Как приготовить вкусные пельмени из баранины


Штрумбы с бараниной

баранина (мякоть) - 1кг; батон - 100г; черный хлеб - 50г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1шт.; мука - 100г; соль - по вкусу; для теста: яйцо - 1 шт.; вода - 120 мл; соль - 20г; мука - 450-550г; для соуса: томатный соус (готовый)


Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


Пельмени герасимовские

мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.


Пельмени уральские

мука, яйцо 1 шт., вода, соль по вкусу, говядина, свинина, баранина, сливочное масло, мускатный орех, сливки, лук, соль, черный молотый перец по вкусу, чеснок, сливочное масло, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.


Пельмени сибирские

пшеничная мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина (или баранина), лук репчатый, соль, перец, сахар, яйцо для смазки, сметана.


Пельмени с мозгами

мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.


Поу-за (паровые пельмени)

баранина, лук репчатый, жир бараний или говяжий, перец красный (молотый), соль, мука пшеничная, соль, яйцо.


Пельяни (уральские пельмени)

мука, яйцо, вода (холодная), говядина и баранина, свинина, мука, яйцо, черный перец (молотый), соль, петрушка или укроп (зелень).


Пельмени мясо-капустные

мука, вода, яйцо, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина или говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.


Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

баранина (без костей), мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло (растопленное), винный уксус (3%), мята, кинза, перец и соль.

раздел: Пельмени, Азербайджанская кухня


Этли борек (пельмени)

баранина, вода, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо, молоко кислое или сметана, перец, соль.


Пельмени с мясом и костным мозгом

мука, яйцо, баранина, свинина, соль, костный мозг, соль.


Бульон с пельменями (чучбара шурпа)

баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .

раздел: Бульон, Узбекская кухня


Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)

мука, яйцо, соль, баранина, яйцо, лук репчатый, перец, соль (растворенная в 1/2 стакане воды), кости, вода, .

раздел: Узбекская кухня, Бульон


Пельмени с бараниной по-таджикски

пшеничная мука, вода, соль, баранина, кинза, петрушка, щавель, лук (зеленый), райхон (фиолетовый базилик), чеснок, сливки, соль, перец , .


Пельмени «Московские»

мука, яйцо, вода, соль, баранина, говядина, свинина (жирная, с прослойками сала), чеснок, репчатый лук, соль, перец , .


Пельмени с мясом, тушеные с зеленью

мука, яйцо, небольшое количество вода, соль, баранина, свинина, лук репчатый (большой), кинза, соль, черный перец (молотый), перец (красный), растительное масло, томатная паста, репчатый лук, кинза, петрушка.


Пельмени с бараниной и бобами

мука, яйцо, сливочное масло, соль, вода, баранина, бобы (зеленые), лук репчатый, соль, перец , .


Пельмени с бараниной

мука, яйцо, вода, соль, баранина, лук репчатый, соль, перец , .


Пельмени с бараниной и тыквой

мука, вода, соль, баранина, лук репчатый, курдючное сало, тыква (мякоть), растительное масло, красный перец (молотый), соль, .


Пельмени с курицей и бараниной

мука, вода, сливочное масло (растопленное), соль, курица, баранина, жир, бульон (жирный), лук репчатый, соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист , .


Пельмени с бараниной и кабачками

мука, яйцо, вода, соль, баранина, сало, кабачки, репчатый лук, соль, вода или молоко, укроп и петрушка (зелень), майонез, .


Пельмени с мясным фаршем и весенней зеленью

яйцо, молоко, мука, соль, говядина, баранина, мясной бульон, свинина, лук репчатый, петрушка (зелень), крапива (молодая), черный перец (молотый), перец (горошком), лавровый лист, соль, яйцо , .


Пельмени с мясом и рисом

молоко, мука, яйцо, рис, свинина, баранина, яйцо, лук репчатый, овощной бульон, укроп, сметана, имбирь, соль , .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.

1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.

3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.

4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.

Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!



Фото: picsfab.com

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной


Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто:
500г муки пшеничной
2 яйца
½ стакана воды
соль

Начинка:
1кг баранины жирной
2 луковицы
2ст.л. сливочного масла
черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной



Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце,легкие. Так что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины.

Сегодня - вкусные пельмени, с узбекским колоритом: кинза, черный молотый перец, зира.

Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита!

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!



  • 300 г жирной свинины
  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • лед
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 г муки
  • 3 больших яйца
  • 350 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!

В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.


Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Фарш мясной (баранина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зира (кумин)
  • Зелень (по желанию)
  • Кефир (для сочности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
36.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пельмени с бараниной»:


Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".


Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.


Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.


Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.


На каждый кружочек выложить начинку.


Защипнуть края и сформовать пельмени.


Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты с курицей

  • 6
  • 75
  • 2158

Пельмени с капустой и грибами

  • 80
  • 357
  • 32172

Ленивые пельмени "Занятая мама"

  • 58
  • 327
  • 10583

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 48
  • 6271

Идея для ужина. Часть 2

  • 51
  • 142
  • 12142

Казахские манты в казане "Жаппа"

  • 27
  • 178
  • 11491

Пельмени с брынзой

  • 42
  • 60
  • 6501

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

  • 31
  • 117
  • 3014

Манты по-казахски

  • 22
  • 252
  • 6862

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36821

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 735
  • 31696

Торт "Киевская русь"

  • 470
  • 4151
  • 411591

Фотографии «Пельмени с бараниной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года maktub 24 #



5 января 2018 года DrongoVRN #


6 ноября 2014 года Eva Grimm #



6 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Eva Grimm #


5 ноября 2014 года Eva Grimm #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Eva Grimm #


22 марта 2009 года Равиля deleted #


23 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 января 2009 года Mermaid #


9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



21 ноября 2008 года Aprelia #


21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Aprelia #


21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Ланагуд #


31 августа 2008 года Oksy #


31 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 августа 2008 года maxiki #


22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Татьяна2006 #


22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 августа 2008 года maj4ik #


21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 августа 2008 года чиполинка #


21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 августа 2008 года МамаЛеся deleted #


21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


21 августа 2008 года биа46 #


21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2008 года elena_110 #


20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2008 года S_Svetlana #


20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2008 года eriniya #


20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2008 года Galina tmprename #


20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2008 года Povareshka #


20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: