Жареная свинина с грибами под сыром


Включаем холодную воду, промываем мясо. Для жарки важно – обязательно обсушить, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем кубиками по 20-22 мм. Вливаем соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, посыпаем перцем, перемешиваем.


Мясо оставляем, а шампиньоны, протерев влажной салфеткой, кладем в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Вынимаем, остыли – нарезаем ломтиками.


Масло на большой тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем, включив сильный огонь. На нем и обжариваем кусочки, помешивая, не больше 3 минут. Они практически готовы, когда стали светлыми и начали появляться легкие корочки.


Добавляем грибы, продолжаем жарить (с лопаткой в руке) 1-2 минуты. Грибы выпускают сок.


А мы добавляем кетчуп, перемешиваем.


Через минуту кладем сыр. Помешиваем, пока сыр расплавляется в соусе. Очень густо – добавляем немного кипятка.


Пробуем на соль. Через минуту-две приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых праздничных блюд в нашей семье - это свинина с грибами и сыром. Блюдо действительно выглядит праздничным, да и по вкусу оно - ого-го. Вот и на новый 2013 год приготовить планируем именно свинину с сыром и грибами.

Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.


Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.


Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.


Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.


Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.


Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.


Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.


Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Тефтели с подливкой
  4. Мясная запеканка: лучшие рецепты запеканок с мясом, сыром, овощами
  5. Азу по-татарски — 7 фото рецептов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Очень вкусный рецепт приготовления свинины. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, а я решила приготовить его в сковороде. Получилось ни чуть не хуже!

Ингредиенты для «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:

  • Свинина — 500 г
  • Грибы (лесные, вареные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
146.7 г
жиры
151.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:


Мясо порезать на кусочки и хорошо обжарить.


Добавить нарезанный лук и помидоры. Немного посолить. Перемешать.


Сверху разложить немного сыра.


На сыр разложить грибы.


В отдельной чаше смешать яйца с майонезом + соль, специи.


Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 на маленьком огне. Можно в процессе посыпать зеленью.

Ммм. наше вкусное, ароматное мясо готово! А как оно пахнет. Подавать незамедлительно горячим. Очень хорошо как самостоятельное блюдо, но по желанию можно добавить картофельный гарнир.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рваная Свинина

  • 2
  • 18
  • 7784

Буженина с яблочным конфитюром

  • 0
  • 55
  • 1054

Жаркое в горшочках

  • 26
  • 59
  • 12580

Свинина в томатно-сметанном соусе

  • 17
  • 91
  • 16751

"Поросята" в шубке

  • 22
  • 54
  • 5410

Острые свиные ребрышки

  • 88
  • 216
  • 9213

Свинина под кисло-сладким соусом

  • 3
  • 51
  • 1260

Рёбрышки "Провансаль"

  • 47
  • 224
  • 14340

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

  • 52
  • 144
  • 15988

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 841
  • 13864

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1266
  • 23428

Торт с черносливом

  • 100
  • 293
  • 22540

Фотографии «Мясо по-купечески с грибами в сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2015 года 79887673713 #


31 октября 2015 года 79887673713 #


31 октября 2015 года 79887673713 #


8 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года ISOLDA #


12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Сурик #


20 сентября 2014 года Сурик #



21 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Yuli-ya1 #


12 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Яша055 #


9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Сурик #


9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года yana69 # (модератор)


9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года yana69 # (модератор)


11 сентября 2014 года coronat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.


Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.


Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.


Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.


Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.


Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.


Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.


Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Тефтели с подливкой
  4. Мясная запеканка: лучшие рецепты запеканок с мясом, сыром, овощами
  5. Азу по-татарски — 7 фото рецептов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • сыр


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
250 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.


Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.


Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.



И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.


И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.


Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

  • самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
  • приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
  • свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
  • если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
  • так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
  • не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
  • если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
  • для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Ингредиенты Свинина с грибами под сыром

Свинина, свежая, нога, целиком, мясо вместе с жиром, сырая 700 г
Сыр российский 100 г
Грибы шампиньоны, сырые 50 г
Помидор (томат), грунтовый 95 г
Лук репчатый 20 г
Масло подсолнечное 17 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина с грибами под сыром".

Энергетическая ценность Свинина с грибами под сыром составляет 231,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовка: 20 минут


Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке


Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.


Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.


Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.


Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.


Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.


Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.


Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.


Присыпать отбивные сыром.


Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Читайте также: