Как приготовить свиную корейку на ребрах

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.


Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

  • свиная корейка – 700 гр;
  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.


  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.


  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.


  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.


  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.


  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.


  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.


Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.

  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.


  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.


  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.


Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.


  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.


  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.


  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.


  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.


  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.


Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.


Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Рецепты из свиной корейки (отбивной на ребре)

Всего опубликовано 7 рецептов


Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса. А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Стейк из корейки на кости

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо. В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
  • Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Стейк на мангале маринованный в томате

Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя.

Ингредиенты

  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1.6 кг
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.


Свиная корейка на кости в пряностях

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного.


При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке. Простой рецепт такого блюда способен покорить уже только внешним видом. А вот с первой пробы у многих возникает настоящая гастрономическая любовь и кулинарная зависимость от этого блюда. Так что будьте осторожны, решив повторить хотя бы один рецепт из этой публикации. Ведь больше вы никогда не вернетесь к тушению, ну или по особому случаю и в качестве исключения!

Что стоит знать перед готовкой

Перед тем, как приготовить ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото начните с самого главного – выбора продукта. Вкус готового блюда в большей мере зависит от свежести ребер. На их надлежащее качество укажет глянцевая поверхность без слизи или пятен со слабо выраженным сладковатым ароматом мяса. А в месте, надавленном пальцем, ямка быстро восстанавливается. Если хоть один из этих критериев не соблюдается, ищите идеальную вырезку далее.

Для запекания выбирайте мясистые ребра свиные. В духовке рецепт их приготовления получится безупречным. Прослойки сала растопятся под воздействием высокой температуры, мясо станет нежным и очень сочным. Особенно, если запекать вырезку целиком, не порционно. Если же ребра зачищены от крупных наростов мяса, должный эффект достигнут не будет. На таком продукте лучше сварить питательный суп.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Иногда перед кулинаром ставится непростая задача: блюдо должно быть простым, чтобы оставалось время и возможность выполнять процессы подготовки гарниров, при этом фантастически вкусным и сытным, чтобы накормить нескольких голодных человек. В таком случае звездой вашего меню будут мясистые ребра в духовке. Рецепт приготовления потребует небольшой подготовительной работы. Но позволит создать нежную свиную корейку с беконом и сладкой глазурью, которую полюбят все без исключения.

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей на 1,8-2 кг.;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. грубого помола черного перца.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, рецепт начните с ингредиентов маринования. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, корицу, соль и перец.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпекания.
  3. Посыпьте специями ребра, вотрите их в мякоть полностью со всех сторон.
  4. Полоски бекона разрежьте пополам, если они длинные.
  5. Положите свиную корейку в форму для выпекания и выложите полоски бекона вертикально по всей корейке с небольшим нахлестом.
  6. Поставить в духовку и жарьте 1 час 15 минут.
  7. Тем временем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке продолжите подготовкой глазури.
  8. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, муку, яблочный уксус и сухую горчицу.
  9. Варите образованную массу на медленном огне на протяжении 1 минуты. Нагрев используйте слабый. Уберите с огня, отставьте.
  10. Спустя 60 минут полейте 1/2 частью глазури свиные ребрышки.
  11. Верните форму с содержимым в духовку и готовьте еще примерно 10 минут.
  12. Вновь достаньте форму, вылейте глазурь на ребрышки и поставьте допекаться еще 5-10 минут.
  13. Достаньте блюдо, оставьте на 2 минуты после извлечения из духовки. Нарежьте порционно и подавайте.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки в духовке сочными, тающими во рту. Каждый, кто удостоится чести попробовать это угощение, буквально пальчики оближет, так будет вкусно! Добавим и то, что основную работу за вас сделает духовка. Вам же предстоит несложная подготовка и томительное ожидание приготовления, при котором аромат невероятной свинины будет расстилаться по всему дому. Заинтригованы? Тогда скорее собирайтесь за свежими, мясистыми ребрышками и начинайте готовить потрясающий ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер задней части свинины;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили или кайенского порошка (по желанию);
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для соуса:

  • 500 мл соуса для барбекю;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/2 — 1 ст. л. кайенского перца (опционально для тепла);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. соли.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Запекать будем ребра в духовке, рецепт с фото начните с ее разогрева до 180 градусов.
  2. Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю (костную) сторону ребер. Аккуратно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце вырезки. Приподнимите участок, чтобы ослабить мембрану кости. Используя лист бумажного полотенца, чтобы удержать мембрану, снимите ее с задней части ребер. Она должна оторваться одним куском.
  3. Положите зачищенную вырезку на противень или форму для запекания, выстланную фольгой (или
  4. пергаментной бумагой).
  5. Теперь необходимо замариновать ребрышки свиные. Рецепты с фото в духовке запекаются без участия повара. Но процессы подготовки выполняйте аккуратно и с любовью.
  6. Смешайте в глубокой тарелочке порошок чеснока, порошок лука, паприку, соль, перец, тмин, перец чили или кайенский перец (можно проигнорировать).
  7. Посыпьте смесь специй на ребра, сбрызните маслом. Вотрите специи в ребра с двух сторон пальцами тщательно.
  8. Накройте форму для выпекания фольгой и выпекайте 2 часа.
  9. За 10 минут перед тем, как приготовить ребра в духовке, смешайте ингредиенты соуса.
  10. Достаньте форму с ребрами из духовки, снимите фольгу и полейте сверху ребра смесью соуса для барбекю.
  11. Поставьте форму с ребрами обратно в духовку, но уже не накрывайте фольгой.
  12. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов и запекайте еще 10 минут.
  13. Если есть режим гриль, самое время его включить. Такая программа позволит несколько обуглить и карамелизовать края. На такой температуре достаточно около 3 минут или по вашему вкусу. Достаньте форму с содержимым, дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
  14. Нарежьте порционно и подавайте.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, помойте, промокните влагу из продукта. Порежьте вырезку порционно или готовьте целой – по желанию.
  2. Для маринования используйте глубокую миску, в ней смешайте соус Хойсин, соевый, вино, мед, сахар, чеснок и готовую смесь «5 специй». Для приготовления смеси самостоятельно используйте звездный анис (3 шт.), палочки корицы (2 шт.), семена укропа (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), целые гвоздики (1 ч. л.). Пропорции можно корректировать по вкусу. Специи поместите в кофемолку, измельчите до мелких фрагментов. Также можно корректировать состав по личному вкусу, чтобы получить идеальные запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт китайский также может отличаться, в зависимости от провинции, где изготовлен.
  3. Перемешайте специи в миске, вылейте половину массы в банку или кувшинчик.
  4. В миску, где смешивались специи, выложите ребрышки. Замаринуйте их в оставшейся ½ маринада на 1-3 часа. Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем более выраженным будет их вкус. Также можно мариновать на ночь.
  5. После маринования разогрейте духовку на режиме гриль / жаровня до 180 градусов.
  6. Слейте маринад с ребрышек.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорели свиные ребра в духовке. Рецепты с фото лучше готовить в керамической или стеклянной форме.
  8. Положите свинину в форму и запекайте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшейся половиной маринада.
  9. Переверните ребрышки щипцами кулинарными, дважды полейте маринадом еще раз во время приготовления на гриле.
  10. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Для приготовления дополнительной глазури смешайте ингредиенты, указанные на нее в кастрюле.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, поварите 5-8 минут.
  13. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  14. Порежьте ребрышки на порции, полейте второй глазурью, подайте.

Ребрышки, запеченные медленно

Вы считаете, что не способны приготовить ребрышки в духовке? Пошаговый рецепт, описанный ниже, докажет, что вы способны создать шедевр кулинарии! Процесс приготовления прост: подготовьте основу и сидите, расслабляйтесь, смотрите фильм, пока духовка сделает все за вас.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Читайте также: