Как приготовить в мультиварке говядину на пару в мультиварке

Наверняка, вы слышали мнение, что еда, приготовленная на пару, полезная, но при этом пресная. Из-за этого большинство людей отказываются готовить такие блюда. Но такое мнение ошибочное, есть рецепты на пару, которые получаются очень вкусными и аппетитными, но при этом полезными. Ярким примером является говядина на пару в мультиварке. Давайте подробнее познакомимся с этим блюдом.

Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:

  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
  • витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
  • витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
  • холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
  • железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
  • кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.

В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.


Говядина На Пару в Мультиварке: правила приготовления

  • чтобы получилось нежное блюдо, предпочтение лучше отдать говяжьей вырезке;
  • перед приготовлением говядину обязательно следует отбивать, особенно, если мясо жесткое;
  • в качестве специй рекомендуем использовать карри, куркуму, паприку или горчицу, также можете добавить на свой вкус;
  • чтобы снизить калорийность блюда, следует отказаться от всех приправ, кроме соли, и использовать диетическую говяжью мякоть;
  • чтобы улучшить вкусовые качества мяса, рекомендуем замариновать говядину на 3-5 часов в маринаде на основе лимона.

Классический вариант приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»


В классическом рецепте мы решили убрать все приправы и приготовить говядину на пару с минимальным набором ингредиентов. Вы по вкусу можете добавить свои специи, главное следите за количеством, чтобы не переборщить. Сам процесс приготовления достаточно прост и занимает не более часа вашего времени.

Ингредиенты блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

  • 650 г говядины;
  • немного растительного масла;
  • 300-400 мл воды;
  • соль и перец.

Описание приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

  1. Промыть мясо, удалить все лишнее и высушить насухо.
  2. Отбить мясо при помощи молоточка.
  3. Нарезать на порционные кусочки.
  4. Обработать говядину солью и перцем по вкусу.
  5. Оставить кусок на 30 минут.
  6. Дно контейнера для варки закрыть фольгой, а ее обработать маслом.
  7. Уложить на фольгу мясо, по желанию можно добавить розмарин, он лишним не будет.
  8. В соответствующий отдел мультиварки добавить воду.
  9. Готовить мясо в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
  10. По завершении программы открыть крышку прибора и дать говядине остыть.
  11. После этого можно доставать и подавать к столу.

Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке

Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.

Приготовление мяса с рисом на пару


Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить.

Вкусная говядина в мультиварке на пару


Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару


Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.

Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.

Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем


Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.

Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.

Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.

Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару


Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.

Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Стейк из говядины в мультиварке на пару


Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!

Итоги


Говядина на пару готовится разными способами. Каждый сможет найти себе рецепт: люди на диете или просто любители вкусно покушать. Я же вам рекомендую в первую очередь приготовить говядину с помидорами и сыром. Обязательно делитесь нашими рецептами с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
    вырезка
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить говядину на пару в мультиварке?
1. Говядину промойте. Выложите в миску. Натрите солью, специями, добавьте пару капель оливкового масла (если желаете).
2. Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Лук выложите на говядину и оставьте на полчаса мариноваться. Можно этот шаг и опустить.
4. Кусок говядины заверните в фольгу. Выложите в миску мультиварки для приготовления на пару. Можно в фольгу говядину и не заворачивать.
5. В чашу мультиварки до нижней риски влейте воды.
6. Поставьте миску с говядиной в мультиварку.
7. Установите режим "Варка на пару", время поставьте на 1 час (60 минут).
8. Готовую говядину порежьте кусочками.
Подавайте говядину, приготовленную на пару в мультиварке, с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!

Говядина на пару в мультиварке может быть диетической и вполне калорийной, пикантной и с нейтральным вкусом. Но она всегда получается мягкой и сочной, особенно если готовить ее с соблюдением нескольких правил. О них мы готовы рассказать вам подробно.


Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
      Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.


Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!


Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!


В мультиварке можно готовить любые сорта мяса – от диетических, таких как курица, кролик и индейки, до говядины, свинины и баранины. В нашем рецепте мы рассмотрим, как приготовить сочную говядину в мультиварке на пару.

  • Говядина 500-700 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Горошек зеленый 300-400 гр.
  • Капуста Брокколи 200-300 гр.
  • Соль, перец, специи для мяса
  • Травы прованской или средиземноморской кухни (розмарин, тимьян, базилик, чабер)
  • Масло растительное

Говядина приготовленная на пару в мультиварке, должна получиться сочной и ароматной. Овощи, пропитанные мясным бульоном и пропаренные в травах особенно вкусны и полезны. Безусловно, эта пища прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету, желающим похудеть и детям. Пища, которую мы готовим, может быть не только вкусной, но и очень полезной.

Рекомендуем приготовить курицу с картошкой в мультиварке.

«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.


Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.

  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.


Рецепт 2. С луком

Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • десертное вино — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.


  1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
  2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
  4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
  5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
  6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

Рецепт 3. С грибами

Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

  • 600 г говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 80 г муки,
  • вода,
  • петрушка, розмарин, соль, черный перец.


  1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
  6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
  7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
  8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
  9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
  10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.


Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.55
  • Ж: 13.3
  • У: 0.14

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает вниз, и сама говядина получается очень сочной. Можно импровизировать, заранее замариновав мясо в различных специях.

Для приготовления говядины на пару в мультиварке подготовим нужные компоненты. Я по умолчанию возьму черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые специи, с которыми привыкли готовить говядину.


Кусок говяжьей мякоти промываем, удаляем все лишнее - косточки, пленочки. Можно взять постную говядину или немного с жирком, смотря что вы хотите получить в итоге. Из постной мякоти получится кусочек парового мяса посуше.


Мясо пересыпаем солью и черным молотым перцем. Я всегда стараюсь пользоваться свежемолотым, а не готовым перцем из пачки. Стоит вам только раз смолоть перец самостоятельно и вы сразу поймете разницу. Можно оставить мясо в таком виде на 30 минут.


Емкость для варки на пару застилаем фольгой, смазываем ее масло и туда плотно укладываем мясо. Для аромата можно положить веточку розмарина. В чашу мультиварки наливаем воду в количестве 2 мультиварочных стаканов (приблизительно 300-350 мл воды). Объем кастрюли 2,5 л. Ставим режим "Варка" на пару на 45 минут.


После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки, даем мясу немного остыть и достаем его.

Говядины на пару, приготовленная в мультиварке. готова. Получается вот такая красота в бульоне.


Можно кушать такое мясо горячим или холодным. Подаем его к овощному салату, любому гарниру или просто кладем сверху на кусочек цельнозернового хлеба - вот и готов сытный, полезный перекус.


Бульон можно использовать по своему желанию. Я обычно храню мясо в нем, чтобы не засыхало. Ну а затем использую для каши или супа.


Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

  1. Ингредиенты для говядины на пару
  2. Приготовление говядины на пару в мультиварке

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

Ингредиенты для говядины на пару

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление говядины на пару в мультиварке


Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).



07.05.2014 | 3:25 пп

Я попробовала приготовить без чеснока (терпеть его не могу). Все равно получилось очень вкусно. Можно еще розмарин добавить. Он мясом отлично сочетается!

Читайте также: