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.


5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.


Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!


Идея: Можете к мясу добавить 200 грамм мелко порезанных шампиньонов и следуйте рецепту.



На 4-6 порций.
На подготовку продуктов -5-7 минут.
На приготовление 7-10 минут.

Ингредиенты:

• 2-3 картофелины
• 150 гр мякоти свинины
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст.ложки майонеза
• 1-2 ст.ложки крахмала
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи

Как приготовить драники картофельные со свининой:

1. Свинину промыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

2. Яйцо взбить с майонезом, добавить свинину и картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать крахмал, перемешать. Помешивая, понемногу всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

4. Подавать со сметаной.

Драники можно довести до готовности в СВЧ-печи в течение 2-3 минут на средней мощности.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: