Как приготовить тефтели из свиного фарша с подливкой

суббота, 10 октября 2015 г.


Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.


Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.


Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.


Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.


Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.


Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.


Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.


Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.


Они просто тают во рту - обязательно попробуйте!


Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.


Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Рис круглый - 0.25 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Мука для панировки - 1 стакан
  • ДЛЯ ПОДЛИВКИ: -
  • Томатная паста - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сметана (сливки) - 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка (с горкой)
  • Вода тёплая - 1.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото тефтели из свинины с подливкой. Видео рецепт тефтели из свинины с подливкой. Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

    Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

    Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

    После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

    В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

    Первоначальный состав продуктов.

    Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

    Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.

    1. Готовим фарш.




    Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

    Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

    Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

    Воду слили – пусть рис остынет.


    Мелко крошим репчатый лук.




    В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.





    Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.


    Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.



    Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

    Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.




    Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

    Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.



    Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

    Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

    Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

    2. Готовим подливку.





    В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.




    Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.




    Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.



    Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.


    Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

    Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

    В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


    Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


    Ингредиенты

    • Мясо говядины: 600-700 г
    • Рис: 1/2 ст.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Сладкий перец: 1 шт.
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Соль:
    • Перец, другие специи:

    Инструкция приготовления

    Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

    В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


    Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


    Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


    Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


    На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


    Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


    Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


    Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


    Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


    Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


    Вариация блюда с куриным мясом и рисом

    Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

    Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • небольшое яблоко – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 4 ст., л.;
    • мука – 1 ст., л.;
    • сливки – 0,2 литра;

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
    3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
    4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

    Рецепт в духовке

    Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,5кг.;
    • 2 небольших луковицы;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • 1 морковь;
    • рисовая крупа – 3 ст., л.;
    • 2 куриных яйца;
    • сметана – 5 ст., л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • вода.

    По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

    Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

    1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
    2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
    3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
    4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
    5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
    6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
    7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
    8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
    9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
    10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

    Как приготовить их на сковороде

    Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
    • полстакана рисовой крупы;
    • небольшая репчатая луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • соль по вкусу.
    • кипяченая вода 300 мл;
    • 70 г сметаны средней жирности;
    • 50 г муки;
    • 20 г томатной пасты;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
    2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
    3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
    4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
    5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
    6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
    7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


    Рецепт для мультиварки

    Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • фарш мясной – 0.7 кг;
    • пропаренный рис – 200 г;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 желтка куриных яиц;
    • 300мл кипяченой воды;
    • 70 г кетчупа;
    • 250 г сметаны;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
    2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
    3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
    4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
    5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

    Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

    Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

    • мясной фарш – 400 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • куриное яйцо;
    • полстакана риса;
    • 30 г муки
    • 50 г сметаны;
    • 15 г томатной пасты;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
    2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
    3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
    4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
    5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


    А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

    В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

    • фарш – 0,7 кг;
    • 2 головки репчатого лука;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 60 г панировочных сухарей;
    • 0,25 кг сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
    2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
    3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
    4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
    5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

    Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.


    Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

    Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:

    • Фарш мясной — 600 г
    • Рис — 120 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Вода — 1 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1436.6 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    24.4 г
    углеводы
    115.2 г
    Порции
    ккал
    143.7 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    11.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.5 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    8.9 г

    Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:

    1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
    2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
    3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
    4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
    5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
    6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
    7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированные перцы

    • 42
    • 72
    • 11048

    Очень ленивые голубцы в духовке

    • 438
    • 5713
    • 1072639

    Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

    • 44
    • 71
    • 1943

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    • 0
    • 9
    • 1324

    Хошаны

    • 28
    • 117
    • 19574

    Сливочные тефтели

    • 73
    • 1434
    • 23126

    Макароны по-флотски с соусом Долмио

    • 7
    • 39
    • 32663

    Фрикадельки в томатном соусе с сыром

    • 36
    • 759
    • 10814

    Зразы "Новогодние"

    • 20
    • 180
    • 2152

    Попробуйте приготовить вместе

    Ароматный картофельный салат

    • 95
    • 391
    • 24648

    Деликатесный террин

    • 106
    • 155
    • 8971

    Безе "Магическое" без взбивания

    • 303
    • 2877
    • 95096

    Фотографии «Тефтели с рисом и подливкой» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    3 июля natalyfalcon # (автор рецепта)




    15 июня natalyfalcon # (автор рецепта)




    2 июня natalyfalcon # (автор рецепта)




    27 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




    23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




    23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




    18 мая natalyfalcon # (автор рецепта)





    8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



    1 ноября 2019 года Л-лька2805 #


    8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


    29 октября 2019 года anilah #



    8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



    29 октября 2019 года Vikak3 #


    8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


    28 октября 2019 года Хамися #


    8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


    27 октября 2019 года shtykert #


    27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)






    27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: