Как приготовить тушенные сосиски


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски (кол-во повашему усмотрению)
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))

Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.

Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.

Затем залить сметаной, добавить перец, закрыть крышкой и потушить минуты 3-4.

Параллельно этому можно поставить вариться макарошки или рис.

Похожие рецепты

Комментарии


Главное не теряться и всех вкусно на кормить! 5


Быстро и вкусно.


Голь на выдумки хитра!5!


Хорошая идея, возьму на заметку. 5!


Соглясна, без особой возни вкусное блюдо






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.

Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.

Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые (маринованные)
    огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы
  • Перец, соль по вкусу

Инструкция

  1. Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.

  2. Лук накрошить, чеснок мелко порезать.

  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.

  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.

  7. Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.

  8. И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.

  9. Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Похожие записи


Каша из маша и риса с фаршем →


Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе - универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.


    Перед тем как приготовить сосиски в томатном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты.
    Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
    Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.


    Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.


    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.


    Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.


    Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.


    Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана). Я предпочитаю, чтобы томатный соус был густым, поэтому добавляю 250 мл воды.
    Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.


    Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.


    Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.


    Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
    Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.


    Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).


    Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки. Подавайте сосиски в томатном соусе к столу горячими, дополнив отварными макаронами или другим гарниром.
    Приятного аппетита!




    гуляш Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 #

    Очень вкусно и быстро


    Irina_Dem Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:01 #

    Надя Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:24 #

    Мне не понравилось это блюдо, хотя приготовила я его правильно.


    Irina_Dem Вторник, 28 Мая 2019 г. 15:32 #

    Мне не понравилось это блюдо, хотя приготовила я его правильно.

    Вкусы у всех разные, как и уровень ожиданий


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    пятница, 21 декабря 2018 г.


    Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

    Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.


    Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.


    В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.


    Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


    Лук с морковью стали мягкими и ароматными.


    Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.


    Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.


    Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.


    За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.


    Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.


    Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.


    Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


    Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

    Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

    • Кабачок (средний) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сосиска — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    361.6 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    35.4 г
    Порции
    ккал
    45.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    4.4 г
    100 г блюда
    ккал
    51.7 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

    Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
    Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
    Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Советы:
    1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
    2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пряная брокколи

    • 59
    • 140
    • 2792

    Запечeнные баклажаны по-болгарски

    • 52
    • 1052
    • 38800

    Овощное карри

    • 14
    • 75
    • 8031

    Чучварики по-простому

    • 55
    • 227
    • 2627

    Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

    • 27
    • 32
    • 1166

    Рагу из тыквы с вешенками

    • 15
    • 35
    • 2298

    Аракас

    • 23
    • 286
    • 3881

    Баклажаны в соусе

    • 12
    • 41
    • 3703

    Смесь риса и киноа с тыквенным соусом

    • 12
    • 22
    • 1001

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Семга под лисьей шубой"

    • 73
    • 487
    • 42917

    Закусочный торт "Лесная полянка"

    • 79
    • 103
    • 13702

    Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами

    • 60
    • 482
    • 22785

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    12 августа 2010 года Femida #


    12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    9 октября 2009 года etotol #


    9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года Мари Я tmprename #


    9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    17 августа 2009 года Валерьянка #


    17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    17 августа 2009 года Валерьянка #



    15 ноября 2008 года Косой #


    15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


    31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


    30 августа 2008 года maj4ik #


    31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    3 сентября 2008 года maj4ik #


    3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Сосиски тушёные с овощами

    Сосиски, молочные 160 г
    Кабачок (Тушение) 200 г
    Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом 200 г
    Подсолнечное масло 1 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Майоран, сушеный 1 г
    Перец черный, молотый или горошек 1 г

    Пищевая ценность и химический состав "Сосиски тушёные с овощами".

    Энергетическая ценность Сосиски тушёные с овощами составляет 124,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: