Как приготовить замороженные куриные рулетики


Я как-то не особенно жалую свинину и говядину. Вот курочка и рыбка – совсем другое дело. А что можно с курочкой делать? Да что угодно – варить, тушить, жарить, запекать. Вот только со временем круговорот таких блюд надоедает, хочется чего-то нового, необычного, красивого и вкусного. Недавно обедала у подруги, она у меня кулинарных дел мастер. Угостила она меня рулетиками из куриных грудок. Это безумно вкусно, очень просто, достаточно быстро. Но главное – принцип готовки один, а вариантов начинок уйма. Я их несколько перепробовала и выбрала два лучших варианта. Сегодня я поделюсь с вами рецептами куриных рулетиков с начинкой, а для наглядности сделаю их с фото. Даже начинающие хозяйки освоят это блюдо: сложного ничего, а результат потрясающий!

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Да, тут я сделала исключение для свинины, но это едва ли не единственный вариант блюда, в котором она мне понравилась. Готовить такие рулеты просто, но в итоге получится ароматное и очень красивое мясное блюдо.

По технике и мискам-ложкам все просто, с составляющими тоже сложного ничего нет.

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт.
Сыр твердый100 г
Бекон12 ломтиков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сушеная петрушкапо вкусу
Сушеный розмаринпо вкусу

Для красивых и вкусных рулетов нужны хорошие продукты:

  • Куриные грудки можно купить замороженные, но лучше выбирать охлажденные – так проще оценить их качество. Хорошее филе не имеет посторонних запахов, при нажатии сразу восстанавливает форму, имеет нежный розовато-кирпичный оттенок, без подтеков.
  • Сыр берите любой. Главное, чтобы он был свежим. Осмотрите кусочек – на нем не должно быть следов плесени или подсохших краев, обязательно проверьте и сроки годности.


  • Бекон лучше купить сразу нарезанный, такой можно легко найти в супермаркете. Обратите внимание на целостность упаковки и дату конечного потребления – это важно. Сам бекон должен быть красивым, сало – белого цвета и мясо – розового, в упаковке не должно быть жидкости.
  • Специи можно купить в пакетиках. Тут важно проверить целостность этих пакетиков и сроки годности – от этого зависит вкус и аромат блюда.

Когда все необходимое на кухонном столе, можно смело приступать к процессу создания нашего блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3 куриные грудки, разделите каждую пополам. Получится 6 филешек. Каждое филе нужно разрезать вдоль, но не до конца, открыв их на манер книжки.
  2. Накройте разрезанное филе пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Эту манипуляцию нужно проделать со всеми филешками.
  3. Отбитую курицу посыпьте солью, перцем, сушеными петрушкой и розмарином по вашему вкусу с обеих сторон.
  4. Нарежьте 100 грамм сыра на 6 длинных полосок.
  5. Возьмите кусочек сыра, выложите его на отбитое, посыпанное солью и специями мясо, заверните рулетик.
  6. Теперь возьмите два ломтика бекона, оберните ими куриный рулет. Повторите манипуляции с каждым куском филе, в итоге получится 6 рулетов, а бекона уйдет ровно 12 ломтиков.
  7. Выложите рулеты на противень, застеленный фольгой, и отправьте его в духовку при 190°С на 25 минут.
  8. По истечении этого времени рулеты готовы, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Обязательно посмотрите этот ролик, на нем наглядно показан весь процесс создания рулетиков из курицы. Если делать все аккуратно, получится удивительное угощение для всей семьи, даже если на кухне вы совсем новичок.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Это просто великолепное блюдо. За счет грибов, сыра и сметанной заливки оно получается сочным, ароматным, а в разрезе выглядит ну просто идеально.

Техническая сторона вопроса несложная, осталось только по продуктам пройтись.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Лук репчатый50-70 г
Сыр полутвердый100 г
Чеснок10-12 г
Шампиньоны200 г
Сметана200 г
Укроп свежий20-30 г
Масло растительноедля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Выбирать курицу, специи и сыр вы умеете, осталось совсем немного:

  • Лук и чеснок можно купить где угодно, хоть на рынке, хоть в магазине. Главные условия – головки должны быть твердыми, не должно быть зеленых ростков, шелуха должна плотно прилегать к овощу.
  • Шампиньоны тоже можно найти и на рынке и в магазине. Если берете фасованные, внимательно отнеситесь к дате фасовки, если развесные – осматривайте каждый гриб, чтобы вам не подсунули порченный. Хорошие грибы – с белой шляпкой и ножкой, упругие, не крошатся в руках.


  • Сметану берите любой жирности, я брала самую простую 20%. Покупать ее можно только там, где ее хранят в холодильнике. Это молочный продукт, так что внимательно отнеситесь к целостности тары и срокам годности.

Все нужное у нас под рукой, можем смело приступать к самому главному процессу – готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшую луковицу весом 50-70 грамм произвольной формой. Я резала четверть кольцами. Выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Нарежьте 200 грамм шампиньонов на небольшие кубики и добавьте к луку. Обжаривайте вместе до готовности (15-20 минут). Готовую грибную начинку выложите на тарелку – пусть остынет.
  3. Оба курных филе разрежьте вдоль, но не до конца, а чтоб они открылись на манер книжки. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Так нужно сделать и со второй филешкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  4. На отбитую курицу выложите половину грибов и натрите сверху третью часть от кусочка сыра весом в 100 грамм. Аккуратно заверните рулетик и зафиксируйте его зубочистками. Вторую половину грибов и треть сыра используйте для второго рулета, повторив манипуляции. Скрученные рулеты выложите в форму для запекания.
  5. В миске смешайте 200 грамм сметаны, мелко нарезанный укроп (достаточно 20-30 грамм) и 10-12 грамм (примерно 2 зубчика) чеснока (его нужно выдавить чесночницей). Это будет наша заливка.
  6. Вылейте заливку на рулетики, посыпьте их сверху натертыми остатками сыра (у меня осталась примерно треть кусочка). Поставьте форму с рулетами в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
  7. Из готовых рулетиков не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов и сыра готовить просто, но для уверенности в себе обязательно посмотрите это видео. На ролике наглядно показан весь процесс подготовки и закручивания таких рулетов, что особенно хорошо, если вы в этом деле новичок.

Как украсить рулетики

Сами по себе рулетики получаются красивыми и внешне, и в разрезе. Для красивой подачи их можно выложить на свежие листья салата. Хорошо смотрятся разрезанные пополам помидоры Черри, выложенные вокруг рулетов. Так же можно посыпать готовое блюдо свежей рубленой зеленью или просто положить сверху красивую веточку укропа или петрушки.


Советы по приготовлению и подаче рулетов из курицы

  • Для рулетиков с беконом курицу можно сильно не отбивать.
  • Заворачивая филе в бекон, края ломтика подогните под рулет, так их не нужно будет фиксировать.
  • При отбивании филе можно смочить доску водой, так мясо будет меньше к ней прилипать.
  • Фиксировать рулеты с грибами можно просто обвязав их нитью, не обязательно использовать зубочистки.
  • Заливку из рулетов можно использовать как соус, полив ею блюдо перед подачей.

Варианты других блюд

Курицу я могу есть каждый день в любом виде, особенно если это только что приготовленные рулетики. Сейчас они возглавляют хит-парад моего домашнего меню. Но в перерывах между курицей я балую себя рыбкой. Особенно люблю соленую, ее готовить не надо, важно правильно засолить:

  • Свекровь наградила меня шикарным способом как засолить скумбрию. Это лучше любого покупного варианта, попробуйте.
  • Рекомендую так же освоить, как засолить горбушу, рыба сама по себе вкусная, но засоленная она даже лучше скумбрии.
  • Когда я узнала, как засолить форель, курица на неделю ушла на второй план – я перешла на рыбу. Это просто деликатес, обязательно попробуйте.
  • Если ваш муж – рыбак, и поймал пару щук, а вы не любите жареную икру – не спешите ее выбрасывать. Когда вы узнаете, как засолить икру щуки и попробуете, что получилось в итоге, вы точно поменяете свой взгляд на этот продукт.

Подборка рецептов рулетов из куриной грудки с начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из куриной грудки с начинкой


Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания


Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.;

Сыр "Гауда" - 100 гр.;

Бекон - 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.


Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 0.5 стакана

Бульон или вода - 0.5 стакана


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр Фета - 20 грамм;

Паприка молотая - 2 ч.л;

Смесь трав - 2 ч.л;

Фисташки - 2 ст.л;

Бекон (полоски) - 20 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.


Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 280 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Сыр голландский - 120 г

Приправа для мяса - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Ароматные специи "для курицы" по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;


Ингредиенты

Куриное филе (половинки) - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 штуки;

Свежий шпинат - 30 граммов;

Брынза - 100 граммов;

Сливочное масло - 30 граммов;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 2 ст.л.

Паприка молотая копченая - 1 ст.л.

Бекон копченый - 10 полосок


Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л;

Замороженные овощи - 200 грамм.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.


Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.


Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.


Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.


Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!


Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.


Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.


Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.


Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.


Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.


После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.


Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.


А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.


По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.


В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.


Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.


На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.


Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.


Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Читайте также: