Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой и грибами


В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».


Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.


Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.


Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.


К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Сытное и вкусно блюдо для повседневного стола! Блюда из свинины с картошкой любимы и желанные во многих семьях и моя семья не исключение. Картошка с мясом - это всегда очень вкусно и сытно. Часто готовлю такое блюдо на обед или ужин. Всем очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.

Шаг 2:


Добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.

Шаг 3:


Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на кусочки.

Шаг 4:


На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.

Шаг 5:


Форму для запекания смажьте немного растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Шаг 6:


Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 7:


Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 8:


Посыпьте немного специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.

Шаг 9:


На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 10:


В это время натрите сыр на средней терке.

Шаг 11:


Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.

Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.

А самая главная изюминка, на мой взгляд, - это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом свинины с грибами, картошкой и сыром в духовке. Эту вкуснятину легко готовить, блюдо всегда получается вкусным и сочным. Но самое приятное, что оно вполне может заменить полноценный ужин и даже украсить праздничный стол.

В зависимости от сезона блюдо можно несколько изменять. Например, летом добавить кольца болгарского перца, кабачки, а зимой вполне можно обойтись без томатов, но взять свежие шампиньоны.


Ингредиенты

  • Свинина: 450 г
  • Вареные грибы: 300 г
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Картофель: 7 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Сметана или майонез: 300 мл

Инструкция приготовления

Выкладываем все необходимые продукты на стол и приступаем к приготовлению.


Натираем сыр на крупной терке. Мясо режем пластинами толщиной примерно 1 см, солим и перчим, а затем отбиваем с двух сторон кухонным молотком.


Луковицу шинкуем полукольцами. Картофель нарезаем дольками. Помидоры режем кружочками, предварительно сняв с них кожицу. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем обжариваться лук. Затем добавляем к нему грибы. Солим, перемешиваем содержимое сковородки и жарим на среднем огне 5 минут.


К сметане или майонезу добавляем соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем заправку.


Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем свинину. Смазываем её половиной соуса. В оставшуюся часть доливаем немного растительного масла и перемешиваем.


Поверх смазанного мяса делаем слой луково-грибной смеси.


Затем гармошкой выкладываем картофельные дольки, а между ними – помидоры.


Поливаем оставшимся соусом. Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 190 градусов духовку на час. По истечении времени достаем, посыпаем натертым сыром. Накрываем снова фольгой и ставим обратно в духовую печь, но уже минут на 40-50.


Картофель со свининой можно подавать прямо в форме для запекания. При такой подаче блюдо не остынет, и будет очень гармонично смотреться на столе.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
  3. Котлеты из грибов
  4. Постный плов с грибами
  5. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:


Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.


Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.


Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.


Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.


А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.


Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.


Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с ребрышками на костре

  • 25
  • 51
  • 8061

Жаркое с картофелем

  • 86
  • 338
  • 54861

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

  • 37
  • 58
  • 1981

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1383
  • 50296

Мясной паштет "Нежность"

  • 28
  • 55
  • 8707

Свинина "Универсальная"

  • 18
  • 20
  • 9685

Свинина с картошкой "Хватит всем"

  • 24
  • 191
  • 7542

Рагу по-молдавски

  • 34
  • 49
  • 9233

Буженина в винно-гранатовом маринаде

  • 100
  • 192
  • 9598

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12998

Куриный паштет по-сирийски

  • 78
  • 708
  • 20325

Торт-суфле без выпечки "Тройное блаженство"

  • 122
  • 507
  • 13044

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года fialkaXY #




18 марта 2019 года Voronenok75 #


18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года Инночка07 #





20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)



15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года 0lya UA #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года Teresa Batista #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года wise1288 #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #





13 ноября 2018 года elle024 #



12 ноября 2018 года wowan5 #


12 ноября 2018 года chapushil #


12 ноября 2018 года cool seb2010 #


12 ноября 2018 года Люда-Людмила #


12 ноября 2018 года Татьяна9999 #


12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом свинины с грибами, картошкой и сыром в духовке. Эту вкуснятину легко готовить, блюдо всегда получается вкусным и сочным. Но самое приятное, что оно вполне может заменить полноценный ужин и даже украсить праздничный стол.

В зависимости от сезона блюдо можно несколько изменять. Например, летом добавить кольца болгарского перца, кабачки, а зимой вполне можно обойтись без томатов, но взять свежие шампиньоны.


Ингредиенты

  • Свинина: 450 г
  • Вареные грибы: 300 г
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Картофель: 7 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Сметана или майонез: 300 мл

Инструкция приготовления

Выкладываем все необходимые продукты на стол и приступаем к приготовлению.


Натираем сыр на крупной терке. Мясо режем пластинами толщиной примерно 1 см, солим и перчим, а затем отбиваем с двух сторон кухонным молотком.


Луковицу шинкуем полукольцами. Картофель нарезаем дольками. Помидоры режем кружочками, предварительно сняв с них кожицу. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем обжариваться лук. Затем добавляем к нему грибы. Солим, перемешиваем содержимое сковородки и жарим на среднем огне 5 минут.


К сметане или майонезу добавляем соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем заправку.


Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем свинину. Смазываем её половиной соуса. В оставшуюся часть доливаем немного растительного масла и перемешиваем.


Поверх смазанного мяса делаем слой луково-грибной смеси.


Затем гармошкой выкладываем картофельные дольки, а между ними – помидоры.


Поливаем оставшимся соусом. Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 190 градусов духовку на час. По истечении времени достаем, посыпаем натертым сыром. Накрываем снова фольгой и ставим обратно в духовую печь, но уже минут на 40-50.


Картофель со свининой можно подавать прямо в форме для запекания. При такой подаче блюдо не остынет, и будет очень гармонично смотреться на столе.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
  3. Котлеты из грибов
  4. Постный плов с грибами
  5. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Друзья, собрать гостей и друзей за праздничным столом поможет вкусное и сытное блюдо — свинина, запеченная в духовке с грибами и картошкой. Рецепт аппетитной ароматной горячей закуски не оставит равнодушным во время застолья никого.

Чтобы мясо получилось нежным, ароматным и сочным, вначале его оставим мариновать в специях хотя бы полчаса. И обязательно для блюда подготовим вкусную сырную заливку, которая при запекании свинины с картошкой и грибами образует на ней румяную корочку.

Но давайте все по порядку, начнем смотреть, как приготовить свинину, запеченную в духовке с грибами и картошкой.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим свинину с грибами и картошкой в духовке
  3. Видео-рецепт: свинина, запеченная с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) — 600-700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

для маринада:

  • Чеснок — парочка зубчиков
  • Майонез — пять столовых ложек
  • Специи для мяса — половина чайной ложки

для заливки:

  • Майонез — 0,5 ст.
  • Яйца — пара штук
  • Твердый сыр — 70 г

Готовим свинину с грибами и картошкой в духовке

  1. В начале подготовим маринад: смешаем майонез с пропущенным через пресс чесноком и специями для свинины.
  2. Свиную вырезку нарежем тонкими кусочками поперек волокон, каждый кусочек слегка отобьем кухонным молоточком и посолим.

Cмажем маринадом и отправим в холодильник хотя бы на полчаса (можно больше) для маринования.

Видео-рецепт: свинина, запеченная с грибами и картошкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

  1. Свинина (ошеек) 600 грамм
  2. Картофель 600–800 грамм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Шампиньоны 500 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
  10. Вино сухое красное 100 миллилитров
  11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Советы к рецепту:

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.


От автора:

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.

Ингредиенты:


Свинина - 500 гр.


Картофель - 400 гр.


Грибы шампиньоны - 400 гр.





Перец черный молотый - 10 гр.


Приготовление:


Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.


Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.


Сыр натереть на мелкой терке.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое - мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.


Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.


Мясо посолить и поперчить.


На мясо выложить слой шампиньонов.


На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.


Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.



Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.


Свернуть оставшиеся порции.


Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 894
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 726
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 521
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 505
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2331
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2226
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 2012
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2769
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 11158
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2705
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе свинины - 800-900 г
  • 2 большие луковицы
  • картофель 5-6 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. лож
  • шампиньоны 800 гр. (свежих или замороженных)
  • сливки 35% жирн. – 1 ст.
  • мука – 2 ст. лож.
  • вода 2-2,5 ст.
  • сыр твердый 150-200 г.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности.

Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.

На дно формы (20*30) равномерно выложить половину лука, затем мясо, посолить и поперчить. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Посолить.

На картофель равномерно выливаем (или выкладываем) сливочно-грибной соус.

Накрыть форму фольгой, прижав края и запекать при 200-210 С. Я запекала чуть более часа.

Далее убрать фольгу, посыпать равномерно сыром и снова поставить запекаться на 20-30 минут.

Читайте также: