Как приготовить замороженные тефтели с подливкой на сковороде

Привезли мне родители из дома (я студент, поэтому меня подкармливают периодически :)) замороженные круглешочки в мешочке. Ну и кинула я их в морозилку, пусть лежат. А потом оказалось, что это замороженные тефтели.

Что с ними делать – без понятия. Я никогда их не готовила даже! Да и с замороженными продуктами не дружу. Понять не могу, то ли их размораживают, то ли так готовят, но дольше. Не знаю.

Расскажите, как приготовить замороженные тефтели можно? Что добавить туда нужно? С чем вообще? Поделитесь рецептиками!

Тефтельки, кстати, не покупные! Мама фигню привозить не будет!

Пы.Сы.: у мамы спрашивать как-то неудобно рецепт. Не знаю почему. Наверное, потому что она думает, что я давно уже их съела?)) А я про них забыла ((

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!

Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда вам нужен рецепт приготовления тефтелек с горошком, о которых я рассказывала в прошлом топике. Помните? В прошлом топике они выглядели вот так:


Я замораживала их на доске, которую сразу одела в полиэтиленовый кулек. У меня даже доска в трико получилась =) Это, чтобы ей не было холодно в морозилке =)


Как только тефтели превратились в мясные «каменные» шары, я просто взяла за ушки кулек, вывернула его и все замороженные тефтельки сразу оказались в кульке. Сегодня из морозилки я уже их достала вот в таком виде:


Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, необходимы такие продукты:

Время приготовления: если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточно
Сложность: легко (главное, не переварить)

Приготовление:


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.


Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.



В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).


Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.


Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.


Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.

Я подобрала еще несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего и очень легко готовятся.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы попробовать его снова. Они готовятся из любого мясного фарша, обычно, с подливкой из томатной пасты или сметаны. Сочетаются с любым гарниром или салатом из овощей. Я люблю готовить их с картофельным пюре или макаронами.


Чтобы фарш был плотным и сочным, всегда добавляю лук и сливочное масло, но это по желанию. Еще я могу использовать несколько видов фарша, например говяжий и свиной, или куриный и индюшиный.

Я поделюсь своими проверенными рецептами, которые любят мои родные. Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких.

Тефтели с подливкой на сковороде без риса

Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • томатная паста — 3 ст.л. или томатный сок — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар -1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.

2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.


4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.


6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.

7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.


8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Чтобы мясные шарики лучше скатывались, нужно смочить руки в холодной воде.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Это классический рецепт, получается сытно и ароматно. Я люблю готовить этот вариант со спагетти, за счет томатного соуса получается замечательная подлива.


Нам понадобится:

  • фарш говяжий -1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • соль, перец по вкусу.
  • морковь — 1шт.
  • томатная паста — 6-8 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец жгучий по желанию.
  • спагетти — 500 гр.
  • масло растительное для жарки.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соусом. Для этого нужно почистить и помыть все овощи. Морковь натереть на терку, лук порезать кубиками, перец нарезать на четвертинки. Горький перец колечками.


2. Разогреть сковороду, влить в нее масло и вкинуть все овощи. Посолить, по желанию добавить травы. Обжаривать на медленном огне в течении 5-7 минут.

3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, луковицу почистить и пропустить через мясорубку.

4. Добавить к фаршу специи, яйцо, рис и лук. Хорошо вымешать и отбить. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинаково размера.

5. Выкладываем тефтели на обжаренные овощи.


6. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.


7. Пока тушится наше блюдо, варим спагетти. Для этого нужно положить их в кипящую воду, отвариваем в течении 5-7 минут. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду сливочное или растительное масло. По истечению времени воду слить.


Подавать к столу, выложив в центр тарелки спагетти, а по бакам выложить мясные шарики. Залить соусом.

Тефтели с подливкой, как в садике

Приготовьте такое блюдо, точно, как в детском саду. Мясные шарики получаются сочными и нежными, за счет сметаны.


Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль и смесь перцев.
  • яйцо — 1шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Рис промываем в воде 3-4 раза. Лук чистим, режем на мелкие кубики.

2. Фарш смешиваем с рисом, яйцом и луком. Добавляем специи. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манки. Отбиваем фарш несколько раз, чтобы он получился плотным, а котлетки не развалились.


3. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло. Из фарша крутим шарики одинакового цвета, обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке и обжариваем на масле.


4. Готовим соус, разбавляем водой томатную пасту и перемешиваем до растворения.Заливаем соусом и тушим 20-30 минут.


5. Разводим в половине стакана воды муку , хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану и специи.


6. Выливаем этот соус к тефтелям и тушим еще 15 минут.


Подавать с гречкой или пюре.

Готовим тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты

Приготовим вкусный соус из томатной пасты, она должна быть вкусной и без кислинки, иначе вкус соуса может испортиться. Можно использовать свежие помидоры или консервированные в своем соку.


Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • хлебный мякиш — 1 ломтик.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.
  • петрушка по желанию.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка.
  • томатная паста -3 ст.л.
  • сушеные травы.
  • вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно почистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло и всыпать туда овощи,обжаривать до мягкости. Одну луковицу оставить на фарш.


2. Добавить томатную пасту и перемешать, немного припустить. Добавляем смесь трав, у меня прованские, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 15-20 минут, не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.


3. Хлебный мякиш замачиваем в воде или молоке, кладем его в фарш, добавляем яйцо, лук и специи, я ложу петрушку. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.


4. Скатываем шарики одинаковые по размеру.

5. Обжариваем на растительном масле будущие тефтели. Жарить нужно на сильном огне до образования хрустящей корочки.


6. Сливаем лишний жир и заливаем фрикадельки томатным соусом. Тушим в течении 30 минут.


Подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить его вкусным гарниром.

Видео о том, как приготовить тефтели на сковороде в сливочном соусе

А теперь хочу поделиться рецептом видеоролика нежный мясных шариков в сливочном соусе. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Великолепный вариант завтрака, обеда или ужина, а готовить просто!

Включайте видео и смотрите весь процесс приготовления по этапам!

Рецепт тефтелей с подливой из сметаны

А это блюдо будет в сметанном соусе, получается очень нежный и сливочный вкус.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • сметана — 300 гр.
  • яйцо-1шт.
  • панировочные сухари -3 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук с чесноком чистим, режем и моем, лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

2. Соединяем фарш с одной луковицей. Добавляем панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем.


3. Формируем из фарша небольшие шарики.

4. Сковороду разогреваем, вливаем туда масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистой корочки. Выкладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном.


5. На этом же масле обжариваем луковицу о золотистого цвета,добавляем к ней сметану и перемешиваем. Ложим специи и чеснок и тушим 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.


6. Заливаем этим соусом и тушим еще 20-30 минут.


5. Подавать с гарниром из пюре или гречки.

Если вы хотите нежные тефтели, то выбирайте фарш из мяса птицы. Если хотите получить сытное блюдо, то выбирайте говяжий фарш.

Очень вкусные тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде

Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.


Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука- 2 ст. л.
  • рис — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.

2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.

3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.


4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.


6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.


7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.

Нужно ли предварительно размораживать тефтели и как их правильно готовить?


Часто делаю тефтели впрок - замораживаю, чтобы всегда был небольшой запас, который можно приготовить без лишней траты времени.

Замороженные тефтели не требуют разморозки, поэтому сначала нужно поставить сковороду на огонь, чтоб масло накалилось.

После этого выложить замерзшие мясные шарики на сковороду и обжарить с двух сторон, обязательно до румяности.

Не следует сразу снимать, лучше подержать под крышкой еще минут 7, чтоб обязательно дошла середина. Тогда можно не переживать о готовности мясного изделия и не будет неприятных сюрпризов при подаче на стол вкусных мясных тефтелей.

Также обжаренные тефтели можно протушить в сметанном, томатном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче и сочнее, а гарнир из риса или спагетти обязательно требует соуса.

Еще можно замороженные полуфабрикаты разложить на противень и запечь. После потушить в соусе. Либо запечь тефтели в форме, залить сливками с сыром, сверху выложить помидоры или грибы. Получится необычайная вкуснятина. Подавать с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.

Всем привет! Сегодня у нас замечательное мясное блюдо, которое должны помнить все с самого детства. Это тефтели с подливой — небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша с различными добавками и тушеные в соусе.

В моей семье их любят даже больше, чем куриные котлеты или мясные зразы. Поэтому мне приходиться их готовить часто, чтобы угодить своим близким. А для разнообразия я и использую все представленные ниже рецепты.


Хочу заметить, что для приготовления этого мясного блюда чаще всего в состав ингредиентов кладут рис, отваренный до полуготовности. Поэтому вам следует позаботиться об этом заранее.

Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы он покрыл его сверху в два раза, и поставьте на огонь. Доведите до полуготовности, затем слейте воду и дайте ему остыть. Промывать после варки его не нужно, чтобы оставалась клейкость.

Как сделать тефтели с подливкой на сковороде с томатной пастой

Начнем мы с достаточно простого рецепта. Здесь в состав фарша добавляется рис и такие тефтельки еще называют «ежики». Они получаются очень сочными и нежными. А вместе с томатным соусом и гарниром — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Рис отваренный до полуготовности — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправы к мясу — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. Одну головку лука почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем в фарш положите полуготовый рис, яйцо, обжаренный лук, соль, паприку, перец и приправы. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


2. Следующим этапом нужно будет слепить наши «ежики». Чтобы легче было это делать, смачивайте руки холодной водой. Из небольшого количества фарша сформируйте шарик и выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальной массой.


3. Далее нужно сделать соус. Для начала нарежьте еще одну головку лука и мелко нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите лук на сковороду и обжарьте до полупрозрачности. Потом добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого состояния.


4. В миску выложите томатную пасту. Добавьте туда сахар, соль, перец и муку. Влейте туда воду и все как следует перемешайте до растворения. Затем добавьте туда обжарку и снова перемешайте.


5. Теперь вылейте соус в сковороду к тефтелям. Добавьте туда лавровый лист и поставьте сковороду на средний огонь. С момента закипания тушите еще 30 минут. После этого можно подавать мясные «Ежики» к столу с любимым гарниром.


Тефтели с подливкой как в детском саду

Такие тефтели готовят специально для детишек. И они им очень нравятся. В принципе, почти тоже самое, что и в первом рецепте. Только без различных приправ и специй. Ну и сам процесс немного отличается.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Отварной рис — 200 гр (0,5 стакана в сыром виде)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка + на пассеровку
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

1. В глубоком блюде смешайте с фаршем одну мелко порезанную луковицу, отварной рис, яйца и соль. Тщательно смешайте все до единородной массы. Добавьте 1 столовую ложку муки и еще раз перемешайте.


2. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте их до красивого золотистого цвета с обоих сторон. Румяные, но еще не готовые тефтельки, выложите на тарелочку.

Процесс обжарки можно обойти стороной. Но тогда время тушения мясных «ежиков» в соусе увеличьте на 10-15 минут.


3. Нарежьте вторую луковицу кубиками и натрите на терке морковь. Выложите их в ту же горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда соль, томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 5 минут на среднем огне.


4. Далее положите на морковно-луковую подушку мясные полуфабрикаты. Влейте туда воды столько, чтобы покрыло тефтели до верха. Слегка перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить туда свежей зелени.


Пошаговый рецепт тефтелей на сковороде в сметанном соусе

Этот вариант у нас уже без риса. Хотя, по желанию, вы можете его добавить. Сметанный соус мне нравиться больше, чем томатный. И тефтели мне кажутся в нем нежнее. Но это все на любителя.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Положите в глубокое блюдо фарш. Добавьте туда мелко порезанный лук, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Оставьте ее на 20-30 минут настояться и пропитаться.


2. Смачивая руки водой, слепите мясные шарики среднего размера. Затем обваляйте их в муке, положите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты. Выложите полуфабрикаты на тарелку или блюдо.


3. В туже сковороду положите мелко нарезанный зубчик чеснока, добавьте сметану, сушеные травы и влейте воду. Равномерно размешайте и доведите до кипения. После чего верните туда тефтели.


4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте готовое мясное блюдо с любым гарниром и полейте его соусом. Блюдо будет просто бесподобно на вкус.


Вкусные тефтели без риса со сметаной и томатной пастой

Вот еще один вариант нашего мясного блюда без добавления риса. И сам рецепт по своему составу отличается от предыдущего. Попробуйте и так приготовить. Может вам так больше понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Батон без корочки — 100 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Ломтики батона замочите в молоке на 15 минут. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем смешайте эти ингредиенты и добавьте их в фарш. Посолите и перемешайте все до однородной массы.

При желании, можно добавить молотый черный перец, чеснок или другие специи.


2. Скатайте из этой массы шарики среднего размера. Чтобы было это легче делать, смачивайте руки в воде. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.


3. В отдельную емкость положите сметану, томатную пасту, высыпьте крахмал, соль, сахар и перец. Перемешайте и добавьте воды. Еще раз размешайте и вылейте к тефтелям.


4. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. После этого тушите еще 15-20 минут. Готовые тефтели подавайте с гарниром и обязательно полейте их подливкой, в которой они тушились. Это будет очень вкусно. Можно еще и свежей зеленью присыпать.


Видео о том, как делать тефтели из фарша и риса с подливкой на сковороде

Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт. Здесь, по сути, все те же «ежики», про которые описано выше, но уж больно вкусная получается подливка. К тому же вы сможете увидеть подробно сам процесс приготовления. Это на случай, если остались еще какие-то вопросы.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Паприка

Вот и все на сегодня, дорогие хозяюшки. Теперь вы сможете приготовить это простое и многими любимое блюдо без всяких проблем. Делаются тефтели довольно-таки быстро и результат не разочарует ваших родных.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Тефтели
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.

Готовить их можно, конечно, в духовке. Но в сковороде или толстостенном сотейнике на плите будет быстрее. Рецептов приготовления мясных шариков из фарша множество, их тушат в густом соусе из помидоров со сметаной или с овощами.

Подают с самыми разнообразными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.О том, как вкусно приготовить тефтели из мясного фарша с разными вариантами подливки вы узнаете из нашей статьи. Выбирайте рецепт, который вам подходит т готовьте для своих родных и близких.

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!

Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.

  • 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
  • 1⁄4 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.


Вместо риса такую роль может сыграть размоченный в воде хлеб или яйцо. Но мы сегодня готовим тефтели именно с рисом.

Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.


Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.



Добиваться готовности при жарке не нужно, они «дойдут», пока будут томиться в соусе.

Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.

Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Если томатная паста слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Кладем лавровый лист.

Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.



Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.


Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.

Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.

  • мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 300 мл.;
  • лук — 1 крупный;
  • морковь — 1 крупная;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль.

Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.

В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного состояния.Фарш должен стать очень нежными мелким.

Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.

Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.

Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.

Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.


Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом: рецепт без томатной пасты

Пышные, сочные, вкусные тефтели из курицы! Это блюдо замечательно дополнит детское меню, будет легким диетическим разнообразием вкусного обеда, в сочетании с овощами станет сытным и питательным завтраком. Готовятся тефтели очень просто и быстро.

  • куриное филе(можно взять куриную грудку) — 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • 1/3 стакана риса;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. муки
  • по половине стакана мясного бульона и томатного сока;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку, вместе половиной очищенного лука. В фарш добавляем взбитое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Кладем в фарш предварительно отваренный до полу готовности рис. Солим по вкусу.

Формируем из фарша тефтельки и кладем их в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло. На умеренном огне слегка обжариваем.

Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную кубиками, морковь протертую через крупную терку и мясной бульон. Тушим тефтельки под закрытой крышкой, доводим до кипения и 5 — 10 минут даем покипеть.

Добавляем томатный сок и продолжаем тушить тефтели на сковороде до полной готовности. Огонь всегда умеренный — иначе тефтелечки могут развариться.

Мягкие и нежные куриные тефтели с подливкой готовы! Красиво сервируем тарелочки и подаем к столу!


Тефтели в томатном соусе: рецепт с сыром на сковороде

Если вы спросите американского ребенка, какие макароны он любит больше всего, две трети детей ответят: spaghetti with meatballs! (спагетти с тефтельками). Причем именно такими тефтельками — в густом томатном соусе, а не как у Карлсона, с брусничным вареньем.

  • по 500 г домашнего свиного и говяжьего фарша;
  • 2 куска черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо,
  • по желанию 50 г сыра пармезан;
  • 1 маленький или средний пучок петрушки;
  • по вашему вкусу оливковое масло;
  • соль;
  • свежесмолотый черный перец.
  • Для соуса: большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 банки (по 400 г) рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежесмолотый черный перец.

С хлеба срежьте корки. Замочите мякиш в молоке на 5 мин. Отожмите хлеб, разомните его руками. У петрушки удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте фарш с хлебом, молоком, яйцом (если вы его кладете), пармезаном, петрушкой, солью и перцем и тщательно вымесите руками.

Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша шарики размером примерно с грецкий орех (то есть диаметром 3 см). Готовые шарики выкладывайте на лист пергамента.

Разогрейте масло в большой утятнице или кастрюле с толстым дном и поджарьте тефтели в масле со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета, примерно 7 мин Делайте это партиями, чтобы тефтели лежали свободно и именно обжаривались, а не тушились. Готовые тефтели выкладывайте шумовкой на тарелку.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В ту же утятницу/кастрюлю, где жарились тефтели, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла (если в кастрюле не осталось вытопившегося из мяса жира), разогрейте его, положите лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Добавьте помидоры вместе с соком и 2/3 стакана горячей воды. Если вы хотите овощную подливку с кусочками — добавьте помидоры как есть или же взбейте их предварительно блендером для гладкого соуса. Варите соус на средне-сильном огне 15 мин. Приправьте солью и перцем.

Положите тефтели в соус, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные

Если вы любите рыбу и рыбные блюда из нее приготовленные, то для вас идеально подойдет рецепт тефтелей из рыбного фарша. Эти мягкие и нежные шарики с томатной подливкой полюбит вся ваша семья. Рецепт просто бомба! Записывайте!

Кстати, в качестве рыбного фарша можно использовать перемолотые в мясорубке бычки — все рынки завалены свежевыловленным бычком. Получится очень вкусное и достаточно бюджетное блюдо. Бычки следует выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Перемолоть на мясорубке вместе с костями 2 раза, а затем последний 3-й раз вместе с салом и луком.

  • 1 кг рыбного фарша;
  • пол стакана риса ( или чуть больше половины);
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
  • Для томатной подливки: 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.

Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты.
Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.

Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.

Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.

После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.


Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.


Мясо - основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические. Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже. Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты

Процесс приготовления







Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе


Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 - 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью.
Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим. Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10. Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Тефтели с подливкой


Ингредиенты: Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки. Для подливки: 1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов 10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.

  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.

  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня - это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели


Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.
Приятного аппетита!


Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сливки — 250 мл
  • Вода — 30 мл
  • Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Зажарка

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тефтели в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

  • 17
  • 22
  • 4438

Куриные котлеты без молока и яиц

  • 1
  • 63
  • 3129

Рулет из куриного фарша

  • 13
  • 356
  • 6661

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 21
  • 52
  • 14575

Маленькие котлеты с плавленым сыром

  • 151
  • 306
  • 21336

Мясная подливка из фарша в томате

  • 7
  • 98
  • 17441

Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

  • 56
  • 136
  • 12125

Сочные куриные котлетки

  • 19
  • 72
  • 23113

Куриные ёжики из СВЧ

  • 17
  • 60
  • 1213

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 684
  • 18450

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 571
  • 30642

Шоколадный чизкейк

  • 114
  • 499
  • 43668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)














6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусно и сытно. И приходится каждый день думать о том, чтобы такое сегодня приготовить на второе. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мясных тефтелей с подливой и гарниром. Блюдо не сложное, готовится быстро, зато получается очень вкусным и аппетитным, если следовать написанному рецепту.


Само по себе блюдо представляет мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки на сковороде, а затем тушеные в соусе – подливке. К основному ингредиенту – мясному фаршу можно добавить различные добавки, например, рис, гречу, картошку. Если желаете сделать тефтели с рисом, как на этом сайте, сделайте по этому рецепту. Я же решила в этот раз сделать тефтели с белой булочкой, размоченной в молоке. Так тефтельки получаются особенно сочными.

А чтобы изначально они получились сочными, мясо лучше выбирать свинину, и уже к ней по желанию, добавлять телятину или куриное мясо. Блюдо получится еще вкуснее, если будете брать не магазинный фарш, а сделаете его сами.

Тефтели мясные с подливой – самый вкусный рецепт

Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 700-800 г,
  • Белая булка – 1,5-2 ломтя,
  • Молоко – 100 мл,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. + 1 стакан для панировки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • Соль, перец, приправы – по вкусу,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.


Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.

Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.

Рецепт тефтелей без риса на сковороде

Начинаем работу с приготовлением фарша и формированием тефтелек. Если у вас нет готового фарша, то прежде приготовьте его, тут трудностей не будет. Можно купить уже готовый фарш.

Шаг 1. В глубокой тарелке измельчаем булочку и заливаем ее молоком. Оставляем на 2-3 минуты, а затем руками разминаем ее до однородного состояния.


Шаг 2. Добавляем к булочке мясной фарш


и снова все перемешиваем до однородного состояния.


Шаг 3. Руками, смоченными в воде, скатываем круглые шарики диаметром не более 5 см. У меня получилось примерно около 30 штук.


А затем обваливаем их для панировки в муке.


Шаг 4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло подготовленные полуфабрикат и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.



Обжаренные со всех сторон шарики перекладываем пока в другую емкость, в которой будут позже тушиться тефтели.

Как приготовить мясные тефтели в сметанном соусе

Приступаем к приготовлению соуса-подливки, в котором будут тушиться мясные шарики.

Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.


Шаг 6. К луку добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. И обжариваем их вместе 3-4 минуты.


Шаг 7. Добавляем к обжаренным овощам столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, чтобы паста немного схватилась на горячей сковороде.


А затем добавляем, рассыпая по всей поверхности овощей, столовую ложку муки и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.


Шаг 8. Наливаем в сковороду горячую воду столько, чтобы вода покрыла полностью все овощи и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 9. Добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем ее. Затем специи – соль и перец по вкусу. По желанию добавляем паприку кусочками. Я еще добавила 0,5 чайной ложки приправы Вегета. Вы же можете добавить любые другие специи и приправы по вкусу.


Шаг 10. Готовой подливкой заливаем обжаренные тефтели и ставим их тушиться на средний огонь на 20-30 минут под закрытой крышкой.


Вкусные мясные тефтели с подливкой

Спустя полчаса тефтели будут готовы. А пока они тушатся можно приготовить на гарнир картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. Готовое блюдо украсьте зеленью и дополните гарнир свежими или консервированными овощами.


Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить тефтели из мясного фарша с подливкой. Способов приготовления данного блюда несколько: в духовке, в мультиварке, на сковороде. Мы остановимся на последнем.

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш, рис, репчатый лук и специи. Далее, в зависимости от выбранного рецепта, потребуются дополнительные ингредиенты: томатная паста, сметана, сливки или молоко.

Тефтели с подливкой на сковороде с томатной пастой и сметаной


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Рис круглый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

1. Фарш (у меня куриный) выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу и куриное яйцо. Затем, к фаршу отправляем, заранее отваренный рис и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить пару зубчиков чеснока и немного любимых специй.


2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смачиваем водой руки и формируем мясные шарики, размером с крупное куриное яйцо. Выкладываем их в сковороду, сбавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут.


3. Аккуратно переворачиваем тефтели и обжариваем с другой стороны до румяности.


4. Обжаренные тефтели снова выкладываем в сковороду. В миске смешиваем 2 стакана кипячёной воды и томатную пасту, затем, вливаем к тефтелям. Доводим до кипения и тушим около 5 минут под закрытой крышкой.


5. Теперь, разводим сметану в стакане воды и вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения и тушим под крышкой около 5 минут.


6. В стакане теплой кипячёной воды разводим пшеничную муку. Следим, чтобы не осталось комочков. Вливаем в сковороду к тефтелям, аккуратно перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. За это время подливка загустеет.


Теперь, солим и перчим по вкусу, отключаем плиту и оставляем под крышкой на 10 минут. После этого, тефтели можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Для приготовления тефтелей подойдёт любой мясной фарш, главное, чтобы он был свежий

Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Рис круглый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить тефтели со сметаной:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, добавляем к фаршу отваренный заранее рис и хорошо перемешиваем массу до однородности.

2. Смачиваем руки водой и формируем тефтели произвольной формы. Затем, выкладываем их в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 5-7 минут. Затем, переворачиваем тефтели и жарим ещё 5 минут с другой стороны.

3. В небольшую кастрюлю или казан вливаем 1 литр воды. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

4. После закипания выкладываем в кастрюлю тефтели и тушим под крышкой около 10-15 минут. Если нужно, чтобы подливка была густая, разводим 1 ст.л. муки в 0.5 стакана воды и добавляем в кастрюлю. Через 5-10 минут подлива загустеет. По желанию, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Густоту подливы можно регулировать с помощью муки. Если получилось не достаточно густая подливка – добавляем муку. Если, наоборот, слишком густая – добавляем воду

Тефтели с подливкой на сковороде с томатной пастой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Рис – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 5 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой с томатной пастой:

1. Рис промываем до прозрачности воды и отвариваем до готовности. Затем, остужаем до комнатной температуры.

2. В миску выкладываем рис и фарш, добавляем куриное яйцо и измельчённую луковицу. Тщательно вымешиваем полученную массу до однородности. Далее, солим и перчим по вкусу, по желанию, добавляем любимые специи. Снова хорошо перемешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, смоченными водой руками формируем тефтели произвольной формы и обжариваем их на среднем огне до румяности с каждой стороны.

4. В кастрюлю или казан вливаем пару ложек растительного масла и прогреваем. Затем, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее, постоянно помешивая около 2-3 минут. Далее, вливаем 1 литр воды и доводим до кипения.

5. После закипания, подливку солим и перчим по вкусу. Затем, аккуратно опускаем в кастрюлю тефтели и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. После этого, снимаем с плиты и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

В тефтели или в подливку можно добавлять различные специи по своему вкусу. Главное, не переусердствовать и помнить, что в некоторых приправах уже добавлена соль

Тефтели с подливкой на сковороде без сметаны и томатной пасты


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки 150 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

1. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, рис и измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, смачиваем руки водой, формируем тефтели размером с крупное куриное яйцо и выкладываем их в сковороду.

4. Обжариваем тефтели на среднем огне 5-7 минут. Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё 5 минут. После этого, обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю. Если сковорода глубокая , можно выложить в сковороду.

5. В отдельной ёмкости соединяем сливки и 500 мл воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я добавила адыгейскую соль, черный молотый перец и зубчик чеснока.

6. Вливаем полученную массу к тефтелям, доводим до кипения и сбавляем огонь. Тушим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

7. В стакане кипячёной воды разводим столовую ложку муки, не должно остаться комочков. Затем, вливаем воду с мукой к тефтелям и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 5 минут, чтобы подливка загустела.

8. Если подливки получилось мало, можно добавить воды. Если соус не очень густой – добавляем муки. После этого, тефтели можно подавать к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Если не хочется ничего обжаривать, можно просто смешать в кастрюле: воду, томатную пасту и сметану (или что-то одно). Довести до кипения, добавить специи по вкусу. Затем сформировать тефтели и опустить в кипящую подливку. Тушить под крышкой 15-20 минут. Далее, можно добавить немного муки для загущения подливы

Тефтели с подливкой на сковороде без обжарки


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой (без обжарки):

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, остывший рис и одну измельчённую луковицу. Добавляем соль, перец по вкусу и вымешиваем до однородной массы.

3. Очищаем вторую луковицу и морковь, а, затем, измельчаем. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в глубокую сковороду с растительным маслом.

4. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до готовности (лук должен стать мягким). Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. После этого, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

5. Добавляем к подливе соль, перец и немного любимых приправ. Пробуем и корректируем на вкус. После этого, смачиваем руки водой, формируем тефтели произвольной формы и опускаем их в кипящую подливку.

6. Закрываем крышку, даём закипеть и сбавляем огонь. Тушим около 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После окончания приготовления тефтели можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: