Как приготовить вкусное жаркое из куриных сердечек
Жаркое - блюдо, так и призывающее экспериментировать! И если ваш любимый рецепт жаркого порядком вам поднадоел, приготовьте жаркое с куриными сердечками - вкусное, питательное, запоминающееся и, можно даже сказать, элегантное.
Казалось бы - все то же самое, но это жаркое воспринимается практически как ресторанное блюдо. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриные сердца - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сердечки нужно разрезать пополам, почистить и промыть.
- Обжарить их на растительном масле до румяности.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в сковороду к сердечкам.
- Готовить до полуготовности, накрыв крышкой.
- Затем добавить измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
- Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:
- Сердечки куриные — 1.2 кг
- Картофель — 10 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3844.3 ккал | белки 217 г | жиры 197.2 г | углеводы 302.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:
Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.
На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.
Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.
Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.
Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое из куриных сердечек в горшочке
- 38
- 258
- 66249
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
- 19
- 169
- 5334
Похожие рецепты
Куриные желудочки в сливочном соусе
- 87
- 610
- 95464
Меззанелли с куриной печенью и сливками
- 80
- 243
- 12112
Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 92
- 114
- 16522
Горячее "Беспокойные сердца"
- 33
- 355
- 4268
Печеночный паштетик "ШампанЬ"
- 113
- 135
- 15302
Шашлык из куриных сердечек
- 11
- 188
- 2179
Куриная печень с зеленью и орехами
- 25
- 61
- 988
Печень индейки в горчично-соевом маринаде
- 51
- 340
- 7371
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
- 42
- 171
- 8521
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками и блинчиками
- 71
- 470
- 34836
Слоеный сыр "Для милых дам"
- 71
- 448
- 14543
Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
- 40
- 250
- 9270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2014 года Vetochka79 #
13 мая 2013 года joyka921 #
7 декабря 2012 года No Name #
14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #
26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #
20 августа 2011 года Рейлина #
8 апреля 2011 года logika #
6 января 2011 года АВ АВ #
22 июля 2010 года xysha #
22 декабря 2009 года BORZOTA #
133 месяца назад birdie #
133 месяца назад birdie #
11 августа 2009 года Монахова #
30 июня 2009 года BaJIePu #
16 января 2009 года Рыжая Пума #
16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
3 ноября 2008 года Stella_2007 #
9 июня 2008 года Волшебница #
9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Волшебница #
18 июня 2008 года Волшебница #
3 мая 2008 года LisaS #
3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 24.05.2019
153 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Отмерить ингредиенты, помыть зелень и овощи, промыть сердечки под проточной водой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него нарезанную морковь, чеснок и лук, прогреть семь минут.
Выложить к овощам куриные сердечки, перемешать, накрыть крышкой, прогреть 15 минут.
Добавить в сковороду солёный огурец и томат, нарезанные полукольцами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
Почистить картофель, нарезать его средним кубиком, добавить к будущему жаркому. Влить половину стакана воды, посолить, поперчить, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Нарезать картофель и добавить к будущему жаркому, посолить и поперчить, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Готовое жаркое подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью.
Обычно жаркое из куриных сердечек с картошкой я готовлю на обед. И делаю его с небольшим количеством бульона. Тогда получается, что можно первое блюдо не готовить. Если же жаркое подавать без бульона, то у вас получится полноценное второе блюдо.
Жаркое из куриных сердечек по этому рецепту получается наваристым и очень сытным. По себестоимости блюдо получается достаточно бюджетным, так как большую часть жаркого занимает картофель.
Жаркое можно сделать более диетическим, для этого не нужно отдельно тушить куриные сердечки и овощи. Но мои родные такой вариант жаркого едят не охотно. Поэтому будем готовить вкусно и сытно.
- Поделиться
- Нравится 0
-
1 час Порций 1 Не сложно
Пошаговый рецепт
Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.
Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.
-
4 комментария
- ФотоРецепт
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!
главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!
Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))
Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс приготовления:
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Читайте также: